популярное

Коротенькие анекдоты, которые быстро поднимают настроение

Сейчас...вы зарядитесь позитивом!

Однажды...

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: когда любовь не знает преград

Они родились 25 сентября, но с разницей в 25 лет. Многие не верили, что их брак выдержит испытание временем. Но они СМОГЛИ! :)

Это действительно работает!

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

Драгоценности, которые приносят несчастья

Надевая, например, ожерелье на шею или браслет на запястье, думаете ли вы о том, что они способны принести горе и страдания?

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/

То, на что способен этот спрей, вас поразит!

У каждой хозяйки в доме есть множество моющих средств для уборки, мытья посуды, чистки ковров, сантехники и для других целей. Но наверняка все мечтают об одном суперсредстве, которое справлялось бы со всеми бытовыми заботами.

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Замечательные анекдоты, вызывающие безостановочный смех

На наше настроение влияют разные факторы: у кого-то оно становится лучше от чашечки ароматного кофе, у кого-то от комплимента от коллеги, а у кого-то от запаха листвы после дождя... Но хорошая шутка дарит заряд позитива всем и каждому. Наслаждайтесь, господа, нашей новой подборкой веселых анекдотов! Хорошего всем дня!

Если вы любите Деву, вам следует прочесть это...

С Девами не всегда легко в любви, но, если вы способны на большое чувство, они будут самыми преданными и любящими партнерами.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Официально: Регина Тодоренко выходит замуж

А также стали известны еще очень интересные подробности из жизни знаменитостей.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

  1. Уход за собой

Не сединой единой: как стареют волосы (и что с этим делать)

Небольшой anti-age ликбез, доказывающий, что с возрастом стоит пересмотреть свой уход не только за кожей, но и за волосами.

Когда мы произносим сакральное слово «anti-age», первое, что приходит нам на ум, – это уход за кожей. Пигментные пятна, морщины, дряблость тканей, – кажется, все эти возрастные процессы изучены нами от и до, равно как и способы борьбы с ними. О чем же мы, как правило, не думаем, так это об анти-возрастном уходе за волосами, который, между прочим, не ограничивается банальным подкрашиванием седых прядей. Оказывается, помимо совершенно очевидного изменения цвета (хотя и это важно), после 40 наши волосы начинают переживать фундаментальную трансформацию, к которой каждой из нас стоит основательно подготовиться.

Рассказываем, что нужно знать о старении волос и как замедлить возрастные процессы в век косметического изобилия.

Седина

Начнем с самого очевидного – с возрастом волосы седеют. Причем, если «серебро» в волосах появляется раньше положенного среднестатистического возраста (скажем, после 30), то тут вам стоит «поблагодарить» родителей, ведь в этом случае проблема чаще всего имеет генетический характер.

Помимо генетики, однако, свою роль могут сыграть такие факторы, как стресс, неправильное питание, отсутствие сна и отдыха и – в индивидуальных случаях – серьезные болезни. Если паззл сложился не в вашу пользу, то эндокринные железы в вашем организме прекратят вырабатывать меланин – тот самый пигмент, который отвечает за цвет глаз, волос и кожи. При его нехватке все те части тела, которые должны иметь некий характерный оттенок, будто «тускнеют» (именно поэтому говорить «седой цвет» не совсем верно, ведь в седых волосах вообще нет никакого цвета).

Решение. Конечно, волосы можно (а в некоторых случаях, и нужно) покрасить. Однако тут важно учитывать, что седой волос «схватывает» краску совсем не так, как молодой пигментированный. Поэтому, чтобы ваш любимый оттенок смотрелся ярко и насыщенно, стоит заранее подумать об уходе. Тут в помощь шампуни, кондиционеры и ухаживающие средства с пометкой «anti-age», в состав которых входят такие sos-ингредиенты, как жирные кислоты типа омега.

Волосы становятся редкими

Другое, не менее очевидное, последствие старения волос – неприятное ощущение того, что их будто бы стало меньше. На самом деле, с возрастом количество волос действительно уменьшается – но не столько из-за того, что ускорятся их выпадение (хотя и это имеет место), сколько из-за того, что после каждой «потери» приходящему на смену волосу не хватает силы, чтобы вырасти здоровым. В результате волос становится не только тоньше, но и «запаздывает» с обновлением (ведь ему элементарно не хватает питания, чтобы хотя бы начать расти) – а это может приводить к образованию лысины и смещению линии волос ото лба к макушке.

Чтобы придать поредевшей шевелюре былой здоровый вид, женщины, как правило, начинают увлекаться стайлингом. И, конечно же, натыкаются на некоторые подводные камни.

Потеря объема

Этот пункт прямо вытекает из предыдущего. Так как волос с возрастом истончается, он теряет массу и плотность как по всей длине, так и у корней, что приводит к тому, что волосы уже не «поддерживаются» у основания и, как результат, теряют объем.

Побороть проблему женщины, как правило, настроены решительно: вооружившись щипцами и феном, они начинают со всем усердием возвращать своим волосам былой объем, но на деле делают только хуже. Из-за столь не щадящих процедур, кутикула (верхний слой волоса, отвечающий за шелковистость и блеск) – без того достаточно тонкая в силу возраста – начинает шелушиться еще больше. Как результат имеем следующий пункт.

Ломкость

Помимо меланина с возрастом мы теряем еще один ключевой компонент здоровых волос – протеин, а также его более сложный подвид – кератин. Проще говоря, речь идет о белке, ответственном за строительство новых клеток. Именно они и отвечают за силу волоса – в том числе, за его гибкость, блеск и сопротивляемость повреждениям. В купе с тем, что с годами кутикула волоса истончается, нехватка кератина сказывается на состоянии волос еще больше, заставляя нас десять раз подумать, прежде чем укладываться горячим воздухом или выпрямлять непослушные локоны. Посеченные кончики, ломкость, спутанность становятся нашими вечными попутчиками, так что, становясь старше, стоит обратить внимания на средства с повышенным содержанием кератина, которые повысят иммунитет волоса к повреждениям.

Волосы не растут

Если в молодости вы были счастливой обладательницей шевелюры до поясницы, то после сорока, скорее всего, с любимой длиной (по крайней мере, естественной) придется распрощаться. Увы, как мы говорили раньше, за неимением достаточного количества строительного белка, у волоса попросту не хватает сил, чтобы вырасти крепким и здоровым, а потому организм принимает решение распределить весь остаток питательных веществ на меньшую площадь (иными словами, на более короткий волос).

Между тем, в естественный процесс можно вмешаться и здесь, обратив внимание на уход за кожей головы. Задача: дать импульс кровообращению в этой части эпидермиса. В помощь тут должны пойти специальные скрабы, сыворотки, масла и массаж.

Сухость

Сухость – еще один неприятный побочный эффект от истончения волос и сопровождающих его попыток придать объем с помощью фена. Возникает порочный круг: из-за агрессивных потоков горячего воздуха раздражается кожа головы, а сальные железы в ней начинают активно выделять секрецию, чтобы защитить ее от внешних воздействий. В результате волосы начинают требовать более частого мытья, что в свою очередь истончает кутикулу, и волос становится реже. Мы вновь берем в руки фен… и так по кругу.

Разрубить гордиев узел можно только отказом от горячей сушки и использованием питательных масок хотя бы раз в неделю. Соответственно, после того, как состояние волос начнет улучшаться, нужно будет отказаться и от ежедневного мытья.

Меняется текстура

Опять же, с потерей протеина меняется и текстура волос. Прямые волосы с возрастом спокойно могут начать завиваться, а упругие локоны вполне могут естественным образом выпрямиться. Седой волос становится заметно грубее, чем пигментированный, но самое важное здесь – это то, что на сегодняшний день не существует какого-либо средства, которое могло бы поменять текстуру вашей шевелюры назад. Все, что от вас требуется в этом случае – стараться поддерживать здоровье волос с учетом всех вышеназванных рекомендаций.

Потеря блеска

За то, что наши волосы тускнеют и теряют естественный блеск, стоит вновь-таки «поблагодарить» кератин, который по мере того, как мы стареем, безжалостно покидает наш организм. Седая шевелюра, к примеру, не отражает свет так, как пигментированные, насыщенные кератином волосы. Но даже если седина вас еще не коснулась, вам стоит знать, что тусклости подвержены и сухие волосы. Предотвратить проблему поможет правильное питание – как снаружи, так и изнутри. Здесь наиболее полезными элементами считаются кофеин (разумеется, в меру), декспантенол и никотинамид.


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
волосы, признаки, Старение
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

из Одесса как она есть...
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка