популярное

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

А вот вам еще одна маленькая история, но чрезвычайно глубокомысленная

Мне кажется, что на высоту этого рассказа не поднимались ни Омар Хайам, ни японские императоры.

Зайчик, посмотрев на небо глазами полными слез, произнес: «Те, кто истинно любят, не должны бояться страданий», – и крепко-крепко обнял стоящего рядом ёжика!

(Протоиерей Артемий Владимиров)

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

«Я песне отдал всё сполна»: сегодня не стало Иосифа Кобзона

В Москве на 81-м году ушел из жизни прославленный советский и российский певец Иосиф Кобзон. Артист долгое время боролся со страшным недугом.

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

10 мыслей Стивена Фрая о любви, депрессии и смысле жизни

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Где отдыхать по вашему знаку зодиака

Мы узнали у звезд, куда лучше всего отправиться в отпуск

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Уйди, противный: звезды, от которых... неприятно пахнет

Мы, конечно, свечку не держали, но, судя по отзывам коллег этих знаменитостей, пахнут они так себе (забывают взять дезодорант, а то и вовсе не моются). Внимание: в списке есть всеобщие любимчики, так что после прочтения ты можешь лишиться одного из своих кумиров.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Как поднять гемоглобин

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Да!

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

  1. Знаменитости

Как Мелания Трамп «ломает» институт первой леди (и почему это похвально)

Пока ее мужа считают главным женоненавистником современности, Мелания Трамп лично начинает борьбу с сексизмом в США. Нет, не с поведением президента. Первая леди выступает против американской политической системы.

Чтобы понять весь масштаб народного негодования по поводу 24-дневного отсутствия Мелании Трамп на публике, достаточно зайти в Твиттер, где вот уже которую неделю подряд пользователи соцсети активно упражняются в остроумии под хэштэгом #WhereIsMelania. Постов с ним действительно много – от откровенно гневных до популистски-ироничных.

Поиск Мелании продолжается не только в соцсетях и в медиа, но и на улицах американских городов, где на фонарных столбах можно увидеть объявления о пропаже жены президента. Жители США до сих пор высказывают самые странные предположения о том, что же случилось с их первой леди, которая была госпитализирована и благополучно выписана еще полмесяца назад. Кто-то считает, что Трампы тайно развелись, кто-то – что президент избил супругу, и теперь ей приходится восстанавливаться после побоев. И несмотря на то, что первая леди вышла в свет еще 4 июня (Мелания посетила прием в честь благотворительной организации Gold Star Families for Peace), хэштэг все еще активен, а новые посты под ним появляются до сих пор.

Объявление на улицах Лос-Анджелеса

Причина тому одна: благотворительный прием, на котором и состоялся долгожданный выход первой леди, был закрыт для журналистов. А американцы такого не прощают.

Затворница президентского особняка

В определенный момент уровень публичной заинтересованности состоянием первой леди и ее готовностью работать достиг настолько высокой точки, что Мелании пришлось вмешаться. «В последнее время СМИ работают сверхурочно, спекулируя тем, где я и что делаю. Успокойтесь, я здесь в Белом доме, со своей семьей. Чувствую себя прекрасно и усердно работаю на благо наших детей и американского народа», – написала первая леди в Твиттере. Впрочем, это заявление только подлило масло в огонь: некоторые даже посчитали, что пост вместо Мелании писал непосредственно Дональд Трамп (уж слишком очевиден уникальный «авторский» стиль президента).

Дональд и Мелания Трамп возвращаются в Белый дом, октябрь 2017 года

Американский народ не привык так долго не видеть своих первых леди перед камерами и не получать от них никаких новостей. В середине месяца Мелания перенесла операцию, однако Белый дом предпочитал давать информацию о ее состоянии более чем выборочно. И, возможно, в любой другой стране общественность проявила бы больше уважения к частной жизни жены президента. Но только не в США, где публичная жизнь политика и его семьи автоматически сливается с частной. Америка желает знать все: даже когда экс-первая леди Барба Буш находилась при смерти, СМИ не просто были уведомлены об этом, но и активно «отрабатывали» тему стремительно ухудшающегося состояния жены Буша старшего.

Мелания же тем временем планирует еще больше затянуть свой «отпуск»: известно, что первая леди не будет сопровождать мужа на саммите G7, который состоится в Канаде в конце недели и где будут присутствовать такие знаменитые президентские супруги, как Брижит Макрон и Софи Грегуар-Трюдо. Не полетит жена Трампа и в Сингапур, где на следующей неделе президенту США предстоит важнейшая, даже историческая встреча с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Мелания Трамп и Брижит Макрон на саммите G7 в Италии, 27 мая 2017 года

Отсутствие Мелании «на работе» уже окрестили одним из самых длительных в истории института первых леди. Однако насколько это утверждение корректно – это еще большой вопрос, ведь если взглянуть в прошлое, то станет ясно, что первые леди США не всегда были такими деятельными и знаменитыми, какой американский народ желает видеть жену Трампа.

Читайте также: Трофейная жена или влиятельная дама? О чем говорят платья первых леди

Как президентская семья уподобилась королевской

Жены американских президентов всегда играли важную роль в жизни страны, но не всегда – одну из главнейших. Институт первых леди формировался здесь столетиями, и, возможно, именно поэтому в настоящий момент в мире не существует такой страны, где супругам президентов был бы предоставлен аналогичный статус.

Американский народ не мог определиться с обязанностями своих первых леди долго – с момента избрания Джорджа Вашингтона и вплоть до 20 века. Более двухсот лет местные жены президентов «искали себя»: кто-то исполнял роль советника мужа, кто-то предпочитал роль домохозяйки, вообще не появляясь на публике.

Элеонор Рузвельт, 1942 год

Но все изменило двадцатое столетие. Именно тогда неактивные в общественно-политической сфере первые леди стали восприниматься нацией как аутсайдеры.

Такие женщины, как Эдит Вильсон или легендарная Элеонора Рузвельт, вывели институт первых леди на совершенно новый уровень, что впоследствии на волне феминистских течений приобрело статус полноценного прецедента (а мы помним, как американцы ими дорожат). Президенты США и раньше отличались от лидеров других демократических стран, будучи одновременно и главами государства, и главами правительства, и чуть ли не лицом всей Америки. А с появлением на авансцене столь умных и деятельных жен первые семьи США и вовсе стали образцом символизма и показного церемониала. Отныне президент становился примером для всех мужчин, а его жена – примером для всех женщин. Совсем как Король и его Королева.

Будущий президент Джон Кеннеди и его жена Жаклин с дочерью, 1960 год

Неслучайно именно в 20 веке американский народ, выбирая своих президентов, все чаще обращал внимание и на их жен. Постепенно проявлять инициативу в общественно-политических вопросах (или хотя бы просто чаще появляться на публике) стало святой обязанностью любой первой леди, а игнорирование этих обязанностей – одним из тягчайших преступлений. «Домашние» жены президентов, предпочитавшие сконцентрироваться на семье, типа Бесс Трумэн или Мейми Эйзенхауэр, все чаще становились нонсенсом, чем правилом.

Читайте также: 10 любопытных фактов о Жаклин Кеннеди — любимице Соединенных Штатов

Впрочем, затмевать мужа первым леди тоже запрещалось: в этом плане с не менее жестокой критикой в свой адрес пришлось столкнуться и уже вышеупомянутой Элеоноре Рузвельт, и, скажем, Хиллари Клинтон. А вот идеалом чаще всего становились женщины типа Жаклин Кеннеди, Пэт Никсон или Мишель Обамы, которые активно занимались социальными вопросами и благотворительностью, хорошо выглядели, обустраивали Белый дом, но не вмешивались в большую политику и уж тем более в острые международные вопросы.

Честный феминизм Мелании Трамп

Первые леди считаются в США де-факто помощниками президента. Народ требует от жен своих лидеров быть самостоятельными звездами, которые будут прекрасным дополнением своему мужу – однако в этих бесконечных требованиях к тому, как должна выглядеть и вести себя хозяйка Белого дома, граждане страны свободы и равенства незаметно для себя сделали должность первой леди одной из самых сексистских в США.

Брижит Макрон и Мелания Трамп во время госвизита французской первой четы в США, 24 апреля 2018 года

Эти женщины получили свои должности только потому, что американский народ избрал на президентский пост их мужей. Они отправляют своих супругов на выборы, помогают им в избирательных кампаниях, а после победы подписываются еще на 4-8 лет жизни, которая им лично может быть совершенно чужда. Американская система, по сути, решительно отказывает этим женщинам иметь свой собственный характер и свои собственные привычки, заставляя их быть красивым придатком президента и попрекая их тем, что на их содержание тратятся деньги налогоплательщиков.

Читайте также: 8 модных ляпов Первых Леди, которые вошли в историю

И пока миллионы американок борются за право жить так, как им хочется (работать или быть домохозяйкой, выходить замуж или нет, рожать детей или быть чайлдфри), их первая леди, эдакий национальный образец для подражания, не имеет вообще никакого выбора. Неслучайно после госвизита в США Эммануэля и Брижит Макрон, первая леди Франции скажет: «Я думаю, что Мелания куда больше стеснена, чем я. У меня больше свободы, тогда как она практически ничего не может себе позволить из соображений безопасности».

Дональд Трамп общается с журналистами на Южной лужайке, октябрь 2017 года

Возможно, в очередной раз США стали жертвой своих прецедентов. И все же обеспечив должность первой леди четко прописанным функционалом, Америке стоило бы позаботиться о том, чтобы избрание на эту «вакансию» проводилось среди тех, кто действительно для нее подходит. Мелания Трамп не хочет быть типичной первой леди США – и это ее выбор, который она делает вопреки всем, кто ей этого выбора не дал. И, быть может, именно это делает ее женщиной, достойной войти в историю.

www.marieclaire.ru

ТЕГИ:
США, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Фокус-покус с элементами стриптиза)

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Зажигательная Леди на сцене, извиваясь в ритмичном танце, «глотает» красный платок на глазах изумлённой публики.

Публика разочарована – наверняка он спрятан в её пиджаке. Лёгким взмахом руки пиджачок снимается, открывается красивая женская грудь в симпатичном бюстгальтере, а платочек находится в… юбке.

Публика заинтригована... Небрежным движением изящной ножки юбка отправляется вслед пиджаку, а платок появляется из… лифчика.

Публика в восторге! Танец девушки становится зажигательней, грудь освобождается от лифчика.

Публика неистовствует. Где платок и – разденется ли она полностью? Последние секунды съёмки.

Публика «убита» наповал!!! Бурные эмоции и аплодисменты. Как, интересно – ей удалось проделать подобный трюк? Смотрите…

ТЕГИ:
Фокус-покус, элементами, стриптиза
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка