популярное

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Кенсингтонский дворец представил первые официальные фото с крещения принца Луи

9 июля в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне прошло крещение принца Луи, младшего сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Обряд совершил архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Эта церемония стала первым официальным «выходом» принца после выписки из роддома.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

В далеком 1963 году бельгийский шансонье Сальваторе Адамо написал удивительную песню, которая стала любима во всём мире и живёт до сих пор. Что же это за чудо-песня, которую хочется слушать снова и снова?

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Короткие мудрые притчи, которые напомнят о самом важном

Учительница проверяла сочинения и плакала

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Знаки Зодиака, которые кармически связаны друг с другом

В астрологии одним из главных факторов формирования характера человека считается отношение его знака Зодиака к одному из 3-х видов энергии, а не стихии, как принято считать. Зодиакальный круг разделен на 3 сектора, которые профессиональные астрологи называют крестами. Именно эти части Зодиака владеют разными типами энергий: Кардинальной (Овен, Рак, Весы, Козерог), Фиксированной (Телец, Лев, Скорпион, Водолей) и Мутабельной (Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы).

Тигрица потеряла своих детенышей и сильно тосковала, тогда работники зоопарка надели на поросят полосатые костюмы и завели их к ней в клет?

Она отказалась от воды и еды, даже перестала двигаться. Тигрица попросту умирала на глазах у работников зоопарка

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Кот в магазине выпрашивал мясо и куда-то уносил

Вот что называется настоящей дружбой 🐈 🐈

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

  1. Мода и стиль

Мода каменных джунглей: 6 трендов, пришедших из городской среды

Дикая природа постепенно исчезает с лица земли. Города захватывают все больше территории, а дикие джунгли вытесняют джунгли городские. Художникам и дизайнерам волей-неволей приходится искать вдохновения на улицах мегаполисов. Городская среда не только влияет на моду, но и поставляет материалы.

Стены городских окраин

Граффити-художник Крис Риггс 10 лет назад и представить себе не мог, что его работами заинтересуется крупнейший в мире модный универмаг «Блумингсдейл». Сегодня огромные туфли, которые он разрисовал в стиле граффити украшают главную витрину Нью-Йорка. Почему настенные рисунки с окраин города стали такими популярными художник и сам до конца не понимает.

"Я никогда даже не думал, что мы продадим что-то, мы просто делали это для прикола, мы просто хотели рисовать и никогда не думали, что мы сможем делать деньги", — рассказывает Крис.

Фото: Игорь Сегул


Настенная живопись с городских окраин сегодня на пике моды. В одежде с принтами граффити появляются Кети Перри и Мадонна. Louis Vuitton выпускает коллекцию, посвященную иконе 80-ых уличному художнику Стивену Спраузу. Марк Джекобс вообще считает Спрауза идеологом эпохи. Крис Риггс:

«Сегодня самые дорогие произведения искусства, которые были проданы — это стрит-арт. Футболки, туфли, джинсы, жакеты — все покупают. Когда-то мы для прикола разрисовывали жакеты, шляпы. Сейчас это стало очень популярно».

Художники часто даже судятся с производителями одежды. Их рисунки пользуются большим спросом и их нередко печатают на футболках и худи, не выплачивая гонорар художнику, так как иногда найти его просто невозможно.


Фото: Игорь Сегул

Модные районы

Почти в каждом городе есть такой модный район, который уже стал именем нарицательным. Это места уникальной культуры и моды. Туда стремятся переехать, а если уже ж переехали, то упомянуть при любом удобном случае. Или хотя бы надеть футболку с названием района. Израильский Florentin, Atwater Village в Лос-Анджелесе, Dublin2 в Ирландии — уже не только районы города, но и настоящие бренды. Их обитателей можно узнать по определенному стилю в одежде и манере держаться. А благодаря Instagram их стилю подражают модники всего мира.


Например, стиль Нью-Йоркского Гарлема не заметить просто невозможно. Смешение рэпа, джаза и традиционной африканской культуры создало уникальный стиль этого района. Именно здесь зародились бренды Atmos NYC, Vault и Foot Locker. Еще один модный район Нью-Йорка — Вильямсбург. Настоящая мекка хипстеров со всего мира. Винтажные магазины, секонд-хэнды и авангардные мастерские создают облик этого района. Здесь можно купить уникальную вещь за копейки. Футболки с надписями «прямо из Вильямсбурга» и «Лучшая пицца в Вильямсбурге» пользуются спросом как у туристов, так и у местных обитателей.


Гордится своим районом в последние годы стало модно. Дизайнер Юка Анзиано не так давно открыла магазин «Saint Seneca» в районе Риджвуд, в котором живет уже больше 10 лет. Она уверена, что через несколько лет он будет не менее популярен, чем Вильямсбург. Юка признается, что вещи c символикой района пользуются большой
популярностью.

«Я думаю, что это происходит потому, что жители Риджвуда гордятся местом, где они живут. Этот район не похож ни на какой другой, — говорит Юка.
— Я могла бы открыть магазин где угодно, но открыла именно здесь. Мне нравится очарование старых
атмосферных районов».


Архитектура и мода

Коко Шанель как-то сказала, что мода — это архитектура, так как и там и там, все дело в пропорциях. Сегодня мода и архитектура продолжают сближаться. А профессиональные архитекторы все чаще берутся за разработку одежды.

У каждого города есть узнаваемые здания и знаковые линии. Архитекторы создают целые коллекции, посвященные городам. Например, в 2006 Заха Хадид создала сумку для коллекции Louis Vuitton. Ее формы и линии сильно напоминают Центр Гейдара Алиева в Баку, а логотипыLV выглядят как световая мозаика на стене Бетховенского концертного зала в немецком Бонне.


Дизайнер Юка Анзиано считает, что характер города отражается в том, что именно носят его жители.

«Я думаю, что высокие каблуки напоминают шпиль Эмпаер Стейт Билдинг. Достаточно просто посмотреть на него — сразу возникают ассоциации. Может быть, поэтому в Нью-Йорке женщины так любят каблуки», — говорит дизайнер, работавшая для популярного магазина «Urban Outfitters».


Cумка из самолета, туфли из автобуса

Город не только поставляет идеи, но и материалы. Мода на ресайклинг и защиту окружающей среды заставляет дизайнеров искать необычные решения. Например, фирма Looptworks из американского штата Орегон производит сумки исключительно из отслуживших кожаных сидений самолетов. А британская компания Above+Below производит винтажные кеды из сидений автобусов. Покупатели признаются, что кеды удивительно мягкие и намного удобнее обуви, которая сделана из новой кожи, которую еще надо разнашивать.

Фото: Игорь Сегул

Платья из метро-карточек

Современные материалы, из которых сейчас делают одежду чаще всего синтетические. Дизайнер Нина Вишнева подумала, что метро-карточки от синтетических платьев ничем не отличаются и решила сделать платье.
Дизайнер рассказывает:

«Первое платье было свадебное. Я не собиралась делать коллекцию, я хотела сделать всего одно платье. Эти карточки они валялись иногда в метро, все мои знакомые, вся моя семья, — все мне собирали их».

Фото: Борис Островский

Всего из метро-карточек Нина сделала около 20 платьев. Они даже попали на Неделю Моды в Нью-Йорке. Необычные платья привлекли внимание публики.

«Это переработка материалов, борьба за экологию, с одной стороны. С другой стороны — попытка показать Нью-Йорк во всем его многообразии. Если посмотреть на показы пред-а-порте или дизайнеров — то они очень часто используют пластик и стекло. За искусственными материалами будущее — они почти не мнутся, их проще стирать».

Фото: Борис Островский


Интересно: Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018


Фото: Борис Островский

Проводка вместо золота

Бусы из фар светофора или проводки тоже не редкость. Дизайнеры используют все, что только можно. Для многих покупателей сегодня переработка и экологичность производства не менее важны, чем сам внешний вид. Дизайнер Маргарита Хансен начала создавать украшения и аксессуары из электропроводки, потому что ей понравились цвета, в которые были окрашены провода. А через несколько лет ее сумка «Touch of Love» была отмечена на конкурсе «Лучшей зеленой сумочки» в Нью-Йорке. Хансен описывает свои проекты как «инновационные и экологически сознательные, острые и смелые».

Рекомендуем: 15 подтверждений того, что мода и реальная жизнь — понятия несовместимые


Дизайнер Маргарет Новак Добос в качестве материалов для создания украшений использует старые шины и алюминий. Будучи архитектором в течение последних 25 лет, она всегда интересовалась авангардом. Результатом ее экспериментов стала серия украшений из использованных и нарезанных кольцами шин. Она заинтересовала не только хиптстеров и художников-авангардистов — недавно ее украшения появились на страницах итальянского Vogue.

Фото: Борис Островский


Не только город влияет на моду, но и мода влияет на город. Часто дизайн, навеянный окружающей средой, оказывается еще смелее первоначальной идеи. И тогда запускается уже обратный процесс — ведь облик города формируют люди, которые в нем живут.

Интересно: Уличная мода Финляндии.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
город, ТРЕНД, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Каким будет пальто оверсайз этой осенью? Шикарные варианты для всех типов фигур!

Ведь это универсальный и незаменимый предмет гардероба, который кардинально способен изменить даже самый тусклый и скучный образ, внести изюминку и шарм. Оно сочетается с любой одеждой и обувью.

Свободный крой, лаконичность, яркие детали, — те малые особенности, которые стали хитом сезона в моде на пальто 2018 года.

Осеннее пальто оверсайз 2018. Что нового?

Черное, красное, зеленое, оно непременно имеет свою отличительную черту — широкие карманы и большеватость на один размер, что станет прекрасным поводом для полных женщин выглядеть модными и стильными в предстоящем сезоне.


Стоит прочесть: Самые модные брюки сезона весна-лето 2017: 40 стильных вариантов


Рекомендуем: Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018


Также интересно: Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

ady-journal.info

ТЕГИ:
Красота, пальто
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка