популярное

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Учительница проверяла сочинения и плакала

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

21 секрет воспитания психически здорового ребенка

Mental Fills:
Активно слушать, задавая вопросы, прежде чем давать советы. Быть терпимыми и терпеливыми. Делиться с ребенком тем, что вы чувствуете и ощущаете. Говорить правду.
Что ещё вы можете сделать, чтоб воспитать здорового и уверенного в себе человека?

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Большой любовный гороскоп на все лето. Полная версия

Знаменитый астролог Бернард Фитцуолтер о том, что происходит с нашей жизнью, когда Юпитер и Нептун выступают на небосклоне в роли нападающих.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

20 забавных открыток о дружной семье

емья – это не просто два любящих друг друга человека. Это также все-все родственники: мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и т..д. Вот это и есть одна большая семья.

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Яблочный джем с имбирём и корицей

Джем, который поможет повысить иммунитет.

20 случаев, когда дети хотели как лучше, а получилось как всегда

Умора!

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря

18 карт мира, которые нам не показывали в школе. А зря:

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Отличные анекдоты, чтобы вы вдоволь похихикали

Мы в uDuba.com уверены, что хорошее настроение может решить любые проблемы? Именно поэтому мы подобрали для вас самые смешные анекдоты с просторов Интернета, которые поднимут вам настроение и помогут справиться с любыми неурядицами!

Убойные анекдоты о семейной жизни

Муж и жена — самые популярные персонажи анекдотов. Семейная жизнь создает много поводов для смеха. Все эти забавные бытовые ситуации, притирка отношений, ревность...

Чему я научилась у голландских мам

Вы знаете, что в Амстердаме нет ни одного детского “мола” а-ля Детский мир или MotherCare? Нет и специальных детских отделов в ТЦ, где все увешано розово-голубыми рюшами, нет никаких японских супер-мягких подгузников (в лучшем случае — Pampers, а то и вообще непонятно-что под брендом супермаркета), нет гипоаллергенных салфеток, экстра-нежных шампуней, специальных “детских” жидкостей для мытья посуды (не поверите — даже косметики Johnson’s baby нет), нет бешенного разнообразия одноразовых пеленок, сосок, ложечек, бутылочек, а детские пюре всего 2–3 видов. Как они живут вообще?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Ресторанное блюдо — Овощной крем-суп из брокколи с сыром

Нежный, легкий и очень вкусный!!!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Ну, за бодипозитив!🙃

Да!

  1. Здоровье

Наркоз: 10 вредных мифов, с которыми пора попрощаться

Слово «наркоз» до сих пор вызывает такой ужас и трепет, словно его все еще проводят ударом кирпича по голове. Между тем наркоз давно используют в стоматологии, если пациент не в силах вынести вид инструментов из-за дентофобии или если предстоит долгая и сложная операция. И все равно многие испуганно шарахаются от анестезиологов, даже не подозревая, что наркоз — вовсе не агрессия против организма, а средство его защиты от боли и стресса.

Развеять 10 самых вредных и живучих мифов о наркозе нам поможет врач-анестезиолог.

Миф № 1: «Наркоз вызывает ужасную аллергию!»

Это, пожалуй, одна из самых распространенных страшилок: «Вот кольнут тебе наркоз, а на него — ррраз, и аллергия! И не очнешься!» Или очнешься насквозь больным, а потом всю жизнь будешь мучиться!

Но, как говорит наш эксперт, за 18 лет работы в анестезиологии он ни разу не встречал аллергических реакций на наркоз, тем более настолько фатальных. При этом важно понимать: есть индивидуальная непереносимость препаратов, которую часто путают с аллергией. Также возможно, что из-за определённой сопутствующей патологии или состояния пациента некий препарат будет не рекомендован к использованию. Однако сейчас практически всегда можно выбрать другой вид анестезии или альтернативные препараты. В чистом же виде аллергическая реакция на анестезию встречается крайне редко, и если она есть, то врач просто подберет другой вид наркоза, с иным действующим веществом.

Миф № 2: «От наркоза и умереть можно! А все из-за аллергии!»
Так же часто, как и аллергия, пациентов пугает возможный летальный исход — вот поставили человеку наркоз, а он возьми и умри. А так бы жил да жил…

Да, летальный исход из-за наркоза возможен. Основная его причина — асфиксия. Это состояние, при котором пациент не получает воздух. Увы, чаще всего она возникает из-за недосмотра медицинского персонала или нарушения норм использования препаратов или методик. Сами же используемые препараты не могут причинить настолько необратимый вред, то есть опасны они только в неумелых руках.
Что касается тяжёлой аллергической реакции, например, анафилактического шока, то он может привести к смерти. Но, как уже говорилось, современные анестезиологические препараты не относятся к аллергенным.

Рекомендуем: Нобелевская премия 2016 года: как очистить организм и обрести молодость?

Миф № 3: «При отбеливании наркоз никогда не делают»
Упс. А вот это как раз не миф. При отбеливании наркоз действительно не используется. Почему? Отбеливание — достаточно агрессивная процедура, при «передозировке» которой можно получить очень сильный болевой синдром, а потому она, как правило, проводится без анестезии. Это отучает пациентов бегать на отбеливание как на стрижку или маникюр.

А вот при остальных стоматологических процедурах можно проводить медикаментозную седацию, хотя и с некоторыми оговорками.

Миф № 4: «Под наркозом можно делать все, пациент же в несознанке!»
Вот тут и пришло время нашей оговорки. Надо разделять понятия общего наркоза и медикаментозной седации. При седации ты останешься в сознании и сможешь общаться с доктором, отвечать на его вопросы, реагировать на просьбы, однако не будешь испытывать ни страха, ни прочих эмоций. Только поистине буддийское спокойствие и умиротворение. Этого чаще всего вполне хватает самым боязливым пациентам.

А вот наркоз по существующим стандартам показан гражданам с наркотической зависимостью, психиатрическими заболеваниями и пациентам, у которых невозможно лечение зубов в условиях медикаментозной седации.

Миф № 5: «От наркоза будут всякие необратимые последствия для организма: ухудшение памяти, мигрени и прочее»
Это заблуждение «любимо» многими врачами. Проще всего успокоить нервного пациента с помощью аналогии: предстоящая операция — это ОРВИ, а анестезия — противовирусный препарат. Чем эффективнее и современнее препараты, тем быстрее восстановится здоровье после перенесённой операции. Соответственно, астения, слабость, недомогание, снижение памяти и прочие спецэффекты, которых так боятся пациенты, будут менее выражены. Хотя людей, которые и ОРВИ не лечат из-за страха перед антивирусными лекарствами, это не убедит…

Рекомендуем: Заберите себе этот список и начинайте уже нормально спать

Тем не менее современный наркоз не приводит ни к хроническим мигреням, ни к прочим устрашающим последствиям, что бы ни утверждали в интернете противники официальной медицины.

Миф № 6: «Наркоз сделает тебя наркоманом!»
Это не просто неправда, это вредное заблуждение! Более того, как уже говорилось, именно наркоз рекомендован при лечении тем, кто страдает от наркотической зависимости. Сами же препараты никакой наркомании не вызывают.

Миф № 7: «Наркоз губит психику! Он вызывает умственную отсталость и провоцирует психические расстройства!»

Всего один укол — и все, ты псих со справкой! И еще неизвестно, что пугает больше — сам факт наркоза или угроза немедленной шизофрении после того, как очнешься.

На самом деле в инструкциях к препаратам действительно отмечены такие побочные эффекты, как психические расстройства. Но они встречаются очень редко — преимущественно у пожилых пациентов или у людей, склонных к психопатологии, например, у алкоголиков. А если ты ведешь более-менее здоровый образ жизни и отмечаешь пятницу парой коктейлей, а не парой ящиков водки, то сумасшествие после наркоза тебе не грозит.

Миф № 8: «Наркоз вызывает галлюцинации»
Конечно, вызывает! Особенно если ты попадешь в руки врача из 19 века или годов эдак 20-х нашего столетия. Ряд устаревших препаратов (эфир, хлороформ, кетамин) действительно мог вызывать галлюцинации. Но ты то чего так опасаешься, если на дворе 2018 год? В современной жизни никто не заставит тебя дышать эфиром.

Рекомендуем: Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин

Миф № 9: «С каждой новой операцией больному придется давать все бОльшую дозу наркоза»

Нет, это неправда. Если тебе делали одну операцию под наркозом в 20 лет, а потом вторую — в 30 лет, то первый наркоз никак не повлияет на дозу препарата при второй операции. Скорее, на увеличение дозировки препаратов может воздействовать эмоциональное состояние или употребление возбуждающих препаратов, в том числе кофе, объём и длительность операции.

Миф № 10: «Каждый наркоз отнимает 5 лет жизни!»

Это миф. Его появление, скорее всего, связано с тем, что частые операции под наркозом — это удел не слишком здоровых людей. Человек, страдающий от настолько серьезных проблем со здоровьем, увы, умрет раньше срока, но причиной этого является не наркоз, а собственно, болезнь. Не со всеми из них современная медицина может совладать. Кстати, люди, часто болеющие ОРВИ, тоже живут несколько меньше крепеньких живчиков, которые за всю жизнь чихнули два раза. Но наркоз никаких 5 лет жизни не отнимает!

из cosmo.ru

ТЕГИ:
вред, Мифы, наркоз
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Социопат
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка