популярное

Магические часы в мае: время, когда все ваши просьбы и молитвы найдут отклик мгновенно

В жизни каждого человека порой возникают сложные ситуации, которые невозможно решить самостоятельно. Унять тревогу и справиться с трудностями вам поможет молитва ангелу-хранителю.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

10 лучших сочетаний в одежде

Для формирования идеального гардероба нужно знать, какие цвета сочетать друг с другом.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Да!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Когда позвоночник начал барахлить, этот комплекс спас меня от напасти! Для шеи, головы и плеч.

Остеопат настоял! Делаю это упражнение каждое утро. Шея не болит,позвоночник здоров, а настроение — лучше некуда.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Десятка потрясных анекдотов с перчинкой отборного юмора

Шейх аль-Карни: «Любую проблему с женой можно решить за 5 минут!»

Очень хочется, чтобы каждый любящий муж прочитал, а главное, услышал эти золотые слова!

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Знаки Вселенной, которые предупреждают нас об опасности

Любые знаки Вселенной, увиденные вами, могут помочь избежать беды.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

Поставьте стакан воды с солью и уксусом в любое место в Вашем доме и...

Вы не поверите, что произойдет дальше!

Модные образы на это лето: 23 потрясающих варианта

Вдохновляемся идеями!

Шикарный нюдовый: 20 модных образов для любительниц минимализма

В случае, когда никого уже нельзя удивить разрезом до самого бедра, а агрессивно-сексуальные вещи надеть не позволяют правила приличия, прекрасным выбором может стать «обнаженный» нюдовый цвет.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Ребята из России доказали, что для обручальных колец не должно быть никаких правил

А вам какое больше всех понравилось?

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение

Диета, основанная на открытии, за которое дали Нобелевскую премию. Она поможет не только похудеть, но и замедлить старение:

10 глупых ошибок, из-за которых женщины портят себе жизнь

Шедевральная статья, основанная на книге американского психолога Лауры Шлезингер! Обязательно к прочтению.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой

Израильский художник покорил сердца миллионов искренними комиксами о жизни со своей женой:

  1. Здоровье

Они портят урожай! 10 забавных мифов из прошлого о критических днях.

Интересно, что чаще всего на тему критических дней во все времена высказывались мужчины, у которых этих дней вообще нет! Неудивительно, что женщины получали странную и даже лживую информацию о своем здоровье. Вот несколько ярких примеров.

1. Женщина должна быть беременна

В 1875 году британский гинеколог-мужчина по фамилии Кинг назвал менструацию «изменой природе», потому что единственным правильным состоянием женщины является беременность. Другими словами, некоторые действительно считали, что если женщина не беременна, то она неправильно живет! Кинг писал, что «менструация — это результат противодействия природе», и критических дней можно избежать, если женщина будет следовать зову природы и будет постоянно беременна.

2. Менструация показывает, что женщина фертильна

Такой точки зрения в середине XIX века придерживалась группа ученых: это то же самое, что и течка у животных, считали они. Соответственно, в эти дни женщина способна зачать. Сейчас мы знаем, что это неправда: все наоборот.

3. Секс в критические дни рождает уродов

Французские ученые триста лет назад утверждали, что дети, рожденные после секса во время менструации, — «вялые, нездоровые, слабоумные и долго не живут».

4. В эти дни женщина ничего не может делать

Доктор Горацио Сторер (активист антиабортной пропаганды и один из отцов американской гинекологии) считал, что врачи-женщины не должны работать во время менструации, потому что это небезопасно для пациентов. В своей книге 1868 года о криминальных абортах он высказал мнение, что акушерки могут делать аборты подпольно и потом списывать это на свое неустойчивое состояние в критические дни, чтобы избежать наказания.

5. Менструации вредят урожаю и портят вино

Древнеримский натуралист Плиний Старший тоже имел необычное мнение о женских днях. Он писал, что «контакт с менструацией превращает молодое вино в кислятину, делает урожай скудным, черенки растений умирают, семена в садах высыхают, фрукты падают с деревьев, лезвия ножей и мечей становятся тупыми, пчелиные ульи пустеют, бронза и железо покрываются ржавчиной, а воздух наполняется жутким запахом; собаки, учуяв его, сходят с ума, и их укусы становятся смертельно ядовитыми». То есть, критические дни разрушают все, к чему прикасается их обладательница. Страшное дело!

6. Женщины в эти дни должны сидеть дома

Звучит прекрасно, согласись! Особенно для тех, кому не повезло страдать от болей в критические дни. Но в конце позапрошлого века это звучало как наказание. В книге 1873 года об образовании Эдвард Кларк писал, что женское тело не может нормально функционировать в этот период. Его решение — женщины не должны появляться на работе или в учебных заведениях. Как раз в то время американки начали отстаивать свои права на образование и нормальную зарплату, но Кларк успел умереть прежде, чем ему пришлось столкнуться с этим явлением.

7. Тяжелая работа ведет к безумию

Доктор Джордж Остин в книге, выпущенной в 1883 году, развил идеи Кларка и написал, что если женщина в эти дни много работает, это приводит к тяжелому расстройству — эротомании.

8. В эти дни женщины сводят мужчин с ума

Итак, мужчины очень старались не пустить женщин в школы и на работу. Доктор Уильям Капп заявил, что менструация доставляет неприятности не только женщинам, но и тем, кто рядом с ними. Особенно мужчинам. Мол, если женщина не будет приходить на работу в эту неделю месяца, мужчины перестанут хотеть секса.

9. Кровь вызывает проказу

Это придумала женщина по имени Хильдегард фон Бинген, медсестра, которая публиковала стихи и медицинские статьи. Звучит страшно — и, разумеется, неверно.

10. Нельзя пить вино

В 1919 году некоторые ученые высказали мнение, что кровь в эти дни содержит некий «менотоксин», то есть яд, который превращает вино в уксус и отравляет организм.

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Гороскопы

Трудные дни июля: астрологический прогноз

Когда что-то идет не так, в этом необязательно винить себя или окружающих. Возможно, все дело в звездах, которые встали как-то по-другому. Мы расскажем, когда можно все свалить на них.

О ретроградном движении Марса мы уже писали подробно, поэтому сейчас ограничимся лишь несколькими словами: оно будет продолжаться весь июль (и почти весь август). Так что будь готова сдерживать деструктивные порывы своего внутреннего воина и сочувствовать тем, кому это не удается.

Затмения

13 июля нас ждет солнечное затмение в знаке Рака. Не то чтобы это было как-то особенно плохо, но настроение может портиться по непонятным причинам, а силы — иссякнуть совершенно неожиданно. Хотя, чему удивляться — ведь это пятница, а в конце рабочей недели не все могут похвастаться бодростью духа.

Труднее окажется другая пятница — 27 июля. Во-первых, на этот день приходится лунное затмение. Во-вторых, Марс и Солнце будут в оппозиции, а это тоже не обещает ничего хорошего. Поэтому особенно важно (и особенно сложно) избегать конфликтных ситуаций: они могут иметь очень масштабные неприятные последствия. Еще одна неприятная особенность этого дня заключается в том, что осуществить задуманное может быть особенно трудно. И чем больше ты хочешь достичь цели, тем больше преград возникает на пути. Поэтому даже такая мелочь, как покупка новой помады, может даваться с боем. Стоит избегать лишних нагрузок на сердце — и в прямом, и в фигуральном смысле, и не принимать близко к нему все подряд.

Вообще же стоит иметь в виду, что затмения — дело хоть и сравнительно редкое, но вполне житейское. Да и мы не ямайские индейцы, которых Колумб смог напугать покрасневшей Луной. Если в дни затмений ты чувствуешь дискомфорт, старайся быть осторожнее, по возможности не принимай важных решений (подождут до понедельника) и не занимайся тем, что требует участия многих людей. При желании можешь избавиться от всего старого и ненужного — вещей, привычек и отношений. Благодаря затмениям сделать это будет проще.

Стоит прочесть: Полная версия гороскопа на 2018 год от лучшего астролога Европы

Новый разворот

Чтобы одного ретроградного Марса мало не показалось, 26 июля начнет «пятиться» Меркурий. Заниматься этим он будет до 19 августа — и именно до этого времени можно валить на Меркурий все неприятности в делах, бесконечные задержки, свои и чужие опоздания, поломку телефонов и других средств связи, недошедшие письма и неотвеченные звонки. Дурной характер ретроградного Меркурия хорошо известен, но и он вряд ли принесет тебе серьезный ущерб, если ты не станешь говорить лишнего, не будешь замахиваться на то, что тебе не по силам, проявишь снисходительность к окружающим и будешь соблюдать правила техники безопасности.

Особенно осторожными в конце июля нужно быть тем, кто планирует поездки. Потому что, с одной стороны, Меркурий пятится, а с другой — квадратура "Марс — Уран" увеличивает вероятность всяких неприятностей в пути. Тут советы звучат довольно банально: нужно соблюдать правила и скоростной режим, помнить, что на дороге встречаются неумелые водители, а ремень безопасности надо пристегивать. В общем, как всегда.

Рекомендуем: Финансовый гороскоп для знаков зодиака на 2018 год

Что делать

Чтобы пережить июль без потерь, найти в себе силы противостоять соблазнам и противопоставить затмениям, Марсу и Меркурию собственный здравый смысл.

Также интересно: Потрясающе правдивый Свадебный Гороскоп или — Когда Лучше Заключать Брак?

ady.mail.ru

ТЕГИ:
гороскоп, июль, знаки зодиака
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка