популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Психология

Что говорит о нас наша одежда? Интервью с имидж-дизайнером Даной Тарасовой

Вы когда-нибудь задумывались, что о нас говорит одежда? Психология выбора одежды – это гораздо больше, чем продемонстрировать окружающим знание модных трендов (вообще не об этом), это возможность с помощью визуальных кодов рассказать свою историю. Практикующий психолог и имидж-дизайнер Дана Тарасова рассказала нам, как мода и психология взаимосвязаны.

Есть прекрасная русская пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму». Что окружающим «говорит» наша одежда, кроме ее стоимости и качества тканей?

Встречают действительно «по одежке». Визуальный образ – это первое, что мы воспринимаем в собеседнике. При этом только глазам мы верим безоговорочно, а все остальное склонны подвергать сомнению. На мой взгляд, недооценивать это достаточно опрометчиво. И как раз стоимость одежды и качество тканей не бросятся в глаза в первую очередь. Для этого нужен собственный опыт ношения дорогой одежды и хотя бы немного времени, чтобы рассмотреть костюм. Гораздо быстрее будут бессознательные реакции переноса и интерпретации. Поэтому очевидно, что качество визуального эффекта зависит не только от того, что вы хотели бы «сказать» собеседнику своим костюмом, но и в немалой мере от того, что ваш собеседник может и способен услышать. А «говорить» одежда может о многом: о социальном статусе ее обладателя, об особенностях его мировоззрения, воспитании и чертах характера. Одежда может поведать и о том, что вы, возможно, хотели бы скрыть. Например, о ваших комплексах и страхах. И бывает, что такого рода суждения слишком поспешны, поверхностны и неточны. С этим, конечно, можно и нужно работать.

Можно ли по внешнему виду человека определить его внутренний мир и правильно его оценить?

При первом взгляде этого не получится. Нам всегда нужно время, чтобы узнать собеседника, оценить его и понять, где заканчиваются наши домыслы и начинается реальный человек. Но бывает так, что визуальный образ отталкивает или неинтересен нам настолько, что мы и не хотим ничего больше узнавать. Нас не учат в школе осознанно выстраивать свой имидж, понимая собственную индивидуальность. Это мне кажется странным, ведь мы всю жизнь ходим в одежде, тратим на свой гардероб большие деньги, много сил и времени. Мне обидно, когда я вижу, как все это начинает играть против самого человека. Потому что сразу понять по внешнему виду собеседника, конечно, не получится, а вот оценить – легко. И дальше диалога может не случиться, или он пойдет абсолютно в ином ключе. На собеседованиях при приеме на работу, кстати, такое часто случается.

Если девушка любит одеваться довольно откровенно: декольте, все в обтяжку, каблуки, – говорит ли это о ее доступности, как это принято считать? Или, с точки зрения психологии, за этим кроется совершенно другое? Почему порой нам так хочется эпатажа?

Я бы не назвала откровенные наряды эпатажем. Эпатаж – это идея. За декольте и каблуками не всегда стоят идеи. Иногда мы так показываем свои желания и намерения. Бывает, за внешней крикливостью стоит глубокий страх оценки и неприятие своего тела. Впрочем, я склонна смотреть на стремление с помощью одежды «раздеться» как на одну из основных тенденций нашего времени. Человек существует на уровне своих мыслей, своей души (или морали), своего тела и во взаимодействии с другими людьми. Именно так мы реализуем свою индивидуальность. Вот и давайте представим теперь нашу сегодняшнюю действительность. Мы живем в абсолютной открытости и доступности. Мы хотим быть заметными, интересными и желанными. Все социальные сети построены на этом. Мы стремимся поделиться собой со всеми, даже с теми, кого не знаем. Такого никогда не было. Но как только появилась возможность в интернете показать себя, тогда же в мыслях появилось желание «Посмотрите на меня и мою жизнь». Мораль сказала, что так можно и нужно делать, чтобы быть в контакте с миром, и на уровне тела мы стали это выполнять.

Рекомендуем также: Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018

Tom Ford, весна-лето 2018

Salvatore Ferragamo, весна-лето 2018

А вот если девушка, наоборот, предпочитает все закрытое и нейтральное – она скромна, зажата и неуверенна в себе? Или о чем это говорит?

Это тоже может говорить о разных вещах. Здесь очень важен контекст. Где эта девушка предпочитает появляться во всем закрытом и нейтральном? Есть ситуации, где это вполне уместно. Если же она всегда выглядит так, тогда, возможно, уверенности в себе ей действительно не хватает. Или она попросту скромна и воспитана в предпочтении к подобному эстетическому образцу, тогда это абсолютно нормально. Люди бывают скромными.

Заметила, что у некоторых людей в гардеробе совершенно нет черных вещей. Интересно, с точки зрения психологии отрицание черного на что-то указывает? А если человек вообще не любит белый цвет?

Да, у нас по-разному складываются отношения с ахроматами. Не все их любят. Или, наоборот, предпочитают всем остальным цветам. В психологии внезапная любовь к черному цвету часто считается симптомом внутреннего кризиса. Иногда это так и есть. Но, на мой взгляд, люди отказываются от каких-то цветов совершенно по разным причинам. К примеру, черный у многих ассоциируется с трауром, белый – многие в этом уверены – противопоказан девушкам с лишним весом, а у серого цвета есть ассоциативная связь с безликостью (серая масса, серая мышь). Очень показательно, какую цветовую гамму человек выбирает для себя в той или иной ситуации. Но здесь очень важен контекст, чтобы суждение было обоснованным.

Рекомендуем также: Тренды-2018: какие аксессуары останутся в моде

Roberto Cavalli, весна-лето 2018

Tod’s, весна-лето 2018

Вообще любовь к ярким цветам – это к чему? Человек хочет внимания, он жизнерадостен или это что-то другое?

Я думаю, это может быть и первое, и второе, и что-то совсем другое, к примеру тревожное расстройство или скрытая агрессия. Иногда ведь мы хотим не столько внешней оценки, сколько вынести «на поверхность» свое внутреннее состояние. Яркие цвета всегда активны, привлекают к себе внимание и дольше остаются в памяти. Это эффект. Но также они способны продемонстрировать собой особенно эмоциональные, агрессивные образы. Это способ выразительности.

Dolce & Gabbana, весна-лето 2018

Tibi, весна-лето 2018

Как надо одеваться, чтобы нравиться окружающим, добиться успеха, построить отношения?

Если есть цель нравиться окружающим, тогда имеет смысл выяснить, а кто именно вас окружает и что этим людям нравится. Так вы поймете стратегию создания своего имиджа. Если хочется построить отношения, тогда, я думаю, в первую очередь нужно одеваться сообразно своей индивидуальности. Чтобы одежда не спорила с вами, а помогала донести ту историю, которую вы о себе рассказываете. Так образ вызывает доверие. А если ваше поведение, характер, манера говорить или, к примеру, места, где вы появляетесь, – это одна история, а одежда – совсем другая, тогда, скорее, вы будете внушать недоверие, а не симпатию. Так построить отношения будет гораздо сложнее.

Когда приходишь к психологу, он начинает копаться в детских воспоминаниях. Интересно, с точки зрения психологии и моды, то, как нас одевали в детстве, влияет на нашу взрослую жизнь?

Конечно, мы все родом из своего детства. Там формировалась личность, осваивались нормы поведения, осознавалось собственное «я» и так далее. К эстетическому идеалу это тоже имеет прямое отношение. Он тоже родом из детства. «Мама всегда одевала меня в красивые платьица» или «В моей семье не было принято уделять много внимания одежде, все детство я донашивала наряды моей старшей сестры», – как вы думаете, будут ли эти девочки относиться к себе во взрослой жизни одинаково? Скорее всего, нет. Ребенок рассматривает себя в зеркале и в предложенных значимыми взрослыми обстоятельствах как-то оценивает свою внешность. Из структуры личности ничего никуда не девается. Поэтому во взрослой жизни придется с этим научиться жить, обратившись за помощью к стилисту. Вот почему я считаю, что стилисты обязаны иметь психологическое образование.

Почему в нашем гардеробе очень часто встречаются вещи из «разных опер»: деловые костюмы соседствуют с платьями, больше подходящими для танцовщиц кабаре, а джинсы и свитеры – с романтичными платьями. Может, это указывает на то, что мы сами не знаем, чего хотим?

Это особенность современной моды. Я считаю, мы живем в удивительное время. Можно все! Любые формы, любые цвета, любые стили мы можем использовать, чтобы выразить себя. Раньше так было нельзя. Конечно, мы часто не знаем, чего хотим, и это меня совершенно не удивляет. И дело здесь зачастую не во внутреннем дисбалансе, а в незнании и неумении осознанно выстраивать свой имидж. Повторяю, нас никто этому не учил, и мода раньше была авторитарной. Не было нужды думать об индивидуальности. Мы читали модные журналы и оттуда понимали, что нужно носить. И не в виде информации к размышлению: это были четкие указания, что модно, а что нет. Теперь нужно дать людям время научиться одеваться по-новому.


sunmag.me

ТЕГИ:
психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка