популярное

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

А как вы дразните свою собаку?

Вокруг 9-летней модели бушуют серьёзные споры

Представляем вам Кристину Пименову, которая названа «самой красивой девочкой в мире». Но вокруг маленькой «звёздочки» бушуют нешуточные споры – многие считают, что быть моделью в таком возрасте очень вредит ребёнку.

Ингредиенты:

🔹3 длинные сосиски (например, венские),
🔹3 яйца,
🔹2-3 ст. ложки майонеза,
🔹масло сливочное и растительное для обжарки,
🔹соль,
🔹зелень салата и петрушки,
🔹перец.

🔹Понадобятся еще две палочки для китайской еды.

Приготовление:

Положить сосиску между палочками и нарезать на одинаковые сегменты.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Лиса попала в приют с улицы. Никому не нужная и всеми брошенная, одна она слонялась по людным улицам, заглядывая прохожим в глаза: "Может ты меня приютишь? Нет?..." Но не отчаивалась, продолжала жить и верить в чудо. И чудо произошло! Лисёнок очень контактная девочка, но в то же время ранимая, а главное хитрая. Пока вы думаете, она уже делает.

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

19-летняя украинка продала девственность за миллион евро и получила предложение выйти замуж

В декабре прошлого года 19-летняя Екатерина разместила объявление на сайте эскорт-агентства Cinderella Escorts. Уроженка Харькова, ныне живущая в США, выставила на аукцион свою девственность. В итоге обладателем ценного лота стал 58-летний бизнесмен из Мюнхена, предложивший 1,2 млн евро (более 82 млн рублей).

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ КОЖИ

Если вы попали сюда в надежде найти, наконец, ту самую психологическую причину заболевания вашей кожи и исцелиться, то мы вас разочаруем, здесь вы такого не найдете. Откроем вам секрет - нет никакой ТОЙ САМОЙ психологической причины, причин этих множество и корни их глубоки.

А он все-таки пришел...

Джудит Леннокс "Следы на песке"

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

7 способов восстановления энергии от Дмитрия Бузько

Хочется быть бодрым, энергичным, успешным! Чтобы результаты радовали, а окружающие восхищались нашей неутомимой энергией и трудоспособностью! В статье описываются различные виды быстрого или не очень восстановления сил.

  1. Цитаты

Самое страшное — когда вы просто перестаёте верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Так говорила Наоми Уоттс — актриса, продюсер, посол доброй воли ЮНЭЙДС и просто очаровательная, мудрая женщина. uDuba представляет вам несколько наиболее сильных её высказываний: об отношениях, о жизни, о судьбе...

Боль — самая важная вещь на Земле. Пройдя через боль, ты можешь сказать, что кое-что повидал в этой жизни.


В жизни ты делаешь выбор и принимаешь решения, но еще в жизни есть такая штука, как судьба.


У всего на свете есть причина. Если захочешь, ты ее найдешь всегда.


Если мужчина способен меня рассмешить, он уже прошел полпути к моему сердцу.

Ни одна женщина не может сказать, что она по-настоящему готова стать матерью до тех пор, пока она ею не станет.


В моем шкафу полно скелетов. Но я часто туда заглядываю и знаю, во что они одеты.


Кажется, я притягиваю мудаков)

ТЕГИ:
личность, правда, утрата, Вера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Делюсь с вами своими статьями про мой опыт хлебопечения.

"ТАИНСТВО ХЛЕБА

Целый год я не пекла хлеб и очень по нему соскучилась. Даже не представляю, как я справилась без него и как радостно стало на душе, когда в доме снова запахло сногсшибательным ароматом пекущегося хлеба. Именно он разбудил меня от зимней городской спячки как только я приехала в наш дом. Ему вообще многое под силу.
О таинстве хлеба мой рассказ.

Несколько лет назад в августе одна удивительная Женщина научила меня с группой других девушек печь хлеб. И я, положа руку на сердце, не особо любившая тогда готовить, с большим энтузиазмом приступила дома к этому занятию. Больше всего меня в нем привлекло не механическое смешивание ингредиентов в определенной последовательности и не один день, а возможность на уровни мысли общаться с тем, что ты делаешь. Меня это очень вдохновило и с детской непосредственностью я нашёптывала хлебу заветные слова, радовалась ему от всего сердца, пока в один прекрасный день, он не откликнулся мне. Я замесила на ночь опару и на секунду отвернулась от миски, чтобы взять льняное полотенце. Повернулась и не поверила своим глазам – на поверхности теста, я очень отчетливо увидела образ женщины, что-то державшей в руках и очень нежно и бережно склонявшей к этому свое лицо. Я в полном потрясении провела некоторое время, потом начала фотографировать, зарисовывать не исчезающий образ. Кое как заставила себя наконец закрыть миску и поставить её в теплое место. Что случилось после этого? В принципе ничего особенного, я зарисовала образ, знакомый дизайнер помог мне перевести его в вектор, я отредактировала полученное изображение до того, каким я его увидела и так родился, даже рука не поворачивается писать – логотип, на основе которого я сделала сургучную печать. Мою личную печать. (фото печати)

Через год на том же самом месте я рассказала Удивительной Женщине про это событие, а она в ответ рассказала мне про поток Матери, и как можно сознательно в него входить, пожалуй в тот момент я прочувствовала наконец себя женственной, не в том современном смысле юбочек, локонов и красивых ресниц, а в неком сокровенном смысле Женщины-богини, матери, цветка… Что случилось после этого? В общем ничего особенного, я вернулась домой, но с новым ощущением в себе. И снова принялась месить хлеб. В этот раз несмотря на все положительные события и встречи очередного августа у меня в душе появился раздрай, разум никак не мог справиться с эмоциями, и замешивая хлеб, против всех правил в печали, я выдавливая из себя радость, спросила его — хоть бы ты хлебушко, ответил на мой вопрос. Но хлебушка молчал, и привычно замесился, поднялся и отправился в духовку, в которой через примерно 20 минут на абсолютно ровной поверхности выдал глубокую трещину во весь хлеб, ни разу он так себя не вел. И собственно этот разлом и был ответом на мучавший меня вопрос в той формулировке как я осмысливала его, замешивая хлеб. И знаете, мне понравилось дружить с хлебом… Замешивая следующий я пожелала, чтобы всяк отведавший его смог приблизиться к своей мечте и знаете что сделал мой хлеб? Он мне улыбнулся, да в прямом смысле — тремя изюмками (глазки и носик) и трещинкой (ротик). А что было дальше? Дальше я решила просто печь хлеб и специально не донимать чудо своими вопросами. Но всегда в процессе замешивания теста стали рождаться пожелания, призванные помочь именно моим домашним в их ситуациях. В ожидании второго ребенка я не удержалась от соблазна и спросить хлеб кто же у нас родится девочка или мальчик, настроение было совсем игривым, я понимала, что хлеб не сможет ответить на такой сложный вопрос. Хотя хлебу и это оказалось под силу. Хлеб снова треснул (третий раз за всю историю моего хлебопечения, два первых раз описаны выше) и из полученной формы можно было сделать однозначный вывод – девочка! Девочка и родилась!

Все события и факты являются достоверными, а удивительные люди, настроение и знания живут на берегу Онежского озера. А впереди еще один август и еще одно путешествие.

Рецепт: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Хлебушко голова, — восприми силу, даруй жизнь.

По миру идти, как по небу Солнышку,

Ночью почивать под Луною светлую,

Всё с твоею силою одолеть.

Закваска: смешать тёплую воду с ржаной мукой до консистенции сметаны. Оставить на ночь в тёплом месте. На следующий день добавить немного муки и немного воды, сохраняя консистенцию. Так делать 2-3 дня, пока не появятся пузырьки и приятный хлебный запах.

Далее закваску с вечера выкладываем в большую миску, добавляем стакан воды (или более, именно количество воды определяет будущий объём хлебушка) и ржаную муку снова до консистенции сметаны. (фото 1)

Закрываем льняным полотенцем. Оставляем эту опару на ночь. Утром откладываем немного закваски и ставим в холодильник, если будете печь хлеб снова. В оставшуюся закваску добавляемсоль, по желанию сахар или мёд, пару столовых ложек растительного масла, орешки, отруби, семечки, зёрнышки, изюм, сушеные травы. Также кладём специи, например, молотый кориандр, тмин. Можно для цвета добавить солод, разбавленный горячей водой (остывший до температуры тела). (фото 2)


Добавляем муку, если хотим хлеб, который можно печь без формы, то тесто делаем крутое (в тесте обязательно должно быть не менее двадцати пяти процентов пшеничной муки). Далее придаём форму хлебу и смазываем растительным маслом, кладём его на противень и оставляем в теплом месте подходить ещё на час-два. Накрываем влажным полотенцем. (фото 3)


После расстойки выпекаем примерно при 200 градусах в зависимости от работы вашей духовки и размера хлеба около 40-80 минут. Несмотря на аромат теплый хлеб есть не стоит, раньше считалось, что он сутки должен дозреть. После выпекания нужно завернуть хлеб во влажное полотенце на пару часов, чтобы корочка стала более мягкой.

Закваска без подкормки хранится в холодильнике примерно неделю. Если вы не печете дольше — её нужно достать, согреть, добавить немного теплой воды и немного ржаной муки. Для выпекания хлеба с вечера достаем закваску из холодильника переливаем в большую миску и на ночь готовим опару. Важно утром снова отложить часть закваски из опары до того, как вы добавите туда дополнительные ингредиенты, для этого оставьте рядом с миской подготовленную пустую емкость для закваски.

Важно помнить, что приготовление хлеба это гармонизирующий женщину и пространство вокруг неё процесс, поэтому желательно сосредоточиться на выполняемых действиях и наполнить их своей любовью и радостными пожеланиями тому, кто будет есть Ваш хлеб."
из Сохраняя самое ценное
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка