популярное

Робот начал ругаться матом на Юридическом форуме в Петербурге

В результате состязаний между роботом и профессиональным юристом искусственный интеллект научился неожиданным риторическим приемам

История, которая доведет вас до истерического хохота

Ничего лучше не читала!

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Вторая любовь всегда сильнее, чем первая

Первая любовь - сильная, но слепая, а вторая - сильная, но мудрая. Невероятно точные слова о доверии и построении крепких отношений заставляют многое переосмыслить...

15 новых сериалов, которые можно посмотреть за выходные

На одном дыхании.

Поучительный рассказ о том, как реагировать на капризы детей

Вещи, о которых вы можете не знать: глубочайшие секреты каждого знака Зодиака

Вы точно этого не знали!

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок

Дизайнер из Франции шьет нереальные платья, которые будто сходят со страниц волшебных сказок:

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Простые правила жизни Петра Мамонова

Меган Маркл рассказала, как худеет перед свадьбой с принцем Гарри

До свадьбы 36-летней Меган Маркл (Meghan Markle) и 33-летнего принца Гарри (Prince Harry) остался месяц. Жизнь невесты — это не только приятные хлопоты по выбору торта и платья. Меган усиленно работает над фигурой, чтобы выглядеть на миллион.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

ДЕВЯТЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ, КОТОРЫЕ РАССКАЖУТ О ВАС ВСЁ

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Гороскоп для успешных женщин c 16 по 22 июля (2018)

На этой неделе, несмотря на ретро-Марс, приветствуется любая личная инициатива, так что если вы давно поджидает момента для переговоров с руководством или решения важных вопросов по бизнесу с партнерами, поставщиками и другими контактами, в начале недели это можно осуществить.

Трудные дни июля: астрологический прогноз

Когда что-то идет не так, в этом необязательно винить себя или окружающих. Возможно, все дело в звездах, которые встали как-то по-другому. Мы расскажем, когда можно все свалить на них.

Михаил Лабковский «Перестаньте бояться быть счастливыми!»

«Женщина вообще никому ничего не должна. Если она будет подчиняться, её за это не будут любить.»

Наряды Фриды Кало: коллекция, которую скрывали 50 лет

Эти вещи были спрятаны в доме Диего Риверы, и, согласно его завещанию, пролежали в забвении полвека...
👉 kulturologia.ru/blogs/010517/34331/

5 самых опасных дней в августе 2018 года

Опасные дни, по мнению астрологов, происходят во время различных астрономических событий. В августе ожидается 5 опасных дней, во время которых важно соблюдать осторожность.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Европейский стиль одежды: что носят женщины за 40 — жарким летом

Хотя модные тенденции приходят к нам с Запада, в европейских странах обычные люди частенько их игнорируют. Особенно если с возрастом уже пришло чувство вкуса и понимание прекрасного. Тем интереснее посмотреть, как женщины в 40 лет одеваются в Европе летом.

В черный список: окрашивания, которые давно вышли из моды

Переменчивая мода диктует нам свои суровые правила. И порой то, что еще вчера было на пике популярности, незаметно теряет свою актуальность и переходит в категорию «антитрендов». И касается это не только нашего гардероба, но и тенденций в макияже и окрашиваниях. Собираетесь покрасить волосы? Тогда скорее читайте наш материал! В нем мы расскажем, какие окрашивания остались в прошлом и что пришло им на смену. Спойлер: наше любимое омбре — в черном списке!

Уморительные аперитивчики

Они поднимут вам настроение!

  1. Здоровье

Наркоз: 10 вредных мифов, с которыми пора попрощаться

Слово «наркоз» до сих пор вызывает такой ужас и трепет, словно его все еще проводят ударом кирпича по голове. Между тем наркоз давно используют в стоматологии, если пациент не в силах вынести вид инструментов из-за дентофобии или если предстоит долгая и сложная операция. И все равно многие испуганно шарахаются от анестезиологов, даже не подозревая, что наркоз — вовсе не агрессия против организма, а средство его защиты от боли и стресса.

Развеять 10 самых вредных и живучих мифов о наркозе нам поможет врач-анестезиолог.

Миф № 1: «Наркоз вызывает ужасную аллергию!»

Это, пожалуй, одна из самых распространенных страшилок: «Вот кольнут тебе наркоз, а на него — ррраз, и аллергия! И не очнешься!» Или очнешься насквозь больным, а потом всю жизнь будешь мучиться!

Но, как говорит наш эксперт, за 18 лет работы в анестезиологии он ни разу не встречал аллергических реакций на наркоз, тем более настолько фатальных. При этом важно понимать: есть индивидуальная непереносимость препаратов, которую часто путают с аллергией. Также возможно, что из-за определённой сопутствующей патологии или состояния пациента некий препарат будет не рекомендован к использованию. Однако сейчас практически всегда можно выбрать другой вид анестезии или альтернативные препараты. В чистом же виде аллергическая реакция на анестезию встречается крайне редко, и если она есть, то врач просто подберет другой вид наркоза, с иным действующим веществом.

Миф № 2: «От наркоза и умереть можно! А все из-за аллергии!»
Так же часто, как и аллергия, пациентов пугает возможный летальный исход — вот поставили человеку наркоз, а он возьми и умри. А так бы жил да жил…

Да, летальный исход из-за наркоза возможен. Основная его причина — асфиксия. Это состояние, при котором пациент не получает воздух. Увы, чаще всего она возникает из-за недосмотра медицинского персонала или нарушения норм использования препаратов или методик. Сами же используемые препараты не могут причинить настолько необратимый вред, то есть опасны они только в неумелых руках.
Что касается тяжёлой аллергической реакции, например, анафилактического шока, то он может привести к смерти. Но, как уже говорилось, современные анестезиологические препараты не относятся к аллергенным.

Рекомендуем: Нобелевская премия 2016 года: как очистить организм и обрести молодость?

Миф № 3: «При отбеливании наркоз никогда не делают»
Упс. А вот это как раз не миф. При отбеливании наркоз действительно не используется. Почему? Отбеливание — достаточно агрессивная процедура, при «передозировке» которой можно получить очень сильный болевой синдром, а потому она, как правило, проводится без анестезии. Это отучает пациентов бегать на отбеливание как на стрижку или маникюр.

А вот при остальных стоматологических процедурах можно проводить медикаментозную седацию, хотя и с некоторыми оговорками.

Миф № 4: «Под наркозом можно делать все, пациент же в несознанке!»
Вот тут и пришло время нашей оговорки. Надо разделять понятия общего наркоза и медикаментозной седации. При седации ты останешься в сознании и сможешь общаться с доктором, отвечать на его вопросы, реагировать на просьбы, однако не будешь испытывать ни страха, ни прочих эмоций. Только поистине буддийское спокойствие и умиротворение. Этого чаще всего вполне хватает самым боязливым пациентам.

А вот наркоз по существующим стандартам показан гражданам с наркотической зависимостью, психиатрическими заболеваниями и пациентам, у которых невозможно лечение зубов в условиях медикаментозной седации.

Миф № 5: «От наркоза будут всякие необратимые последствия для организма: ухудшение памяти, мигрени и прочее»
Это заблуждение «любимо» многими врачами. Проще всего успокоить нервного пациента с помощью аналогии: предстоящая операция — это ОРВИ, а анестезия — противовирусный препарат. Чем эффективнее и современнее препараты, тем быстрее восстановится здоровье после перенесённой операции. Соответственно, астения, слабость, недомогание, снижение памяти и прочие спецэффекты, которых так боятся пациенты, будут менее выражены. Хотя людей, которые и ОРВИ не лечат из-за страха перед антивирусными лекарствами, это не убедит…

Рекомендуем: Заберите себе этот список и начинайте уже нормально спать

Тем не менее современный наркоз не приводит ни к хроническим мигреням, ни к прочим устрашающим последствиям, что бы ни утверждали в интернете противники официальной медицины.

Миф № 6: «Наркоз сделает тебя наркоманом!»
Это не просто неправда, это вредное заблуждение! Более того, как уже говорилось, именно наркоз рекомендован при лечении тем, кто страдает от наркотической зависимости. Сами же препараты никакой наркомании не вызывают.

Миф № 7: «Наркоз губит психику! Он вызывает умственную отсталость и провоцирует психические расстройства!»

Всего один укол — и все, ты псих со справкой! И еще неизвестно, что пугает больше — сам факт наркоза или угроза немедленной шизофрении после того, как очнешься.

На самом деле в инструкциях к препаратам действительно отмечены такие побочные эффекты, как психические расстройства. Но они встречаются очень редко — преимущественно у пожилых пациентов или у людей, склонных к психопатологии, например, у алкоголиков. А если ты ведешь более-менее здоровый образ жизни и отмечаешь пятницу парой коктейлей, а не парой ящиков водки, то сумасшествие после наркоза тебе не грозит.

Миф № 8: «Наркоз вызывает галлюцинации»
Конечно, вызывает! Особенно если ты попадешь в руки врача из 19 века или годов эдак 20-х нашего столетия. Ряд устаревших препаратов (эфир, хлороформ, кетамин) действительно мог вызывать галлюцинации. Но ты то чего так опасаешься, если на дворе 2018 год? В современной жизни никто не заставит тебя дышать эфиром.

Рекомендуем: Топ-15 наиболее полезных продуктов для женщин

Миф № 9: «С каждой новой операцией больному придется давать все бОльшую дозу наркоза»

Нет, это неправда. Если тебе делали одну операцию под наркозом в 20 лет, а потом вторую — в 30 лет, то первый наркоз никак не повлияет на дозу препарата при второй операции. Скорее, на увеличение дозировки препаратов может воздействовать эмоциональное состояние или употребление возбуждающих препаратов, в том числе кофе, объём и длительность операции.

Миф № 10: «Каждый наркоз отнимает 5 лет жизни!»

Это миф. Его появление, скорее всего, связано с тем, что частые операции под наркозом — это удел не слишком здоровых людей. Человек, страдающий от настолько серьезных проблем со здоровьем, увы, умрет раньше срока, но причиной этого является не наркоз, а собственно, болезнь. Не со всеми из них современная медицина может совладать. Кстати, люди, часто болеющие ОРВИ, тоже живут несколько меньше крепеньких живчиков, которые за всю жизнь чихнули два раза. Но наркоз никаких 5 лет жизни не отнимает!

из cosmo.ru

ТЕГИ:
вред, Мифы, наркоз
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Искусство

Зверски милые комиксы от иллюстратора Симпсонов!

Друзья, мы собрали для вас коллекцию комиксов Лиз Климо – талантливого иллюстратора и аниматора сериала «Симпсоны». Творческая энергия Лиз бьёт ключом! Она отдыхает за любимой работой, по вечерам рисуя комиксы, где роли исполняют разные зверушки. Она проецирует привычные для людей ситуации на мир животных. Получается очень мило и забавно.

из

Вас также могут заинтересовать статьи:

33 иллюзии, взрывающие мозг
Осторожно, 18+ и не для слабонервных
Семейная жизнь в картинках: невероятно правдивые комиксы
ТЕГИ:
комиксы, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка