популярное

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Парень потрясающе читает.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

aa

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

  • 83
  •  
  •  
  • 1
  •  

​​​​​​​Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Как малые дети/Little Children, 2006

США

Как выглядит типичный американский пригород? Фасады благоустроенных домиков, домохозяйки, щебечущие на детской площадке или обсуждающие «Госпожу Бовари», улыбающиеся соседи, дети которых ходят в один бассейн. Главные герои встречаются именно на площадке, она — Сара, мать и жена, которой наскучили глупые разговоры наседок на соседних скамейках, он — Брэд, папа в декрете и вечный студент. Их увлечение друг другом кажется самым ярким эпизодом за долгие годы, а параллельно с этой историей режиссер знакомит нас с другим героем — Ронни, педофилом, которого выпускают из тюрьмы и на которого тут же начинается травля со стороны маленького городка. «Как малые дети» — тот редкий случай, когда перевод названия фильма весьма удачен, потому что именно так инфантильно, как маленькие дети, ведут себя взрослые люди.

Вдали от нее/Away from Her, 2007

Канада, Великобритания, США

44 года — именно столько лет прожили вместе супруги Грант и Фиона, именно столько лет они были неразлучны. Но все меняет одна болезнь — болезнь Альцгеймера. Решившись на лечение, Фиона уходит в клинику, по правилам которой в течение месяца к пациенту не допускают ни одного посетителя. Что может произойти за 30 дней? Полное забвение. И только представьте реакцию мужчины, когда спустя месяц он навещает свою жену, а она абсолютно не помнит его и, к тому же, встретила другого. Интересно, что фильм этот поставила актриса и режиссер Сара Полли, которой на момент съемок было 27 лет. За работу над сценарием она также была номинирована на «Оскар».

Гран Торино/Gran Torino, 2008

США, Германия

 

В «Гран Торино» Клинт Иствуд сработал и как актер, и как режиссер, и как продюсер, и это значит, что перед вам потрясающий драматический фильм. Иствуд играет вдовца, ветерана Корейской войны Уолта. С детьми и внуками особых теплых отношений не сложилось, живет он сам с любимой собакой в доме и зеленым «Гран Торино» в гараже. Ему противно видеть как меняется его родная Америка, как всякие инородцы портят воздух своим бандитизмом и шутовским видом, ему отвратительно, что семья ждет его смерти, уже деля его имущество. Но все-таки в одной семье иммигрантов, хмонгов, Уолт находит себе друзей. Это сильнейшая талантливая драма с пронзительным финалом о героизме, о том, что такое быть отцом и наставником, об искуплении, и о том, что насилие порождает насилие.

Все путем/Everybody’s Fine, 2009

США

 

После того, как дети главного героя Фрэнка выросли и разлетелись кто куда, он остался совсем один в большом доме. Он хочет собрать всех за одним столом как в старые добрые времена с барбекю, вкусным вином, душевными разговорами, но у взрослых детей, как это часто бывает, «дела навалились». Тогда Фрэнк собирает чемодан с вещами и отправляется в путешествие, чтобы повидать каждого из них. Никто не хочет огорчать его своими проблемами, ведь «папа всегда должен гордиться ими». Отцы и дети — тема не новая, но посмотреть со стороны на ошибки и пути их исправления может быть полезно каждому из нас.

Третья звезда/Third Star, 2010

Великобритания

 

Думаете, лучшая роль Бенедикта Камбербэтча — Шерлок? Вы просто не видели его Джеймса в «Третьей звезде». Это история о человеке, который знает, что его жизньподходит к концу. У Джеймса последняя стадия рака, но он не намерен умирать в больничной палате на глазах у родителей. Вместе с тремя своими друзьями Джеймс отправляется в свой последний поход к заливу Барафандл, чтобы навсегда уснуть на волнах. Это путешествие-история, полное воспоминаний о детских мечтах, шуток и смеха, боли и слез на фоне прекрасной и печальной природы, — по сути не новое. Подобных фильмов снимали немало. Подобных. Но не таких же.

Где бы ты ни был/This Must Be the Place, 2011

Италия, Франция, Ирландия

 

Кто этот мужчина, смывающий макияж? Красная помада, подведенные неряшливым черным глаза, готическая одежда и копна смольно черных волос, тонкие диалоги, которые можно растаскивать на цитаты — это все Шон Пенн, играющий в фильме Паоло Соррентино рок-певца на пенсии. Сейчас Шайенн, так зовут героя Пенна, живет в зеленой Ирландии среди разноцветных крыш. Неожиданно ему приходит известие, что в Америке умер его отец, оставив одно дело незавершенным — отец хотел найти своего мучителя из концентрационного лагеря Освенцим. И Шайенн решает сделать это вместо него, в итоге поиски палача-нациста в этой философской драме превратятся еще и в поиски самого себя.

Ржавчина и кость/De rouille et d’os, 2012

Франция, Бельгия

 

Один из главных номинантов на Каннском фестивале в 2012 году, который так и не получил «Золотую пальмовую ветвь». Но тогда она абсолютно справедливо ушла фильму Михаэля Ханеке «Любовь» — еще одной душераздирающей драме, о которой мы писали несколько раз. «Ржавчина и кость» — это история о двух разных людях: он — безработный отец, вышибала, промышляющий боями, она — дрессировщица касаток. В результате трагедии главная героиня Стефани лишается ног. Такой, беспомощной и беззащитной, она встречает его вновь, чтобы, как бы банально ни прозвучало, спасти не только себя, но и его.

Дворецкий/The Butler, 2013

США

 

Форест Уитакер, Опра Уинфри, Кьюба Гудинг мл. — целая плеяда звезд собрана в фильме о дворецком Юджин Аллене, который служил в Белом Доме при восьми президентах. В первом кадре мы видим маленького мальчика, собирающего хлопок на плантации, терпящего лишения и унижения, в последнем же — пожилого мужчину, с достоинством идущего по Белому Дому на встречу с президентом.

 

Тренер/McFarland, USA, 2015

США

 

История, показанная в «Тренере», произошла в 1987 году в американском городке МакФарланд, где 90% населения составляли латиноамериканцы. В тот год бывший профессиональный тренер, которого играет Кевин Костнер, собрал школьную команду легкоатлетов и повел их к спортивному Олимпу и первым большим победам. Конечно, подобных спортивных драм о нелегкой жизни спортсменов снято немало и финал «Тренера» довольно предсказуем, но это уже, скорее, придирки, чем минусы.

  • 83
  •  
  •  
  • 1
  •  

  • 83
  •  
  •  
  • 1
  •  



golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка