популярное

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Легенда о мудрой женщине, которая получает все, что ей хочется

Никто не помнит уже ее имени, но, благодаря ей все ее дочери, внучки, правнучки и потомки до сих пор получают не только все, что им необходимо от жизни, но и роскошь в виде драгоценностей, модных нарядов и огромного числа поклонников.

УРОКИ КРАСИВОГО СТАРЕНИЯ: КАК ЖИВУТ ФРАНЦУЖЕНКИ ПОСЛЕ 50-ТИ

Во Франции количество красивых и элегантных женщин за пятьдесят просто поражает. Эти женщины спокойно носят юбки выше колена, прекрасно выглядят, даже если их кожа неидеальна. Они не боятся стареть и комфортно чувствуют себя в своем возрасте.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Примерь на себя новое авто в ТРЦ «АУРА»
10 марта в ТРЦ «АУРА» стартует грандиозная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой станет счастливым обладателем автомобиля RENAULT KAPTUR! Кроме того первая тысяча участников получит в подарок билет в кинотеатр «Формула Кино».

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

10 жизненных правил, ведущих к счастью

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем.

Маска от Софи Лорен: как сохранить молодость надолго

Маска от Софи Лорен - отличный дополнительный уход, помогающий сохранить молодость. Сама Софи даже в 81 год не позволяет себе плохо выглядеть!

Учительница проверяла сочинения и плакала

14 легендарных пар «Дом-2»: как сложились их судьбы

Авторы придумали телепроект «Дом-2», чтобы мы могли в реальном времени наблюдать, как молодёжь влюбляется, строит отношения, заводит семью. За время существования реалити-шоу было разбито много сердец и сыграно немало свадеб. К сожалению, как это часто происходит в жизни, не все образовавшиеся пары смогли сохранить свою любовь. Мы расскажем вам, как сложились судьбы людей, соединивших сердца на телепроекте «Дом-2».

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

такой образ этого изысканного парфюма #enchantedwish 🌌💐
Какая нотная симфония в этом аромате ?
🍏Верхние ноты раскрывается свежестью яблок Гренни Смит , нотами белого ананаса, бразильского апельсинового масла и сладостью засахаренных розовых лепестков 🌸
🍈Средние ноты :

За выброшенное животное в Италии дают 10000 евро штрафа или 12 месяцев тюрьмы

Следовало бы установить такой закон везде. Согласны?

Мне жаль, что людям нужен бог, чтобы творить добро. Мне жаль, что большая часть человечества способна на добрые поступки только теша себя иллюзией того, что им будет за это прописка в раю. Жаль, что верующие, по сути, "покупают" своими действиями себе "очки света". Все они - жалкие торгаши, выменивающие свою человечность на кресло справа от бога.

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

которого вдохновляет на новые свершения. Эта энергичная композиция описывает образ мужчины, индивидуальность которого подобна морской стихии, заключающей в себе непредсказуемость, динамичность, силу и свободу. High Intensity Ocean заряжает энергией и свежестью на весь день!

Как распознать хорошего любовника?

По размеру руки или ноги, скажете вы? А вот и нет. Существуют гораздо более правдивые методы судить о сексуальных способностях мужчины. Вот они:

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

  1. Мода и стиль

Мода каменных джунглей: 6 трендов, пришедших из городской среды

Дикая природа постепенно исчезает с лица земли. Города захватывают все больше территории, а дикие джунгли вытесняют джунгли городские. Художникам и дизайнерам волей-неволей приходится искать вдохновения на улицах мегаполисов. Городская среда не только влияет на моду, но и поставляет материалы.

Стены городских окраин

Граффити-художник Крис Риггс 10 лет назад и представить себе не мог, что его работами заинтересуется крупнейший в мире модный универмаг «Блумингсдейл». Сегодня огромные туфли, которые он разрисовал в стиле граффити украшают главную витрину Нью-Йорка. Почему настенные рисунки с окраин города стали такими популярными художник и сам до конца не понимает.

"Я никогда даже не думал, что мы продадим что-то, мы просто делали это для прикола, мы просто хотели рисовать и никогда не думали, что мы сможем делать деньги", — рассказывает Крис.

Фото: Игорь Сегул


Настенная живопись с городских окраин сегодня на пике моды. В одежде с принтами граффити появляются Кети Перри и Мадонна. Louis Vuitton выпускает коллекцию, посвященную иконе 80-ых уличному художнику Стивену Спраузу. Марк Джекобс вообще считает Спрауза идеологом эпохи. Крис Риггс:

«Сегодня самые дорогие произведения искусства, которые были проданы — это стрит-арт. Футболки, туфли, джинсы, жакеты — все покупают. Когда-то мы для прикола разрисовывали жакеты, шляпы. Сейчас это стало очень популярно».

Художники часто даже судятся с производителями одежды. Их рисунки пользуются большим спросом и их нередко печатают на футболках и худи, не выплачивая гонорар художнику, так как иногда найти его просто невозможно.


Фото: Игорь Сегул

Модные районы

Почти в каждом городе есть такой модный район, который уже стал именем нарицательным. Это места уникальной культуры и моды. Туда стремятся переехать, а если уже ж переехали, то упомянуть при любом удобном случае. Или хотя бы надеть футболку с названием района. Израильский Florentin, Atwater Village в Лос-Анджелесе, Dublin2 в Ирландии — уже не только районы города, но и настоящие бренды. Их обитателей можно узнать по определенному стилю в одежде и манере держаться. А благодаря Instagram их стилю подражают модники всего мира.


Например, стиль Нью-Йоркского Гарлема не заметить просто невозможно. Смешение рэпа, джаза и традиционной африканской культуры создало уникальный стиль этого района. Именно здесь зародились бренды Atmos NYC, Vault и Foot Locker. Еще один модный район Нью-Йорка — Вильямсбург. Настоящая мекка хипстеров со всего мира. Винтажные магазины, секонд-хэнды и авангардные мастерские создают облик этого района. Здесь можно купить уникальную вещь за копейки. Футболки с надписями «прямо из Вильямсбурга» и «Лучшая пицца в Вильямсбурге» пользуются спросом как у туристов, так и у местных обитателей.


Гордится своим районом в последние годы стало модно. Дизайнер Юка Анзиано не так давно открыла магазин «Saint Seneca» в районе Риджвуд, в котором живет уже больше 10 лет. Она уверена, что через несколько лет он будет не менее популярен, чем Вильямсбург. Юка признается, что вещи c символикой района пользуются большой
популярностью.

«Я думаю, что это происходит потому, что жители Риджвуда гордятся местом, где они живут. Этот район не похож ни на какой другой, — говорит Юка.
— Я могла бы открыть магазин где угодно, но открыла именно здесь. Мне нравится очарование старых
атмосферных районов».


Архитектура и мода

Коко Шанель как-то сказала, что мода — это архитектура, так как и там и там, все дело в пропорциях. Сегодня мода и архитектура продолжают сближаться. А профессиональные архитекторы все чаще берутся за разработку одежды.

У каждого города есть узнаваемые здания и знаковые линии. Архитекторы создают целые коллекции, посвященные городам. Например, в 2006 Заха Хадид создала сумку для коллекции Louis Vuitton. Ее формы и линии сильно напоминают Центр Гейдара Алиева в Баку, а логотипыLV выглядят как световая мозаика на стене Бетховенского концертного зала в немецком Бонне.


Дизайнер Юка Анзиано считает, что характер города отражается в том, что именно носят его жители.

«Я думаю, что высокие каблуки напоминают шпиль Эмпаер Стейт Билдинг. Достаточно просто посмотреть на него — сразу возникают ассоциации. Может быть, поэтому в Нью-Йорке женщины так любят каблуки», — говорит дизайнер, работавшая для популярного магазина «Urban Outfitters».


Cумка из самолета, туфли из автобуса

Город не только поставляет идеи, но и материалы. Мода на ресайклинг и защиту окружающей среды заставляет дизайнеров искать необычные решения. Например, фирма Looptworks из американского штата Орегон производит сумки исключительно из отслуживших кожаных сидений самолетов. А британская компания Above+Below производит винтажные кеды из сидений автобусов. Покупатели признаются, что кеды удивительно мягкие и намного удобнее обуви, которая сделана из новой кожи, которую еще надо разнашивать.

Фото: Игорь Сегул

Платья из метро-карточек

Современные материалы, из которых сейчас делают одежду чаще всего синтетические. Дизайнер Нина Вишнева подумала, что метро-карточки от синтетических платьев ничем не отличаются и решила сделать платье.
Дизайнер рассказывает:

«Первое платье было свадебное. Я не собиралась делать коллекцию, я хотела сделать всего одно платье. Эти карточки они валялись иногда в метро, все мои знакомые, вся моя семья, — все мне собирали их».

Фото: Борис Островский

Всего из метро-карточек Нина сделала около 20 платьев. Они даже попали на Неделю Моды в Нью-Йорке. Необычные платья привлекли внимание публики.

«Это переработка материалов, борьба за экологию, с одной стороны. С другой стороны — попытка показать Нью-Йорк во всем его многообразии. Если посмотреть на показы пред-а-порте или дизайнеров — то они очень часто используют пластик и стекло. За искусственными материалами будущее — они почти не мнутся, их проще стирать».

Фото: Борис Островский


Интересно: Топ-10 платьев, которые войдут в моду в 2018


Фото: Борис Островский

Проводка вместо золота

Бусы из фар светофора или проводки тоже не редкость. Дизайнеры используют все, что только можно. Для многих покупателей сегодня переработка и экологичность производства не менее важны, чем сам внешний вид. Дизайнер Маргарита Хансен начала создавать украшения и аксессуары из электропроводки, потому что ей понравились цвета, в которые были окрашены провода. А через несколько лет ее сумка «Touch of Love» была отмечена на конкурсе «Лучшей зеленой сумочки» в Нью-Йорке. Хансен описывает свои проекты как «инновационные и экологически сознательные, острые и смелые».

Рекомендуем: 15 подтверждений того, что мода и реальная жизнь — понятия несовместимые


Дизайнер Маргарет Новак Добос в качестве материалов для создания украшений использует старые шины и алюминий. Будучи архитектором в течение последних 25 лет, она всегда интересовалась авангардом. Результатом ее экспериментов стала серия украшений из использованных и нарезанных кольцами шин. Она заинтересовала не только хиптстеров и художников-авангардистов — недавно ее украшения появились на страницах итальянского Vogue.

Фото: Борис Островский


Не только город влияет на моду, но и мода влияет на город. Часто дизайн, навеянный окружающей средой, оказывается еще смелее первоначальной идеи. И тогда запускается уже обратный процесс — ведь облик города формируют люди, которые в нем живут.

Интересно: Уличная мода Финляндии.

из cosmo.ru

ТЕГИ:
город, ТРЕНД, мода и стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

10 видов лжи, в которую мы верим

Мы подготовили для вас 10 видов лжи или попросту мифов, и тут же их развенчали. Они помогут вам разобраться в себе и расставить все по своим местам.

Ложь 1. Без пары — значит «одиноко»
То, что вы сейчас одни, еще не значит, что вы одиноки. И, если уж на то пошло, личные отношения далеко не гарантируют счастья. И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях. Постарайтесь найти себя. Вернуть себе самоуважение.

И когда в следующий раз вы окажетесь в стремительно тонущих личных отношениях, вы будете готовы вовремя их покинуть.
Ложь 2. Счастье — это когда у вас есть все, чего вы хотите
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится. Поэтому цените сегодняшний день — поверьте, он того стоит. Ведь он — один из тех самых «старых добрых деньков», которые вы будете с такой ностальгией вспоминать в старости.
Ложь 3. Если кому-то плохо, вы сразу это увидите
Всем нам бывает и больно, и страшно, и плохо. Просто некоторые научились это скрывать куда лучше других. Вы не знаете, что происходит за закрытыми дверями их души, а потому осуждать людей лишь по тому, что вы видите, — напрасная трата времени и сил. Если у вас есть время обсуждать и осуждать других людей, у вас, пожалуй, слишком много свободного времени. Лучше направьте его на что-то достойное.
Ложь 4. Жизнь должна идти определенным образом, и никак иначе
Никто не может навредить сильнее, чем мы сами. Но, нанеся своей душе рану, мы же можем ее и исцелить — для этого порой достаточно не стесняться своих мыслей и быть реалистом. Ведь у нас всегда есть выбор, как ответить на те ситуации, с которыми сталкивает нас жизнь.
Ложь 5. Вы должны быть похожи на кого-то другого
Когда вы перестаете сравнивать себя с другими людьми, — неважно, настоящими или вымышленными, — и когда вы перестаете сравнивать себя с другими версиями себя самих, лишь тогда вы начинаете жить спокойно — и лишь в этом покое нет абсолютно ничего иллюзорного.
Ложь 6. По-настоящему отличной жизнью живут лишь немногие избранные
Если каждое утро вы будете просыпаться со словами «Сегодня меня ждет отличный день» и засыпать, понимая, насколько же он был хорош... Лишь тогда однажды, спустя многие годы, вы сможете, вспоминая о былом, улыбнуться и сказать: «Моя жизнь была просто отличной».
Ложь 7. Нам не нужны нелегкие времена
Порой, для того чтобы обрести счастье, нужно пройти через подлинный ад. Порой, для того чтобы встретиться с нужными людьми, вы должны избавиться от тех, кому не место в вашей жизни. Порой, для того чтобы понять, что такое быть сильным, вы должны почувствовать слабость. Порой нам приходится встречать с распростертыми объятьями как хорошее, так и плохое, зная, что в конечном итоге и то и другое несет нам бесценный опыт.
Ложь 8. Быть сильным — значит не чувствовать боли
Суть силы — в решимости попросить о передышке, пролить слезы, отряхнуться, а после вернуться на ринг, чтобы драться так, как вам еще никогда не приходилось.
Ложь 9. Ложь «во благо» — это нормально
Прежде, чем говорить «Я тебя люблю», почувствуйте любовь. Будьте действительно благодарны, благодаря кого-то.
Ложь 10. Мечты — напрасная трата времени
Величайшие дары — те, которые не видны глазам, но чувствуются сердцем. То, что мы видим, лишь малая часть того, что возможно. Воображение — это умение заглянуть за горизонт, представить себе то, что очень важно для нас, но пока скрыто от взора. из Ідеї та Факти - які цікаво знати

ТЕГИ:
ложь, правда, Мысли
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
stas Kreuzberg
stas Kreuzberg

Shizn poznaetsja v Kontrastax ,cem gusce buket iz kontrastov tem polnee vosprijatee sizni , disgarmonija kontrastov svodit celoveka s istennogo puti nekotorix s uma

Olga Sologub
Olga Sologub

Порой, для того чтобы обрести счастье, нужно пройти через подлинный ад. Порой, для того чтобы встретиться с нужными людьми, вы должны избавиться от тех, кому не место в вашей жизни. Порой, для того чтобы понять, что такое быть сильным, вы должны почувствовать слабость. Порой нам приходится встречать с распростертыми объятьями как хорошее, так и плохое, зная, что в конечном итоге и то и другое несет нам бесценный опыт. 100 %Согласна

Виталий Ященко
Виталий Ященко

Наставление для дебилов. Прочитай, сделай наоборот и будет правильно.

Показать больше комментариев
Подписка