популярное

24 шикарных примеров того, что красиво жить не запретишь

Вот у кого жизнь удалась! 🤣

Самоучитель по английскому
Бесплатный самоучитель по английскому

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Более 2,5 тысяч людей приняли участие в гей-параде, прошедшем в центре Киева...

Какой грешок водится за разными знаками Зодиака?

Никто из нас не безгрешен. И это не удивительно, ведь у каждого человека есть свои слабости, с которыми ему бороться сложнее, чем с остальными. Узнайте, к каким слабостям предрасположен ваш знак Зодиака, и определите, какой грешок водится за вами.

Домашний пломбир, как советский

Вкусный домашний пломбир, совсем как раньше!
Рекомендуемый возраст от 3-х лет
Жмите "Нравится"👍 на Детская кухня и смотрите больше наших рецептов

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Белка в такси. Петр и его Масик.

Встречайте!!! Новая звезда интернета.
Белка - Таксист. Встречается с Жириновским:)

Сколько-сколько? Пластический хирург рассказал об операциях Аллы Пугачевой

​Хотя Алла Пугачева — человек очень энергичный, и ее нынешний внешний вид — результат ее силы воли, без пластических операций для сохранения молодости тоже не обошлось. Независимый пластический хирург и кандадат медицинских наук Илья Кисляков рассказал, какие на его взгляд операции сделала Примадонна.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Вот как выглядел спиннер нашего детства и юности!

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Наношу это под глаза – на утро ни одной морщинки! Достаточно 1 процедуры!

Кожа вокруг глаз первой выдаст возраст или усталость. Поэтому так важно ухаживать за этой зоной особенным образом.

32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа»!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Анекдоты воскресенья

Вот 10 способов сэкономить на билетах, о которых не знает 95% пассажиров

Для самых умных ✈😎🛬

Два в одном: Мисс США-2017 стала ученый-ядерщик

Победительницей майского конкурса красоты «Мисс США» в Лас-Вегасе стала 25-летняя Кара Маккаолу, ученый-ядерщик из Вашингтона.

Когда 70-летняя женщина ступила на сцену, судьи даже подумать не могли, что увидят ТАКОЕ!

Через пару секунд зрители дружно взревели от восторга!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Как сделать рай на земле: за 25 лет пара превратила пустыню в джунгли

Вот уж точно - ничего невозможного нет! Было бы желание...

Это жизнь 😂🙈

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Замечательная рыбка в кисло-сладком маринаде. Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком! Наслаждения…и только!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►
  1. Рецепты

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально

Ингредиенты для теста:
  • стакан кефира;
  • примерно четыре стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • чайная ложка соды;
  • две чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
Для начинки:
  • шесть яиц;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • можно добавить чуть-чуть молотого перчика.

Сначала готовим начинку
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

Делаем тесто
Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Вот и всё - приятного аппетита)
Пирожки
 
из Вкусняшки** Рецептики!)
ТЕГИ:
быстро, кефир, Рецепт, пирожки, пирожки на кефире
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Каким диагнозам гинеколога нельзя верить: 10 коммерческих обманов

С развитием современных технологий и сети Интернет доверие к врачам постепенно сходит на нет! Итак...

Пациент не всегда прав в подобной ситуации, однако участились случаи, когда ставятся диагнозы не имеющие ничего общего с правдой. Особенно странно получать бессмысленные назначения от гинеколога.

В этом материале собраны ситуации в кабинете гинеколога, которые должны вас насторожить.



1. ВАМ ДАЮТ НАПРАВЛЕНИЕ НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ АНАЛИЗЫ, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ КОНТРАЦЕПЦИЮ

Если женщина в целом здорова и ей необходимо подобрать препарат для контрацепции, то достаточно лишь гинекологического осмотра, УЗИ и исключения противопоказаний.Гормональные анализы у здоровой женщины никак не указывают на то, какой препарат выбрать. Если противопоказаний нет, уточняется, какой вид контрацепции предпочтителен: таблетки, пластырь, кольцо или система «Мирена». Объективно говоря, можно начинать с любого современного монофазного препарата, либо кольца или пластыря, ведь оценить, насколько вам подходит средство, можно только во время первых циклов приема.

Нормальным периодом адаптации считается срок 2 месяца. В этот период могут возникать неприятные ощущения: болит грудь, появляются мажущие кровянистые выделения, меняются вес и настроение, снижается либидо. Как правило, если препарат подошел, побочные эффекты быстро пропадают. Если они сохраняются, то препарат надо менять.

2. ВАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ ЛЕЧИТЬ УРЕАПЛАЗМУ И МИКОПЛАЗМУ


В подавляющем большинстве случаев диагностика и лечение уреаплазм и микоплазм не нужны: эти микроорганизмы в норме могут существовать в половых путях мужчин и женщин, не вызывая никаких заболеваний. Их можно выявить у совершенно здоровых людей в отсутствие заболевания. При этом, в зависимости от состояния защитных систем влагалища, уреаплазмы могут исчезать, или сохраняться длительное время, или после исчезновения появляться вновь – от полового партнера.

Лечить уреаплазмы стоит только при наличии клинических признаков заболевания хотя бы у одного партнера (чаще всего это учащенное болезненное мочеиспускание). Часто пациенткам рекомендуют лечить уреаплазму перед плановой беременностью. На самом деле это нецелесообразно, так как риск развития осложнений, который с ней связан, крайне низок, а лечение достаточно агрессивно.

3. У ВАС НАХОДЯТ ВИРУС ВПЧ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЕГО НУЖНО СРОЧНО ЛЕЧИТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Проводить медикаментозное лечение вируса папилломы человека не надо – на сегодняшний день не существует ни одного препарата, эффективно воздействующего на этот вирус. Вылечить его невозможно. Иммунная система может подавить репликацию вируса, но никакие препараты, что бы ни утверждали производители, не могут помочь иммунной системе подавить ВПЧ.

Нередко назначается довольно агрессивное лечение, проводится биопсия, но пациентке не объясняют, что происходит на самом деле и каков прогноз заболевания. Главное – врач не придерживается четкого алгоритма, который уже достаточно давно существует в мире. Итак, если с помощью метода ПЦР (полимеразная цепная реакция) у вас выявлено наличие ВПЧ высокого онкогенного риска, не надо впадать в панику. В этой находке нет ничего серьезного. Это лишь повод пройти соответствующее обследование.

Часто советуют удалять кондиломы на половых органах или слизистой шейки матки – их появление вызывает тот же ВПЧ (кондиломы и папилломы – два названия одного и того же образования, просто на разных языках: кондиломы – греческое; папилломы – латинское). Мелкие кондиломы вульвы и влагалища не надо удалять, если они не создают для вас эстетического или физического дискомфорта, а на их наличие указывает только врач – они безопасны и проходят, как правило, самостоятельно в течение 1,5–3 лет с момента появления.


4. ВАМ ДИАГНОСТИРУЮТ ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ И ГОВОРЯТ, ЧТО ЕЕ НУЖНО ПРИЖИГАТЬ

Начнем с того, что термин «эрозия шейки матки» устаревший, и сейчас можно считать его просторечным. Правильное название – эктопия шейки матки. Это довольно распространенное состояние и в целом совершенно безопасное, лечить ее надо только в двух случаях:

  • если появляются кровянистые выделения после полового акта;
  • если у женщины присутствует избыточное количество обычных выделений без запаха.
В подавляющем большинстве случаев эрозия «заживет» самостоятельно. Однако надо помнить, что ее наличие – это повод для проведения регулярного осмотра у гинеколога, кольпоскопии и цитологического исследования. Не стоит соглашаться на предложение во что бы то ни стало ее «прижечь» потому лишь, что врач говорит: «Это надо сделать обязательно». Если анализы показывают, что это простая эктопия и нет 5 вопросов атипических клеток, просто приходите на повторный осмотр через год (конечно, если не возникнет повод показаться раньше).


5. ВАМ СТАВЯТ ДИАГНОЗ «ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ»

Такого диагноза не существует. Есть заболевание «бактериальный вагиноз», при котором увеличивается количество нескольких видов условно-патогенных микроорганизмов, в том числе, и гарднерелл. Изолированное выявление гарднереллы методом ПЦР не указывает на наличие заболевания.

Самое частое заблуждение: если методом ПЦР обнаруживается гарднерелла, то это означает, что есть заболевание «бактериальный вагиноз», или нередко говорят «гарднереллез». Это неправильно: гарднерелла может в норме присутствовать во влагалище, не вызывая никакого заболевания.

6. У ВАС НАХОДЯТ ГРИБЫ CANDIDA И ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО МОЛОЧНИЦА


Грибы в норме живут во влагалище, поэтому их обнаружение при отсутствии клинических проявлений заболевания не является показанием для лечения. Основные симптомы молочницы – это обильные или умеренные творожистые выделения, краснота, отек, высыпания на коже и слизистых оболочках вульвы и влагалища, зуд, жжение, которое усиливается во время сна, после душа и полового акта.

Если у вас бывают частые рецидивы молочницы, следует сделать дополнительные обследования и исключить эндокринные и другие заболевания, которые могут способствовать частым обострениям.

7. ВРАЧ НАСТАИВАЕТ, ЧТО МАЛЕНЬКИЕ ЭНДОМЕТРИОИДНЫЕ КИСТЫ ЯИЧНИКОВ НУЖНО УДАЛЯТЬ

Не все эндометриоидные кисты яичников требуют обязательного хирургического лечения: в отношении маленьких кист (до 2 см) допустимо динамическое наблюдение. Беременность на их фоне также допустима и безопасна.

8. ВАМ ОДНОВРЕМЕННО ВЫПИСЫВАЮТ ОКОЛО 10-15 ПРЕПАРАТОВ

Запомните: для успешного лечения гинекологических заболеваний не нужны иммуномодуляторы, интерфероны, витамины, БАДы, гепатопротекторы, а также средства для восстановления флоры кишечника и влагалища.

Некоторые врачи уже коллекционируют схемы лечения, которые им приносят пациентки (часто из платных клиник). Изучая эти схемы, невольно задаешься вопросом: какую цель преследовал врач, назначая, скажем, 16 препаратов для лечения бактериального вагиноза или трихомониаза, которые у 90% женщин лечатся всего одним препаратом?

Если вы сталкиваетесь с подобной схемой, можете задать врачу такие вопросы:

  • Почему врач решил, что у вас снижен иммунитет и есть недостаток витаминов (ведь вы нормально питаетесь)?
  • Почему без ферментов (энзимов) лекарственные препараты будут плохо лечить инфекции или не доходить до очага воспаления (ведь все лекарства испытывали на эффективность без использования ферментов и они были эффективны)?
  • Зачем надо принимать несколько одинаковых антибиотиков, если вы еще не принимали и один (ведь он должен быть эффективен)?
  • Вы никогда не жаловались на печень, и, когда раньше принимали препараты, все было нормально. Зачем вам назначают препараты, защищающие печень, если о необходимости их приема не сказано в аннотации к антибиотику?

9. ВАС УБЕЖДАЮТ УДАЛИТЬ МИОМУ МАТКИ


Миома матки – для многих женщин этот диагноз звучит, как гром среди ясного неба.

Немного статистики:

  • Около 80% всех операций в гинекологии проводится по поводу миомы матки, 90% из них – удаление матки.
  • У каждой третьей женщины после 55 лет удалена матка в связи с диагнозом «миома матки».
  • Средний возраст, в котором удаляется матка из-за миомы, – 42 года.

Причин несколько: консерватизм врачей, отсутствие знаний о новых методах лечения миомы матки и технических возможностей для проведения современной терапии, субъективное недоверие ко всем новым методам лечения и др.

Достаточно часто миому можно лечить без удаления самой матки: существует эффективный не хирургический метод – эмболизация маточных артерий. В менопаузе миому матки не лечат. Это не касается тех случаев, когда она вдруг начинает расти.

Когда же следует удалять матку по поводу миомы? Только в очень запущенных случаях, когда размер матки очень большой и она настолько «нафарширована» узлами, что невозможно найти здоровой ткани.

10. У ВАС НЕТ ЖАЛОБ, НО ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО НУЖНО ЛЕЧИТЬ АДЕНОМИОЗ

Вы приходите на плановый осмотр, вам делают УЗИ и ставят диагноз «аденомиоз», при том что характерных симптомов (обильные, болезненные и длительные менструации со сгустками и боли при половом акте) у вас нет.

В такой ситуации врач обязан описать те изменения, которые он увидел, но это вовсе не означает, что вам надо срочно лечиться. Аденомиоз – очень распространенное состояние, при котором эндометрий внедряется в мышечную стенку матки, приводя к утолщению мышечных волокон. Аденомиоз может никак себя не проявлять всю жизнь и самостоятельно регрессировать после менопаузы.



5 вопросов гинекологу

Вопросы о лечении уреаплазмы и микоплазмы пациентки очень часто задают на приеме, но далеко не каждый врач отвечает на них непредвзято.

1. ПОЧЕМУ УРЕАПЛАЗМЫ/МИКОПЛАЗМЫ ТО ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ, А ТО НЕТ?

Это транзиторная флора, и она может сама исчезать и вновь появляться, приходя от полового партнера.

2. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТИ БАКТЕРИИ, А У ПАРТНЕРА НЕТ?

Потому что у мужчин уреаплазмы в большинстве случаев существуют недолго.

3. У МЕНЯ НАШЛИ УРЕАПЛАЗМУ/МИКОПЛАЗМУ, НО ПОЧЕМУ ТОГДА МЕНЯ НИЧТО НЕ ТРЕВОЖИТ?

Этот микроорганизм вызывает заболевание только при определенных условиях, а до этого момента он безопасен.

4. НАДО ЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬ ЭТИ ИНФЕКЦИИ?

Надо, если есть клинические проявления заболевания хотя бы у одного из партнеров.

5. НАДО ЛИ МНЕ ЛЕЧИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?

Доказанного улучшения прогноза нет. В подавляющем большинстве случаев наличие уреаплазмы у беременных женщин не приводит к нарушению беременности и заболеваниям у плода.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

Понравилась статья? Тогда поделитесь с друзьями!

из all-4-woman.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка