популярное

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Бизнес

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Иными словами, очень мало семей могут сохранить свое состояние длительный период. Как правило, оно растрачивается в течение жизни трех поколений. Налоги, неумеренные траты на детей и внуков, а также то, что большие деньги, так или иначе, портят человека, — все это рано или поздно делает свое дело и наносит урон финансовому состоянию семьи.

Тем не менее, семье Рокфеллеров удалось этого избежать. На сегодняшний момент, семья насчитывает семь поколений и 170 наследников. Согласно данным журнала «Форбс», в 2016-м году состояние семьи оценивалось в 11 миллиардов долларов. Семья смогла не только сохранить, но и приумножить свое состояние за последние 100 лет, начиная с того момента, как Джон Д. Рокфеллер, основавший в конце XIX века компанию Standard Oil, стал первым официальным миллиардером в истории человечества.

Еще более невероятно то, что этой семье удалось остаться по-настоящему сплоченной. С именем Рокфеллеров никогда не был связан ни один скандал личного плана. Члены семьи никогда не враждовали между собой и не подавали друг на друга иски в суд. На сегодняшний день, насчитывается 250 прямых потомков Джона Д. Рокфеллера и Лауры Спелман Рокфеллер.

Конечно же, у Рокфеллеров уже изначально был неплохой капитал, который можно было использовать. Это весьма важно. Однако богатыми были и Асторы, а также Вандербильты и Карнеги. Все же, эти семьи не жертвуют миллиарды на благотворительность, как это делают Рокфеллеры. За свою жизнь Дэвид Рокфеллер пожертвовал на благотворительность более 1 миллиарда долларов.




Так в чем же заключается секрет Рокфеллеров?

В одном из своих немногочисленных интервью Дэвид Рокфеллер-младший, президент Rockefeller & Co, сказал, что его семья живет согласно определенной системы ценностей, традиций и правил, которые и позволили им не только сохранить семейное состояние, но и сделали так, что семья и по сей день остается сплоченной. Эти правила будут полезны для семьи с любым достатком. Они позволят привить детям правильное отношение к деньгам.

Всего Дэвид Рокфеллер выделили 4 главных элемента.

1. Устраивайте семейные встречи.

Первое – это регулярные встречи, на которых собирается вся семья.

«Мы встречаемся всей семьей 2 раза в год. Как правило, в рамках этих встреч собирается более 100 членов нашей семьи. Например, мы можем собраться все вместе, чтобы пообедать в Рождество, — сказал он. — Мы собираемся на так называемый семейный форум. На эти встречи приглашаются все члены нашей семьи, которым исполнился 21 год».

Собираясь вместе в рамках семейного форума, члены семьи Рокфеллер обсуждают планы на будущее, новые проекты, появление новых членов семьи и любые другие новости, имеющие отношение к карьере и различным важным событиям. Важно, чтобы абсолютно каждый почувствовал себя частью одной большой семьи вне зависимости от того, принадлежит ли он к ней по праву рождения или же он вошел в семью после заключения брака.

2. Храните семейную историю.

Также Рокфеллер акцентировал внимание на том, что для семьи очень важно знать и почитать свою историю. У семьи остались семейные усадьбы, которые принадлежали предкам. Их можно посетить в любое время.

«Это усадьбы, которые передавались в нашей семье по наследству, из поколения в поколение, — сказал Рокфеллер. — Я могу приехать в один из этих домов, в котором жил мой прадед 100 лет назад и посмотреть, как он жил, как жил его сын и дети сына».


Читайте также: Жены и подруги самых богатых мужчин в мире

3. Позвольте детям быть независимыми.

Рокфеллер также отметил, что иметь единый семейный бизнес для них уже не так важно. Все дело в том, что такая организация часто и становится причиной разногласий в богатых семьях. Члены семьи, владеющие этим бизнесом вместе, начинают спорить между собой о том, кто именно должен управлять этим бизнесом, как он должен это делать, и кто должен получать большую прибыль.

Единого семейного бизнеса в семье Рокфеллеров не существует с 1911-го года. Именно тогда компания Standard Oil, в соответствии с принятыми тогда правительством новыми законами, направленными на борьбу с монополизацией, была разделена на группу компаний – акционерных обществ открытого типа.


Буквально в мгновение ока одна крупная компания превратилась в целый ряд зарегистрированных на бирже компаний. Акции и финансовые активы теперь было намного проще передать по наследству будущим поколениям. Кроме того, наследство теперь намного реже становилось предметом споров в семье.

«Конечно же, наша семья заработала свое состояние, прежде всего, за счет нефтяного бизнеса – за счет компании Standard Oil, — сказал Рокфеллер. — Тем не менее, этот бизнес вовсе не способствовал тому, чтобы мы все были едины как семья. Существует очень много семей, члены которых враждовали именно из-за общего семейного бизнеса.

Я думаю, нам просто повезло, что у нас такого бизнеса не было. У нас был бизнес, в развитие которого каждый из нас вносил свой вклад. Этот бизнес передавался в нашей семье из поколения в поколение. Каждое из поколений приумножало общее состояние семьи за счет этого бизнеса. Постепенно он распространился далеко за пределы нашей семьи и в нем наметились новые направления. Несмотря на то, что мы все так же им управляли, у нас не было какого-то одного, главного бизнеса, на котором базировалось состояние нашей семьи».



4. Объясняйте, как важно подставлять плечо тем, кто нуждается в помощи.

Самый важный фактор, который и способствует тому, что Рокфеллеры остаются единой семьей – это семейные ценности. В частности, речь идет о благотворительной деятельности. Эта семья основала множество фондов, включая Фонд Рокфеллера, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд Дэвида Рокфеллера, общая сумма пожертвований в которые составляет 5 млрд долларов.

Благотворительная деятельность в этой семье поощряется. Сделав благотворительность ключевой чертой клана, Рокфеллеры сохранили в своей семье одну из главных ценностей, в соответствии с которой жил Джон Рокфеллер-младший. Его жизненный девиз выгравирован на камне, установленном возле одного из зданий, входящих в комплекс Рокфеллеровского центра. На камне написано следующее:

«Каждое право предполагает ответственность; каждая счастливая возможность предполагает обязанность; обладание предполагает долг».




Дэвид Рокфеллер-младший до сих пор помнит тот день, когда он впервые пожертвовал на благотворительность часть своей первой зарплаты. В то время ему было 10 лет. С тех пор он жертвовал на благотворительность каждую неделю. Точно так же поступал и Джон Д. Рокфеллер, пожертвовавший на благотворительность часть своего самого первого заработка.

«Подобные ценности уже проверены на прочность веками. Если бы они не имели значения, просто исчезли бы», — сказал Дэвид Рокфеллер-младший. — Именно поэтому я считаю, что моя семья сделала все для того, чтобы жить в соответствии с утверждением, гласящем о том, что чем больше человек отдает, тем больше он получает взамен».



Читайте также: Принципы воспитания от мамы-миллионерши


pomada.cc

ТЕГИ:
воспитание ребенка, рокфеллер, Успех
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка