популярное

Разговор с Богом

Однажды добрый человек беседовал с Богом и спросил его:

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

12 шагов благодарности: благодарите тех, кто сделал вам больно

В отношении людей к нам видно отражение нас самих. Если вы научитесь благодарить, вы сможете все изменить!

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

Необыкновенная история одной из самых дорогих картин мира

Какая может быть мораль у истории, в которой участвуют Адольф Гитлер, 135 млн долларов, Джордж Буш-младший, гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, Правительство США и народ Австрии? Морали нет, зато есть погоня и жертвоприношение, измена и месть, любовь и ненависть. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о картине Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр» или «Золотой Адели», еще эту картину называют «Австрийской Моной Лизой».

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Какие любовники запоминаются лучше всего?

От мужчин, с которыми у вас был интим пару лет назад, обычно нет никакого толку. Их даже вспомнить получается только после пяти водочных коктейлей. Время стирает из памяти их лица, имена, оставляя лишь кратковременные вспышки. На этом обычно все воспоминания и кончаются...

Мысли великого мыслителя и философа Китая актуальны во все времена.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Отдых на острове Бали.

В этой статье мы поговорим о пляжах Бали и их нюансах , которые каждый турист должен знать, при планировании отдыха.

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Антивозрастной косметики не бывает!

Не существует кремов и косметических средств от растяжек, от темных кругов под глазами. Не бывает клеточной косметики, а также косметики с ДНК...Что же тогда выбирать в магазинах?

Предложение, от которого невозможно отказаться

Когда мужчина заявляет, что хочет заниматься со мной сексом, он, вероятно, уверен, что осчастливил меня чрезвычайно. Он ведь единственный и неповторимый, кто сделал мне такое уникальное предложение. Ну ок, допустим, я тоже не против. (А чо такова? Я же живой человек). И вот тут начинается самое интересное, а именно подсчет профита, который получает каждая из сторон.

Дневник Домового Часть 6

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

aa

Plus size или ожирение? Рассуждает диетолог

В последнее время тема лишнего веса стала особенно острой. Сторонники здорового образа жизни утверждают, что полные люди просто «распустили себя», а те, у кого есть пресловутые лишние килограммы, заявляют о нетерпимости общества и праве быть таким, какой ты есть. Мы решили расставить все точки над i — поговорили с врачом-диетологом, узнали причины лишнего веса, выяснили, является ли он болезнью и как определить, что тебе действительно пора худеть.

Лишний вес — это болезнь или слабая сила воли? Как высчитать свою массу тела и определить, сколько в организме жира? Стоит ли поощрять такое явление, как модели plus size? Обо всем этом с нами пообщался Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США).

Что такое индекс массы тела

Существует среднестатистическая норма — индекс массы тела. Чтобы ее узнать, нужно свой вес разделить на рост в квадрате (в метрах — например, 1,70). Нормой считается показатель от 18,5 до 24,5. Есть такой нюанс: индекс массы тела может быть нормальным, но, если у человека нет мышц и они замещены жировой тканью, — это проблема. И наоборот, бывает, что индекс массы тела превышает норму, но у человека такая мышечная масса, что никак нельзя назвать его полным.




Как понять, что вам пора худеть? Нужно померить объем талии. Для мужчин норма — до 94 см, а у женщин талия должна быть меньше 80 см. В противном случае уже можно говорить о лишнем весе.

В чем разница между ожирением и просто избыточным весом

Понятие избыточного веса очень субъективное, оно может быть в пределах нормы, а вот ожирение, когда индекс массы тела больше 30, — это уже болезнь. И причин болезни может быть масса: и генетическая предрасположенность, и плохая экология, и, конечно, неправильное питание, а также эндокринная система. К примеру, иногда болезнь надпочечников сопровождается ожирением.

Резюмируя, скажу, что ожирение — это именно болезнь, и обвинять человека в том, что он имеет лишний вес, как минимум некорректно. Это все равно что обвинять Ника Вуйчича в том, что он родился без рук и без ног.


Как узнать, есть ли у тебя лишний жир

Есть такое исследование, которое называется биоимпеданс, делается на специальном аппарате за три минуты. Оно определяет наличие количественного состава жира, мышц и жидкостей. Я уже говорил, почему это важно: есть стройные люди, у которых на самом деле мышц нет, есть только жир.

Мышечная масса — это не только красота тела. Без нее происходят изменения, субдепрессивные состояния, уныние… Мышцы нужны для качества жизни. Биоимпедансное исследование иногда необходимо, чтобы понять, правильно ли вы худеете. Например, уходит жир, а вместе с ним и мышцы — значит, в рационе не хватает белка, его нужно добавить.

О причинах лишнего веса

Существует не так много людей, которым похудеть мешают именно серьезные гормональные изменения — всего лишь от 3 до 5 процентов. Но и эта цифра не дает нам право утверждать, что все остальные полные «просто разъелись и сами виноваты». Доказано, что дисбаланс семи различных систем организма приводит к образованию лишнего веса. В каждом конкретном случае нужно подробно разбираться с врачом, что именно работает неправильно и почему так получилось.

Я назову несколько распространенных причин ожирения. Нарушение иммунитета — то есть пищевая непереносимость, когда человек употребляет в пищу какие-то продукты, а организм их отторгает.

Бывает даже такое, что человек ест курицу, а организм перерабатывает микроэлементы в простые сахара, будто бы он съел безе. Это сбой.

И, кстати, не каждому полезно есть капусту брокколи, хотя она считается диетическим продуктом!

К ожирению ведет также нарушение микрофлоры ЖКТ, например даже после приема антибиотиков. Есть еще психосоматические причины, и они встречаются очень часто. Но ведь язва желудка тоже связана с психосоматикой, и мы же не говорим, что язвенники сами виноваты в своей болезни.

Об общественном мнении

Чувство вины и стыда делает человека слабым. И это порицание и обвинение со стороны близких и общества, когда та же Ксения Собчак пишет неприятные вещи о полных людях, еще больше усугубляет ситуацию.




То, что похудеть может каждый, — это факт. То, что за собой надо следить, — тоже факт. Но есть еще обстоятельства, которые было бы просто бесчеловечно не учитывать. Состояние стресса, болезни, не связанные с лишним весом, психологические проблемы… Нет какой-то одной причины ожирения, их может быть целый комплекс.

Пока человек сам не решит сбросить вес, не придет к этому психологически, на него невозможно повлиять. Нельзя сказать: «Соберись, просто ешь меньше!» Нет, это не работает. Очень часто нужна помощь извне. И еще я хочу отметить, что необязательно стремиться к идеалу Барби, сидеть на салатиках и страдать. Все-таки человек рождается, чтобы быть счастливым.

Почему худеть все-таки надо

Лишний вес — эта угроза здоровью. Есть статистика, и она неумолима: когда вес превышает норму, развивается целый ряд сопутствующих заболеваний. То есть именно лишний вес — их причина. Это нарушение углеводного и липидного обменов, сердечно-сосудистые заболевания, хронические воспалительные процессы в суставах, бесплодие и даже онкология.

Существует момент, до которого человек просто не начнет худеть, сколько ты его не уговаривай и не стыди. Просто должно прийти решение, когда он сможет взять себя в руки и начать эту проблему решать. И тут со стороны близких нужна поддержка и дружелюбие, а никак не осуждение.

О боди-позитиве

Боди-позитив — хорошая идея принятия себя, но тут, как и во всем, должна быть мера. В США довольно большая статистика, говорящая о людях, которые умерли от ожирения. До какого-то момента это не представляет угрозы, но, если махнуть на все рукой и считать «все нормально, я такой, какой я есть!», можно навредить в первую очередь себе же.




У каждого человека есть та точка невозврата, когда вес перестает быть контролируемым, это очень опасно. И еще один интересный момент: по статистике, цифры говорят о том, что полных людей количественно не становится больше, а вот те, кто страдал ожирением раньше, набирают вес! Нужно ли им принимать себя такими, какие они есть? Я считаю, что это просто может стоить жизни и здоровья.

Любить себя — замечательно, но любить свой жир, который мешает нормально жить, — это совсем другое. Давайте разделять понятия!

Что же касается моды на моделей plus size, то я считаю данное явление правильным. Есть разные жизненные обстоятельства и ситуации, и абсолютно нормально, что полный человек, пока он еще не пришел к идее снижения веса, может пойти и купить себе красивую одежду. И опять же, тут есть тонкая грань. Например, американский XL значительно больше итальянского. Человек видит размер на этикетке, думает, что все нормально — написано же! С этой точки зрения, поощрение ожирения и стремление угодить людям, которым по сути надо лечиться, я бы не назвал корректным.

О неправильном питании

Проблема полных людей еще и в том, что их в какой-то степени поощряют производители фастфуда. Человек зачастую даже не осознает, когда покупает пищевой наркотик. Реклама вредных чипсов сравнима с рекламой кокаина — это так же аморально. Но во всем мире существуют законы, по которым наркотики нельзя, а вот еду, убивающую организм, — можно.

Чтобы болезнь (в нашем случае — ожирение) реализовалась, нужна генетическая предрасположенность плюс окружающая среда. Еда невысокого качества в магазинах и фастфуд — это тоже окружающая среда.

Вы знаете, что любые заболевания, за исключением инфекционных, — это результат человеческой деятельности? Поэтому можно поймать любого человека на улице и обвинить его в том, что он распущен, не совсем здоров, за собой не следит. Хотя еще раз — стремиться желательно к идеалу, к нормальному весу, давлению и жизненным показателям.

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
лишний вес, ожирение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Наука

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.


Чтобы изучить первоначальный вид гробницы, плиту впервые за 500 лет сняли с места погребения. Исследование места погребения Христа проводится в рамках реставрационных работ в часовне над Гробом Господним. Все исследования записывают на видео, которое планируют затем выпустить в качестве телевизионного документального фильма. Но фрагмент съемок, на котором видно, как с гроба Христа снимают тяжелую мраморную плиту, можно увидеть в интернете уже сейчас.

"Мраморная плита, накрывавшая гробницу, была отодвинута, и нас удивило то, насколько плотно было заполнено пространство под ней, - рассказал об увиденном археолог Фредрик Хиберт. - Предстоит еще провести долгий научный анализ, но наконец-то мы сможем увидеть первоначальную поверхность камня, на который, по преданию, положили тело Христа".

Исследователи напоминают, что, согласно Библии, после распятия тело Христа положили в одну из пещер, высеченных в горе и предназначавшихся для погребения. А на третий день там же произошло воскресение.

Считается, что в 4 веке святая равноапостольная царица Елена вела раскопки на Голгофе и нашла крест, на котором был распят Иисус, после чего основала на этом месте Храм Гроба Господня. Мраморную плиту на месте погребения Христа положили в 1555 году, и с тех пор никогда не отодвигали её.

из Rg.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

В Турции найдена подземная церковь возрастом 1500 лет с уникальными фресками
Если бы Христос жил в наши дни…
Вера — это незнание
ТЕГИ:
Религия, Наука
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка