популярное

Игривое настроение: 30+ дизайнов маникюра с котиками

Мы любим котиков, чтобы они не вытворяли, и никогда не перестанем их любить. Они украшение нашей жизни, идеальные домашние питомцы и друзья. А еще они изящны и грациозны, поэтому вполне могут стать прекрасным украшением ноготков.

Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…»

Одна из самых популярных книжных серий последних лет — «Диагностика кармы» Сергея Николаевича Лазарева. В этой и других книгах автор подводит читателя к пониманию своего духовного пути и предлагает ответы на очень непростые вопросы.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Три вещи, которые жизненно необходимо получить мужчине от женщины

Есть три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины, и соответственно три важных качества, необходимых в жизни женщины для того, чтобы мужчина рядом с ней расцветал.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Десятка сочных и запоминающихся анекдотов

Хорошее настроение на дороге не валяется... Наша свежая подборка шуток развлечет и взбодрит!

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

«Перезревшие вишенки»: каково быть девственницей в 25+

«Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату, как «цветочек» рискует переименоваться в обидный «синий чулок». И те, кто сохранил невинность до 25, а то и до 30 лет, начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она, эта самая девственность, и ходить не мешает, а комплексы растут, как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Вот, что такое настоящая шизофрения...

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

Треска по-испански

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Дом мечты каждого знака зодиака!

Уютный дом — мечта многих, и приблизиться к ее осуществлению поможет гороскоп для каждого знака Зодиака. Он расскажет, какое место больше всего подходит вам по характеру и астрологическим особенностям.

Цукини, фаршированные картофелем

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Психология

Что говорит о нас наша одежда? Интервью с имидж-дизайнером Даной Тарасовой

Вы когда-нибудь задумывались, что о нас говорит одежда? Психология выбора одежды – это гораздо больше, чем продемонстрировать окружающим знание модных трендов (вообще не об этом), это возможность с помощью визуальных кодов рассказать свою историю. Практикующий психолог и имидж-дизайнер Дана Тарасова рассказала нам, как мода и психология взаимосвязаны.

Есть прекрасная русская пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму». Что окружающим «говорит» наша одежда, кроме ее стоимости и качества тканей?

Встречают действительно «по одежке». Визуальный образ – это первое, что мы воспринимаем в собеседнике. При этом только глазам мы верим безоговорочно, а все остальное склонны подвергать сомнению. На мой взгляд, недооценивать это достаточно опрометчиво. И как раз стоимость одежды и качество тканей не бросятся в глаза в первую очередь. Для этого нужен собственный опыт ношения дорогой одежды и хотя бы немного времени, чтобы рассмотреть костюм. Гораздо быстрее будут бессознательные реакции переноса и интерпретации. Поэтому очевидно, что качество визуального эффекта зависит не только от того, что вы хотели бы «сказать» собеседнику своим костюмом, но и в немалой мере от того, что ваш собеседник может и способен услышать. А «говорить» одежда может о многом: о социальном статусе ее обладателя, об особенностях его мировоззрения, воспитании и чертах характера. Одежда может поведать и о том, что вы, возможно, хотели бы скрыть. Например, о ваших комплексах и страхах. И бывает, что такого рода суждения слишком поспешны, поверхностны и неточны. С этим, конечно, можно и нужно работать.

Можно ли по внешнему виду человека определить его внутренний мир и правильно его оценить?

При первом взгляде этого не получится. Нам всегда нужно время, чтобы узнать собеседника, оценить его и понять, где заканчиваются наши домыслы и начинается реальный человек. Но бывает так, что визуальный образ отталкивает или неинтересен нам настолько, что мы и не хотим ничего больше узнавать. Нас не учат в школе осознанно выстраивать свой имидж, понимая собственную индивидуальность. Это мне кажется странным, ведь мы всю жизнь ходим в одежде, тратим на свой гардероб большие деньги, много сил и времени. Мне обидно, когда я вижу, как все это начинает играть против самого человека. Потому что сразу понять по внешнему виду собеседника, конечно, не получится, а вот оценить – легко. И дальше диалога может не случиться, или он пойдет абсолютно в ином ключе. На собеседованиях при приеме на работу, кстати, такое часто случается.

Если девушка любит одеваться довольно откровенно: декольте, все в обтяжку, каблуки, – говорит ли это о ее доступности, как это принято считать? Или, с точки зрения психологии, за этим кроется совершенно другое? Почему порой нам так хочется эпатажа?

Я бы не назвала откровенные наряды эпатажем. Эпатаж – это идея. За декольте и каблуками не всегда стоят идеи. Иногда мы так показываем свои желания и намерения. Бывает, за внешней крикливостью стоит глубокий страх оценки и неприятие своего тела. Впрочем, я склонна смотреть на стремление с помощью одежды «раздеться» как на одну из основных тенденций нашего времени. Человек существует на уровне своих мыслей, своей души (или морали), своего тела и во взаимодействии с другими людьми. Именно так мы реализуем свою индивидуальность. Вот и давайте представим теперь нашу сегодняшнюю действительность. Мы живем в абсолютной открытости и доступности. Мы хотим быть заметными, интересными и желанными. Все социальные сети построены на этом. Мы стремимся поделиться собой со всеми, даже с теми, кого не знаем. Такого никогда не было. Но как только появилась возможность в интернете показать себя, тогда же в мыслях появилось желание «Посмотрите на меня и мою жизнь». Мораль сказала, что так можно и нужно делать, чтобы быть в контакте с миром, и на уровне тела мы стали это выполнять.

Рекомендуем также: Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

Tom Ford, весна-лето 2018

Salvatore Ferragamo, весна-лето 2018

А вот если девушка, наоборот, предпочитает все закрытое и нейтральное – она скромна, зажата и неуверенна в себе? Или о чем это говорит?

Это тоже может говорить о разных вещах. Здесь очень важен контекст. Где эта девушка предпочитает появляться во всем закрытом и нейтральном? Есть ситуации, где это вполне уместно. Если же она всегда выглядит так, тогда, возможно, уверенности в себе ей действительно не хватает. Или она попросту скромна и воспитана в предпочтении к подобному эстетическому образцу, тогда это абсолютно нормально. Люди бывают скромными.

Заметила, что у некоторых людей в гардеробе совершенно нет черных вещей. Интересно, с точки зрения психологии отрицание черного на что-то указывает? А если человек вообще не любит белый цвет?

Да, у нас по-разному складываются отношения с ахроматами. Не все их любят. Или, наоборот, предпочитают всем остальным цветам. В психологии внезапная любовь к черному цвету часто считается симптомом внутреннего кризиса. Иногда это так и есть. Но, на мой взгляд, люди отказываются от каких-то цветов совершенно по разным причинам. К примеру, черный у многих ассоциируется с трауром, белый – многие в этом уверены – противопоказан девушкам с лишним весом, а у серого цвета есть ассоциативная связь с безликостью (серая масса, серая мышь). Очень показательно, какую цветовую гамму человек выбирает для себя в той или иной ситуации. Но здесь очень важен контекст, чтобы суждение было обоснованным.

Рекомендуем также: Тренды-2018: какие аксессуары останутся в моде

Roberto Cavalli, весна-лето 2018

Tod’s, весна-лето 2018

Вообще любовь к ярким цветам – это к чему? Человек хочет внимания, он жизнерадостен или это что-то другое?

Я думаю, это может быть и первое, и второе, и что-то совсем другое, к примеру тревожное расстройство или скрытая агрессия. Иногда ведь мы хотим не столько внешней оценки, сколько вынести «на поверхность» свое внутреннее состояние. Яркие цвета всегда активны, привлекают к себе внимание и дольше остаются в памяти. Это эффект. Но также они способны продемонстрировать собой особенно эмоциональные, агрессивные образы. Это способ выразительности.

Dolce & Gabbana, весна-лето 2018

Tibi, весна-лето 2018

Как надо одеваться, чтобы нравиться окружающим, добиться успеха, построить отношения?

Если есть цель нравиться окружающим, тогда имеет смысл выяснить, а кто именно вас окружает и что этим людям нравится. Так вы поймете стратегию создания своего имиджа. Если хочется построить отношения, тогда, я думаю, в первую очередь нужно одеваться сообразно своей индивидуальности. Чтобы одежда не спорила с вами, а помогала донести ту историю, которую вы о себе рассказываете. Так образ вызывает доверие. А если ваше поведение, характер, манера говорить или, к примеру, места, где вы появляетесь, – это одна история, а одежда – совсем другая, тогда, скорее, вы будете внушать недоверие, а не симпатию. Так построить отношения будет гораздо сложнее.

Когда приходишь к психологу, он начинает копаться в детских воспоминаниях. Интересно, с точки зрения психологии и моды, то, как нас одевали в детстве, влияет на нашу взрослую жизнь?

Конечно, мы все родом из своего детства. Там формировалась личность, осваивались нормы поведения, осознавалось собственное «я» и так далее. К эстетическому идеалу это тоже имеет прямое отношение. Он тоже родом из детства. «Мама всегда одевала меня в красивые платьица» или «В моей семье не было принято уделять много внимания одежде, все детство я донашивала наряды моей старшей сестры», – как вы думаете, будут ли эти девочки относиться к себе во взрослой жизни одинаково? Скорее всего, нет. Ребенок рассматривает себя в зеркале и в предложенных значимыми взрослыми обстоятельствах как-то оценивает свою внешность. Из структуры личности ничего никуда не девается. Поэтому во взрослой жизни придется с этим научиться жить, обратившись за помощью к стилисту. Вот почему я считаю, что стилисты обязаны иметь психологическое образование.

Почему в нашем гардеробе очень часто встречаются вещи из «разных опер»: деловые костюмы соседствуют с платьями, больше подходящими для танцовщиц кабаре, а джинсы и свитеры – с романтичными платьями. Может, это указывает на то, что мы сами не знаем, чего хотим?

Это особенность современной моды. Я считаю, мы живем в удивительное время. Можно все! Любые формы, любые цвета, любые стили мы можем использовать, чтобы выразить себя. Раньше так было нельзя. Конечно, мы часто не знаем, чего хотим, и это меня совершенно не удивляет. И дело здесь зачастую не во внутреннем дисбалансе, а в незнании и неумении осознанно выстраивать свой имидж. Повторяю, нас никто этому не учил, и мода раньше была авторитарной. Не было нужды думать об индивидуальности. Мы читали модные журналы и оттуда понимали, что нужно носить. И не в виде информации к размышлению: это были четкие указания, что модно, а что нет. Теперь нужно дать людям время научиться одеваться по-новому.


sunmag.me

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.


povarenok.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка