популярное

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Японская реклама сковородок))

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

.
- Какое?
- Душа.

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

«Я песне отдал всё сполна»: сегодня не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81-м году ушел из жизни прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

25 лет отшельник живет в пещере с собакой. Вошедшие туда теряют дар речи…

Колоссальная работа.

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок:

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

«Разводятся, потому что стали жениться по любви». Психолог Михаил Лабковский объясняет, почему дети растут без отцов

Известный психолог-практик со стажем в 35 лет Михаил Лабковский рассказал, в чем секрет долгих и счастливых отношений!

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Поразительное сходство! 😮

aa

Plus size или ожирение? Рассуждает диетолог

В последнее время тема лишнего веса стала особенно острой. Сторонники здорового образа жизни утверждают, что полные люди просто «распустили себя», а те, у кого есть пресловутые лишние килограммы, заявляют о нетерпимости общества и праве быть таким, какой ты есть. Мы решили расставить все точки над i — поговорили с врачом-диетологом, узнали причины лишнего веса, выяснили, является ли он болезнью и как определить, что тебе действительно пора худеть.

Лишний вес — это болезнь или слабая сила воли? Как высчитать свою массу тела и определить, сколько в организме жира? Стоит ли поощрять такое явление, как модели plus size? Обо всем этом с нами пообщался Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Что такое индекс массы тела

Существует среднестатистическая норма — индекс массы тела. Чтобы ее узнать, нужно свой вес разделить на рост в квадрате (в метрах — например, 1,70). Нормой считается показатель от 18,5 до 24,5. Есть такой нюанс: индекс массы тела может быть нормальным, но, если у человека нет мышц и они замещены жировой тканью, — это проблема. И наоборот, бывает, что индекс массы тела превышает норму, но у человека такая мышечная масса, что никак нельзя назвать его полным.




Как понять, что вам пора худеть? Нужно померить объем талии. Для мужчин норма — до 94 см, а у женщин талия должна быть меньше 80 см. В противном случае уже можно говорить о лишнем весе.

В чем разница между ожирением и просто избыточным весом

Понятие избыточного веса очень субъективное, оно может быть в пределах нормы, а вот ожирение, когда индекс массы тела больше 30, — это уже болезнь. И причин болезни может быть масса: и генетическая предрасположенность, и плохая экология, и, конечно, неправильное питание, а также эндокринная система. К примеру, иногда болезнь надпочечников сопровождается ожирением.

Резюмируя, скажу, что ожирение — это именно болезнь, и обвинять человека в том, что он имеет лишний вес, как минимум некорректно. Это все равно что обвинять Ника Вуйчича в том, что он родился без рук и без ног.


Как узнать, есть ли у тебя лишний жир

Есть такое исследование, которое называется биоимпеданс, делается на специальном аппарате за три минуты. Оно определяет наличие количественного состава жира, мышц и жидкостей. Я уже говорил, почему это важно: есть стройные люди, у которых на самом деле мышц нет, есть только жир.

Мышечная масса — это не только красота тела. Без нее происходят изменения, субдепрессивные состояния, уныние… Мышцы нужны для качества жизни. Биоимпедансное исследование иногда необходимо, чтобы понять, правильно ли вы худеете. Например, уходит жир, а вместе с ним и мышцы — значит, в рационе не хватает белка, его нужно добавить.

О причинах лишнего веса

Существует не так много людей, которым похудеть мешают именно серьезные гормональные изменения — всего лишь от 3 до 5 процентов. Но и эта цифра не дает нам право утверждать, что все остальные полные «просто разъелись и сами виноваты». Доказано, что дисбаланс семи различных систем организма приводит к образованию лишнего веса. В каждом конкретном случае нужно подробно разбираться с врачом, что именно работает неправильно и почему так получилось.

Я назову несколько распространенных причин ожирения. Нарушение иммунитета — то есть пищевая непереносимость, когда человек употребляет в пищу какие-то продукты, а организм их отторгает.

Бывает даже такое, что человек ест курицу, а организм перерабатывает микроэлементы в простые сахара, будто бы он съел безе. Это сбой.

И, кстати, не каждому полезно есть капусту брокколи, хотя она считается диетическим продуктом!

К ожирению ведет также нарушение микрофлоры ЖКТ, например даже после приема антибиотиков. Есть еще психосоматические причины, и они встречаются очень часто. Но ведь язва желудка тоже связана с психосоматикой, и мы же не говорим, что язвенники сами виноваты в своей болезни.

Об общественном мнении

Чувство вины и стыда делает человека слабым. И это порицание и обвинение со стороны близких и общества, когда та же Ксения Собчак пишет неприятные вещи о полных людях, еще больше усугубляет ситуацию.




То, что похудеть может каждый, — это факт. То, что за собой надо следить, — тоже факт. Но есть еще обстоятельства, которые было бы просто бесчеловечно не учитывать. Состояние стресса, болезни, не связанные с лишним весом, психологические проблемы… Нет какой-то одной причины ожирения, их может быть целый комплекс.

Пока человек сам не решит сбросить вес, не придет к этому психологически, на него невозможно повлиять. Нельзя сказать: «Соберись, просто ешь меньше!» Нет, это не работает. Очень часто нужна помощь извне. И еще я хочу отметить, что необязательно стремиться к идеалу Барби, сидеть на салатиках и страдать. Все-таки человек рождается, чтобы быть счастливым.

Почему худеть все-таки надо

Лишний вес — эта угроза здоровью. Есть статистика, и она неумолима: когда вес превышает норму, развивается целый ряд сопутствующих заболеваний. То есть именно лишний вес — их причина. Это нарушение углеводного и липидного обменов, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспалительные процессы в суставах, бесплодие и даже онкология.

Существует момент, до которого человек просто не начнет худеть, сколько ты его не уговаривай и не стыди. Просто должно прийти решение, когда он сможет взять себя в руки и начать эту проблему решать. И тут со стороны близких нужна поддержка и дружелюбие, а никак не осуждение.

О боди-позитиве

Боди-позитив — хорошая идея принятия себя, но тут, как и во всем, должна быть мера. В США довольно большая статистика, говорящая о людях, которые умерли от ожирения. До какого-то момента это не представляет угрозы, но, если махнуть на все рукой и считать «все нормально, я такой, какой я есть!», можно навредить в первую очередь себе же.




У каждого человека есть та точка невозврата, когда вес перестает быть контролируемым, это очень опасно. И еще один интересный момент: по статистике, цифры говорят о том, что полных людей количественно не становится больше, а вот те, кто страдал ожирением раньше, набирают вес! Нужно ли им принимать себя такими, какие они есть? Я считаю, что это просто может стоить жизни и здоровья.

Любить себя — замечательно, но любить свой жир, который мешает нормально жить, — это совсем другое. Давайте разделять понятия!

Что же касается моды на моделей plus size, то я считаю данное явление правильным. Есть разные жизненные обстоятельства и ситуации, и абсолютно нормально, что полный человек, пока он еще не пришел к идее снижения веса, может пойти и купить себе красивую одежду. И опять же, тут есть тонкая грань. Например, американский XL значительно больше итальянского. Человек видит размер на этикетке, думает, что все нормально — написано же! С этой точки зрения, поощрение ожирения и стремление угодить людям, которым по сути надо лечиться, я бы не назвал корректным.

О неправильном питании

Проблема полных людей еще и в том, что их в какой-то степени поощряют производители фастфуда. Человек зачастую даже не осознает, когда покупает пищевой наркотик. Реклама вредных чипсов сравнима с рекламой кокаина — это так же аморально. Но во всем мире существуют законы, по которым наркотики нельзя, а вот еду, убивающую организм, — можно.

Чтобы болезнь (в нашем случае — ожирение) реализовалась, нужна генетическая предрасположенность плюс окружающая среда. Еда невысокого качества в магазинах и фастфуд — это тоже окружающая среда.

Вы знаете, что любые заболевания, за исключением инфекционных, — это результат человеческой деятельности? Поэтому можно поймать любого человека на улице и обвинить его в том, что он распущен, не совсем здоров, за собой не следит. Хотя еще раз — стремиться желательно к идеалу, к нормальному весу, давлению и жизненным показателям.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
лишний вес, ожирение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток с очень важными словами

Да!

marketium.ru

ТЕГИ:
Люди, открытки, Мудрость, Жизнь, Отношения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка