популярное

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма

16 неэтичных, но эффективных советов, которыми поделились короли цинизма:

Не спеши помогать...

Горячее на зиму: какие юбки носить зимой и как их сочетать с сапогами и другой обувью?

Холода — не повод отказывать себе в женственных образах. Дизайнеры не отказываются от юбок в зимних коллекциях — и тебе не стоит. Рассказываем, какие юбки уместны зимой и как их носить с сапогами и другой зимней обувью. Их можно и нужно носить с теплыми колготками, а также с высокими модными сапогами. Мы расскажем, как носить осенью и зимой юбки.

Маска от Софи Лорен: как сохранить молодость надолго

Маска от Софи Лорен - отличный дополнительный уход, помогающий сохранить молодость. Сама Софи даже в 81 год не позволяет себе плохо выглядеть!

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Как на самом деле мужчины влюбляются — согласно науке

Я не помню первый раз, когда мой парень сказал мне, что любит. Но я помню один особенный день, когда мы встречались уже где-то полгода. Тогда он подошел ко мне, посмотрел глубоко в глаза, прижал к себе и прошептал...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Учимся хамить красиво. 40 нестандартных ответов!

На каждую силу найдется другая сила. Когда человек полон злобы и обиды, не всегда выходит промолчать на его сквернословие. Иногда хочется ответить. Как же ответить, не выходя из себя и не опускаясь до уровня собеседника?

У Сергея Безрукова родился сын. Поздравляем с радостным событием!

Поздравляем! 👍👍👍

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

15 незаурядных идей, с которыми ты сэкономишь место в своем доме.

Красиво и продумано!

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Запах ведьмы

Давайте сразу договоримся: ведьмы не летают на мётлах и не пьют ничьей крови. Не терпевшее конкуренции христианство хорошо потрудилось, чтобы извалять это слово в грязи.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Что настоящая женщина должна сделать с подаренным букетом, что такое старость, как отравить жизнь знакомым и ещё много одесских полезнозностей в новом выпуске анекдотов.

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США

Как заснуть за 2 минуты: способ, который используют в армии США:

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

24 часа решают всё!

Когда Гурджиеву было только 9 лет, у него умер отец. Отец был беден. Умирая, он подозвал Гурджиева поближе и сказал ему:

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

И вы забудете о проблемах со здоровьем, заряжаясь бодростью и отличным настроением на целый день!

  1. Уход за собой

Не сединой единой: как стареют волосы (и что с этим делать)

Небольшой anti-age ликбез, доказывающий, что с возрастом стоит пересмотреть свой уход не только за кожей, но и за волосами.

Когда мы произносим сакральное слово «anti-age», первое, что приходит нам на ум, – это уход за кожей. Пигментные пятна, морщины, дряблость тканей, – кажется, все эти возрастные процессы изучены нами от и до, равно как и способы борьбы с ними. О чем же мы, как правило, не думаем, так это об анти-возрастном уходе за волосами, который, между прочим, не ограничивается банальным подкрашиванием седых прядей. Оказывается, помимо совершенно очевидного изменения цвета (хотя и это важно), после 40 наши волосы начинают переживать фундаментальную трансформацию, к которой каждой из нас стоит основательно подготовиться.

Рассказываем, что нужно знать о старении волос и как замедлить возрастные процессы в век косметического изобилия.

Седина

Начнем с самого очевидного – с возрастом волосы седеют. Причем, если «серебро» в волосах появляется раньше положенного среднестатистического возраста (скажем, после 30), то тут вам стоит «поблагодарить» родителей, ведь в этом случае проблема чаще всего имеет генетический характер.

Помимо генетики, однако, свою роль могут сыграть такие факторы, как стресс, неправильное питание, отсутствие сна и отдыха и – в индивидуальных случаях – серьезные болезни. Если паззл сложился не в вашу пользу, то эндокринные железы в вашем организме прекратят вырабатывать меланин – тот самый пигмент, который отвечает за цвет глаз, волос и кожи. При его нехватке все те части тела, которые должны иметь некий характерный оттенок, будто «тускнеют» (именно поэтому говорить «седой цвет» не совсем верно, ведь в седых волосах вообще нет никакого цвета).

Решение. Конечно, волосы можно (а в некоторых случаях, и нужно) покрасить. Однако тут важно учитывать, что седой волос «схватывает» краску совсем не так, как молодой пигментированный. Поэтому, чтобы ваш любимый оттенок смотрелся ярко и насыщенно, стоит заранее подумать об уходе. Тут в помощь шампуни, кондиционеры и ухаживающие средства с пометкой «anti-age», в состав которых входят такие sos-ингредиенты, как жирные кислоты типа омега.

Волосы становятся редкими

Другое, не менее очевидное, последствие старения волос – неприятное ощущение того, что их будто бы стало меньше. На самом деле, с возрастом количество волос действительно уменьшается – но не столько из-за того, что ускорятся их выпадение (хотя и это имеет место), сколько из-за того, что после каждой «потери» приходящему на смену волосу не хватает силы, чтобы вырасти здоровым. В результате волос становится не только тоньше, но и «запаздывает» с обновлением (ведь ему элементарно не хватает питания, чтобы хотя бы начать расти) – а это может приводить к образованию лысины и смещению линии волос ото лба к макушке.

Чтобы придать поредевшей шевелюре былой здоровый вид, женщины, как правило, начинают увлекаться стайлингом. И, конечно же, натыкаются на некоторые подводные камни.

Потеря объема

Этот пункт прямо вытекает из предыдущего. Так как волос с возрастом истончается, он теряет массу и плотность как по всей длине, так и у корней, что приводит к тому, что волосы уже не «поддерживаются» у основания и, как результат, теряют объем.

Побороть проблему женщины, как правило, настроены решительно: вооружившись щипцами и феном, они начинают со всем усердием возвращать своим волосам былой объем, но на деле делают только хуже. Из-за столь не щадящих процедур, кутикула (верхний слой волоса, отвечающий за шелковистость и блеск) – без того достаточно тонкая в силу возраста – начинает шелушиться еще больше. Как результат имеем следующий пункт.

Ломкость

Помимо меланина с возрастом мы теряем еще один ключевой компонент здоровых волос – протеин, а также его более сложный подвид – кератин. Проще говоря, речь идет о белке, ответственном за строительство новых клеток. Именно они и отвечают за силу волоса – в том числе, за его гибкость, блеск и сопротивляемость повреждениям. В купе с тем, что с годами кутикула волоса истончается, нехватка кератина сказывается на состоянии волос еще больше, заставляя нас десять раз подумать, прежде чем укладываться горячим воздухом или выпрямлять непослушные локоны. Посеченные кончики, ломкость, спутанность становятся нашими вечными попутчиками, так что, становясь старше, стоит обратить внимания на средства с повышенным содержанием кератина, которые повысят иммунитет волоса к повреждениям.

Волосы не растут

Если в молодости вы были счастливой обладательницей шевелюры до поясницы, то после сорока, скорее всего, с любимой длиной (по крайней мере, естественной) придется распрощаться. Увы, как мы говорили раньше, за неимением достаточного количества строительного белка, у волоса попросту не хватает сил, чтобы вырасти крепким и здоровым, а потому организм принимает решение распределить весь остаток питательных веществ на меньшую площадь (иными словами, на более короткий волос).

Между тем, в естественный процесс можно вмешаться и здесь, обратив внимание на уход за кожей головы. Задача: дать импульс кровообращению в этой части эпидермиса. В помощь тут должны пойти специальные скрабы, сыворотки, масла и массаж.

Сухость

Сухость – еще один неприятный побочный эффект от истончения волос и сопровождающих его попыток придать объем с помощью фена. Возникает порочный круг: из-за агрессивных потоков горячего воздуха раздражается кожа головы, а сальные железы в ней начинают активно выделять секрецию, чтобы защитить ее от внешних воздействий. В результате волосы начинают требовать более частого мытья, что в свою очередь истончает кутикулу, и волос становится реже. Мы вновь берем в руки фен… и так по кругу.

Разрубить гордиев узел можно только отказом от горячей сушки и использованием питательных масок хотя бы раз в неделю. Соответственно, после того, как состояние волос начнет улучшаться, нужно будет отказаться и от ежедневного мытья.

Меняется текстура

Опять же, с потерей протеина меняется и текстура волос. Прямые волосы с возрастом спокойно могут начать завиваться, а упругие локоны вполне могут естественным образом выпрямиться. Седой волос становится заметно грубее, чем пигментированный, но самое важное здесь – это то, что на сегодняшний день не существует какого-либо средства, которое могло бы поменять текстуру вашей шевелюры назад. Все, что от вас требуется в этом случае – стараться поддерживать здоровье волос с учетом всех вышеназванных рекомендаций.

Потеря блеска

За то, что наши волосы тускнеют и теряют естественный блеск, стоит вновь-таки «поблагодарить» кератин, который по мере того, как мы стареем, безжалостно покидает наш организм. Седая шевелюра, к примеру, не отражает свет так, как пигментированные, насыщенные кератином волосы. Но даже если седина вас еще не коснулась, вам стоит знать, что тусклости подвержены и сухие волосы. Предотвратить проблему поможет правильное питание – как снаружи, так и изнутри. Здесь наиболее полезными элементами считаются кофеин (разумеется, в меру), декспантенол и никотинамид.


из marieclaire.ru

ТЕГИ:
волосы, признаки, Старение
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

7 расслабляющих упражнений против мышечных зажимов

Умение расслабляться – нелегкая наука. Но надеемся, что этот комплекс упражнений поможет вам сделать первые шаги. Он не так-то прост, зато поможет расслабить тело и уберечься от мышечных зажимов.

1. Снимите маску

Мы часто скрываем свои настоящие эмоции, из-за чего скапливается напряжение. Оставшись наедине с собой, постройте рожицы, как это делают дети, – пару минут без остановки поделайте хаотичные движения лицом, самые разнообразные.


2. Расслабьте губы

Сложив их вместе, на выдохе со звуком (громким!) выпустите воздух – чтобы губы дрожали. Так часто делают новорожденные дети – не стесняйтесь повторить, упражнение очень хорошо расслабляет не только лицо, но и область таза.


3. Боксируйте

На выдохе выполняйте прямые удары вперед, просто рассекайте воздух – поочередно правой и левой рукой. Цель – снять напряжение с рук.


4. Выкрутите лампочку

Встаньте прямо, колени немного пружинят. Одной рукой потянитесь вверх – как будто хотите выкрутить лампочку. Вытяжение должно быть максимальным: не поднимайтесь на носочки, обе стопы твердо стоят на полу.

Не думайте, что это просто, – прочувствуйте, как протягивается и освобождается боковая часть тела. И конечно, сделайте то же самое с другой стороны.


5. Сбросьте груз

Поделайте круговые, сбрасывающие движения плечами сначала вперед, потом назад – как будто надеваете рюкзак и скидываете.


6. Поработайте плечами

Поднимите правое плечо, а левое опустите. Затем поменяйте их местами – и продолжайте чередовать.


7. Крутите восьмерку

Встаньте и начинайте выписывать бедрами знак бесконечности – как будто танцуете сальсу. Воздействие идет на область таза.


из 2.womannews.space

ТЕГИ:
мышцы, расслабление, Упражнение
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка