популярное

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Юмор — это способность человека увидеть ситуацию в шутливом виде. Конечно, не у каждого это получается. Наверное, именно поэтому людям так нравятся анекдоты, где юмор доступен и понятен. Наша редакция подготовила для вас подборку из 11 анекдотов, которые точно не оставят вас равнодушными.

1. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.

2. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

3. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.

4. Не бойся медлить, бойся остановиться.

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Баклажаны по-гречески с рисом: очень оригинальное блюдо!

Так вкусно, что можно и на праздничный стол!

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

9 предметов, о предназначении которых многие не догадываются

Про петельку на рюкзаке вообще неожиданно!

5 признаков, когда из отношений надо бежать без оглядки

Самые яркие признаки того, что жизнь с таким мужчиной будет невыносимой.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Способные и регулярно практикующиеся в изучении иностранных языков люди способны выучить до 100 новых слов в день. Фразы из этой статьи они запомнили бы за три дня. А сколько времени понадобится вам, чтобы расширить запас на 77 английских выражений?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Татьяна Черниговская: Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

Беседа с Татьяной Черниговской.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

Неисповедимы пути Господни))

Верите ли вы в чудеса, друзья? Если нет, это нужно срочно исправить! Жизнь иной раз преподносит нам чудесные подарки, а от нас лишь требуется их взять, преодолев те препятствия, которые стоят на пути к чуду...

  1. Знаменитости

10 стыдных киносцен, о которых актеры предпочли бы не вспоминать

Актеры нередко сожалеют об определенных сценах в своих фильмах. Они соглашаются на участие в сомнительных кинопроектах, часто оказываются физически и морально истощены, иногда выглядят попросту глупо, сами того не подозревая. Вспоминая печальный опыт, кинозвезды смеются над собой или стыдливо отмахиваются рукой и уж точно не согласятся на еще один дубль.

Мы нашли 10 киносцен, о которых известные актеры предпочли бы с радостью забыть.

Хью Джекман — «Муви 43»

После награды за «Лучшую роль» в фильме «Отверженные» актер Хью Джекман потерял бдительность и вляпался в кинопроект «Муви 43» — абсурдную черную комедию. Только Джекману было не до смеха. Хью даже разместил в сети послание из будущего, в котором предупреждает себя отказаться от съемок в фильме «Муви 43».

Причиной стала сцена свидания вслепую Бет (Кейт Уинслет) и Дэвиса (Хью Джекман), в которой актер предстает перед зрителями с повисшей мужской «анатомической особенностью» на подбородке. Критики разгромили кино в пух и прах, а большинство знаменитых актеров, задействованных в «Муви 43», вообще не пришли на премьеру фильма.

Арнольд Шварценеггер — «Геркулес в Нью-Йорке»

В отличие от Хью Джекмана, Арнольд Шварценеггер вспоминает о своем провальном опыте в фильме «Геркулес в Нью-Йорке» со смехом: «Это дешевое кино, которое я всегда высмеиваю, потому что оно действительно нелепо, и я там нелепый».

Особенно неловко актеру за сцену, в которой его персонаж дерется с ненастоящим медведем. «Парень в костюме медведя, и я, глупый здоровяк, и вся эта смехотворная борьба. Просто остановите этот фильм».

Дженнифер Лоуренс — «Пассажиры»

Дженнифер Лоуренс призналась, что перед съемкой постельной сцены в фильме «Пассажиры» она сильно волновалась. Актриса переживала, ведь это был первый раз, когда ей предстояло обнажиться, да еще перед женатым актером Крисом Прэттом.

После отснятой сцены Лоуренс вернулась домой, но беспокойство только усилилось. «Что я сделала? Ничего не понимаю. Он женат!» Чтобы успокоить совесть, Дженнифер позвонила своей маме: «Скажи мне, что все в порядке». Актриса рассказала, что это было самым странным, что она когда-либо делала.

Стоит прочесть: 5 западных знаменитостей, которые ВСЕГДА на фотографиях позируют в одной позе

Мартин Шин — «Апокалипсис сегодня»

В начальной сцене культового фильма «Апокалипсис сегодня» капитан Уиллард, будучи опустошенным и изрядно выпившим, устраивает погром в своем гостиничном номере. Герой разбрасывает вещи, разбивает кулаком вдребезги зеркало и, истекая кровью, погружается в мучительную депрессию. Все бы ничего, но во время съемок актер был действительно пьян.

На следующий день Шин вернулся в злополучную комнату и увидел кровь на кровати, что привело его в ужас: «Мне стало стыдно. Я не мог поверить, что это сделал я». Мартин Шин признался режиссеру фильма Фрэнсису Копполе, что не пересматривал эту сцену десятилетиями и отказывается до сих пор.

Николь Кидман — «Большая маленькая ложь»

Актриса Николь Кидман сыграла молодую женщину Селесту, страдающую от семейного насилия, в сериале «Большая маленькая ложь». Утонченная и образованная женщина вынуждена терпеть унижения от мужа, чтобы «сохранить брак». Сцена, в которой Селеста лежит у ног супруга-деспота, избитая и дрожащая, заставляет Кидман сжимать кулаки до сих пор.

«Я просто лежала на полу. Я не могла встать. Чувствовала себя униженной. Злость кипела во мне», — рассказывает Кидман. После съемок подавленная актриса вернулась в отель. Она пыталась открыть дверь, но замок сломался. Тогда Николь подняла камень с земли и разбила им окно своего номера. Кидман признается, что сожалела о вспышке гнева, вызванной съемками унизительной сцены.

Брайан Крэнстон — «Во все тяжкие»

Актер Брайан Крэнстон, сыгравший Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие», не может сдержать слез, когда вспоминает съемку одного из эпизодов. Речь идет о сцене, в которой он видит умирающую подругу своего ученика Джесси. Уолтер не помогает ей, а стоит в стороне и наблюдает, как девушка погибает.

Вот что чувствовал Крэнстон в тот момент: «Мой герой подходит к ней, потому что таков человеческий инстинкт. Но потом он останавливается, думая: „Погоди, она же наркоманка. Она загубит Джесси. Лучше будет, если я не стану делать ничего. Но она же такая молодая, годится мне в дочери“. И тут я вспомнил о своей дочери». Актер еще долгое время проигрывал в голове ужасную сцену и даже винил себя за безучастие своего героя.

Рекомендуем: 61-летняя женщина поразила весь мир своей роскошной фотосессией в купальнике

Альфи Аллен — «Игра престолов»

Серия «Непокорные, несгибаемые, несломленные» признана фанатами худшей в сериале «Игра престолов». Актер Альфи Аллен, сыгравший Теона Грейджоя, солидарен с поклонниками и признается, что самой ужасной сценой для него стала свадебная ночь Сансы Старк и Рамси Болтона. Садист Болтон приказал Теону оставаться в комнате и смотреть на унижение Сансы.

Мучительная сцена настолько потрясла Аллена, что он еще долгое время неохотно обсуждал ее: «Я не очень хочу говорить об этом, но съемки брачной ночи Рамси и Сансы стали самым ужасным днем за все сезоны. И пусть вся жестокость останется за кадром, ваше воображение само все дорисует. Софи Тернер — прекрасная актриса».

Джессика Альба — «Фантастическая четверка — 2: Вторжение Серебряного серфера»

В 2007 году Джессика Альба сыграла супергероиню Сью Шторм во 2-й части «Фантастической четверки», что стало ударом по ее актерскому самолюбию. Режиссер фильма Тим Стори буквально заставил актрису чувствовать себя бесполезной.

В одной из сцен Джессика должна была заплакать. Она старалась сыграть убедительно, но Тим Стори постоянно критиковал ее: «Это выглядит слишком реалистично. Это выглядит слишком болезненно». После чего режиссер попросил Альбу вообще ничего не делать со своим лицом: «Просто спокойно смотри. Слезы потом дорисуем с помощью графики». Такое заявление актриса приняла близко к сердцу и почти разочаровалась в актерской профессии.

Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон — «Воды слонам!»

«Лекарство от насморка Паттинсону!» — примерно так бы актриса Риз Уизерспун назвала сцену поцелуя с Робертом Паттинсоном в фильме «Воды слонам!». Актрисе по сценарию предстояло целоваться с заболевшим героем «Сумерек», и она заявляет, что это было неприятно: «У него был сильный насморк. Это было отвратительно».

Для Паттинсона съемки любовной сцены оказались не менее изнуряющими. «Мы снимали эту сцену, и насморк просто одолел меня. У Риз был парик, о который я постоянно вытирал свой нос».

Также интересно: Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр — «Донс Плам»

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайру трудно выделить сцену в фильме «Донс Плам», которой бы они не стыдились. На протяжении 86 минут герои обмениваются пошлыми шутками, смеются друг над другом, ковыряются в носу, пристают к посетителям кафе и ведут душевные монологи в туалете перед зеркалом.

Актеры считают, что участие в подобном проекте раскрывает их не с лучшей стороны. Поэтому Ди Каприо и Магуайр сделали ход конем и подали судебный иск на запрет просмотра фильма в США и Канаде. В своем открытом письме к недовольным актерам продюсер Дэйл Уитли упрекает их в неискренности и намеревается вернуть права на показ «Донс Плам».

А какую сцену из этого списка вы считаете самой возмутительной? Какого актера жаль больше всего? Поделитесь с нами в комментариях.

www.adme.ru

ТЕГИ:
актёры, худшие фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка