популярное

Да!

«Диета парижанки»: как есть фаст-фуд, пить вино и худеть?

Эффективная подготовка к пляжному сезону!

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Сохраните, чтобы быть всегда было под рукой! 😉
Малыши - неутомимые исследователи. Правда, иногда активное познание окружающего мира оказывается совсем не безопасным.

Залез дерево и сорвался, опрокинул на себя горячий чай, попробовал на вкус хозяйственное мыло - чего только в жизни не происходит! Общее правило для всех нестандартных ситуаций:

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

ПРОГРАММА.

Желающих стать обладателем четко прорисованного и рельефного пресса хоть отбавляй. И действительно, прямая мышца живота, доведенная специальными тренировками до совершенства, способна впечатлить кого угодно - и профессионалов и обывателей.

5 предчувствий, которые никогда, ни за что нельзя игнорировать

Интуиция всегда права. Если вы хотите научиться замечать знаки Вселенной, необходимо слушать свою интуицию, порождающую инстинкты и чутье.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Не ждите специального случая. Говорите просто так))

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Оксана Воеводина: «Спустя два дня после свадьбы выяснилось, что я была не единственной женой экс-короля Малайзии»

Сказка о россиянке, которая вышла замуж за малазийского короля, обернулась кошмаром. Мухаммед V отказывается признавать себя отцом маленького Леона, а сама Оксана Воеводина получает угрозы и вынуждена носить оружие. Что же на самом деле произошло в монаршей семье? Модель поделилась откровениями.

Наташа Королева — «Я устала…» Послушайте, какое чувственное, проникновенное исполнение!

Эта песня тронула меня до глубины души! Сколько эмоций и переживаний... Интересно, кому она посвятила её?

Чемпион России по буги-вуги показал всем, КАК это нужно делать. Все внимание на ноги!

Самый позитивный танец в мире!

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Русский Робинзон: потрясающая реальная история 1847 года

В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской…

В жизни бы не поверил, что характер женщины зависит от формы груди!

Ни для кого не секрет, что наше тело может многое рассказать о нашем характере.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

А как вы дразните свою собаку?

Можно ли из маленькой комнаты сделать большую? Можно!

Не каждый может позволить себе шикарные хоромы. Многим приходится ютиться в однокомнатных квартирах, зачастую – целыми семьями. Как небольшое пространство превратить в удобное комфортное жильё? Мы на uDuba подобрали для вас шесть отличных вариантов зонирования пространства, где найдётся место для рабочей зоны, отдыха, встречи гостей и детского уголка.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

  1. Знаменитости

Видео дня: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес рассказали свою историю любви

24 июля певице и актрисе Дженнифер Лопес исполнилось 49 лет! Сложно сказать, что мы могли бы написать в поздравительной открытке этой красивой и успешной женщине, но самим себе точно хочется пожелать выглядеть так же роскошно в ее годы!

Звезда по-прежнему на пике популярности — певица активно гастролирует, записывает песни и снимает клипы. А главное — Дженнифер влюблена, ведь чего стоит мировой успех, если рядом нет близкого человека? По этому случаю вспоминаем историю отношений Джей Ло и Алекса Родригеса.


Подпишитесь на наш канал



из spletnik.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

4 знаменитые женщины, которые перенесли позор и продолжили жить как ни в чём не бывало
Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»
Просто вау! Видео с танцем Бритни Спирс стало хитом Сети
ТЕГИ:
личная жизнь, история любви, Дженнифер Лопес
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Значение чёток, мантры и числа 108

Каждый человек хочет быть счастливым и поэтому он, осознанно или неосознанно, ищет неиссякаемый источник счастья, источник вечного наслаждения.

Каждый человек хочет быть счастливым и поэтому он, осознанно или неосознанно, ищет неиссякаемый источник счастья, источник вечного наслаждения. Для этого человеку необходимо отказаться от своих привязанностей к материальным объектам чувств, принести их в жертву более высокой цели — возможности увидеть Кришну.

Попытка увидеть Кришну называется ДЖАПОЙ. Кришна говорит об этом в «Бхагавад-гите» (10:25): «Из великих мудрецов Я — Бхригу, а среди звуков Я — священный звук Ом. Из жертвоприношений Я — повторение Святых Имен (джапа), а из недвижимого — Гималайские горы». Джапа является самым важным жертвоприношением, самой главной ягьей.



Слово «джапа» состоит из двух слов: «джа» — рождение, «па» – защита, поддержание, то, что защищает и хранит всё творение. Применительно к нам, джапа — это то, что создает нашу духовную личность и защищает её. Пока мы будем повторять джапу, нам ничто не грозит. Это самая лучшая защита, которая только может быть!



Инструментом джапы является МАЛА — чётки. В шастрах есть молитва, обращенная к четкам:

«О мала, воплощение маха-майи, олицетворение всех сил Вселенной,

В тебе сокрыты все четыре цели человеческой жизни.

Будь же для меня источником всех совершенств,

Помоги мне преодолеть всевозможные препятствия.

Когда я беру тебя в правую руку во время джапы,

Милостиво даруй мне всевозможные совершенства»


Физически чётки состоят из нити, на которую нанизаны 108 бусин, а также ещё одна бусина — 109-я. Все бусины отделены друг от друга узелками.

В «Бхагавад гите» (7:7) Кришна говорит: «О завоеватель богатств, нет истины выше Меня, всё сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить». По аналогии чётки с бусинами, нанизанными на нить, символизируют сотворенный мир. Нить (сутра) – это символ изначальной, тонкой, непроявленной энергии, исходящей из Кришны и являющейся основой всего мироздания. Бусины символизируют проявленную, видимую материю, представленную в виде бесконечного многообразия миров, а количество бусин, равное 108, символизирует бесконечность.

Число 108 имеет много символических значений, одно из которых, астрологическое, отражает Вселенную — это 9 планет на 12 созвездий или 27 накшатр на 4 пады или части. Узелки между бусинами — это символ изначальной, непроявленной материи (пракрити). Главная чётка, 109-я бусина, символизирует гору Меру — невидимую, тонкую ось, вокруг которой вращается Вселенная, а также символизирует Кришну.

Ещё одно название чёток — акша-мала. Акша — это глаз. Этим глазом человек пытается увидеть Кришну, найти его в бесконечном многообразии миров.В сущности, четки – это символ сотворенного мира, которые должны научить нас, смотря на этот мир, чувствовать повсюду взгляд Господа, Его присутствие и Его волю.


Как перебирать чётки

При чтении джапы начинать нужно от центральной бусины и по часовой стрелке вести чётки на себя. Дойдя до центральной бусины, чётки нужно перевернуть по часовой стрелке 180 градусов и снова вести на себя, в другом направлении. При этом нельзя переходить через 109-ю бусину. Если кто-то перескакивает через центральную бусину, то он не получает никакого результата от повторения мантры. Круг, как символ, олицетворяет колесо самсары, и чтобы избежать этого круга, его нужно разорвать, что мы и делаем, когда доходим до 109 бусины и поворачиваем в обратную сторону.


Запреты, которые надо соблюдать при чтении джапы:

  • нельзя читать мантру, перебирая чётки левой рукой (она нечистая);
  • нельзя касаться чётками левой руки;
  • нельзя читать мантру правой рукой, если она осквернена (рука должна быть чистой);
  • нельзя касаться чёток указательным пальцем;
  • нельзя касаться чётками пола и других нечистых мест,
  • нельзя при чтении мантры трясти и размахивать мешочком;
  • нельзя читать мантру с покрытой головой;
  • нельзя читать мантру лежа, зевая, разговаривая с кем-либо, прогуливаясь;
  • нельзя читать мантру голым.


Символические значения пальцев правой руки:

большой палец – Бхагаван, Кришна;

средний палец — джива или разум и сердце человека;

указательный палец — ложное эго (аханкара).

При чтении мантры с использованием большого и среднего пальцев звук Святого Имени входит в сердце человека и в его сознание.

Мантра может читаться с использованием других пальцев для получения следующих результатов:

большой палец и указательный — для мести (гуна невежества);

большой палец и безымянный — для устранения неприятностей;

большой палец и мизинец — для исполнения всех желаний;

Поэтому мантру нужно повторять на среднем пальце, т. к. что он связан с сердцем.

Мантра может читаться на четках с бусинами из различных материалов для получения следующих результатов:

бусины из рудракши — для исполнения всех (и хороших, и плохих) желаний;

бусины из семян лотоса — для победы над врагами;

бусины из золота — для получения всех материальных наслаждений;

бусины из хрусталя — для удачи;

бусины из туласи — для исполнения только тех желаний, которые принесут вам благо.


Шастры рекомендуют разумным людям читать мантру, передвигая бусины из туласи большим и средним пальцем.

Человек должен хранить в тайне (рекомендует «Хари бхакти виласа») следующее:

божество, которому он поклоняется;

имя своего духовного учителя;

мантру, полученную от духовного учителя;

свою джапа-малу (чётки).


Гомукха - мешочек для чёток

Мы не должны показывать свои чётки, т. к. это нечто сокровенное, что между нами и Богом. Если мы не читаем джапу, мы должны убрать их в чистое потайное место, предварительно поклонившись им, они не должны валяться, где попало. Чётки должны находиться в мешочке, который называется «гомукха»- что означает «коровий рот» или «божественная речь».


Зачем нам, в конечном счете, все эти знания? У нас должно появиться чёткое понимание того, что всё связано в этом мире. Когда мы находимся в гуне страсти, мы делим мир, дробим его и наслаждаемся выделенным. В гуне благости мы пытаемся понять единую природу, связь всего сущего, мы пытаемся понять, как разные объекты этого мира связаны между собой.


Для того, чтобы человек мог обрести богатство джапы, все благо от повторения мантры, он должен:


- сосредоточить свой ум, собрать его воедино, ум должен быть чистым;

- молчать во время повторения, ни с кем не разговаривать;

- думать о смысле мантры или хотя бы помнить о том, кого мы зовем, кто такой Кришна, Рама и Харе;

- делать это с терпением и привязанностью, без беспокойств, и тогда это даст всё сокровище повторения. из Е. С. Бхакти Ананта Кришна Госвами

ТЕГИ:
мантры, кришна, ЗНАЧЕНИЕ, четки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка