популярное

Английский сленг, для тех, кто учит язык

Сохраняйте, этому не научат в приличных заведениях.

at first blush - с первого взгляда, поначалу
at sea - растерянность, ступор,конфуз
at sixes and sevens - куча-мала,кто в лес кто-по дрова, беспорядок
at the tip of the tongue - на кончике языка, почти сказанно
bublin brook - болтушка, сплетница

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Бывший муж Ани Лорак закрыл ночной клуб, в котором его обнаружили с любовницей

40-летняя Ани Лорак развелась с 41-летним турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу в конце января. Теперь мужчина лишился и своего ночного клуба, расположенного в центре Киева.

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

10 фото финалисток конкурса красоты «Мисс мира» в реальной жизни

Красота – страшная сила!

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Берегите его...

6 дыхательных техник, помогающих расслабиться за 10 минут

Правильное дыхание помогает расслабиться, успокоиться, снять стресс и очистить голову от глупых и негативных мыслей. Не зря умные люди советуют вместо того, чтобы отвечать грубостью на грубость или глупостью на глупость (например, накричать на непослушного ребенка), лучше остановиться, глубоко вдохнуть, посчитать про себя до 10 и… промолчать.

Выберите картинку и мы расскажем, кем вы были в прошлой жизни

Гадания всегда привлекали людей. С их помощью каждый может заглянуть не только в будущее, но и в прошлое, почерпнуть интересные знания, достичь благополучия и глубже узнать себя.

Дневник Домового Часть 10

Тест: грязные мысли и другие поразительные оптические иллюзии

Внимательно посмотрите на картинку! Это тест на грязные мысли. Насколько же вы любите непристойные мысли?

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Самый яркий с*кс там, где могут застукать»: все о женщинах Валерия Золотухина

Самой большой страстью в жизни Валерия Золотухина были женщины. Два официальных брака, третья жена без штампа в паспорте и сотни любовных историй великого актера. Личную жизнь он подробно описывал в дневниках. В чем состоял секрет обаяния Золотухина?

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

by Мотивация. Дальше - Больше!

«Он был в бешенстве»: как Андрей Миронов домогался звезды «Глухаря» Людмилы Гавриловой

Актриса Людмила Гаврилова вспомнила о том, как начался ее роман с Андреем Мироновым. Знаменитый артист попытался изнасиловать коллегу, но вовремя остановился. После этого звезды встречались еще три года, но их отношения так и не закончились свадьбой.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

  1. Знаменитости

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

«Ее родственники слишком простые. Какой был бы ужас, если бы на свадебной церемонии появился этот огромный кусок (Томас Маркл — прим. редакции.). Королевская семья не знает, что с ними делать и как бороться. Единственный порядочный человек в семье Меган — ее мама Дория», - заявил Ники.

Дория Маркл

Он также подверг критики подвенечный наряд герцогини, который, по его мнению, оказался слишком простеньким для такого громкого события:

«Мне не очень понравилось платье: оно плохо смотрелось на ней. Стоило сшить его из более тонкой ткани».

Читайте также: Почему свадебное платье Меган Маркл было таким скромным (на самом деле)


Интересно, как на это слова отреагирует принц Чарльз, ведь, как сообщают зарубежные СМИ, он очень сдружился с Меган и даже дал ей прозвище (ранее мы писали об этом, ссылка - тут) . Герцогиня Сассекская помогла ему наладить контакт с принцем Гарри, так что он в ней души не чает.


Не пропустите: 5 причин нелюбви к Меган Маркл, или почему многие считали, что она не пара принцу?

из graziamagazine.ru

ТЕГИ:
критика, Меган, Чарльз
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Общество

10 нелепых ошибок, которые мы совершаем в английском языке

Это интересно!

10 нелепых ошибок, которые мы совершаем в английском языке

Мы все за разговорный язык. Долой сложные конструкции и устаревшие правила орфографии! Пропущенные запятые, написанные «как слышу» слова – символ раскрепощенности, уверенности в себе и в своем английском. “U” вместо “you”, “dunno” вместо “don’t know” сразу делают текст живым и «подлинным».
Увы, иногда такая свобода приводит к комичным, нелепым ошибкам, и носители языка смеются над ними, как мы над знаменитым Довлатовским «гавнокомандующим». Давайте разберемся с несколькими типичными глупостями.

1. Your vs You’re
Звучат слова абсолютно одинаково, различаются апострофом и «немым» конечным e. Значение, однако, разное. Your – притяжательное местоимение «твой», you’re – сокращение от you are «ты + глагол-связка быть». Если перепутать, получится смешно. “Your late” – безграмотное «Твой опоздал» из серии подружеских «А твой-то»; “You`re dog” – такое же грамматически неправильное «Ты собака».

2. It`s vs its
Разница как в предыдущем пункте. Its – притяжательное местоимение «его» (от «оно»), it`s – сокращение от it is или it has.

3. Affect vs effect
Носитель услышит разницу и на слух, а вот мы можем запутаться. Affect – глагол со значением «воздействовать», причем чаще речь идет о негативном влиянии: “He was affected by influenza” – «Он подхватил грипп». Effect – чаще всего, существительное. Значение прозрачно: «эффект, результат воздействия». Например, “His weakness was the effect of influenza” – «Его слабость – результат гриппа».

4. Then vs than
Оба слова общеизвестны, но путают их все. Then – «затем, позднее, далее», than – «чем».

5. Loose vs lose
Однокоренные слова, которые к тому же звучат одинаково, немудрено перепутать. Мы часто пишем лишнюю o в глаголе “lose” – «терять» (ведь в нем звучит [uː], как в book, и написать хочется так же). Получается забавно. “Loose” – прилагательное «свободный, болтающийся», “lose” – глагол «терять». “If your shorts are too loose, you can lose them”: «Если Ваши шорты слишком свободные, Вы можете их потерять».

6. Complement vs compliment
На русский оба слова переводятся одинаково, «комплимент». Но значение разное. “Complement” – «дополнение, добавление», “compliment” – «комплимент, похвала». Кокетливое женское “Thanks for the compliment” при неправильном написании поймут как «Спасибо за дополнение» и удивятся.

7. Fewer vs less
Два прилагательные сравнительной степени со значением «меньше». “Fewer” используется с исчисляемыми объектами: “I have fewer friends than in childhood”. “Less” – с неисчисляемыми: “I now have less money than before”.

8. Historic vs historical
“Historic” – имеющий историческое значение, “historical”исходивший в прошлом. “This is a historic film” – «Это фильм, который вошел в историю». “This is a historical film” – «Это фильм об исторических событиях».

9. Principal vs principle

“Principal” – «глава чего-либо, чаще всего – учебного заведения (ректор университета, директор школы»), “principle” – принцип. Если Вы скажете, например, “I have strict principal”, имея в виду «Я строгих правил», получится «У меня строгий директор», что, конечно, может быть и правда, но явно далеко от задумки.

10. Quiet ['kwaɪət] vs quit [kwɪt] vs quite [kwaɪt]
Три похожих по написанию слова, два из которых (quiet и quite) еще и звучат почти одинаково. Но разница в значении есть.
“Quiet” – прилагательное «тихий, спокойный», “quit” – глагол «перестать, прекратить, закончить», “quite” – разговорное наречие «довольно». То есть, если Вы напишете про кого-нибудь is quiet funny”, получится не очень грамотное и нелогичное «Он тихий и веселый».

Мария Горшкова




begin-english.ru

ТЕГИ:
английский язык, ошибки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка