популярное

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Мода и стиль

Почему шляпа «федора» — это модно, и с чем ее носить

Шляпа-«федора» – предмет с длинной историей. Носить шляпы со средней ширины полями, с невысокой тульей, украшенной широкой лентой в тон, начали еще во второй половине XIX века, а сам термин появился в 1880-е. Причем, хоть этот головной убор и считался в то время мужским, называется он в честь женщины.

«Федора» - пьеса французского драматурга Викториана Сарду, написанная в 1882 году специально для звезды эпохи Сары Бернар. Главная героиня – русская княжна Федора Ромазова, которая едет в Париж, чтобы разыскать убийцу своего жениха. По сюжету хитроумная и решительная героиня любит заимствовать вещи из мужского гардероба – в том числе, носит фетровую шляпу со «вмятиной» на тулье. Так «федора» из мужского превратилась в аксессуар-унисекс. В какой-то момент она даже оказалась своего рода символом борьбы за женские права – носить шляпы-«федоры» стали активистки движения суфражисток, одни из первых феминисток в истории.

Демонстрация суфражисток в Вашингтоне, 1917 г.

Позже в ХХ веке «федора» стала самой популярной повседневной шляпой, оттеснив на обочину модной истории головные уборы похожих фасонов, вроде «гомбургской» шляпы (похожа на «федору», но с более высокой тульей и более строгими очертаниями) или pork pie (шляпа с очень низкой тульей, напоминающая «шапокляк»).

Мужчина в "гомбургской" шляпе, рисунок из модного журнала 1910- ее годы.

Актер Бастер Китон в шляпе pork pie, 1920-е годы

«Федору» полюбили за элегантность и удобство – она могла спасти от холода и дождя, при этом придавала носителю стильный, но не слишком строгий вид. Правда, на протяжении почти всего прошлого столетия носить эту шляпу продолжали преимущественно мужчины, большинство женщин предпочитали либо широкополые шляпки, украшенные перьями и цветами, либо, позже, миниатюрные «таблетки». Зато мужчины обойтись без «федоры» не могли: ее носили все – от гангстеров до сенаторов.

Все изменилось в 60-е. Любопытный факт: человеком, который едва не убил шляпную индустрию стал Джон Кеннеди. Он первым из американских президентов отказался носить «федору» на публичных мероприятиях (некоторые особенно дотошные историки моды утверждают, впрочем, что шляпу он все равно носил, просто не так часто как другие «статусные» мужчины тех лет; как бы там ни было, его образ с «федорой» не ассоциируется точно!). А вскоре пришла мода на более неформальные стили в одежде – ни темпераментным фанатам рок-н-ролла, ни расслабленным хиппи шляпа уже не была нужна и подавно.


Триумфальное возвращение «федоры» состоялось уже практически в наши дни. «Первой ласточкой» был Майкл Джексон. Во второй половине 80-х и в 90-е фетровая шляпа стала такой же неотъемлемой частью его образа, как камзол, темные очки и длинные черные волосы. Благодаря ему «федора» перестала быть частью формального дресс-кода и превратилась в атрибут образа чудака и эксцентричного артиста.


Довершили процесс хипстеры уже в «нулевые» годы. Молодые городские интеллектуалы обоих полов известны своей любовью к «винтажным» предметам гардероба, а также талантом вписывать их в современный контекст. В начале нового тысячелетия внезапно выяснилось, что «федора» прекрасно смотрится не только с белыми сорочками и костюмами, но и с узкими джинсами и клетчатыми рубашками, а также, если вы девушка, с туниками, платьями любой длины и даже шубами. В модных коллекциях стали появляться «федоры» самых разных модификаций – бархатные, соломенные, с контрастными лентами и лентами с принтом. Шляпа, как и, например «джинсы бойфренда», стала частью «джентельменского набора» любого уважающего себя модного блогера и звезды стритстайла.

В ней то и дело появляются сестры Олсен и Сиенна Миллер, главные апологеты расслабленного стиля boho chic. Впрочем, не только они. В 2016 году в классической витажной «федоре» появилась на обложке юбилейного британского Vogue сама Кейт Миддлтон. Причем носит она этот головной убор не только на съемках, но и в повседневной жизни – на прогулках за городом и на прочих мероприятиях. Для официальных Кейт по статусу положено выбирать более замысловатые фасоны.


Сегодня ту самую «федору» можно найти как в винтажных магазинах (рекомендуем этот вариант тем, у кого маленький размер головы), так и в тех, которые торгуют современными товарами. «Федоры» есть в коллекциях многих брендов – от Stella McCartney до Twin-Set. Как мы уже писали, носить «федору» в наше время можно практически с чем угодно. Разве что со спортивными вещами она смотрится все-таки не очень гармонично. Не рекомендуем сочетать ее с пуховиками, бомберами и ветровками. А вот пальто, джинсы клеш, платья и блузы с цветочным принтом и любые вещи с бахромой будут в самый раз.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, шляпа
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка