популярное

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Никогда не сдавайтесь!

Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн...
Если тебе моют кости...

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

17 золотых правил жизни

Посмотрите на эти 8 мужских стрижек, они выдают характер хозяев с головой

Мы уже нашли сходства, а вы? Давайте делиться в комментариях.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Прощальное стихотворение Эльдара Рязанова

Трогает за живое...

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Любимые слова знаков зодиака

Какие слова лучше всего характеризуют знаки зодиака? Давайте вместе приоткроем занавес тайны.

5 истинных законов жизни

Существуют простые жизненные законы, поняв которые, жить становится намного проще. Не усложняйте себе жизнь и не придумывайте проблемы.

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Модели фотографа Ари Сет Коэна - стильные и элегантные женщины в возрасте.

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

Стирка кухонных полотенец в микроволновке

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

  1. Мода и стиль

Почему шляпа «федора» — это модно, и с чем ее носить

Шляпа-«федора» – предмет с длинной историей. Носить шляпы со средней ширины полями, с невысокой тульей, украшенной широкой лентой в тон, начали еще во второй половине XIX века, а сам термин появился в 1880-е. Причем, хоть этот головной убор и считался в то время мужским, называется он в честь женщины.

«Федора» - пьеса французского драматурга Викториана Сарду, написанная в 1882 году специально для звезды эпохи Сары Бернар. Главная героиня – русская княжна Федора Ромазова, которая едет в Париж, чтобы разыскать убийцу своего жениха. По сюжету хитроумная и решительная героиня любит заимствовать вещи из мужского гардероба – в том числе, носит фетровую шляпу со «вмятиной» на тулье. Так «федора» из мужского превратилась в аксессуар-унисекс. В какой-то момент она даже оказалась своего рода символом борьбы за женские права – носить шляпы-«федоры» стали активистки движения суфражисток, одни из первых феминисток в истории.

Демонстрация суфражисток в Вашингтоне, 1917 г.

Позже в ХХ веке «федора» стала самой популярной повседневной шляпой, оттеснив на обочину модной истории головные уборы похожих фасонов, вроде «гомбургской» шляпы (похожа на «федору», но с более высокой тульей и более строгими очертаниями) или pork pie (шляпа с очень низкой тульей, напоминающая «шапокляк»).

Мужчина в "гомбургской" шляпе, рисунок из модного журнала 1910- ее годы.

Актер Бастер Китон в шляпе pork pie, 1920-е годы

«Федору» полюбили за элегантность и удобство – она могла спасти от холода и дождя, при этом придавала носителю стильный, но не слишком строгий вид. Правда, на протяжении почти всего прошлого столетия носить эту шляпу продолжали преимущественно мужчины, большинство женщин предпочитали либо широкополые шляпки, украшенные перьями и цветами, либо, позже, миниатюрные «таблетки». Зато мужчины обойтись без «федоры» не могли: ее носили все – от гангстеров до сенаторов.

Все изменилось в 60-е. Любопытный факт: человеком, который едва не убил шляпную индустрию стал Джон Кеннеди. Он первым из американских президентов отказался носить «федору» на публичных мероприятиях (некоторые особенно дотошные историки моды утверждают, впрочем, что шляпу он все равно носил, просто не так часто как другие «статусные» мужчины тех лет; как бы там ни было, его образ с «федорой» не ассоциируется точно!). А вскоре пришла мода на более неформальные стили в одежде – ни темпераментным фанатам рок-н-ролла, ни расслабленным хиппи шляпа уже не была нужна и подавно.


Триумфальное возвращение «федоры» состоялось уже практически в наши дни. «Первой ласточкой» был Майкл Джексон. Во второй половине 80-х и в 90-е фетровая шляпа стала такой же неотъемлемой частью его образа, как камзол, темные очки и длинные черные волосы. Благодаря ему «федора» перестала быть частью формального дресс-кода и превратилась в атрибут образа чудака и эксцентричного артиста.


Довершили процесс хипстеры уже в «нулевые» годы. Молодые городские интеллектуалы обоих полов известны своей любовью к «винтажным» предметам гардероба, а также талантом вписывать их в современный контекст. В начале нового тысячелетия внезапно выяснилось, что «федора» прекрасно смотрится не только с белыми сорочками и костюмами, но и с узкими джинсами и клетчатыми рубашками, а также, если вы девушка, с туниками, платьями любой длины и даже шубами. В модных коллекциях стали появляться «федоры» самых разных модификаций – бархатные, соломенные, с контрастными лентами и лентами с принтом. Шляпа, как и, например «джинсы бойфренда», стала частью «джентельменского набора» любого уважающего себя модного блогера и звезды стритстайла.

В ней то и дело появляются сестры Олсен и Сиенна Миллер, главные апологеты расслабленного стиля boho chic. Впрочем, не только они. В 2016 году в классической витажной «федоре» появилась на обложке юбилейного британского Vogue сама Кейт Миддлтон. Причем носит она этот головной убор не только на съемках, но и в повседневной жизни – на прогулках за городом и на прочих мероприятиях. Для официальных Кейт по статусу положено выбирать более замысловатые фасоны.


Сегодня ту самую «федору» можно найти как в винтажных магазинах (рекомендуем этот вариант тем, у кого маленький размер головы), так и в тех, которые торгуют современными товарами. «Федоры» есть в коллекциях многих брендов – от Stella McCartney до Twin-Set. Как мы уже писали, носить «федору» в наше время можно практически с чем угодно. Разве что со спортивными вещами она смотрится все-таки не очень гармонично. Не рекомендуем сочетать ее с пуховиками, бомберами и ветровками. А вот пальто, джинсы клеш, платья и блузы с цветочным принтом и любые вещи с бахромой будут в самый раз.

из marieclaire.ru

ТЕГИ:
мода, шляпа
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

www.elle.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка