популярное

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

«Главная и самая зверская ошибка всех, у кого часто болят спина и шея!» Остеопат в годах дал рецепт, который исцеляет…

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Повествует протоиерей Димитрий Смирнов.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции

14 вещей, которые вы никогда не увидите на женщине из Франции:

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

Открытка дня

Однажды у одного мудреца спросили:

"Как можно распознать хорошего человека?"

Архистратиг Михаил: чудеса, совершенные архангелом

Очень важный день! Именно 19 числа читайте эту молитву вы будете услышаны!

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

У любви всего 5 стадий, которые дано пройти не каждой паре...

«Видимо, не мой человек», — часто мы слышим в оправдание после неожиданного разрыва наших друзей или знакомых. Либо сами произносим эту фразу. А ведь всем вокруг казалось, что у вас-то как раз идеальные отношения. Да вы, вероятно, и сами так считали. Зачастую непонятно, почему истинная любовь сходит на нет...

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

От зачатия до родов: 9 месяцев развития младенца в 19 фотографиях!

Настоящее чудо... Потрясающие снимки!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

То, на что способен этот спрей, вас поразит!

У каждой хозяйки в доме есть множество моющих средств для уборки, мытья посуды, чистки ковров, сантехники и для других целей. Но наверняка все мечтают об одном суперсредстве, которое справлялось бы со всеми бытовыми заботами.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Да!

15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать

И на душе стало тепло-тепло.

  1. Уход за собой

11 ошибок педикюра, которых нужно избегать

Педикюр в домашних условиях является прекрасной альтернативой салонному. Вы не только совершенствуете свои умения, но и сможете сделать его в любое время.

Прежде чем приступать к процедуре необходимо ознакомиться с правилами. Рассмотрим 11 ошибок, которые могут помешать создать идеальный педикюр.

1. Хранение лака для ногтей в ванной комнате

Разлитый яркий лак для ногтей

Многие люди предпочитают хранить основные продукты для педикюра в ванной комнате, но на самом деле она является плохой средой для лака для ногтей. Теплый и влажный воздух приводит к тому, что лак становится густым и гелеобразным.

  • Лучше всего хранить лак для ногтей в прохладном и сухом месте.
  • Старайтесь избегать делать педикюр в ванной комнате, так как слишком большое количество влаги влияет на нанесение лака, а влажная среда оказывает влияние на время высыхания.

2. Встряхивание флакона лака для ногтей

Красный лак для ногтей

Практически все встряхивают бутылочку лака для ногтей перед тем как красить ногти, но этого стоит избегать. Это действие фактически создает воздушные пузыри в лаке, которые могут попасть на ногти. Лучший способ освежить лак ― это покатать флакон с ним между ладонями.

3. Срезание кутикулы

Кутикула

Раньше было обычной практикой срезать кутикулу, чтобы сделать ногти аккуратными и чистыми, поэтому миллионы людей все еще избавляются от нее. Многие современные специалисты настаивают на том, что срезание кутикулы делает ногти уязвимыми для инфекций, так как бактерии и грибки могут свободно попасть в кровоток. Вместо этого лучше смягчить кутикулу специальным маслом, аккуратно отодвинув ее с помощью апельсиновой палочки.

4. Покраска кутикулы

Педикюр

Для здоровья риска нет, но лак на ногтях будет выглядеть неаккуратно. Если вы случайно испачкаете ее, обмакните ватную палочку в жидкость для снятия лака, чтобы быстро стереть лак.

5. Неправильное срезание ногтей

Обрезание ногтей

Подстригать ногти необходимо прямо. Не стоит срезать уголки, иначе ногти могут врасти в ноги. Избегайте слишком коротких ногтей, так как это может сделать ноги уязвимыми для инфекций.

6. Отшелушивание сухой кожи

Скрабирование ног

Много людей делают ошибку, пытаясь отшелушить мертвые клетки кожи, не смочив кожу. Это может принести больше вреда, чем пользы. Сначала смягчите кожу, распаривая ноги в теплой воде в течение 10-15 минут, а затем, используя пемзу или нежный скраб для ног, удалите сухую кожу.

7. Нанесение лака сразу после ванночки для ног

Ванночка для ног

Если хотите нанести лак для ногтей сразу после расслабляющей ноги ванночки, остановитесь. Ногтям нужно время высохнуть. При погружении в воду они впитывают влагу, слегка расширяясь. Когда они высыхают, то начинают уменьшаться, а это может повлиять на лак, который вы нанесли. Лучше подождите не менее 10 минут.

8. Нанесение толстого слоя лака

Накрашенные ногти на ногах

Очень заманчиво нанести толстый слой лака для ногтей, но лучше отказаться от этого. Хотя вы получите цвет, который видите во флаконе, лак будет более склонным к сколам. Не стоит сразу наносить два-три тонких слоя лака. Обязательно давайте каждому слою просохнуть две-три минуты.

Читайте также: Педикюр в стиле френч

9. Пропуск базовых и верхних слоев

Бесцветный лак для ногтей

Еще одним шагом, экономящим время, который делают многие любители педикюра в домашних условиях, является игнорирование базового или верхнего слоя. Ни в коем случае не делайте этого. Базовый слой защищает ногти от вредных химических веществ в лаке, которые могут привести к обесцвечиванию, также он выравнивает ноготь, чтобы можно было гладко нанести лак. Верхний слой закрепляет лак, придавая ногтям окончательный блеск.

Интересно: Звезды, чьи ноги выглядят, мягко говоря, неухоженно

10. Использование быстросохнущих продуктов

Сухие ногти

Они могут сэкономить время, но быстросохнущие продукты могут негативно сказаться на ногтях. Такие продукты могут слишком пересушить сами ногти. Если вам не хватает времени, но вы хотите, чтобы лак быстро высох, попробуйте подержать ногти под холодной водой.

11. Игнорирование солнцезащитного крема

Солнцезащитный крем

Ногти нуждаются в защите от солнца, но обычный солнцезащитный крем на самом деле может повлиять на цвет лака для ногтей, поэтому намажьте ногти SPF до педикюра. Окончательным действием станет нанесение на ногти верхнего покрытия с UV.

Рекомендуем: Если есть старый лак для ногтей, не спешите выбрасывать.

из e-w-e.ru

ТЕГИ:
ошибка, педикюр, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Да, я плохая мать! Я не хочу по вечерам делать с ребенком уроки и дочь моя сама по вечерам тоже не хочет их делать. А другого времени у нас нет.

Современная жизнь такова, что почти каждый ребенок после уроков (а их 7-8!) куда-то идет — на секции, кружки, дополнительные занятия, в профильные школы. С учетом нагрузки родителей, городского трафика и пр. большинство собираются дома вечером. Мы, как правило, не раньше 20-00. Уставшие. С желанием элементарно пообщаться, поужинать, подготовится к завтрашнему дню. И даже — грех какой — посмотреть кино или почитать книгу. Но нет, нужно делать домашнее задание. Иначе завтра опять в дневнике будет пестрить «не готова к уроку», а я буду страдать от комплекса материнской вины.

Да, я плохая мать. У меня протестующий подросток, а не детка-ромашка. Она не хочет делать домашние задания. А я не могу стоять над ее головой и гавкать, как деревенская собака на проезжающие машины.

Потому что я много работаю. Потому что я устаю. Потому что я не помню математику за 8 класс. Потому что мне надо сварить гречку на утро и поджарить сырники (что получается далеко не всегда). Потому что мне надо погладить по голове мужа. Потому что вечером иногда у меня тоже бывают дела, встречи и мероприятия. Потому что у нас есть две кошки и собака, которые тоже ждут внимания. Потому что по выходным у нас дача, иначе можно сойти с ума. Потому что мне тоже еще «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота». Потому что я просто хочу отдыхать вечером.

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я родила детей, а родительство — труд большой, нечего съезжать. А я и тружусь. Всю жизнь. Чтобы мои дети были здоровы, одеты, обуты, учились чему-то еще, кроме школьной программы, веселы, ездили на море и были моими друзьями. И поэтому я не хочу по вечерам делать уроки. Я хочу с детьми просто разговаривать! Потому что я не считаю, что дети — это пожизненная кабала. Я считаю, что дети — это радость. И вечер — это время для радости, а не для скандала.

Господи, ну когда уже отменят домашние задания, как это сделали давно во многих школах мира? Почему нельзя ввести пары — на первом уроке заниматься теорией, на втором — практикой? Почему надо нести домой весь этот набор задач, когда это можно завершить играючи за 6-7, пусть даже за 8 часов….

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало. И дети теперь другие. Почему нельзя это учесть, как это сделали те же финны? Да, я плохая мать.

Мой ребенок не хочет делать уроки дома. Я не убедила ее в ценности этого. А как я могла убедить, если я их сама ненавидела? Но мне «повезло» больше. Моя мама (по обстоятельствам) была домохозяйкой, и я с моими уроками была ее основной работой. И то я умудрялась вытаскивать книгу из-под стола и читать ее, как только мама закрывала дверь в мою комнату.

В общем, можете меня пинать как угодно, но я хорошая мать. И люблю свою непростую дочь. Но в глазах общества я все равно плохая мать, а моя дочь — бунтующий подросток. Такими нас делает наша система образования.

У меня нет претензий к школе. У нас очень славная, душевная и во всех смыслах благополучная школа, которой я очень дорожу. Как и та, в которой я когда-то, сто лет назад, работала. И уже тогда, сто лет назад, я говорила о том, что надо полностью менять систему обучения, если мы хотим, чтобы в школе было по-настоящему интересно. Но воз и ныне там. Добавляют-убирают предметы, меняют идеологии, как носки, растягивают сроки обучения, придумывают новые вывески. И ни одной настоящей, а не дутой реформы. Начните с малого. Перестройте программу обучения так, чтобы не нужно было дома по ночам (хотя бы в будние дни) делать уроки. Чтобы десятки тысяч матерей и отцов (уверена, что со мной многие согласятся) перестали считать себя плохими родителями. А у противных подростков будет на один повод меньше для бунта. А теперь пинайте.

Все равно, ведь я плохая мать…

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка