-
Красота и здоровье
Эротику не предлагать: ароматы, которые все ошибочно считают афродизиаками
Настало время развенчать мифы о некоторых нотах, ошибочно причисленных к афродизиакам. Все потому, что некоторые из них не являются «теми самыми» привлекающими противоположный пол аккордами.

Клюква
Профессор Алан Хирш из Чикаго не первый год пишет труды о манипуляции сознанием с помощью ароматов. В частности, он считает, что клюква, раньше занимавшая не последнюю позицию в списке афродизиаков, имеет минимальный, почти незаметный эффект. Если ваша задача покорить с помощью сильного афродизиака, выбирайте более выраженные ноты: запах тыквенного пирога, лаванды или пиона.
Грейпфрут
Ноты грейпфрута могут делать многое: освежить, тонизировать, но не вызывать влечения: он имеет настойчивые цитрусовые ноты.
В случае с грейпфрутом его вполне можно разбавить другими нотами, чтобы получить нужный аромат. Он отлично оттеняет более сильные феромоны и не мешает им работать в полную силу. Так что смело выбирай ароматы, содержащие соединения грейпфрута с ванилью, жасмином, чабрецом, фиалкой или кориандром.
Парфюмерный эксперт Ангелина Вангор
Читайте также: Что нужно знать о феромонах
Вишня
Вишня издревле считалась чуть ли не главным символом секса. А в американской культуре слово cherry означает «девственницу» и часто присваивается работницам с низкой социальной ответственностью. Профессор Джейсон Груз, занимающийся влиянием запахов на половую жизнь, развенчал этот миф. Согласно его исследованиям, сладковатый флер вишни слишком непредсказуем.
Вперемешку с другими ингредиентами он может создать слишком приторный аромат. Так что тут скорее вопрос к адресату: если он любит сладенькое (а таких мужчин не так уж мало, если верить статистике), то можно рискнуть и взять парфюм с ярко выраженным аккордом вишни.
Пачули
Ноты пачули привносят в аромат восточный флер, что в свою очередь заставляет нас поверить в его страстную натуру.
Но если верить парфюмерам, то горьковато-дымный запах этого растения скорее успокаивает, чем возбуждает. В Индии его используют для снятия тревоги и успокоения (в том числе и перед сном). На Востоке же существует поверье, что капля пачули, нанесенная на кошелек, способна улучшить материальное положение. Так что, улучшаем свое финансовое положение с помощью пачули, а либидо — с помощью более сильных афродизиаков.
Душица (орегано)
Сладковатый, пряный аромат душицы возбуждает аппетит, а не сексуальное влечение. Эти два понятия тесно связаны друг с другом, поэтому душицу часто причисляют к афродизиакам. Но все же это не одно и то же. Вкус еды вызовет у мужчины ассоциации с домом, и это, конечно, прибавит вам пару бонусных очков. Но для провокации и страстных фантазий вам потребуется что-то более эротичное.
Рекомендуем: 35 самых приятных ощущений в мире. Потому что счастье – оно в мелочах
из Lady.mail.ru
ТЕГИ:
духи, запахи, парфюмы
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии