популярное

Секреты чженьцзю-терапии

«Восток — дело тонкое!» Эта крылатая фраза из знаменитого фильма относится не только к мировоззрению восточных народов, но и к медицине, методы которой в корне отличаются от привычного нам европейского подхода к диагностике и лечению.

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Ванная комната может быть не только самым уютным, но и самым красивым местом в доме. Эти оригинальные дизайнерские идеи убедят вас в этом!

Щенок не понимает собственной икоты

Он даже начал рычать и тявкать на свой живот, чтобы тот перестал икать

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Колонка Лабковского: что значит женская красота

Знаменитый психолог о том, должны ли мы стремиться стать идеальными.

Тест: Проверка зрения онлайн

Уверены, что у вас отличное зрение? А сможете ли вы разглядеть животных, которых мы спрятали в красных кругах?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

"Ты самое дорогое что есть в моей жизни." Улыбнулся. И отошел от зеркала.

«Любовница мужа рассказала, как спала с ним»: Лера Кудрявцева заявила об измене

49-летняя Лера Кудрявцева разоткровенничалась о своей личной жизни. Телеведущая рассказала об отношениях с бывшим мужем.

Почитать, вздремнуть, посмотреть вдаль – это далеко не все, что можно делать на этих невероятно уютных подоконниках.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Первая леди Азербайджана впечатлила выходом в день своего 56-летия

26 августа Мехрибан Алиева, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева и первый вице-президент отметила 56-й день рождения.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Мы привыкли к традиционному изобразительному искусству, когда художник рисует картину, вооружившись кистью и красками. Но художники - люди творческие, и любят совершенствовать свои техники, воплощая все новые и новые методы художественного мастерства.

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Я нарисую в душах теплоту,
В сердцах - добро, в глазах - искринки света.
И людям подарю я поутру
Улыбку-ту, что нежностью согрета.
Я попрошу у радуги цвета:

Раскрашу в них людское настроение,
Чтоб в мире жили только доброта,
Тепло души и радости свечение!

Да!

Танец тысячи рук

Танец воплощает могущество и доброту богини Гуаньинь, тысячью руками спасающую людей от многочисленных бед. От фантастических движений танцовщиц замирает сердце.

  1. Здоровье

Профилактика заболеваний на энергетическом уровне

Про профилактику физического здоровья многие знают. Но есть и нечто иное, о чем почему-то очень мало кто знает и не очень этим занимается.
Перед заболеванием на физическом уровне всегда существуют предпосылки на тонком, энергетическом уровне, в виде заторов, затемнений или истончений ауры в определенных зонах (зонах повышенного риска — шансы заболеваний или травм в поврежденных участках в ближайшем будущем очень высоки).
Симптомы, которые предшествуют болезни-травме, практикующий медитативные практики или просто занимающийся энергетикой человек, ощущает в виде заторов в определенных частях тела. Энергия там не течет и очень вязкая, липкая, грязная, неприятная.
О том, что любая болезнь подразумевает под собой определенную психологическую проблему, можно прочесть в статьях по психосоматике (наука изучающая влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний).
Но, пойдем по порядку, проверим себя.
Упражнение для проверки своего состояния
Рекомендуется делать не новичкам, а тем, кто уже умеет медитировать и прошел через определенное обучение в сфере энергетики:
Энергопотоки:
  • улыбнитесь всем собой — себе и миру;
  • медленно и не спеша продышитесь, очистите легкие от тяжести;
  • расслабьтесь всем телом и сознанием;
  • освободите свое сознание, почувствуйте себя свободным;
  • подключитесь к энергии Неба и Земли – чтобы они проходили сквозь вас. Станьте открытым каналом между Небом и Землей;

  • смешайте эти потоки в анахате (сердечном центре);
  • затем отпустите эту смешанную энергию Земли-Неба по всему телу, равномерно ее распределяя и постарайтесь чтоб ваша энергия выходила за пределы физического тела на 3-5 см (оптимально делать при помощи дыхания);
  • прочувствуйте, как энергия проникает сквозь чакры, потом почувствуйте, как энергия течет сквозь руки-ноги. Если одинаковая легкость во всем теле, значит вы пользуетесь довольно жесткой и грубой энергией.
Сделайте энергию еще мягче и тоньше до тех пор, пока вы не начнете чувствовать заторы в определенных областях тела – это и будет первичная оценка того, что и где не так в вашем организме.
Вот и нашли проблемную зону.
Увидев и прочувствовав проблемные зоны – уже намного проще начать их отрабатывать и менять на эфирном уровне.
Добавлением света, любви, положительных эмоций в проблемную зону, с желанием осветить ту часть тела, поместите туда улыбку, радость и обязательно любовь к себе и своему телу и зафиксируйте данное состояние.
Так что же такое энерго-профилактика и нужна ли она?
Энерго-профилактика — это целенаправленная и ежедневная работа со своими тонкими телами и внутренней энергией, а нужна ли она – человек определяет сам. Это сродни гигиене.
На начальном этапе, для проделки энергозарядки (энерго-профилактики), достаточно ежедневно проделывать упражнение, о которых упомянуто выше. И, как завершающий аккорд, обязательно всё свое тело наполнять светом и радостью, любовью и фиксировать данное состояние.
Будьте здоровы!
Здоровье
ТЕГИ:
медитация, болезни, энергопотоки, Упражнения, Профилактика, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Что значит женское "я тебя люблю"

Когда ты еще трогательная, милая малышка, ты говоришь эти слова маме, нежно обнимая за шею. И папе, и бабушке, и другой бабушке. И всем, кто рядом и кто к тебе хорошо относится. И кошку любишь так же, как младшую сестру, и шоколад – как подружку в детском саду. Или нет, шоколад даже больше.
Ты еще не понимаешь, плохо ли тебе без всех этих людей, потому что ты никого не теряла.
А если и теряла, то искренне верила, что твои любимые становятся звездочками на небе, твоими невидимыми ангелами-хранителями, и ты когда-нибудь сможешь быть с ними рядом: придумаешь неведомый космолет или изобретешь волшебную палочку. Ты еще не можешь никого бросить, но уже знаешь, как больно, когда бросают тебя. Когда вдруг нет мамы несколько дней или папа однажды не пришел домой. Ты еще не понимаешь, что ты сделала не так, но ты учишься винить себя в том, что от тебя отказываются близкие люди.

Когда ты становишься неказистой девочкой-подростком, в какой-то момент к тебе приходит понимание, что никакой любви нет. Что классики все выдумали, и все эти размазанные на четыреста страниц слезы читать нормальному человеку вообще невозможно. То ли дело "Тетрадь смерти" или Чак Паланик! В ответ на "Доченька, я тебя люблю" легко можно услышать: "Мать, отстань". Любовь в этом возрасте – гормоны: то взрывы, то потрясения, то застой и апатия. Штормит. Когда штормит, надо выживать, а не о сомнительных материях думать. Спорт, танцы, компьютерные игры, гаджеты – в мире столько интересного, кроме любви.

Всего через несколько лет, когда гормональные бури слегка утихают, ты обнаруживаешь, что противоположный пол существует. Ты ясно видишь, что физически они совсем другие, но тебе еще кажется, что внутри они устроены так же, как и ты. Они должны думать и чувствовать так же, как и ты, потому что похожи на людей. Когда ты влюбляешься в симпатичного парня чуть старше себя, ты бесконечно веришь, что он о тебе думает дни и ночи напролет, скучает и пишет стихи. И еще ты не хочешь слышать его предложения заняться сексом. Ты даже не обижаешься, ты еще не знаешь, на что следует обижаться. Ты просто не понимаешь, зачем ему это, если у вас такая любовь! Никто никогда на земле до вас так не любил. Когда ты узнаешь, что он гуляет с другой девочкой, с которой у него секс, ты взрослеешь.

Если тебе повезло не выскочить замуж назло этому парню, у тебя есть шанс стать искушенной в любви. Нет, не в любви – в сексе, но ты еще не знаешь, чем одно отличается от другого. Парней и мужчин может быть много, потому что молодость – универсальное средство, скрывающее недостаток красоты, мозгов и излишек веса. По крайней мере, в сознании многих мужчин. В этом возрасте ты уже наверняка знаешь, что они другие, но еще не знаешь, что они разные. Ты привыкаешь к тому, что тебя редко слушают и часто трогают. Иногда ты попадаешь в истории: тебя может угораздить влюбиться. Конечно, он будет старше, и обязательно – женат. Эту чашу страданий ты выпьешь до дна, а саму чашу отдашь другому. Ты еще не умеешь оставлять прошлое в прошлом, поэтому, скорей всего, твой первый брак будет неудачным, а любовь… Ты решишь, что с тебя хватит, это не для тебя.

Какое-то количество лет ты проведешь в строительстве карьеры и в занятиях сексом для здоровья. Он может быть один в течение десяти лет или их может быть десять в один год, от этого значение мужчин в твоей жизни не меняется: они – любовники. У тебя нет потребности изучать их внутренний мир, достаточно разовых встреч и свиданий. В это время ты больше занята тем, чтобы разобраться с собой. Ты уже многое начинаешь понимать о себе. Ты хорошо знаешь, что ты любишь и что ты не переносишь, что тебе дорого и что раздражает, как с тобой можно и после чего ты вычеркиваешь из своего круга. Ты умеешь снимать с ушей все, даже сережки с бриллиантами, ты раскусываешь мужчину, даже если он еще ничего не сказал, ты точно знаешь, чего ты хочешь. С тобой становится трудно: ты умеешь себя ценить и наконец-то начинаешь по-настоящему любить себя. Бросаешь ты, бросают тебя. В этот момент к тебе прочно приклеивается слово "стерва".

Однажды после утреннего кофе на тебя снисходит озарение: тебе не нужно много мужчин, тебе не нужен даже один для здоровья, тебе нужен просто один. Один-единственный. Ты уже знаешь, какой он и какой ты хочешь быть рядом с ним. Если ты еще не разочаровалась в жизни и мужчинах, в какой-то действительно прекрасный день ты его встречаешь. Иногда сразу понимаешь, что это он, иногда – не понимаешь. Но между вами возникает любовь. Сильная, страстная, за гранью разума и логики. Хочется летать, петь, жить, работать, рожать детей, отдыхать вместе, все делать вместе. Но внезапно оказывается, и это становится для тебя потрясением, что у него собственные виды на свою жизнь. Ты была так поглощена собой и своими чувствами, что не успела заметить, как сильно вы отличаетесь друг от друга и как он отличается от того образа, который ты создала в своей голове. Ты еще пробуешь убедить, объяснить, показать, как хорошо вам может быть вместе, но твое "хорошо" его пугает – ты прогибаешь его под себя. Он унижает, оскорбляет, отталкивает тебя, и ты не понимаешь, что первой вторглась на его территорию. Так он отстаивает уважение к себе. А ты начинаешь изучать, как же они устроены, эти мужчины.

… Спустя время, когда сойдет пена обид и претензий, когда ты проживешь все еще не один раз, но головой, а не сердцем, ты, наконец, увидишь его настоящего. Если раньше тебе нужно было, чтобы он извинился, изменился, осознал, теперь ты хочешь, чтобы он просто был. Твой самый близкий и родной человек. Такой, как есть. Он не идеальный, да и ты много раз раскаялась. Но сейчас ты начала видеть что-то большое, важное, ценное. Впервые в жизни тебе хочется угадывать его желания и помогать ему. Тебе хочется разделить его увлечения и стать не столько любовницей, сколько другом. Хотя и любовницей тоже бесконечно хочется. Он возбуждает тебя только тем, что он есть. Ты смотришь на него, и тебе красиво. Другим еще надо постараться, чтобы было хотя бы наполовину от этого "красиво". Ты слышишь его – и это самый лучший голос, который тебе хочется слышать. Ты помнишь, как он оберегал тебя и заботился, хочется дать ему то же. Ты веришь ему абсолютно, и ты хочешь быть преданной ему. Ты готова пройти с ним и неудачи, и радости. Ты надеешься вырастить с ним детей и внуков. Ты отчетливо представляешь вашу совместную старость. Тебе хочется наконец выдохнуть и чтобы он был главным. Ты считаешь его лучшим мужчиной, в нем много качеств, которыми ты гордишься и восхищаешься. Тебе очень хочется, чтобы он был. Твоим близким, родным и единственным мужчиной.

"Я люблю тебя", пока смерть не разлучит нас.

Автор: психолог Ахремчик Лилия из Фрейд | Практическая психология
ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Мужчина, Мама, Девушка, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка