популярное

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

17 уморительных фото о незабываемых зимних образах горожан

Зима время морозное, но вместе с тем и очень веселое. В доказательство этого утверждения предлагаем взглянуть на новый обзор, который прольет свет на некоторые сезонные причуды. Возможно, кому-то доводилось видеть нечто подобное своими собственными глазами.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Метод быстрого восстановления зрения по Норбекову

Благодаря этому, тысячи людей забыли об очках!

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман

9 новых французских фильмов, которые не пропустит ни один уважающий себя киноман:

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

15 открыток о тонкостях русского языка, которые непросто понять иностранцам

В День знаний мы собрали для наших читателей открытки, которые прекрасно иллюстрируют тонкости русского языка.
👉 kulturologia.ru/blogs/010916/31165/

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку

Это стоит прочитать каждому! 👍👍👍

Сохраняйте!

7 признаков, как инстинкты подсказывают вам, что вы с неправильным мужчиной

Не стоит недооценивать свой внутренний голос, интуицию, подсознание, инстинкты или как это не назови. Это ноющее чувство внутри нас пытается подсказать нам правильный путь в жизни и любви.

Архистратиг Михаил: чудеса, совершенные архангелом

Очень важный день! Именно 19 числа читайте эту молитву вы будете услышаны!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Нет ничего хуже мужчины, который ноет: «Ну дай мне!»

Есть такой удивительный и, увы, весьма распространенный тип мужчин — попрошайки. Познакомившись с девушкой и почувствовав к ней некое влечение, они считают своим долгом немедленно ей об этом сообщить. А на случай, если она вдруг не осознала своего счастья, повторить это еще раз 50.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

У любви всего 5 стадий, которые дано пройти не каждой паре...

«Видимо, не мой человек», — часто мы слышим в оправдание после неожиданного разрыва наших друзей или знакомых. Либо сами произносим эту фразу. А ведь всем вокруг казалось, что у вас-то как раз идеальные отношения. Да вы, вероятно, и сами так считали. Зачастую непонятно, почему истинная любовь сходит на нет...

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

  1. Красота и здоровье

Линия бровей: поговорим про хвостик

Автор «Модного блога» Анастасия Алексеенко предлагает поговорить о «хвостике» брови, а именно — о том, почему не стоит опускать его слишком низко и почему старые схемы не работают.

Я тут недавно побывала на одном мероприятии, связанном с мейкапом, рассмотрела много женских лиц и хочу написать про небольшой нюанс, касающийся линии бровей. Я уже писала большой обзор про актуальную форму и оформление бровей, но чувствую, что на некоторых вопросах стоит остановиться подробнее. Итак, сегодня о «хвостике» брови — почему не стоит опускать его слишком низко и почему старые схемы не работают.

Для начала вспомним, как раньше было принято высчитывать идеальную форму брови: от нижней точки носа строились проекции на внутренний угол глаза, середину зрачка и внешний угол глаза. Именно по этим точкам выстраивалась бровь. Это очень старая схема, но многие женщины, которые корректируют форму самостоятельно (да и не только), до сих пор ее придерживаются.

В последние лет десять, а может и больше, точка центрального изгиба брови сместилась от переносицы чуть ближе к виску. Проекция идет уже не по зрачку, а как бы за ним (эти схемы на картинках условны, и по проекциям разница не очень чувствуется, зато она хорошо видна по рисунку самой брови).

Почему это произошло? Мода есть на все, в том числе и на лица, как бы нам ни хотелось думать про универсальную красоту вне времени. Высоко изогнутые брови создавали несколько кокетливый женский образ, а с перемещением изгиба основная линия брови стала более прямой, динамичной, уходящей вверх, и это сразу придало женским лицам другое выражение. Последние тенденции моды (а мы знаем, что они всегда связаны с социальными трендами) сообщают нам, что в женском облике нарочитая кокетливость неуместна вовсе, поэтому от изгиба лучше избавиться, а брови по возможности делать ровными.

Это основная, так сказать, глобальная идея, про которую стоит помнить. Но брови — это не длина юбки. Конечно, можно нарисовать на лице все, что угодно, но отталкиваться все же лучше от природной формы. И понятно, что если у вас ярко выраженный изгиб, то прямую форму тут никак не нарисуешь. И тут я советую обратить внимание на хвостик — именно он брови делает изгиб более выраженным. А если хвостик опущен низко, то еще и придает немного капризное выражение лицу.

У некоторых жещин, особенно после определенного возраста, это выражение получается не капризным, а усталым. Вот отличный пример с неудачным, на мой взгляд, татуажем (или что это там). Исходная форма, возможно, узковата, но по длине хороша. А в результате процедуры хвостик сильно удлинили. И веки сразу стали выглядеть тяжелее.


Читайте также: Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

А вот наглядный пример того, как меняется взгляд, если чуть-чуть убрать хвостик. Даже оставив изгиб при этом. Да, это все еле заметные мелочи, но из таких мелочей в итоге и складывается целостная картинка.

И если для зарубежных моделей и звезд даже чуть-чуть опущенный хвостик — это не так уж критично, для наших звезд (и тем более простых женщин), это явная проблема. Хвостик брови не только опущен — он еще утончается, сходя на нет, и уходит вниз ниже точки проекции. В сочетании с прочими неактуальными деталями макияжа и образа в целом это создает весьма «устаревший» вид.

Что все это значит? Что даже если у вас брови с изгибом от природы и хвостик ярко выражен, не стоит делать его четким, тонким и длинным. Наоборот, в таком случае лучше растушевывать тени или карандаш как раз на кончике. Не обязательно дорисовывать и утолщать. Достаточно того, чтобы просто не было «крысиного хвостика».

Читайте также: Точный тест: Форма бровей, жизнь и любовь

Читайте также: Брови все решают, детка

Вот так — лучше не надо:

Хуже «крысиного хвостика» может быть только такой загибающийся вниз хвостик, что кажется вот-вот и у брови начнется еще одна арка или изгиб:

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Макияж, брови
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям. Оказывается, генетика влияет не только на цвет глаз и телосложение, от нее зависит любовь к риску и даже поза во сне!



Генетические особенности, которые дети наследуют от отцов:

Заболевания сердца – согласно исследованиям, которые проводили ученые Университета Лестера, мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.

Психические расстройства – среди психических расстройств, которые передаются от мужчин к детям – шизофрения и СДВГ. С возрастом отца риск повышается, поскольку с годами ДНК мужчины изменяется. Что касается женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток, а их ДНК не меняется на протяжение всей жизни.

Кривые зубы – мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские. От отца ребенок может получить не только кривые зубы, но и слабую эмаль.

Проблемы с бесплодием – ученые утверждают, что низкое качество спермы может быть генетической проблемой. Если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.

Пол ребенка – мужские гены определяют пол будущего ребенка. Прогноз можно сделать, изучив генеалогическое дерево отца. В случае, если сперма несет Х-хромосому, то соединившись с Х-хромосомой матери – будет девочка. А если в сперме заложена Y-хромосома – мальчик.

Цвет глаз ребенка – поскольку мужские гены доминируют над женскими, черты лица и цвет глаз, скорее всего, будут такими же, как у отца.

Рост ребенка во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.

Немного об интеллекте:

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если отец гений, то его сын 100% не унаследует этих генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если отец законченный кретин, то его сын не будет таким же идиотом (тут природа мудро поступила).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.



3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка