-
Любовь и отношения
Еще одна попытка: когда заводить новые отношения после абьюза?
Отношения с участием насилия в любой форме — физической, эмоциональной, финансовой, сексуальной — могут оставлять незаживающие шрамы на сердце. И порой люди начинают попросту бояться новых отношений и необходимости доверять партнеру. Как же перестать опасаться и начать новую страницу в своей жизни?

1. Дай себе время
Стоит подождать, пока раны немного затянутся, и это может занять месяцы и даже годы. Возможно, понадобится помощь специалиста, потому что вместе с неприятными событиями нередко пропадает и нормальная самооценка. Подумай, чего тебе хочется от новых отношений, а чего стоит избегать.
2. Никто не знает, сколько придется ждать
В каждом случае все индивидуально, и только ты сама поймешь, когда будешь готова. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйся помощью друзей и родных. Не исключено, что за время нездоровых отношений ближний круг немного отдалился, и это будет неплохой повод для восстановления связей.
3. Не спеши
Новому партнеру, если все достаточно серьезно, можно рассказать об отношениях с абьюзером. Тогда ему будет понятно, почему ты не спешишь ложиться в постель или выходить замуж. Хороший человек не будет тебя торопить, а будет всемерно поддерживать. Если же он настаивает — это неприятный знак.
4. Доверие появится не сразу
Доверие нужно создавать, и это медленный процесс. Тем, кто был в тяжелых отношениях, бывает больно даже думать о том, чтобы опять кому-то довериться. Но статистика утверждает, что большинство жертв абьюза строят потом отличные новые отношения, так что все в твою пользу!
из cosmo.ru
ТЕГИ:
насилие, Жизнь, Отношения
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии