популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

  1. Мода и стиль

Почему шляпа «федора» — это модно, и с чем ее носить

Шляпа-«федора» – предмет с длинной историей. Носить шляпы со средней ширины полями, с невысокой тульей, украшенной широкой лентой в тон, начали еще во второй половине XIX века, а сам термин появился в 1880-е. Причем, хоть этот головной убор и считался в то время мужским, называется он в честь женщины.

«Федора» - пьеса французского драматурга Викториана Сарду, написанная в 1882 году специально для звезды эпохи Сары Бернар. Главная героиня – русская княжна Федора Ромазова, которая едет в Париж, чтобы разыскать убийцу своего жениха. По сюжету хитроумная и решительная героиня любит заимствовать вещи из мужского гардероба – в том числе, носит фетровую шляпу со «вмятиной» на тулье. Так «федора» из мужского превратилась в аксессуар-унисекс. В какой-то момент она даже оказалась своего рода символом борьбы за женские права – носить шляпы-«федоры» стали активистки движения суфражисток, одни из первых феминисток в истории.

Демонстрация суфражисток в Вашингтоне, 1917 г.

Позже в ХХ веке «федора» стала самой популярной повседневной шляпой, оттеснив на обочину модной истории головные уборы похожих фасонов, вроде «гомбургской» шляпы (похожа на «федору», но с более высокой тульей и более строгими очертаниями) или pork pie (шляпа с очень низкой тульей, напоминающая «шапокляк»).

Мужчина в "гомбургской" шляпе, рисунок из модного журнала 1910- ее годы.

Актер Бастер Китон в шляпе pork pie, 1920-е годы

«Федору» полюбили за элегантность и удобство – она могла спасти от холода и дождя, при этом придавала носителю стильный, но не слишком строгий вид. Правда, на протяжении почти всего прошлого столетия носить эту шляпу продолжали преимущественно мужчины, большинство женщин предпочитали либо широкополые шляпки, украшенные перьями и цветами, либо, позже, миниатюрные «таблетки». Зато мужчины обойтись без «федоры» не могли: ее носили все – от гангстеров до сенаторов.

Все изменилось в 60-е. Любопытный факт: человеком, который едва не убил шляпную индустрию стал Джон Кеннеди. Он первым из американских президентов отказался носить «федору» на публичных мероприятиях (некоторые особенно дотошные историки моды утверждают, впрочем, что шляпу он все равно носил, просто не так часто как другие «статусные» мужчины тех лет; как бы там ни было, его образ с «федорой» не ассоциируется точно!). А вскоре пришла мода на более неформальные стили в одежде – ни темпераментным фанатам рок-н-ролла, ни расслабленным хиппи шляпа уже не была нужна и подавно.


Триумфальное возвращение «федоры» состоялось уже практически в наши дни. «Первой ласточкой» был Майкл Джексон. Во второй половине 80-х и в 90-е фетровая шляпа стала такой же неотъемлемой частью его образа, как камзол, темные очки и длинные черные волосы. Благодаря ему «федора» перестала быть частью формального дресс-кода и превратилась в атрибут образа чудака и эксцентричного артиста.


Довершили процесс хипстеры уже в «нулевые» годы. Молодые городские интеллектуалы обоих полов известны своей любовью к «винтажным» предметам гардероба, а также талантом вписывать их в современный контекст. В начале нового тысячелетия внезапно выяснилось, что «федора» прекрасно смотрится не только с белыми сорочками и костюмами, но и с узкими джинсами и клетчатыми рубашками, а также, если вы девушка, с туниками, платьями любой длины и даже шубами. В модных коллекциях стали появляться «федоры» самых разных модификаций – бархатные, соломенные, с контрастными лентами и лентами с принтом. Шляпа, как и, например «джинсы бойфренда», стала частью «джентельменского набора» любого уважающего себя модного блогера и звезды стритстайла.

В ней то и дело появляются сестры Олсен и Сиенна Миллер, главные апологеты расслабленного стиля boho chic. Впрочем, не только они. В 2016 году в классической витажной «федоре» появилась на обложке юбилейного британского Vogue сама Кейт Миддлтон. Причем носит она этот головной убор не только на съемках, но и в повседневной жизни – на прогулках за городом и на прочих мероприятиях. Для официальных Кейт по статусу положено выбирать более замысловатые фасоны.


Сегодня ту самую «федору» можно найти как в винтажных магазинах (рекомендуем этот вариант тем, у кого маленький размер головы), так и в тех, которые торгуют современными товарами. «Федоры» есть в коллекциях многих брендов – от Stella McCartney до Twin-Set. Как мы уже писали, носить «федору» в наше время можно практически с чем угодно. Разве что со спортивными вещами она смотрится все-таки не очень гармонично. Не рекомендуем сочетать ее с пуховиками, бомберами и ветровками. А вот пальто, джинсы клеш, платья и блузы с цветочным принтом и любые вещи с бахромой будут в самый раз.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, шляпа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка