популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Святочные гадания: как правильно узнать свою судьбу?

Святки — одно из самых волшебных и чудесных времен в году. Эти две недели, с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января), которые считаются лучшим периодом для гаданий и предсказаний.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Эти три знака Зодиака не выполняют свои обещания

Многие люди считают, что не стоит доверять тем, кто не выполняет обещания. Это отчасти правильно, но важнее разобраться в причинах, по которым люди не держат слово. Каждый имеет право быть услышанным, так что не рубите с плеча.

15 фильмов супер-мотиваторов, которые должен посмотреть каждый

Эти фильмы стоит хотя бы один раз увидеть, чем множество раз о них услышать. Ваше восприятие мира кардинально изменится после просмотра всего нескольких из них. Сделайте свой вечер не только приятным, но и полезным.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман:

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Женщины понимают, что не так с этим фото в 2 раза быстрее мужчин!

Говорят, только 2% людей способны вычислить преступника за одну минуту. Интересно, попадете ли вы в их число?

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!👍

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Да!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Дневник Домового Часть 10

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Мода и стиль

Почему шляпа «федора» — это модно, и с чем ее носить

Шляпа-«федора» – предмет с длинной историей. Носить шляпы со средней ширины полями, с невысокой тульей, украшенной широкой лентой в тон, начали еще во второй половине XIX века, а сам термин появился в 1880-е. Причем, хоть этот головной убор и считался в то время мужским, называется он в честь женщины.

«Федора» - пьеса французского драматурга Викториана Сарду, написанная в 1882 году специально для звезды эпохи Сары Бернар. Главная героиня – русская княжна Федора Ромазова, которая едет в Париж, чтобы разыскать убийцу своего жениха. По сюжету хитроумная и решительная героиня любит заимствовать вещи из мужского гардероба – в том числе, носит фетровую шляпу со «вмятиной» на тулье. Так «федора» из мужского превратилась в аксессуар-унисекс. В какой-то момент она даже оказалась своего рода символом борьбы за женские права – носить шляпы-«федоры» стали активистки движения суфражисток, одни из первых феминисток в истории.

Демонстрация суфражисток в Вашингтоне, 1917 г.

Позже в ХХ веке «федора» стала самой популярной повседневной шляпой, оттеснив на обочину модной истории головные уборы похожих фасонов, вроде «гомбургской» шляпы (похожа на «федору», но с более высокой тульей и более строгими очертаниями) или pork pie (шляпа с очень низкой тульей, напоминающая «шапокляк»).

Мужчина в "гомбургской" шляпе, рисунок из модного журнала 1910- ее годы.

Актер Бастер Китон в шляпе pork pie, 1920-е годы

«Федору» полюбили за элегантность и удобство – она могла спасти от холода и дождя, при этом придавала носителю стильный, но не слишком строгий вид. Правда, на протяжении почти всего прошлого столетия носить эту шляпу продолжали преимущественно мужчины, большинство женщин предпочитали либо широкополые шляпки, украшенные перьями и цветами, либо, позже, миниатюрные «таблетки». Зато мужчины обойтись без «федоры» не могли: ее носили все – от гангстеров до сенаторов.

Все изменилось в 60-е. Любопытный факт: человеком, который едва не убил шляпную индустрию стал Джон Кеннеди. Он первым из американских президентов отказался носить «федору» на публичных мероприятиях (некоторые особенно дотошные историки моды утверждают, впрочем, что шляпу он все равно носил, просто не так часто как другие «статусные» мужчины тех лет; как бы там ни было, его образ с «федорой» не ассоциируется точно!). А вскоре пришла мода на более неформальные стили в одежде – ни темпераментным фанатам рок-н-ролла, ни расслабленным хиппи шляпа уже не была нужна и подавно.


Триумфальное возвращение «федоры» состоялось уже практически в наши дни. «Первой ласточкой» был Майкл Джексон. Во второй половине 80-х и в 90-е фетровая шляпа стала такой же неотъемлемой частью его образа, как камзол, темные очки и длинные черные волосы. Благодаря ему «федора» перестала быть частью формального дресс-кода и превратилась в атрибут образа чудака и эксцентричного артиста.


Довершили процесс хипстеры уже в «нулевые» годы. Молодые городские интеллектуалы обоих полов известны своей любовью к «винтажным» предметам гардероба, а также талантом вписывать их в современный контекст. В начале нового тысячелетия внезапно выяснилось, что «федора» прекрасно смотрится не только с белыми сорочками и костюмами, но и с узкими джинсами и клетчатыми рубашками, а также, если вы девушка, с туниками, платьями любой длины и даже шубами. В модных коллекциях стали появляться «федоры» самых разных модификаций – бархатные, соломенные, с контрастными лентами и лентами с принтом. Шляпа, как и, например «джинсы бойфренда», стала частью «джентельменского набора» любого уважающего себя модного блогера и звезды стритстайла.

В ней то и дело появляются сестры Олсен и Сиенна Миллер, главные апологеты расслабленного стиля boho chic. Впрочем, не только они. В 2016 году в классической витажной «федоре» появилась на обложке юбилейного британского Vogue сама Кейт Миддлтон. Причем носит она этот головной убор не только на съемках, но и в повседневной жизни – на прогулках за городом и на прочих мероприятиях. Для официальных Кейт по статусу положено выбирать более замысловатые фасоны.


Сегодня ту самую «федору» можно найти как в винтажных магазинах (рекомендуем этот вариант тем, у кого маленький размер головы), так и в тех, которые торгуют современными товарами. «Федоры» есть в коллекциях многих брендов – от Stella McCartney до Twin-Set. Как мы уже писали, носить «федору» в наше время можно практически с чем угодно. Разве что со спортивными вещами она смотрится все-таки не очень гармонично. Не рекомендуем сочетать ее с пуховиками, бомберами и ветровками. А вот пальто, джинсы клеш, платья и блузы с цветочным принтом и любые вещи с бахромой будут в самый раз.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, шляпа
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

4 гадких способа обмануть девушку, и не отвечать за это перед судом

​Прочитала в новостях забавный случай – просто обхохочешься! На фоне этого родился данный пост о виртуозных способах обмана женщин, за которые никто не накажет.

60-летний кардиолог влюбился в свою студентку. Естественно, что он получил от ворот поворот! Однако, Ромео не отчаялся и даже организовал похищение девушки (на манер кавказской пленницы).

Однако, даже просидев с ней сутки в погребе, ожидая, якобы, скорой смерти, он и тогда не смог соблазнить девушку своим несвежим органом.

Дама предпочла умереть безо всякого секса, чем с таким сексом, и через сутки благополучно вышла на волю. А пожилой Ромео будет теперь...

... перед судом отвечать за похищение человека. Такие вот печальные дела.

Пример профессора из Санкт-Петербурга – яркий, но не единственный. Давно известно, что мужчина готов пойти на любую гадость, лишь бы затащить понравившуюся женщину в постель. Причем некоторые из этих способов, в отличие от упомянутого выше, вполне законные!

Я насчитала, по меньшей мере, 4 гадких способа обмануть девушку, и не отвечать за это перед судом. Смотрите сами, именно с помощью этих манипуляций мужчины заставляют нас совершать глупости. А мы даже не догадываемся об этом. И верим!

1. Обесценивание

Мужчины с подросткового возраста начинают понимать – лучший способ перестать бояться женщину – это ее обесценить. Сделать это есть великое множество способов:

  • по внешнему виду (стремная, недостаточно длинные волосы, недостаточно большая грудь, недостаточно длинные ноги)
  • по весу (весит больше 60, 50, 40 килограммов)
  • по возрасту (ей исполнилось 40, 30, 25 лет)
  • по моральным качествам (разведенная, шлюха, имела больше одного партнера, носит зеленые колготки, слишком образованная)

Мужчина открыто заявляет, что женщины такого рода ему не подходят.

Сначала может показаться, что такие списки составляют очень привередливые мужчины. На самом деле перед нами просто психологический механизм защиты, призванный немного притупить страх перед отказом.

Однако, это не единственная его функция. Одновременно с этим такая демонстрация собственных завышенных запросов призвана сбить с девушек спесь. Мол, пусть почувствуют себя лохушками. Потому, что женщина, сомневающаяся в своей женской привлекательности, готова «на слабо» соблазнять все. Даже то, что ей и не нужно особо.

2. Эффект «последнего вагона»

Вы когда-нибудь замечали, как работают гадалки на рынке, телефонные мошенники, продавцы пылесосов и других «волшебных» аппаратов? Все они делают одно и то же – пытаются поставить человека в условия спешки, когда мозг отключается. Стоит произнести волшебные слова «предложение действительно еще всего час», как клиент интуитивно хватает этот говно-пылесос, да еще и за бешеные деньги. Так работает наша психика. По этой же причине нам присылают смс «некогда объяснять, мама, пошли 3000 рублей на этот номер». По этой же причине гадалка говорит, что если сегодня к вечеру ты не отдашь ей все золотые украшения в доме, ты умрешь.


Вы заметили, что примерно такую же тактику используют и мужчины. Постоянно рассуждая о «тикающих биологических часиках», они совершают известную всем мошенникам манипуляцию. Что, согласитесь, не совсем красиво.

3. Эффект «дефицитного товара»

Не имея никаких особых достоинств, мужчина часто претендует если не на «Мисс мира», то на что-то близкое к этому. На каком основании ты можешь претендовать на женщину в два раза моложе себя и модельной внешности? Очевидно, что только в том случае, если ты один на несколько женщин. Именно такую иллюзию и пытаются создать мужчины. Иногда у них это даже получается. И если после войны мужиков действительно почти не осталось, а в послевоенное лихолетье поговорка про «десять девчонок и девять ребят» была близка к истине, то сейчас лет до сорока соотношение остается примерно равным. А после сорока … всегда остаются мужчины до сорока!

4. Торговля воздухом

Понимая, что предыдущие техники обмана по какой-либо причине не сработали, а наткнулись на сопротивление железной психики женщины, мужчина начинает заход с козырей, и уже сам готов предложить ей что-то. И если ему действительно есть, что предложить, то никакого обмана в этом я не вижу! А если нет? Тогда мужчина идет на хитрость. Он предлагает женщине… фантики. Красивые слова, за которыми скрывается звенящая пустота. Приведу примеры таких слов-фантиков.
  • уважение и серьезное отношение!
Я могу предложить тебе уважение и серьезное отношение – годами говорит пылкий Ромео любовнице, спуская ее жизнь в унитаз. Уважение его на хлеб не намажешь, в холодильник не положишь, на пальчик не наденешь. Серьезное его отношение проявляется в походах в сауну по выходным. Где он очень серьезно занимается с тобой сексом, а не просто сливает баллоны, как с другими. Ага-ага, верим. Просим в следующий раз вешать на уши новый сорт лапши, или, хотя бы, поливать сладким соусом.
  • женюсь!
Если мужчина не молод, не хорош собой, не обеспечен особо, не имеет своего хорошего жилья, машины и прочих благ, то жениться он готов практически без боя. Свою артритную руку и пошаливающее сердечко он предлагает всем подряд. Ладно был бы лорд – после него бы хоть титул остался. А так… Объясните мне, если речь идет о совершенно бесполезном мужчине, то чем так привлекателен брак с ним? Это уже не плюшка, а фикция. Мы сейчас не рассматриваем женщин, которые достаточно циничны для того, чтобы рассматривать себя в качестве наследниц первой очереди.
  • готов родить ребенка!
Такие заявления очень любят делать отцы-герои, уже бросившие где-то 8 человек детей, мужчины с заработной платой 10 тыс. рублей и прочие не внушающие доверия элементы. Люди, рассуждающие о «зайках и лужайках» для меня вообще очень тревожный сигнал. Скорее всего, ими руководит не искреннее желание размножаться, а просто непонимание всей сложности процесса воспитания детей, и… злокозненный обман потребителя, то есть дамы!



morena-morana

Вас также могут заинтересовать статьи:

Заповеди настоящей Женщины
8 причин женского одиночества глазами мужчины
Мужское эго – единственная причина хаоса в отношениях.
ТЕГИ:
обман, Любовь, Девушка, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка