популярное

5 признаков того, что человек, ушедший в мир иной, рядом

Любимые люди всегда рядом с нами, даже после смерти. Понять, что покинувший человек пришел вас навестить, можно по следующим знакам судьбы...

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Наука в помощь! Что больше всего привлекает детей? Конечно же, сказки и магия! Сделать так, чтобы дети увидели в вас настоящего волшебника, очень просто. Нужны всего лишь ловкость рук и безграничная фантазия. Все остальное за вас сделает наука.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

6 привычек магнетически привлекательных женщин

Вы замечали, что есть такой тип женщин, которым отношения и мужчины даются легко? В чем же их секрет успеха и привлекательности? Давайте разберемся!

Такие данные объявила компания Euromonitor International Limited, которая специализируется на стратегических исследованиях рынков, по результатам исследования объема мировых розничных продаж витаминов и диетических добавок за 2015 год.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Гимнастика для живота «Шесть Вейдера»

Если живот является проблемной зоной, то ситуацию можно и нужно исправлять. Поможет в этом комплекс из шести простых, но очень эффективных упражнений, который подходит абсолютно каждому, независимо от возраста и веса.

Строитель находит этого младенца в мусорном контейнере. 20 лет спустя, ему сообщили…

Многие верят в ангелов-хранителей или в тех, кто присматривает за ними сверху. Ангелами-хранителями могут быть даже люди, которые приходят и уходят в жизнь.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

А хочешь, я открою тебе тайну?

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Дневник Домового Часть 10

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Лобио с грецкими орехами

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

http://bit.ly/sogmosaic

Now available on DVD & BluRay!

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

5 лучших стихотворений русских классиков про осень

Самые лживые знаки зодиака

Вы любите, когда вас обманывают? Если нет, приготовьтесь: мы расскажем о том, кто из знаков зодиака любит приврать, и как именно они это делают!

  1. Мода и стиль

Почему шляпа «федора» — это модно, и с чем ее носить

Шляпа-«федора» – предмет с длинной историей. Носить шляпы со средней ширины полями, с невысокой тульей, украшенной широкой лентой в тон, начали еще во второй половине XIX века, а сам термин появился в 1880-е. Причем, хоть этот головной убор и считался в то время мужским, называется он в честь женщины.

«Федора» - пьеса французского драматурга Викториана Сарду, написанная в 1882 году специально для звезды эпохи Сары Бернар. Главная героиня – русская княжна Федора Ромазова, которая едет в Париж, чтобы разыскать убийцу своего жениха. По сюжету хитроумная и решительная героиня любит заимствовать вещи из мужского гардероба – в том числе, носит фетровую шляпу со «вмятиной» на тулье. Так «федора» из мужского превратилась в аксессуар-унисекс. В какой-то момент она даже оказалась своего рода символом борьбы за женские права – носить шляпы-«федоры» стали активистки движения суфражисток, одни из первых феминисток в истории.

Демонстрация суфражисток в Вашингтоне, 1917 г.

Позже в ХХ веке «федора» стала самой популярной повседневной шляпой, оттеснив на обочину модной истории головные уборы похожих фасонов, вроде «гомбургской» шляпы (похожа на «федору», но с более высокой тульей и более строгими очертаниями) или pork pie (шляпа с очень низкой тульей, напоминающая «шапокляк»).

Мужчина в "гомбургской" шляпе, рисунок из модного журнала 1910- ее годы.

Актер Бастер Китон в шляпе pork pie, 1920-е годы

«Федору» полюбили за элегантность и удобство – она могла спасти от холода и дождя, при этом придавала носителю стильный, но не слишком строгий вид. Правда, на протяжении почти всего прошлого столетия носить эту шляпу продолжали преимущественно мужчины, большинство женщин предпочитали либо широкополые шляпки, украшенные перьями и цветами, либо, позже, миниатюрные «таблетки». Зато мужчины обойтись без «федоры» не могли: ее носили все – от гангстеров до сенаторов.

Все изменилось в 60-е. Любопытный факт: человеком, который едва не убил шляпную индустрию стал Джон Кеннеди. Он первым из американских президентов отказался носить «федору» на публичных мероприятиях (некоторые особенно дотошные историки моды утверждают, впрочем, что шляпу он все равно носил, просто не так часто как другие «статусные» мужчины тех лет; как бы там ни было, его образ с «федорой» не ассоциируется точно!). А вскоре пришла мода на более неформальные стили в одежде – ни темпераментным фанатам рок-н-ролла, ни расслабленным хиппи шляпа уже не была нужна и подавно.


Триумфальное возвращение «федоры» состоялось уже практически в наши дни. «Первой ласточкой» был Майкл Джексон. Во второй половине 80-х и в 90-е фетровая шляпа стала такой же неотъемлемой частью его образа, как камзол, темные очки и длинные черные волосы. Благодаря ему «федора» перестала быть частью формального дресс-кода и превратилась в атрибут образа чудака и эксцентричного артиста.


Довершили процесс хипстеры уже в «нулевые» годы. Молодые городские интеллектуалы обоих полов известны своей любовью к «винтажным» предметам гардероба, а также талантом вписывать их в современный контекст. В начале нового тысячелетия внезапно выяснилось, что «федора» прекрасно смотрится не только с белыми сорочками и костюмами, но и с узкими джинсами и клетчатыми рубашками, а также, если вы девушка, с туниками, платьями любой длины и даже шубами. В модных коллекциях стали появляться «федоры» самых разных модификаций – бархатные, соломенные, с контрастными лентами и лентами с принтом. Шляпа, как и, например «джинсы бойфренда», стала частью «джентельменского набора» любого уважающего себя модного блогера и звезды стритстайла.

В ней то и дело появляются сестры Олсен и Сиенна Миллер, главные апологеты расслабленного стиля boho chic. Впрочем, не только они. В 2016 году в классической витажной «федоре» появилась на обложке юбилейного британского Vogue сама Кейт Миддлтон. Причем носит она этот головной убор не только на съемках, но и в повседневной жизни – на прогулках за городом и на прочих мероприятиях. Для официальных Кейт по статусу положено выбирать более замысловатые фасоны.


Сегодня ту самую «федору» можно найти как в винтажных магазинах (рекомендуем этот вариант тем, у кого маленький размер головы), так и в тех, которые торгуют современными товарами. «Федоры» есть в коллекциях многих брендов – от Stella McCartney до Twin-Set. Как мы уже писали, носить «федору» в наше время можно практически с чем угодно. Разве что со спортивными вещами она смотрится все-таки не очень гармонично. Не рекомендуем сочетать ее с пуховиками, бомберами и ветровками. А вот пальто, джинсы клеш, платья и блузы с цветочным принтом и любые вещи с бахромой будут в самый раз.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, шляпа
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Редкие кадры влюбленных вместе.

Недавно состоялась российская премьера музыкального байопика «Музыкальная рапсодия» о культовой группе Queen и её знаменитом фронтмене Фредди Меркьюри, который в своё время заявлял, что «любовников он имел больше, чем Элизабет Тейлор», у которой одних только мужей было семь. В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.


Они встретились в начале семидесятых, и их дружба продолжалась вплоть до трагической смерти Меркьюри.
Они встретились в начале семидесятых, и их дружба продолжалась вплоть до трагической смерти Меркьюри.

Они встретились в начале семидесятых, и их дружба продолжалась вплоть до трагической смерти Меркьюри.


Имя Фредди Меркьюри появлялось в журналистской хронике рядом с именами известнейших женщин того времени. Правда, со всеми ими его связывала только дружба, причём порой весьма странная. Например, принцессу Диану он как-то завёл в гей-клуб, переодев в парня. А модель Саманту Фокс, поговаривали, не пропускала ни одной его вечеринки. Не устояла перед его обаянием и эффектная блондинка немецкая актриса Барбара Валентин, с которой они периодически оказывались в одной постели, а точнее дама без комплексов не раз оказывалась третьей, когда Фредди развлекался с одним из многочисленных любовников. Вериница любовников мужского пола не помешала ему соблазнить и 17-летнюю Кэрри Фишер. Но всё это не мешало ему на протяжении всей жизни поддерживать отношения с его первой девушкой Мэри Остин.

Мэри создавала вокруг Меркьюри атмосферу стабильности, не ущемляя его свободу и была всегда рядом.
Мэри создавала вокруг Меркьюри атмосферу стабильности, не ущемляя его свободу и была всегда рядом.

Мэри создавала вокруг Меркьюри атмосферу стабильности, не ущемляя его свободу и была всегда рядом.


В 1973-м Queen выпустили дебютный альбом, тогда же Меркьюри сделал Мэри предложение руки и сердца.
В 1973-м Queen выпустили дебютный альбом, тогда же Меркьюри сделал Мэри предложение руки и сердца.

В 1973-м Queen выпустили дебютный альбом, тогда же Меркьюри сделал Мэри предложение руки и сердца.


Когда они познакомились, Мэри было 19. Дочь работника типографии была продавщицей в одном из популярных лондонских магазинов. После знакомства в 1970-м молодые люди жили вместо 6 лет. Сначала они снимали небольшую комнатушку, а потом перебрались в отдельную квартиру, и, по воспоминаниям Мэри, если бы не ориентация Меркьюри, они бы связали себя узами брака.

Фредди с Мэри в частном самолете, 1970-е гг.
Фредди с Мэри в частном самолете, 1970-е гг.

Фредди с Мэри в частном самолете, 1970-е гг.


Счастье Остин было омрачено подозрением в неверности Фредди, а в 1976 году он признался возлюбленной в своей бисексуальности.
Счастье Остин было омрачено подозрением в неверности Фредди, а в 1976 году он признался возлюбленной в своей бисексуальности.

Счастье Остин было омрачено подозрением в неверности Фредди, а в 1976 году он признался возлюбленной в своей бисексуальности.


Мэри Остин - женщина, которая стала вдохновением для баллады «Любовь моей жизни» Queen's, 1975 год.
Мэри Остин - женщина, которая стала вдохновением для баллады «Любовь моей жизни» Queen's, 1975 год.

Мэри Остин - женщина, которая стала вдохновением для баллады «Любовь моей жизни» Queen's, 1975 год.


Слова Меркьюри о своей ориентации положили конец их романтическим отношениям с Мэри Остин.
Слова Меркьюри о своей ориентации положили конец их романтическим отношениям с Мэри Остин.

Слова Меркьюри о своей ориентации положили конец их романтическим отношениям с Мэри Остин.


И даже когда Остин решила уйти из-за того, что ей просто надоело делить Фредди с мужчинами, они сохранили платонические отношения. Музыкант купил своей подруге роскошную квартиру в Лондоне, рядом со своим домом, чтобы они могли видеться ежедневно. А когда Мэри родила сына от дизайнера Пирса Камерона, то Фредди стал его крёстным отцом.

Несмотря на все тяготы, выпавшие в жизни обоих, Фредди и Мэри навсегда остались друзьями.
Несмотря на все тяготы, выпавшие в жизни обоих, Фредди и Мэри навсегда остались друзьями.

Несмотря на все тяготы, выпавшие в жизни обоих, Фредди и Мэри навсегда остались друзьями.


Любовь великого музыканта к Мэри не исчезала никогда.
Любовь великого музыканта к Мэри не исчезала никогда.

Любовь великого музыканта к Мэри не исчезала никогда.


Дружба эта продолжалась до самой смерти Меркьюри, который не раз говорил, что Мэри Остин – его самый близкий друг, жизни без которого просто невозможна. Мэри часами вместе с Джими просиживала у постели Фредди, когда он умирал в страшных болях. И именно ей довелось сообщать родителям своего друга о его смерти. Большую часть своего многомиллионного состояния Меркьюри завещал родителям, сестре и Мэри, которую он называл главной женщиной в своей жизни. Она и сегодня живёт в роскошном особняке в Кенсингтоне, который достался ей в наследство.

«Мы верим друг в друга, и этого для меня достаточно. Я никогда не смогу полюбить мужчину, как люблю Мэри».
«Мы верим друг в друга, и этого для меня достаточно. Я никогда не смогу полюбить мужчину, как люблю Мэри».

«Мы верим друг в друга, и этого для меня достаточно. Я никогда не смогу полюбить мужчину, как люблю Мэри».


Меркьюри был знаменит своим неумеренным стилем жизни и неудержимой мощью на сцене.
Меркьюри был знаменит своим неумеренным стилем жизни и неудержимой мощью на сцене.

Меркьюри был знаменит своим неумеренным стилем жизни и неудержимой мощью на сцене.


На церемонии «Ivor Novello Awards» в апреле 1987 года Фредди Меркьюри был награжден премией за выдающийся вклад в развитие британской музыки.
На церемонии «Ivor Novello Awards» в апреле 1987 года Фредди Меркьюри был награжден премией за выдающийся вклад в развитие британской музыки.

На церемонии «Ivor Novello Awards» в апреле 1987 года Фредди Меркьюри был награжден премией за выдающийся вклад в развитие британской музыки.


Солист британской рок-группы «Queen» вместе с Мэри Остин на церемонии «Ivor Novello Awards».
Солист британской рок-группы «Queen» вместе с Мэри Остин на церемонии «Ivor Novello Awards».

Солист британской рок-группы «Queen» вместе с Мэри Остин на церемонии «Ivor Novello Awards».


Певец Фредди Меркьюри вместе со своей подругой Мэри Остин в Королевском Альберт-холле (Лондон).
Певец Фредди Меркьюри вместе со своей подругой Мэри Остин в Королевском Альберт-холле (Лондон).

Певец Фредди Меркьюри вместе со своей подругой Мэри Остин в Королевском Альберт-холле (Лондон).


Она была всегда рядом, когда Фредди в ней нуждался.
Она была всегда рядом, когда Фредди в ней нуждался.

Она была всегда рядом, когда Фредди в ней нуждался.


Именно эта очаровательная блондинка помогала развивать британскому певцу его экстравагантный сценический образ.
Именно эта очаровательная блондинка помогала развивать британскому певцу его экстравагантный сценический образ.

Именно эта очаровательная блондинка помогала развивать британскому певцу его экстравагантный сценический образ.


Фредди Меркьюри написал песню Love of my life после расставания с Мэри Остин.
Фредди Меркьюри написал песню Love of my life после расставания с Мэри Остин.

Фредди Меркьюри написал песню Love of my life после расставания с Мэри Остин.

Подпишитесь на наш канал


Фредди Меркьюри нуждался в поддержке и помощи своей близкой подруги, которая разделила с ним даже последние дни его жизни.
Фредди Меркьюри нуждался в поддержке и помощи своей близкой подруги, которая разделила с ним даже последние дни его жизни.

Фредди Меркьюри нуждался в поддержке и помощи своей близкой подруги, которая разделила с ним даже последние дни его жизни.


Легендарный британский певец Фредди Меркьюри был и остается любовью всей жизни для Мэри Остин.
Легендарный британский певец Фредди Меркьюри был и остается любовью всей жизни для Мэри Остин.

Легендарный британский певец Фредди Меркьюри был и остается любовью всей жизни для Мэри Остин.


Однажды Меркьюри сказал: «Мои возлюбленные не могли заменить Мэри. Она была моим единственным другом, моей женой. Да, я воспринимал эти отношения как брак».
Однажды Меркьюри сказал: «Мои возлюбленные не могли заменить Мэри. Она была моим единственным другом, моей женой. Да, я воспринимал эти отношения как брак».

Однажды Меркьюри сказал: «Мои возлюбленные не могли заменить Мэри. Она была моим единственным другом, моей женой. Да, я воспринимал эти отношения как брак».

Подпишитесь на наш канал


Ещё одна романтическая история из жизни музыканта - связь с Джими Хаттоном. Специально для поклонников музыканта - история любви одной пары в фотографиях.

По материалам vintag.es
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка