популярное

Сенатор о выживании на 3500 рублей: "Я иногда весь день гречкой питаюсь"

«Я все время думаю о тех, кто прошел войну. Какая у них была потребительская корзина?»

А хочешь, я открою тебе тайну?

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

40-летняя азиатка вполне может выглядеть на 20: каким образом?

Выполняйте эти 4 упражнения анти-эйдж, и забудьте про салонные процедуры по лицевому лифтингу

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

право каждой женщины!

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Принципы воспитания от мамы‑миллионера

Иногда некоторые задаются вопросами: почему одним в жизни достаётся всё, а другим — ничего? Почему кому-то удаётся стать успешным и богатым, а кому-то так и суждено всю жизнь прожить в безвестности и едва сводить концы с концами? Может, это предопределено изначально, с самого рождения? Родился в бедной семье, быть тебе бедным, родился в богатой — ждёт тебя успех. Логично? Логично, но вовсе не обязательно и Дени Джонсон — мама-миллионерша, яркое тому подтверждение.

🌸 Палитры Pure Dimensions™ стали одной из самых интересных новинок сезона.
🌸 В рубрику «Фавориты месяца» попала маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица Clear Proof®.
🌸 Экстраувлажняющий крем для очень сухой кожи стал одним из героев статьи об уходе за телом.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

5 признаков того, что человек, ушедший в мир иной, рядом

Любимые люди всегда рядом с нами, даже после смерти. Понять, что покинувший человек пришел вас навестить, можно по следующим знакам судьбы...

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Двукратный олимпийский чемпион по триатлону британец Алистер Браунли помог финишировать обессилевшему брату Джонатану. И его способ весьма необычен!

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Делайте это упражнение 20 минут в день, и результат вас удивит!

Не спешите называть это глупой выдумкой, ведь на самом деле у этого упражнения есть целый ряд преимуществ для нашего здоровья, просто мы об этом не знаем (или, по крайней мере, не все из нас). Давайте посмотрим, как же «работает» наше тело?

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Я так хочу с Тобою говорить

Стих - благодарность.

aa

Plus size или ожирение? Рассуждает диетолог

В последнее время тема лишнего веса стала особенно острой. Сторонники здорового образа жизни утверждают, что полные люди просто «распустили себя», а те, у кого есть пресловутые лишние килограммы, заявляют о нетерпимости общества и праве быть таким, какой ты есть. Мы решили расставить все точки над i — поговорили с врачом-диетологом, узнали причины лишнего веса, выяснили, является ли он болезнью и как определить, что тебе действительно пора худеть.

Лишний вес — это болезнь или слабая сила воли? Как высчитать свою массу тела и определить, сколько в организме жира? Стоит ли поощрять такое явление, как модели plus size? Обо всем этом с нами пообщался Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Что такое индекс массы тела

Существует среднестатистическая норма — индекс массы тела. Чтобы ее узнать, нужно свой вес разделить на рост в квадрате (в метрах — например, 1,70). Нормой считается показатель от 18,5 до 24,5. Есть такой нюанс: индекс массы тела может быть нормальным, но, если у человека нет мышц и они замещены жировой тканью, — это проблема. И наоборот, бывает, что индекс массы тела превышает норму, но у человека такая мышечная масса, что никак нельзя назвать его полным.




Как понять, что вам пора худеть? Нужно померить объем талии. Для мужчин норма — до 94 см, а у женщин талия должна быть меньше 80 см. В противном случае уже можно говорить о лишнем весе.

В чем разница между ожирением и просто избыточным весом

Понятие избыточного веса очень субъективное, оно может быть в пределах нормы, а вот ожирение, когда индекс массы тела больше 30, — это уже болезнь. И причин болезни может быть масса: и генетическая предрасположенность, и плохая экология, и, конечно, неправильное питание, а также эндокринная система. К примеру, иногда болезнь надпочечников сопровождается ожирением.

Резюмируя, скажу, что ожирение — это именно болезнь, и обвинять человека в том, что он имеет лишний вес, как минимум некорректно. Это все равно что обвинять Ника Вуйчича в том, что он родился без рук и без ног.


Как узнать, есть ли у тебя лишний жир

Есть такое исследование, которое называется биоимпеданс, делается на специальном аппарате за три минуты. Оно определяет наличие количественного состава жира, мышц и жидкостей. Я уже говорил, почему это важно: есть стройные люди, у которых на самом деле мышц нет, есть только жир.

Мышечная масса — это не только красота тела. Без нее происходят изменения, субдепрессивные состояния, уныние… Мышцы нужны для качества жизни. Биоимпедансное исследование иногда необходимо, чтобы понять, правильно ли вы худеете. Например, уходит жир, а вместе с ним и мышцы — значит, в рационе не хватает белка, его нужно добавить.

О причинах лишнего веса

Существует не так много людей, которым похудеть мешают именно серьезные гормональные изменения — всего лишь от 3 до 5 процентов. Но и эта цифра не дает нам право утверждать, что все остальные полные «просто разъелись и сами виноваты». Доказано, что дисбаланс семи различных систем организма приводит к образованию лишнего веса. В каждом конкретном случае нужно подробно разбираться с врачом, что именно работает неправильно и почему так получилось.

Я назову несколько распространенных причин ожирения. Нарушение иммунитета — то есть пищевая непереносимость, когда человек употребляет в пищу какие-то продукты, а организм их отторгает.

Бывает даже такое, что человек ест курицу, а организм перерабатывает микроэлементы в простые сахара, будто бы он съел безе. Это сбой.

И, кстати, не каждому полезно есть капусту брокколи, хотя она считается диетическим продуктом!

К ожирению ведет также нарушение микрофлоры ЖКТ, например даже после приема антибиотиков. Есть еще психосоматические причины, и они встречаются очень часто. Но ведь язва желудка тоже связана с психосоматикой, и мы же не говорим, что язвенники сами виноваты в своей болезни.

Об общественном мнении

Чувство вины и стыда делает человека слабым. И это порицание и обвинение со стороны близких и общества, когда та же Ксения Собчак пишет неприятные вещи о полных людях, еще больше усугубляет ситуацию.




То, что похудеть может каждый, — это факт. То, что за собой надо следить, — тоже факт. Но есть еще обстоятельства, которые было бы просто бесчеловечно не учитывать. Состояние стресса, болезни, не связанные с лишним весом, психологические проблемы… Нет какой-то одной причины ожирения, их может быть целый комплекс.

Пока человек сам не решит сбросить вес, не придет к этому психологически, на него невозможно повлиять. Нельзя сказать: «Соберись, просто ешь меньше!» Нет, это не работает. Очень часто нужна помощь извне. И еще я хочу отметить, что необязательно стремиться к идеалу Барби, сидеть на салатиках и страдать. Все-таки человек рождается, чтобы быть счастливым.

Почему худеть все-таки надо

Лишний вес — эта угроза здоровью. Есть статистика, и она неумолима: когда вес превышает норму, развивается целый ряд сопутствующих заболеваний. То есть именно лишний вес — их причина. Это нарушение углеводного и липидного обменов, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспалительные процессы в суставах, бесплодие и даже онкология.

Существует момент, до которого человек просто не начнет худеть, сколько ты его не уговаривай и не стыди. Просто должно прийти решение, когда он сможет взять себя в руки и начать эту проблему решать. И тут со стороны близких нужна поддержка и дружелюбие, а никак не осуждение.

О боди-позитиве

Боди-позитив — хорошая идея принятия себя, но тут, как и во всем, должна быть мера. В США довольно большая статистика, говорящая о людях, которые умерли от ожирения. До какого-то момента это не представляет угрозы, но, если махнуть на все рукой и считать «все нормально, я такой, какой я есть!», можно навредить в первую очередь себе же.




У каждого человека есть та точка невозврата, когда вес перестает быть контролируемым, это очень опасно. И еще один интересный момент: по статистике, цифры говорят о том, что полных людей количественно не становится больше, а вот те, кто страдал ожирением раньше, набирают вес! Нужно ли им принимать себя такими, какие они есть? Я считаю, что это просто может стоить жизни и здоровья.

Любить себя — замечательно, но любить свой жир, который мешает нормально жить, — это совсем другое. Давайте разделять понятия!

Что же касается моды на моделей plus size, то я считаю данное явление правильным. Есть разные жизненные обстоятельства и ситуации, и абсолютно нормально, что полный человек, пока он еще не пришел к идее снижения веса, может пойти и купить себе красивую одежду. И опять же, тут есть тонкая грань. Например, американский XL значительно больше итальянского. Человек видит размер на этикетке, думает, что все нормально — написано же! С этой точки зрения, поощрение ожирения и стремление угодить людям, которым по сути надо лечиться, я бы не назвал корректным.

О неправильном питании

Проблема полных людей еще и в том, что их в какой-то степени поощряют производители фастфуда. Человек зачастую даже не осознает, когда покупает пищевой наркотик. Реклама вредных чипсов сравнима с рекламой кокаина — это так же аморально. Но во всем мире существуют законы, по которым наркотики нельзя, а вот еду, убивающую организм, — можно.

Чтобы болезнь (в нашем случае — ожирение) реализовалась, нужна генетическая предрасположенность плюс окружающая среда. Еда невысокого качества в магазинах и фастфуд — это тоже окружающая среда.

Вы знаете, что любые заболевания, за исключением инфекционных, — это результат человеческой деятельности? Поэтому можно поймать любого человека на улице и обвинить его в том, что он распущен, не совсем здоров, за собой не следит. Хотя еще раз — стремиться желательно к идеалу, к нормальному весу, давлению и жизненным показателям.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
лишний вес, ожирение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

10 простых способов очищения лимфатической системы. Только натуральные средства!

Проблемы с лимфой - это упадок сил, частые синуситы и ангины, головная боль и приступы артрита. Если вам это знакомо, пора начать домашнюю детоксикацию!

Лимфу называют живой водой организма. Она циркулирует по лимфатическим каналам, омывая всё тело, осуществляя очищение клеток и выводя из организма все токсины и продукты распада жизнедеятельности вредоносных вирусов и бактерий. Именно лимфоузлы первыми сигнализируют нам о том, что с организмом что-то не так.

Если чувствуешь постоянную слабость, упадок сил, часто болеешь синуситами, ангиной, страдаешь от головных болей, артрита и лишнего веса, срочно удели внимание своей лимфатической системе.

1454143847_1

Вот несколько натуральных способов детоксикации, которые, действуя комплексно, помогут улучшить лимфоток.

Как очистить лимфу

  1. Дышите глубже.
    В организме циркулирует в 3 раза больше лимфы, чем крови, но органа для перекачки у лимфатической системы нет. Поэтому, дыша глубоко, вы способствуете быстрейшему обновлению лимфы.
  2. Больше двигайтесь.
    Прыжки, быстрая ходьба, растяжка и другие физические нагрузки умеренной интенсивности благотворно влияют на улучшение лимфотока.
  3. Пейте больше воды.
    Без достаточного количества жидкости, вывод токсинов замедляется. Вредные вещества накапливаются, отравляя организм. Для лучшего результата добавляйте в воду немного лимонного сока.
  4. Забудьте о сладкой газировке!
    В таких напитках содержание сахара слишком завышено. Зачем перегружать свой организм?
  5. Ешьте свежие фрукты натощак.
    Большинство фруктов наш желудок переваривает в течение 30 мин. Кислоты и ферменты, которые в них содержатся, способствуют запуску с утра процесса пищеварения.
  6. Ешьте зеленые овощи.
    Содержащийся в них в изобилии хлорофилл отлично очищает лимфу и кровь.
  7. Ешьте орехи.
    Регулярно снабжайте свой организм жирными кислотами для активной детоксикации. Грецкие орехи, бразильские, миндаль, фундук, а также семена подсолнечника, тыквы и льна помогут вам в этом.
  8. Пейте травяные чаи.
    Чай из эхинацеи, астрагала, корня солодки положительно влияют на лимфу. Проверьте лишь, нет ли у вас противопоказаний к употреблению этих средств.
  9. Делайте самомассаж.
    Проделывайте массаж щеткой из натуральной щетины на длинной ручке во время водных процедур. Круговыми движениями растирайте кожу снизу вверх: от пальцев на ногах к плечам.
  10. Принимайте контрастный душ.
    О пользе контрастного душа сказано немало. Холодная вода стимулирует работу практически всех систем организма!

Запустить процесс детоксикации никогда не поздно! Начать можно уже прямо сейчас, чтобы в скором времени почувствовать прилив сил и бодрости.

fithacker.ru

ТЕГИ:
лечение, полезное, лимфатическая система, детоксикация, натуральная медицина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка