-
Мода и стиль
В чем пойти на работу, чтобы тебя повысили — идеи для полных и худых
«…оглянуться не успела, лето красное пропела…» — Муравей из басни Крылова и не подозревал, что именно после сезона летних отпусков наступает самое удачное время для продвижения по карьерной лестнице или для смены деятельности. Стилист Михаил Хмелев подготовил 5 модных комплектов для офиса, в которых ты будешь чувствовать себя более уверенно и невероятно комфортно.

Для ленивых
Если по утрам ты лежишь в кровати до последнего, а на завтрак предпочитаешь что-нибудь из продуктов быстрого приготовления, чтобы не терять время, то нам есть чем тебя обрадовать — брючный костюм был придуман специально для тебя, ведь это уже готовый и продуманный комплект, тебе остается лишь надеть под жакет футболку или рубашку. Особо модные и смелые девушки могут присмотреться к тенденции «костюм на голое тело». А что? И топ подбирать не нужно и все прикрыто. До встречи у кулера!
Стоит прочесть: 10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке
Для консервативных
Классическое сочетание юбки с жакетом — самое беспроигрышное и женственное в деловом гардеробе. Советуем один раз потратиться на подобный комплект, ведь ты сможешь надевать его на любое мероприятие — от собрания с коллегами до деловой вечеринки (со все теми же коллегами).
Для plus-size
Девушкам plus-size также не стоит накладывать вето на сочетание «брюки-жакет». Во-первых, удлиненный жакет безумно стройнит, а во-вторых, эту комбинацию легко приручить блузками и топами разных цветов — и каждый день выглядеть по-новому. Вердикт: надо брать.
Рекомендуем: 20+ снимков молодого блогера, подтверждающих, что современное искусство вполне может обойтись без фотошопа
Для женственных
Если ты обладаешь пышными формами, это не повод отказываться от юбки-карандаш длины миди. Сочетай такую юбку с удлиненной блузой свободного кроя и парой классических туфель-лодочек. Умоляем, только не переборщи с аксессуарами, чтобы у коллег не создалось впечатление, что после работы ты едешь на вручение «Оскар».
Для ультрамодных
Существует стереотип, что офисное платье — это платье-футляр синего-черного-серого или еще какого-нибудь скучного цвета, которое непременно нужно носить с брошкой-цветком или старомодным шейным платком. Со всей ответственностью заявляем: это все в прошлом. Сегодня стилисты рекомендуют обратить внимание на модели в ретростиле, так что пусть бабушкин альбом с фотографиями станет твоей настольной книгой. Смотри и вдохновляйся!
Также интересно: Гаранс Доре: 5 уроков по стильному casual в французском стиле
ady.mail.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии