популярное

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Обиделись?

Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Жизненные цитаты и афоризмы

Правда жизни

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Антитренды года: визажисты назвали 3 приема в макияже, которые давно устарели

Медленно положите на стол палетку для контуринга, отложите в сторону кисти, карандаши, спонжи и приготовьтесь: новости могут вас шокировать.

Как уместить на крошечной кухне всё необходимое?

Даже если у вас просторная кухня, советы о том, как эффективно использовать пространство, не помешают. Ими делится Майк Гринфилд из США. Он хвалится, что в своей жизни сменил не одну квартиру и сумел разместить всё нужное даже на кухне размером с камбуз.

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Страдаете от плохого кровообращения? Вот простые способы решения этой проблемы

И мужчины, и женщины имеют проблемы с плохим кровообращением. Симптомами этого являются: быстрая утомляемость, мёрзнут руки и ноги, даже при тёплой погоде, частые перепады настроения и постоянное чувство голода.

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Вот и наступил день, который можно смело называть главной ярмаркой лицемерия.

В этот день женщины с лицемерной ухмылкой дарят мужчинам символические подарки за “привилегию” быть пушечным мясом.

Восемь по-настоящему красивых детей Владимира Соловьева, рожденных от трех женщин с необычной внешностью

Владимир Соловьев — очень многогранная личность. За свою жизнь он успел поработать преподавателем, писал статьи и обзоры, является автором множества книг, а когда пришел на телевидение, стал работать ведущим на разных каналах. На ТВ журналист вел различные ток-шоу и музыкальные программы, аналитическое шоу и теледебаты. Сегодня он один из самых популярных лиц Первого канала.

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

Как избранник подруги требовал вернуть ему деньги за отдых в Сочи

Дело было в прошлом году. Я жила в Сочи и ко мне каждое лето периодически приезжали друзья, чтобы поплескаться в море и вдохнуть глоток свежего воздуха. Моя давняя подруга, которая жила в столица, летом любила у меня погостить. В этот раз ситуация немного изменилась. Дело в том, что подруга встречалась с молодым человеком и приезжала с ним вдвоем. Парень снял им жилье на первой линии.

Кухни, где нет ничего лишнего.

Спасибо тебе, Всевышний!

  1. Бизнес

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Иными словами, очень мало семей могут сохранить свое состояние длительный период. Как правило, оно растрачивается в течение жизни трех поколений. Налоги, неумеренные траты на детей и внуков, а также то, что большие деньги, так или иначе, портят человека, — все это рано или поздно делает свое дело и наносит урон финансовому состоянию семьи.

Тем не менее, семье Рокфеллеров удалось этого избежать. На сегодняшний момент, семья насчитывает семь поколений и 170 наследников. Согласно данным журнала «Форбс», в 2016-м году состояние семьи оценивалось в 11 миллиардов долларов. Семья смогла не только сохранить, но и приумножить свое состояние за последние 100 лет, начиная с того момента, как Джон Д. Рокфеллер, основавший в конце XIX века компанию Standard Oil, стал первым официальным миллиардером в истории человечества.

Еще более невероятно то, что этой семье удалось остаться по-настоящему сплоченной. С именем Рокфеллеров никогда не был связан ни один скандал личного плана. Члены семьи никогда не враждовали между собой и не подавали друг на друга иски в суд. На сегодняшний день, насчитывается 250 прямых потомков Джона Д. Рокфеллера и Лауры Спелман Рокфеллер.

Конечно же, у Рокфеллеров уже изначально был неплохой капитал, который можно было использовать. Это весьма важно. Однако богатыми были и Асторы, а также Вандербильты и Карнеги. Все же, эти семьи не жертвуют миллиарды на благотворительность, как это делают Рокфеллеры. За свою жизнь Дэвид Рокфеллер пожертвовал на благотворительность более 1 миллиарда долларов.




Так в чем же заключается секрет Рокфеллеров?

В одном из своих немногочисленных интервью Дэвид Рокфеллер-младший, президент Rockefeller & Co, сказал, что его семья живет согласно определенной системы ценностей, традиций и правил, которые и позволили им не только сохранить семейное состояние, но и сделали так, что семья и по сей день остается сплоченной. Эти правила будут полезны для семьи с любым достатком. Они позволят привить детям правильное отношение к деньгам.

Всего Дэвид Рокфеллер выделили 4 главных элемента.

1. Устраивайте семейные встречи.

Первое – это регулярные встречи, на которых собирается вся семья.

«Мы встречаемся всей семьей 2 раза в год. Как правило, в рамках этих встреч собирается более 100 членов нашей семьи. Например, мы можем собраться все вместе, чтобы пообедать в Рождество, — сказал он. — Мы собираемся на так называемый семейный форум. На эти встречи приглашаются все члены нашей семьи, которым исполнился 21 год».

Собираясь вместе в рамках семейного форума, члены семьи Рокфеллер обсуждают планы на будущее, новые проекты, появление новых членов семьи и любые другие новости, имеющие отношение к карьере и различным важным событиям. Важно, чтобы абсолютно каждый почувствовал себя частью одной большой семьи вне зависимости от того, принадлежит ли он к ней по праву рождения или же он вошел в семью после заключения брака.

2. Храните семейную историю.

Также Рокфеллер акцентировал внимание на том, что для семьи очень важно знать и почитать свою историю. У семьи остались семейные усадьбы, которые принадлежали предкам. Их можно посетить в любое время.

«Это усадьбы, которые передавались в нашей семье по наследству, из поколения в поколение, — сказал Рокфеллер. — Я могу приехать в один из этих домов, в котором жил мой прадед 100 лет назад и посмотреть, как он жил, как жил его сын и дети сына».


Читайте также: Жены и подруги самых богатых мужчин в мире

3. Позвольте детям быть независимыми.

Рокфеллер также отметил, что иметь единый семейный бизнес для них уже не так важно. Все дело в том, что такая организация часто и становится причиной разногласий в богатых семьях. Члены семьи, владеющие этим бизнесом вместе, начинают спорить между собой о том, кто именно должен управлять этим бизнесом, как он должен это делать, и кто должен получать большую прибыль.

Единого семейного бизнеса в семье Рокфеллеров не существует с 1911-го года. Именно тогда компания Standard Oil, в соответствии с принятыми тогда правительством новыми законами, направленными на борьбу с монополизацией, была разделена на группу компаний – акционерных обществ открытого типа.


Буквально в мгновение ока одна крупная компания превратилась в целый ряд зарегистрированных на бирже компаний. Акции и финансовые активы теперь было намного проще передать по наследству будущим поколениям. Кроме того, наследство теперь намного реже становилось предметом споров в семье.

«Конечно же, наша семья заработала свое состояние, прежде всего, за счет нефтяного бизнеса – за счет компании Standard Oil, — сказал Рокфеллер. — Тем не менее, этот бизнес вовсе не способствовал тому, чтобы мы все были едины как семья. Существует очень много семей, члены которых враждовали именно из-за общего семейного бизнеса.

Я думаю, нам просто повезло, что у нас такого бизнеса не было. У нас был бизнес, в развитие которого каждый из нас вносил свой вклад. Этот бизнес передавался в нашей семье из поколения в поколение. Каждое из поколений приумножало общее состояние семьи за счет этого бизнеса. Постепенно он распространился далеко за пределы нашей семьи и в нем наметились новые направления. Несмотря на то, что мы все так же им управляли, у нас не было какого-то одного, главного бизнеса, на котором базировалось состояние нашей семьи».



4. Объясняйте, как важно подставлять плечо тем, кто нуждается в помощи.

Самый важный фактор, который и способствует тому, что Рокфеллеры остаются единой семьей – это семейные ценности. В частности, речь идет о благотворительной деятельности. Эта семья основала множество фондов, включая Фонд Рокфеллера, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд Дэвида Рокфеллера, общая сумма пожертвований в которые составляет 5 млрд долларов.

Благотворительная деятельность в этой семье поощряется. Сделав благотворительность ключевой чертой клана, Рокфеллеры сохранили в своей семье одну из главных ценностей, в соответствии с которой жил Джон Рокфеллер-младший. Его жизненный девиз выгравирован на камне, установленном возле одного из зданий, входящих в комплекс Рокфеллеровского центра. На камне написано следующее:

«Каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг».




Дэвид Рокфеллер-младший до сих пор помнит тот день, когда он впервые пожертвовал на благотворительность часть своей первой зарплаты. В то время ему было 10 лет. С тех пор он жертвовал на благотворительность каждую неделю. Точно так же поступал и Джон Д. Рокфеллер, пожертвовавший на благотворительность часть своего самого первого заработка.

«Подобные ценности уже проверены на прочность веками. Если бы они не имели значения, просто исчезли бы», — сказал Дэвид Рокфеллер-младший. — Именно поэтому я считаю, что моя семья сделала все для того, чтобы жить в соответствии с утверждением, гласящем о том, что чем больше человек отдает, тем больше он получает взамен».



Читайте также: Принципы воспитания от мамы-миллионерши


pomada.cc

ТЕГИ:
воспитание ребенка, рокфеллер, Успех
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Психология

Жизнь не даёт вам людей, которых вы хотите

Она даёт вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть..

by Дворик для души
Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему женщине благоприятно делать массаж стоп мужу?
Женская природа
Святой супруг блудницы


ТЕГИ:
людей, даёт, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка