популярное

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Если боитесь ночных кошмаров, то лучше не смотрите эти 24 жутких снимка

Особенно пугающими эти фото делает тот факт, что в то время, когда они были сделаны, еще не было фотошопа, поэтому нельзя было добавить жуткие эффекты с помощью технологий.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

О чем говорят инициалы: фамилия, имя, отчество?

Существует немало теорий о влиянии имени человека на его характер. Некоторые утверждают, что о каждом можно немало узнать по инициалам. По первым буквам имени, отчества и фамилии без труда узнаете о своём характере.

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок:

30 крутых идей модного летнего маникюра

До настоящего лета осталось совсем ничего. Легкие платья и босоножки готовы к выходу. А как обстоят дела с маникюром?

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

Подборка свежих анекдотов для ваших лучезарных улыбок

Хорошее настроение - то, что нужно брать с собой всегда, куда бы вы ни шли и что бы вы ни делали. А запастись позитивом вам поможет свежая подборка анекдотов от uDuba.com.

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой:

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

20+ элегантных образов с шарфами и бижутерией

Милые дамы, согласитесь, для нас шарфы выполняют гораздо больше функций, чем для мужчин. Помимо функции утепления они несут в себе функцию красоты.

Делимся проверенным рецептом гениального десерта «Полет»! Этот воздушный торт с орехами был необычайно популярен в советские времена!

Нежный хрустящий потрясающе вкусный!

Огурцы, фаршированные орехами

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

Чувство юмора очень облегчает жизнь, ведь намного проще посмеяться и перевести в шутку что-либо, чем сидеть и думать о причинах сказанного или сделанного.
Мы собрали для вас смешную подборку для отличного настроения, ведь юморной настрой бывает только при хорошем и веселом настроении. Больше улыбайтесь и смейтесь, хорошего настроения!

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Как общаться с человеком-манипулятором? 8 важных правил

Манипуляторы ловко внушают нам чувство вины, шантажируют, угрожают, льстят. Мы выполняем их пожелания или приказы в ущерб себе, будто лишившись воли. Такие игры порой длятся годами, отравляя жизнь.

aa

Plus size или ожирение? Рассуждает диетолог

В последнее время тема лишнего веса стала особенно острой. Сторонники здорового образа жизни утверждают, что полные люди просто «распустили себя», а те, у кого есть пресловутые лишние килограммы, заявляют о нетерпимости общества и праве быть таким, какой ты есть. Мы решили расставить все точки над i — поговорили с врачом-диетологом, узнали причины лишнего веса, выяснили, является ли он болезнью и как определить, что тебе действительно пора худеть.

Лишний вес — это болезнь или слабая сила воли? Как высчитать свою массу тела и определить, сколько в организме жира? Стоит ли поощрять такое явление, как модели plus size? Обо всем этом с нами пообщался Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Что такое индекс массы тела

Существует среднестатистическая норма — индекс массы тела. Чтобы ее узнать, нужно свой вес разделить на рост в квадрате (в метрах — например, 1,70). Нормой считается показатель от 18,5 до 24,5. Есть такой нюанс: индекс массы тела может быть нормальным, но, если у человека нет мышц и они замещены жировой тканью, — это проблема. И наоборот, бывает, что индекс массы тела превышает норму, но у человека такая мышечная масса, что никак нельзя назвать его полным.




Как понять, что вам пора худеть? Нужно померить объем талии. Для мужчин норма — до 94 см, а у женщин талия должна быть меньше 80 см. В противном случае уже можно говорить о лишнем весе.

В чем разница между ожирением и просто избыточным весом

Понятие избыточного веса очень субъективное, оно может быть в пределах нормы, а вот ожирение, когда индекс массы тела больше 30, — это уже болезнь. И причин болезни может быть масса: и генетическая предрасположенность, и плохая экология, и, конечно, неправильное питание, а также эндокринная система. К примеру, иногда болезнь надпочечников сопровождается ожирением.

Резюмируя, скажу, что ожирение — это именно болезнь, и обвинять человека в том, что он имеет лишний вес, как минимум некорректно. Это все равно что обвинять Ника Вуйчича в том, что он родился без рук и без ног.


Как узнать, есть ли у тебя лишний жир

Есть такое исследование, которое называется биоимпеданс, делается на специальном аппарате за три минуты. Оно определяет наличие количественного состава жира, мышц и жидкостей. Я уже говорил, почему это важно: есть стройные люди, у которых на самом деле мышц нет, есть только жир.

Мышечная масса — это не только красота тела. Без нее происходят изменения, субдепрессивные состояния, уныние… Мышцы нужны для качества жизни. Биоимпедансное исследование иногда необходимо, чтобы понять, правильно ли вы худеете. Например, уходит жир, а вместе с ним и мышцы — значит, в рационе не хватает белка, его нужно добавить.

О причинах лишнего веса

Существует не так много людей, которым похудеть мешают именно серьезные гормональные изменения — всего лишь от 3 до 5 процентов. Но и эта цифра не дает нам право утверждать, что все остальные полные «просто разъелись и сами виноваты». Доказано, что дисбаланс семи различных систем организма приводит к образованию лишнего веса. В каждом конкретном случае нужно подробно разбираться с врачом, что именно работает неправильно и почему так получилось.

Я назову несколько распространенных причин ожирения. Нарушение иммунитета — то есть пищевая непереносимость, когда человек употребляет в пищу какие-то продукты, а организм их отторгает.

Бывает даже такое, что человек ест курицу, а организм перерабатывает микроэлементы в простые сахара, будто бы он съел безе. Это сбой.

И, кстати, не каждому полезно есть капусту брокколи, хотя она считается диетическим продуктом!

К ожирению ведет также нарушение микрофлоры ЖКТ, например даже после приема антибиотиков. Есть еще психосоматические причины, и они встречаются очень часто. Но ведь язва желудка тоже связана с психосоматикой, и мы же не говорим, что язвенники сами виноваты в своей болезни.

Об общественном мнении

Чувство вины и стыда делает человека слабым. И это порицание и обвинение со стороны близких и общества, когда та же Ксения Собчак пишет неприятные вещи о полных людях, еще больше усугубляет ситуацию.




То, что похудеть может каждый, — это факт. То, что за собой надо следить, — тоже факт. Но есть еще обстоятельства, которые было бы просто бесчеловечно не учитывать. Состояние стресса, болезни, не связанные с лишним весом, психологические проблемы… Нет какой-то одной причины ожирения, их может быть целый комплекс.

Пока человек сам не решит сбросить вес, не придет к этому психологически, на него невозможно повлиять. Нельзя сказать: «Соберись, просто ешь меньше!» Нет, это не работает. Очень часто нужна помощь извне. И еще я хочу отметить, что необязательно стремиться к идеалу Барби, сидеть на салатиках и страдать. Все-таки человек рождается, чтобы быть счастливым.

Почему худеть все-таки надо

Лишний вес — эта угроза здоровью. Есть статистика, и она неумолима: когда вес превышает норму, развивается целый ряд сопутствующих заболеваний. То есть именно лишний вес — их причина. Это нарушение углеводного и липидного обменов, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспалительные процессы в суставах, бесплодие и даже онкология.

Существует момент, до которого человек просто не начнет худеть, сколько ты его не уговаривай и не стыди. Просто должно прийти решение, когда он сможет взять себя в руки и начать эту проблему решать. И тут со стороны близких нужна поддержка и дружелюбие, а никак не осуждение.

О боди-позитиве

Боди-позитив — хорошая идея принятия себя, но тут, как и во всем, должна быть мера. В США довольно большая статистика, говорящая о людях, которые умерли от ожирения. До какого-то момента это не представляет угрозы, но, если махнуть на все рукой и считать «все нормально, я такой, какой я есть!», можно навредить в первую очередь себе же.




У каждого человека есть та точка невозврата, когда вес перестает быть контролируемым, это очень опасно. И еще один интересный момент: по статистике, цифры говорят о том, что полных людей количественно не становится больше, а вот те, кто страдал ожирением раньше, набирают вес! Нужно ли им принимать себя такими, какие они есть? Я считаю, что это просто может стоить жизни и здоровья.

Любить себя — замечательно, но любить свой жир, который мешает нормально жить, — это совсем другое. Давайте разделять понятия!

Что же касается моды на моделей plus size, то я считаю данное явление правильным. Есть разные жизненные обстоятельства и ситуации, и абсолютно нормально, что полный человек, пока он еще не пришел к идее снижения веса, может пойти и купить себе красивую одежду. И опять же, тут есть тонкая грань. Например, американский XL значительно больше итальянского. Человек видит размер на этикетке, думает, что все нормально — написано же! С этой точки зрения, поощрение ожирения и стремление угодить людям, которым по сути надо лечиться, я бы не назвал корректным.

О неправильном питании

Проблема полных людей еще и в том, что их в какой-то степени поощряют производители фастфуда. Человек зачастую даже не осознает, когда покупает пищевой наркотик. Реклама вредных чипсов сравнима с рекламой кокаина — это так же аморально. Но во всем мире существуют законы, по которым наркотики нельзя, а вот еду, убивающую организм, — можно.

Чтобы болезнь (в нашем случае — ожирение) реализовалась, нужна генетическая предрасположенность плюс окружающая среда. Еда невысокого качества в магазинах и фастфуд — это тоже окружающая среда.

Вы знаете, что любые заболевания, за исключением инфекционных, — это результат человеческой деятельности? Поэтому можно поймать любого человека на улице и обвинить его в том, что он распущен, не совсем здоров, за собой не следит. Хотя еще раз — стремиться желательно к идеалу, к нормальному весу, давлению и жизненным показателям.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
лишний вес, ожирение
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Робот начал ругаться матом на Юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам.

 

На Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ) прошел баттл между профессиональным юристом Романом Бевзенко и чат-ботом, для состязания была выбрана тема регистрации права собственности объекта недвижимости, построенного на арендованной земле. Разработанный сотовым оператором чат-бот должен был доказать законность регистрации права, а юрист ему оппонировал. По решению жюри человек победил со счетом 243 против 178 баллов. После проигрыша робот выругался матом.

 

Фонтанка приводит комментарий министра юстиции Александра Коновалова: «Хорошая новость — вчера человек победил робота, уже есть плюс. Но мне рассказали, что это посчитали плохой новостью, потому что робот в процессе соревнования подучился некоторым аспектам работы и в конце выругался матом». ПМЮФ был учрежден в 2011 году по распоряжению президента Медведева при поддержке Минюста РФ. Форум является площадкой для обсуждения юридических вопросов в контексте глобальных социально-экономических задач.

Загрузка...
 Показать еще 
www.moya-planeta.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка