популярное

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

17 золотых правил жизни

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Новогоднее печенье, которое получается у всех…и обязательно будет хрустеть!

Готовимся к праздникам!

Пес сам выбрал себе в друзья котенка из приюта, с тех пор они неразлучны (11 фото)

Эти ребята сделали мой день! 😘 (11 фото)

Как избавиться от негативных мыслей? Четыре техники, переворачивающие сознание

Бывает, вроде бы всё в порядке, а негатив так и лезет в голову. Мы начинаем чего-то опасаться, беспокоиться, дуть на воду... А уж когда всё плохо — тревожные мысли просто не дают нам покоя... Но в них нет никакого толку. Задумайтесь, хоть на миг — разве они нам помогают? Нет! Так давайте же от них избавимся!

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Ох, не зря ролик посмотрело больше 7,5 млн. человек!

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

9 способов изящно расправиться с беспардонными людьми

Способы ответить на грубость адекватно.

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, кардиохирург, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Долой «М» и «Ж»! 22 самых креативных туалетных знака.

Надо же до такого додуматься...

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

  1. Семья и дети

Папа-праздник и мама, которая все портит

Когда в семье живет папа-праздник, любые мамины замечания, просьбы и призывы к порядку воспринимаются детьми как желание этот праздник испортить. но разве маме не хочется хотя бы раз заменить папу-волшебника? как это: на один денек стать той доброй феей, которая исполняет любые капризы и искренне не замечает проблемы и сложности?

В нашей семье есть мама. То есть, я. И у меня очень много дел. И я супербыстрая, с отличной памятью и способностью предвидеть проблемы из разряда «куда-то делась шапочка в бассейн» и «кажется, я перепутал упражнение по русскому» и опережать их. Внутри меня каждый день отрывается невидимый листочек календаря, и важная дата загорается красным: день рождения сына, олимпиада по математике, кружок по архитектуре, поделка из природных материалов, семейный выход в театр, экскурсия в планетарий, день рождения бабушки, начало каникул, конец каникул, запись к окулисту, реферат по географии, прививка собаке… И так до бесконечности.

А еще в нашей семье есть папа. Тот самый папа, который совсем не мама. Если он не на работе, то предпочитает никуда не торопиться и обычно не помнит ни-че-го!

«Что, серьезно, у твоей мамы день рождения в июле?», «Я случайно сказал, что она в пятом классе, а не в шестом…», «Откуда я знаю, какого размера у него нога? А у меня – какого?», «А когда ты просила меня забрать справку? Как – вчера?», «Они сказали, что не любят кашу, ну я и не стал ее готовить!», «У нас с детьми был турнир по настольному хоккею, и я забыл развесить белье. Может, оно пусть уже в машинке и сохнет? Кстати, угадай, кто в семье лучший хоккеист?!». Папа — это не про домашние дела. Не про «не забыть» и «успеть несмотря ни на что и во что бы то ни стало».

Папа – это праздник!

Шумные прогулки на детских площадках, кормление белок в лесу и уточек в пруду, чистка аквариума и велосипедные выходные – это папа. «Ну и что, что носки разные?», «Откуда я знал, что это шапка старшего, а не младшего?», «Зачем вообще делать оленя из пластилина и веток?», «Сами бы попробовали выучить эту таблицу по биологии!», «А кто со мной в субботу на футбол?» – это тоже папа. Еще папа про то, что «Ну и что, что орут? Они же дети!» и про то, что «Наелся? Можешь не доедать!», «Пятую конфету? Конечно возьми!», «Смастерить дом под кухонным столом и не убирать его неделю? Отличная идея!».



Это мама просит вешать в шкаф форму, складывать на место игрушки и книги, не включать телевизор во время обеда и мыть руки перед едой. Но стоит маме уйти по делам, как все правила, соблюдение которых она, казалось, давно довела до автоматизма, тут же не просто нарушаются – исчезают навсегда. И вот уже суп запивается компотом, а морозилка забивается пластиковыми бутылочками с водой, в которых плавают игрушечные динозавры, чтобы через час замерзнуть в маленьком Ледниковом периоде. Папа разрешает играть в ванной в Ледниковый период хоть до ночи. Дети забывают про уроки, и папа не из тех, кто спешит напомнить, – он тоже давно забыл про них! При папе можно есть в комнате, кроша хлеб и печенье на ковер, и либо принципиально не замечать крошки, либо, заметая следы, втаптывать их в ворсинки ковра. Еще при папе можно играть в компьютер, не засекая время. Попросить вместо котлеты мороженое. Натаскать с улицы самых грязных и облезлых палок, придумать, что они копья, и метать их в детской: кто дальше? Иногда дальше всех метает папа. И он единственный не боится, в отличие от детей, порадовать этим достижением маму, которая появляется в квартире почему-то в самый разгар игры и «все портит!».

Читайте также: Чему я научилась у голландских мам

«Все портит!» – это включает пылесос, ползает до полу на четвереньках с тряпкой, чистит картошку, гладит рубашки, ищет под кроватями носки, пижамные штаны, заколки… А как еще вы себе представляли иллюстрацию к фразе «все портит!»? Наверное, когда говорят, что «рыба – это полезно»? Или когда загоняют в постели в 22.00? А если испортить надо совсем, то еще и требуют сесть за уроки, хранить палки-копья за дверью и играть ими только на улице.



И, наконец, самое невыносимое «все портит!»:

«Никакой черепашки, за которой мы сами будем ухаживать, честное слово!». В доме, где трижды в день мама с папой выгуливают собаку, дважды в год лечат от мочекаменной болезни кота, дважды в неделю убирают в контейнере с улитками-ахатинами, раз в неделю наводят порядок в муравьиной ферме и ежедневно кормят рыбок в аквариуме, мама почему-то не соглашается на черепаху. «Папа согласился, а ты!» — это тоже из разряда «все портит!».

Но однажды маме дали второй шанс.

Коробка от нового холодильника превратилась в ракету, как только холодильник из нее вытащили. Она занимала половину детской комнаты, и всю субботу дети раскрашивали ее гуашью, а папа вырезал окошки-иллюминаторы. Высокая – почти до потолка – ракета оказалась очень тесной. Втроем находиться в ней было неудобно. Но в космос хотелось всем одновременно. И дети, забравшись в коробку-ракету, жались друг к дружке, обнимались от невозможности куда-то деть руки, и задрав вверх головы, стояли в предвкушении космических далей. Они могли стоять так час. Затекали руки, ноги, шеи, но полет был нормальный. При этом они перешептывались о звездах, спутниках и инопланетянах, которых вот-вот надеялись увидеть. Мама изредка заглядывала в комнату и уточняла, живы ли дети. Из окошка-иллюминатора выглядывал нос младшего сына. Нос кивал. Так мама понимала, что с детьми порядок, что еще пару часов стояния, и им надоест, и ракета отправится на помойку.

Но папу… Папу ракета восхитила! «Ракета объединила детей!» — не в переносном, а в самом прямом смысле радовался папа, вырезая дырку в «потолке» ракеты, чтобы вставить туда фонарик: «Не в темноте же им лететь!». Оценив добавившийся комфорт, дети запросили в ракету яблочко, водички и даже пошутили на счет горшка. Жизнь внутри ракеты оказалась неожиданно насыщенной. В ракете можно было петь, смеяться и делать эхо. Можно было стучать по ракете изнутри руками и ногами и делать «аварию». Можно было планировать, как потом, «когда долетим», переделать ракету в корабль.

Читайте также: О чем дети будут помнить всегда

И папа не выдержал. Он попросился в ракету.

Помните сказку про теремок? Подобно медведю, который раздавил домик, папа впихивался в ракету. Дети стали ойкать, кряхтеть и звать на помощь маму. Ту самую маму, которая «все портит!». Настал мамин звездный час. И мама воспользовалась моментом.

Мама выключила плиту и сняла фартук. Достала новую пачку овсянки и пересыпала крупу в банку. А в коробке от овсянки прорезала дырки – для глаз. Достала коктейльные трубочки и воткнула их сверху в коробку — как антенны. Надев коробку на голову, мама-инопланетянин заглянула в ракету. Но не тут-то было! Дочь окинула маму критичным взглядом и сухо произнесла: «В тапках?». Мама, про себя проклиная покупку нового холодильника в этой дурацкой коробке, не признала поражения и.. обернула каждый тапок фольгой. И так победила!

Через мгновение папа принес пустую коробку от гречки. Но на его голову коробка не налезла. Нашлась коробка от сапог, но оказалась слишком большой, и все время с папы сваливалась.

«Папа, не мешай нам играть с мамой,» — попросили дети.

А мама, торжественно вручив папе пылесос, стала ходить вокруг ракеты походкой инопланетянина, которую откуда-то знала : пры-прыг, топ-топ, прыг-прыг, топ-топ. Голосом робота, который отчего-то был очень радостным и не скрывал этого, мама говорила: «Ма-ма у-ле-те-ла в кос-мос. Па-па те-перь за ма-му. У-жин у кос-мо-нав-тов в во-семь. Па-па, и-ди де-лать плов! А по-том кос-ми-чес-кий гер-ба-рий по ок-ру-жа-ю-ще-му ми-ру. И де-ся-тич-ные дро-би о-дин кос-мо-навт не по-нял. А зав-тра в кос-мо-се — кон-троль-на-я».

Ракету не выбрасывали еще месяц. За это время мама отдохнула и окрепла. А потом… Потом не выдержала, и снова взялась за старое: «все портить»!


Анастасия Лепешова


из Тhe-rusgirl.ru

ТЕГИ:
воспитание ребенка, ПАПА, Мама
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Наши дети нуждаются в любви, а не в воспитании.

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? 👇👇👇

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами?

Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

И если мы ставим на первое место ежедневные заботы вместо потребностей нашего ребенка, то разве имеем право потом требовать, чтобы дети уделяли нам время? Родить ребенка и обеспечить его — это не значит воспитать. Дать ему необходимые материальные вещи или поучать словами — это не значит воспитать. Дети не нуждаются в воспитании. Они нуждаются в любви.

Вы слышите это вопрос так же часто, как слышу его я? Дети хотят полежать со мной каждый вечер, потому что они любят проводить время с мамой. Это моя новая любимая фраза. Почему? Позвольте мне рассказать.

Нашим детям 10, 7 с половиной, 6 и 4 года. Знаете, что наш семилетний сын просит меня каждую ночь, когда я прихожу убаюкать его?

«Мамочка, ты полежишь со мной?»

И мне грустно думать о том, что большинство вечеров я отвечала:

«Только на секунду, дорогой. Мне нужно убедиться, что твои братья и сестры уснули. Мне нужно убрать на кухне. Мне нужно поработать над моими записями по работе. Папа и я собираемся поужинать»

Независимо от причины, все мы говорим одно и тоже:

«Только на секунду. Есть другие более важные дела».

Знаю, знаю, мы не сможем лежать всю ночь. Ребенок будет ждать этого, как все дети.

«Дашь палец — всю руку откусит»: мы думаем, что полежим всего 5 минут, они хотят 20. Мы лежим 20, дети просят 40.

Но… Знаете что? Несколько лет назад друг нашей семьи скончался во сне. Неделю спустя в другом городе семилетний мальчик неожиданно умер, пока играл во дворе. Мне трудно думать об этом, говорить и писать.

Теперь, когда у меня сын просит «Мама, полежи со мной»— это самое лучшее, что может произойти вечером. Потому что я слышу те детали, которые 7-летние дети больше не рассказывают своим мамам.

«… сказал мне, что был милым сегодня. Как отвратительно. Правда, Мам?»

«Сегодня у нас была контрольная по математике и получил высший бал!! Видишь, мама! Я занимался, и я сделал это!»

«Я скучаю по нашей собаке. Когда думаешь, мы сможем взять другую?»

«Мам, помнишь, ты говорила мне, что во время реслинга, мне стоит помогать младшему брату, когда он отстает. Я помог. Я бежал сразу за ним, как мне говорил папа. Я даже сказал ему, что он может сделать это. Он сказал, что его живот болит от бега, и я сказал, что если он хочет, может бежать медленнее, и буду бежать вместе с ним, даже несмотря на то, что бежать медленно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скучно, мам!»

Это все происходит, когда мы откладываем все остальные заботы. Это все происходит, когда мы забываем о всех вещах, которые мы должны или хотели сделать.

Моя бабушка говорила мне, наслаждаться детьми, пока они в нас нуждаются. Она также говорила, что не знает, зачем люди рожают детей, если они совершенно не хотят проводить с ними время. Она говорила, что она любит растить своих детей и знает, что я буду делать так же.

Мои родители и родители моего мужа напоминают нам все время, что однажды наши дети не захотят проводить так много времени с нами. Эта мысль разбивает мое сердце!

Но! Этот день не сегодня. Сегодня с полежу с моим малышом, когда он попросит меня об этом и со всеми своими 4-мя детьми и спою им их любимые песни.

Если добавить всего 10 минут к каждому нашему вечеру, когда наше терпение на исходе, а усталость на пределе, еще 10 минут, которые я счастлива провести с нашими детьми. Слушая их, подбадривая, и повторяя:

«Сегодня, именно сейчас, ты — самый главный для меня».

И знаете что?

Через 10 лет, эти слова вернутся, когда моему сыну будет 17 лет, и я порошу его остановиться и просто посидеть со МНОЙ пару минут… и он сделает это.

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка