популярное

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Клубничная пастила

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Пользователи сети поделились жуткими историями, которые заставили их поверить в мистику

В нашем мире иногда происходят события, которые не поддаются научному объяснению. Некоторые люди считают, что такие случаи имеют мистическое происхождение. А другие остаются ярыми скептиками и списывают всё на удачное стечение обстоятельств и галлюцинации.

Да это просто шедевры!

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Как вы считаете, какая главная идея знакомой всем с детства сказки "О рыбаке и рыбке"? О чем она? Скажете, о жадности и ненасытности? Как бы не так! Знаменитый искусствовед Михаил Казиник поведал свое очень оригинальное толкование пушкинского сюжета и оно вас очень удивит!

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Смеясь над собой, становишься выше», — писал Сергей Федин.
И действительно, умение посмеяться над собой одно из самых ценных, что может быть у человека. Оно позволяет проще относиться ко многим вещам, делая жизнь ярче. Сегодня мы подготовили для вас подборку смешных и жизненных анекдотов, которые точно заставят вас хохотать!

Еврейская подруга Брэда Питта

Израильтянка Нери Оксман – обладательница полусотни мировых премий в области науки, архитектуры и дизайна, но широкая публика узнала о ней лишь после того, как американские таблоиды написали о её романе с Брэдом Питтом.

Совет дня

  1. Гороскопы

Какие знаки зодиака самые счастливые в 2018 году?

Звезды дают ответы на различные вопросы. В этот раз узнаем, какие же из знаков зодиака считаются астрологами самыми счастливыми и почему им это свойственно.

Счастье — самая неуловимая, эфемерная и непостоянная вещь на свете. Мудрецы утверждают, что счастье — это процесс, а не цель и что каждый из нас носит его в себе. Нужно лишь уметь его разглядеть в определенный момент времени 2018 года и почувствовать. Звезды согласны с мудрецами — они утверждают, что некоторым знакам зодиака проще быть счастливыми, чем другим в 2018 году. Рейтинг самых счастливых знаков в порядке нарастания — в нашем новом обзоре.

Стрелец

Главный противник настроя на счастье в 2018 году — настроение Стрельцов, изменчивое и непостоянное. Только что они излучали жизнелюбие и оптимизм, а уже через минуту перед нами — мрачный и рассерженный человек. Отчасти это можно объяснить характерной чертой представителей этого знака: они хотят, чтобы все было как им нужно. Причем сразу и без вариантов. Если этого не происходит, Стрельцы могут впасть в уныние — вместо того, чтобы наслаждаться текущим моментом или перспективами.

Скорпион

Скорпионы во многом живут по такому же принципу в этом году: им очень свойственны импульсивность и желание всего и сразу, разве что по пустякам они не так уж умеют расстраиваться. Эти люди часто обладают не самым простым характером и охотно подмечают недостатки других людей. А уж о способности к самокопанию и рефлексии по любому поводу ходят легенды. Поэтому порой им очень сложно почувствовать себя совершенно счастливыми — а всего-то и нужно, что чуть снисходительнее относиться к себе и миру.

Рыбы

Тонкая душевная организация Рыб порой мешает им быть по-настоящему безмятежными и счастливыми в 2018 году. Достаточно одного неверного слова, косого взгляда или простой плохой погоды за окном — и душевное равновесие Рыб надолго утеряно. Если представителям этого знака хочется достичь состояния гармонии, им нужно сознательно прийти к такому ощущению: для этого надо просто поменьше реагировать на мелочи со стороны.


Весы

Представители знака Весов часто кажутся очень счастливыми и всем довольными: они обаятельны и уверены в себе. Со стороны они производят впечатление людей очень удачливых, у которых часто все в жизни складывается само по себе. Но внутри Весы порой оказываются недовольными, причем сами толком не могут объяснить, в чем же дело, где причина их дурного расположения духа. Все, что им нужно на самом деле, — состояние гармонии, для достижения которого им надо ценить то, что у них есть прямо сейчас, когда на календаре — 2018 год.

Телец

С одной стороны, им важно соответствовать некоей планке, чтобы “все как у всех” знаков зодиака в этом году. С другой, для полного счастья Тельцу хочется, чтобы дела обстояли хотя бы немного лучше, чем у большинства. Пока эти люди равняются на ощущения и представления о счастье окружающих, они могут не успевать наслаждаться тем, что у них уже есть. Многие из Тельцов способны чувствовать себя счастливыми только рядом с кем-то, так что прилагают все усилия, чтобы сначала осчастливить любимого человека.

Рекомендуем также: Какие знаки Зодиака найдут любовь, а какие разбогатеют в 2018 году?

Козерог

Козероги настолько привыкли контролировать все происходящее в 2018 году, что действия других людей иногда способны вывести их из себя. Тогда они начинают страдать от несовершенства мира. Для достижения состояния счастья им иногда не хватает понимания того, что другие люди могут делать свои собственные ошибки и их нужно просто оставить в покое. Это никак не приведет к потере лица Козерогом, но поводов волноваться и переживать по важным и пустячным поводам определенно убавится.


Дева

Это самые трудолюбивые люди из знаков зодиака — и в этом году ничего не поменялось, — которые стремятся организовать свою жизнь максимально комфортно (и чтобы поменьше импровизации). Это делает их существование простым, понятным и очень спокойным: хаос приносит им душевный дискомфорт. Девам необходимо научиться расслабляться и получать от жизни удовольствие, даже если все вдруг встает “с ног на голову” и движется по непонятной им логике. Чрезмерные заботы о порядке иногда так утомляют, что проще плыть по течению и не обращать внимание на досадные мелочи.

Рак

Мечтательный и чувствительный Рак очень любит быть счастливым и способен приложить немало усилий для достижения этого комфортного для него состояния. Внутреннего ресурса и умения концентрироваться в этом году им для этого будет вполне достаточно, а вот внешние обстоятельства и удача иногда будут поворачиваться не той стороной, как хотелось бы. Тогда они впадают в меланхолию и уходят во внутренние переживания: по-настоящему счастливыми Раки бывают не слишком часто именно по этой причине.

Рекомендуем также: Тамара Глоба рассказала, что ожидает знаки Зодиака в 2018 году

Овен

Им важно всегда двигаться вперед в 2018 году. Они умеют это делать и отлично знают свои сильные стороны, которые помогают им больше, чем представителям других знаков зодиака. Овны часто неравнодушны к статусу и признанию своих заслуг — неважно, насколько масштабным и грандиозным оказался их собственный вклад в общее дело. С возрастом эта черта иногда меняется в сторону умения наслаждаться простым вещами — и тогда Овны оказываются безмятежно счастливы, даже если повода никакого вовсе нет.


Лев

Люди, рожденные под этим знаком, порой бывают тщеславными, высокомерными и самовлюбленными. Как бы странно это ни звучало, именно эти качества позволят им наслаждаться жизнью в этом году в полной мере и чувствовать себя действительно счастливыми. Им и в голову не придет сомневаться в своих талантах и удачливости, а на внешние раздражители они попросту не реагируют. Эгоизм? Возможно, но Львы в состоянии душевной гармонии способны по-царски улучшить мир вокруг них в этом году, причем делая это совершенно добровольно и искренне.

Водолей

Таким людям свойственно интересоваться медитативными техниками — и вообще всем, что очень способствует достижению счастья. В этом году они особенно открыты миру, дружелюбны и часто с радостью делятся своими духовными открытиями со всеми, кто проявляет интерес. Водолеи обожают устраивать праздники и сюрпризы — даже незнакомым людям, даже без повода. Поэтому рядом с ними приятно и легко находиться, а они сами постоянно находятся в поиске новых способов достичь гармонии и умиротворения.

Рекомендуем также: Гороскоп совместимости разных знаков зодиака на 2018 год

Близнецы

Казалось бы, как представители такого эмоционального знака могут оказаться на вершине рейтинга-2018? Все дело в том, что Близнецы всегда стараются увидеть только положительные стороны во всем, что происходит с ними и вокруг них. В этом же году — с удвоенной силой. Они способны искренне ценить каждое мгновение и заражать окружающих оптимизмом. Даже если их что-то расстроило, эти люди стараются не зацикливаться на неудачах, а поскорее ищут новую ситуацию или человека, в которых снова найдут что-то положительное и радостное. Завтрашний день радует их уже потому, что он таит в себе новое — любопытство Близнецов часто заставляет их предвкушать новое и неизвестное.

kto-chto-gde.ru

ТЕГИ:
Гороскопы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка