популярное

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

Отец Меган Маркл дал скандальное интервью, упомянув принцессу Диану

В мае 36-летняя актриса Меган Маркл породнилась с британской монаршей семьей, выйдя замуж за 33-летнего принца Гарри. В то время, как она исполняет королевские обязанности и посещает светские мероприятия в статусе герцогини Сассекской, ее родные устраивают ей не самые приятные сюрпризы...

Опасная косметология: 4 популярных процедуры, о вреде которых умалчивают

Каждая женщина мечтает оставаться красивой в любом возрасте. Салоны и бьюти-центры предлагают многочисленные способы продления молодости, и мы обращаемся к ним, потому что верим в их эффективность. Но косметологи далеко не всегда рассказывают всю правду о популярных процедурах, а ведь многие из них несут серьезную угрозу здоровью.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне:

Попали в тупик жизненных ситуаций? Вспомните об этих 8 вещах!

Всегда смотрите на то, что вы имеете, вместо того, что вы потеряли. И независимо от того, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете, вы должны просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Вчера в Милане прошёл показ Roberto Cavalli. На шоу прибыли многие звёзды, в том числе и актёр Венсан Кассель вместе с моделью Тиной Кунаки

Очередная подборочка из хороших и добрых историй готова и мы делимся ею с вами. Нужно всего-то потратить несколько минут на прочтение и хорошее настроение гарантировано! Наслаждайтесь:

10 трендов будущей осени

Без каких вещей эта осень будет скучной?

7 звездных пар, которые расстались вскоре после рождения ребенка

Говорят, что семья начинается с детей, но нередко с рождением ребенка брак распадается. Послеродовая депрессия, нехватка времени и бессонные ночи, капризы малыша и разные взгляды на его воспитание — все это влияет на отношения партнеров. Миллионы пар во всем мире регулярно проходят проверку родительством. И часто не выдерживают свалившихся испытаний.

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

49-летняя Рене Зеллвегер еще больше похудела и стала выглядеть моложе

Недавно папарацци запечатлели Рене Зеллвегер (Renee Zellweger) на прогулке в Лос-Анджелесе. На 49-летней актрисе были рваные джинсы и джемпер. Свой повседневный образ Рене дополнила кепкой и сумкой через плечо.

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Какие цветы дарить разным знакам Зодиака?

Если вы до сих пор не знаете, какие цветы нравятся любимой женщине, попробуйте составить букет, исходя из ее знака зодиака (уж его-то вы знаете?!)

Он нажал на эти точки на ногах, после чего его страдания закончились!

Чтобы избавиться от головной боли, необязательно глотать пригоршни таблеток. Воспользуйтесь этими советами, и мучения уйдут!

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители

Способы распознать и вылечить ротавирус, о которых должны знать все родители:

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

  1. Мода и стиль

10 изумительных рубашек, которые стоит купить этим летом

Пожалуй, не найти еще одной такой детали гардероба, которая имела бы столь огромный модельный ряд, как рубашка. Пользуясь бешеной популярностью, рубашки изготавливаются из различных тканей, совершенно любых фасонов и подходят для того, чтобы носить их круглогодично, сочетая с другими различными вещами.

Мы собрали 10 самых популярных моделей этого года. Приятного просмотра!


Рекомендуем: Немодно в 2018: 10 отличий безвкусного маникюра от стильного


Также интересно: 10 золотых правил элегантной леди


olci.pw

ТЕГИ:
мода, рубашка, как носить
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка