популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Сохраняй себя на стене и смотри с удовольствием! ●

1. Леон (1994)
2. Перекрёсток (2013)
3. Заложница 2 (2012)
4. Слепой (2012)
5. Напролом (2011)
6. Перевозчик 3 (2008)
7. Хитмэн (2007)
8. Люси (2014)
9. 13-й район: Кирпичные особняки (2014)

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри!

Хитрый студент построил дом, чтобы не платить за общагу. Я обалдела, увидев что там внутри! 🏠😍👇

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

13 фильмов о любви, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам:

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Открытка дня

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Люди после 40 лет должны работать 3 дня в неделю

Ученые нашли причину, по которой людям после 40 нельзя работать на полный день

Сохраняйте!

72-летний дедушка разыграл молодежь в тренажерном зале

Когда тебе говорят, что в старости все обвиснет

Оно в десяти шагах!

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах

6 упражнений, которые помогут победить боль в коленях, ступнях и бедрах:

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

aa

Plus size или ожирение? Рассуждает диетолог

В последнее время тема лишнего веса стала особенно острой. Сторонники здорового образа жизни утверждают, что полные люди просто «распустили себя», а те, у кого есть пресловутые лишние килограммы, заявляют о нетерпимости общества и праве быть таким, какой ты есть. Мы решили расставить все точки над i — поговорили с врачом-диетологом, узнали причины лишнего веса, выяснили, является ли он болезнью и как определить, что тебе действительно пора худеть.

Лишний вес — это болезнь или слабая сила воли? Как высчитать свою массу тела и определить, сколько в организме жира? Стоит ли поощрять такое явление, как модели plus size? Обо всем этом с нами пообщался Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Что такое индекс массы тела

Существует среднестатистическая норма — индекс массы тела. Чтобы ее узнать, нужно свой вес разделить на рост в квадрате (в метрах — например, 1,70). Нормой считается показатель от 18,5 до 24,5. Есть такой нюанс: индекс массы тела может быть нормальным, но, если у человека нет мышц и они замещены жировой тканью, — это проблема. И наоборот, бывает, что индекс массы тела превышает норму, но у человека такая мышечная масса, что никак нельзя назвать его полным.




Как понять, что вам пора худеть? Нужно померить объем талии. Для мужчин норма — до 94 см, а у женщин талия должна быть меньше 80 см. В противном случае уже можно говорить о лишнем весе.

В чем разница между ожирением и просто избыточным весом

Понятие избыточного веса очень субъективное, оно может быть в пределах нормы, а вот ожирение, когда индекс массы тела больше 30, — это уже болезнь. И причин болезни может быть масса: и генетическая предрасположенность, и плохая экология, и, конечно, неправильное питание, а также эндокринная система. К примеру, иногда болезнь надпочечников сопровождается ожирением.

Резюмируя, скажу, что ожирение — это именно болезнь, и обвинять человека в том, что он имеет лишний вес, как минимум некорректно. Это все равно что обвинять Ника Вуйчича в том, что он родился без рук и без ног.


Как узнать, есть ли у тебя лишний жир

Есть такое исследование, которое называется биоимпеданс, делается на специальном аппарате за три минуты. Оно определяет наличие количественного состава жира, мышц и жидкостей. Я уже говорил, почему это важно: есть стройные люди, у которых на самом деле мышц нет, есть только жир.

Мышечная масса — это не только красота тела. Без нее происходят изменения, субдепрессивные состояния, уныние… Мышцы нужны для качества жизни. Биоимпедансное исследование иногда необходимо, чтобы понять, правильно ли вы худеете. Например, уходит жир, а вместе с ним и мышцы — значит, в рационе не хватает белка, его нужно добавить.

О причинах лишнего веса

Существует не так много людей, которым похудеть мешают именно серьезные гормональные изменения — всего лишь от 3 до 5 процентов. Но и эта цифра не дает нам право утверждать, что все остальные полные «просто разъелись и сами виноваты». Доказано, что дисбаланс семи различных систем организма приводит к образованию лишнего веса. В каждом конкретном случае нужно подробно разбираться с врачом, что именно работает неправильно и почему так получилось.

Я назову несколько распространенных причин ожирения. Нарушение иммунитета — то есть пищевая непереносимость, когда человек употребляет в пищу какие-то продукты, а организм их отторгает.

Бывает даже такое, что человек ест курицу, а организм перерабатывает микроэлементы в простые сахара, будто бы он съел безе. Это сбой.

И, кстати, не каждому полезно есть капусту брокколи, хотя она считается диетическим продуктом!

К ожирению ведет также нарушение микрофлоры ЖКТ, например даже после приема антибиотиков. Есть еще психосоматические причины, и они встречаются очень часто. Но ведь язва желудка тоже связана с психосоматикой, и мы же не говорим, что язвенники сами виноваты в своей болезни.

Об общественном мнении

Чувство вины и стыда делает человека слабым. И это порицание и обвинение со стороны близких и общества, когда та же Ксения Собчак пишет неприятные вещи о полных людях, еще больше усугубляет ситуацию.




То, что похудеть может каждый, — это факт. То, что за собой надо следить, — тоже факт. Но есть еще обстоятельства, которые было бы просто бесчеловечно не учитывать. Состояние стресса, болезни, не связанные с лишним весом, психологические проблемы… Нет какой-то одной причины ожирения, их может быть целый комплекс.

Пока человек сам не решит сбросить вес, не придет к этому психологически, на него невозможно повлиять. Нельзя сказать: «Соберись, просто ешь меньше!» Нет, это не работает. Очень часто нужна помощь извне. И еще я хочу отметить, что необязательно стремиться к идеалу Барби, сидеть на салатиках и страдать. Все-таки человек рождается, чтобы быть счастливым.

Почему худеть все-таки надо

Лишний вес — эта угроза здоровью. Есть статистика, и она неумолима: когда вес превышает норму, развивается целый ряд сопутствующих заболеваний. То есть именно лишний вес — их причина. Это нарушение углеводного и липидного обменов, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспалительные процессы в суставах, бесплодие и даже онкология.

Существует момент, до которого человек просто не начнет худеть, сколько ты его не уговаривай и не стыди. Просто должно прийти решение, когда он сможет взять себя в руки и начать эту проблему решать. И тут со стороны близких нужна поддержка и дружелюбие, а никак не осуждение.

О боди-позитиве

Боди-позитив — хорошая идея принятия себя, но тут, как и во всем, должна быть мера. В США довольно большая статистика, говорящая о людях, которые умерли от ожирения. До какого-то момента это не представляет угрозы, но, если махнуть на все рукой и считать «все нормально, я такой, какой я есть!», можно навредить в первую очередь себе же.




У каждого человека есть та точка невозврата, когда вес перестает быть контролируемым, это очень опасно. И еще один интересный момент: по статистике, цифры говорят о том, что полных людей количественно не становится больше, а вот те, кто страдал ожирением раньше, набирают вес! Нужно ли им принимать себя такими, какие они есть? Я считаю, что это просто может стоить жизни и здоровья.

Любить себя — замечательно, но любить свой жир, который мешает нормально жить, — это совсем другое. Давайте разделять понятия!

Что же касается моды на моделей plus size, то я считаю данное явление правильным. Есть разные жизненные обстоятельства и ситуации, и абсолютно нормально, что полный человек, пока он еще не пришел к идее снижения веса, может пойти и купить себе красивую одежду. И опять же, тут есть тонкая грань. Например, американский XL значительно больше итальянского. Человек видит размер на этикетке, думает, что все нормально — написано же! С этой точки зрения, поощрение ожирения и стремление угодить людям, которым по сути надо лечиться, я бы не назвал корректным.

О неправильном питании

Проблема полных людей еще и в том, что их в какой-то степени поощряют производители фастфуда. Человек зачастую даже не осознает, когда покупает пищевой наркотик. Реклама вредных чипсов сравнима с рекламой кокаина — это так же аморально. Но во всем мире существуют законы, по которым наркотики нельзя, а вот еду, убивающую организм, — можно.

Чтобы болезнь (в нашем случае — ожирение) реализовалась, нужна генетическая предрасположенность плюс окружающая среда. Еда невысокого качества в магазинах и фастфуд — это тоже окружающая среда.

Вы знаете, что любые заболевания, за исключением инфекционных, — это результат человеческой деятельности? Поэтому можно поймать любого человека на улице и обвинить его в том, что он распущен, не совсем здоров, за собой не следит. Хотя еще раз — стремиться желательно к идеалу, к нормальному весу, давлению и жизненным показателям.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
лишний вес, ожирение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Слова со смыслом

Вас также могут заинтересовать статьи:

ВЗГЛЯДЫ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ НА ЖИЗНЬ
Начать всё с нуля
Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
ТЕГИ:
конец, Заканчивается хорошо
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка