популярное

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

aa

9 сильных драм, для которых не жаль времени

Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

9 сильных драм, для которых не жаль времени

  • 83
  •  
  •  
  • 1
  •  

​​​​​​​Среди этих фильмов обязательно найдется тот, который вам захочется пересмотреть или посоветовать своим друзьям…

Не пустое, глубокое, хорошее кино, которое останется в памяти.

Как малые дети/Little Children, 2006

США

Как выглядит типичный американский пригород? Фасады благоустроенных домиков, домохозяйки, щебечущие на детской площадке или обсуждающие «Госпожу Бовари», улыбающиеся соседи, дети которых ходят в один бассейн. Главные герои встречаются именно на площадке, она — Сара, мать и жена, которой наскучили глупые разговоры наседок на соседних скамейках, он — Брэд, папа в декрете и вечный студент. Их увлечение друг другом кажется самым ярким эпизодом за долгие годы, а параллельно с этой историей режиссер знакомит нас с другим героем — Ронни, педофилом, которого выпускают из тюрьмы и на которого тут же начинается травля со стороны маленького городка. «Как малые дети» — тот редкий случай, когда перевод названия фильма весьма удачен, потому что именно так инфантильно, как маленькие дети, ведут себя взрослые люди.

Вдали от нее/Away from Her, 2007

Канада, Великобритания, США

44 года — именно столько лет прожили вместе супруги Грант и Фиона, именно столько лет они были неразлучны. Но все меняет одна болезнь — болезнь Альцгеймера. Решившись на лечение, Фиона уходит в клинику, по правилам которой в течение месяца к пациенту не допускают ни одного посетителя. Что может произойти за 30 дней? Полное забвение. И только представьте реакцию мужчины, когда спустя месяц он навещает свою жену, а она абсолютно не помнит его и, к тому же, встретила другого. Интересно, что фильм этот поставила актриса и режиссер Сара Полли, которой на момент съемок было 27 лет. За работу над сценарием она также была номинирована на «Оскар».

Гран Торино/Gran Torino, 2008

США, Германия

 

В «Гран Торино» Клинт Иствуд сработал и как актер, и как режиссер, и как продюсер, и это значит, что перед вам потрясающий драматический фильм. Иствуд играет вдовца, ветерана Корейской войны Уолта. С детьми и внуками особых теплых отношений не сложилось, живет он сам с любимой собакой в доме и зеленым «Гран Торино» в гараже. Ему противно видеть как меняется его родная Америка, как всякие инородцы портят воздух своим бандитизмом и шутовским видом, ему отвратительно, что семья ждет его смерти, уже деля его имущество. Но все-таки в одной семье иммигрантов, хмонгов, Уолт находит себе друзей. Это сильнейшая талантливая драма с пронзительным финалом о героизме, о том, что такое быть отцом и наставником, об искуплении, и о том, что насилие порождает насилие.

Все путем/Everybody’s Fine, 2009

США

 

После того, как дети главного героя Фрэнка выросли и разлетелись кто куда, он остался совсем один в большом доме. Он хочет собрать всех за одним столом как в старые добрые времена с барбекю, вкусным вином, душевными разговорами, но у взрослых детей, как это часто бывает, «дела навалились». Тогда Фрэнк собирает чемодан с вещами и отправляется в путешествие, чтобы повидать каждого из них. Никто не хочет огорчать его своими проблемами, ведь «папа всегда должен гордиться ими». Отцы и дети — тема не новая, но посмотреть со стороны на ошибки и пути их исправления может быть полезно каждому из нас.

Третья звезда/Third Star, 2010

Великобритания

 

Думаете, лучшая роль Бенедикта Камбербэтча — Шерлок? Вы просто не видели его Джеймса в «Третьей звезде». Это история о человеке, который знает, что его жизньподходит к концу. У Джеймса последняя стадия рака, но он не намерен умирать в больничной палате на глазах у родителей. Вместе с тремя своими друзьями Джеймс отправляется в свой последний поход к заливу Барафандл, чтобы навсегда уснуть на волнах. Это путешествие-история, полное воспоминаний о детских мечтах, шуток и смеха, боли и слез на фоне прекрасной и печальной природы, — по сути не новое. Подобных фильмов снимали немало. Подобных. Но не таких же.

Где бы ты ни был/This Must Be the Place, 2011

Италия, Франция, Ирландия

 

Кто этот мужчина, смывающий макияж? Красная помада, подведенные неряшливым черным глаза, готическая одежда и копна смольно черных волос, тонкие диалоги, которые можно растаскивать на цитаты — это все Шон Пенн, играющий в фильме Паоло Соррентино рок-певца на пенсии. Сейчас Шайенн, так зовут героя Пенна, живет в зеленой Ирландии среди разноцветных крыш. Неожиданно ему приходит известие, что в Америке умер его отец, оставив одно дело незавершенным — отец хотел найти своего мучителя из концентрационного лагеря Освенцим. И Шайенн решает сделать это вместо него, в итоге поиски палача-нациста в этой философской драме превратятся еще и в поиски самого себя.

Ржавчина и кость/De rouille et d’os, 2012

Франция, Бельгия

 

Один из главных номинантов на Каннском фестивале в 2012 году, который так и не получил «Золотую пальмовую ветвь». Но тогда она абсолютно справедливо ушла фильму Михаэля Ханеке «Любовь» — еще одной душераздирающей драме, о которой мы писали несколько раз. «Ржавчина и кость» — это история о двух разных людях: он — безработный отец, вышибала, промышляющий боями, она — дрессировщица касаток. В результате трагедии главная героиня Стефани лишается ног. Такой, беспомощной и беззащитной, она встречает его вновь, чтобы, как бы банально ни прозвучало, спасти не только себя, но и его.

Дворецкий/The Butler, 2013

США

 

Форест Уитакер, Опра Уинфри, Кьюба Гудинг мл. — целая плеяда звезд собрана в фильме о дворецком Юджин Аллене, который служил в Белом Доме при восьми президентах. В первом кадре мы видим маленького мальчика, собирающего хлопок на плантации, терпящего лишения и унижения, в последнем же — пожилого мужчину, с достоинством идущего по Белому Дому на встречу с президентом.

 

Тренер/McFarland, USA, 2015

США

 

История, показанная в «Тренере», произошла в 1987 году в американском городке МакФарланд, где 90% населения составляли латиноамериканцы. В тот год бывший профессиональный тренер, которого играет Кевин Костнер, собрал школьную команду легкоатлетов и повел их к спортивному Олимпу и первым большим победам. Конечно, подобных спортивных драм о нелегкой жизни спортсменов снято немало и финал «Тренера» довольно предсказуем, но это уже, скорее, придирки, чем минусы.

  • 83
  •  
  •  
  • 1
  •  

  • 83
  •  
  •  
  • 1
  •  



golbis.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка