популярное

Необычный взгляд на обычные вещи: 7 свежих дизайнерских идей

Иногда привычные на первый взгляд вещи при ближайшем рассмотрении открывают перед нами сюрпризы. И другая сторона медали – обычные предметы декора можно подать в совершенно новом для них образе и форме, достаточно проявить смелость и включить фантазию. Что, собственно, и сделали некоторые дизайнеры. И вот результаты их трудов!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

КАК ЛЮДИ МАСКИРУЮТ ЛОЖЬ

1. Если у человека неприятный запах изо рта (желудка), он съедает жвачку и чистит каждое утро зубы. Никто ему не говорит, что неприятный запах появляется от процессов гниения в желудке.

АБХЬЯНГА: стираем морщины с лица!

Эту процедуру можно выполнять в любое время. Каждую из перечисленных далее точек массируйте движениями по часовой стрелке в течение 20-30 секунд. Если нет иных указаний, действуйте средним пальцем.

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

в нем становится светло, когда входит мужчина - становится тепло, а когда входит ребенок - становится радостно. Господи, пусть в наших домах всегда будет светло, тепло и радостно!

Досмотрите уже свои сериалы!

Дайте выспаться, в конце концов!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Honey - Дорогой, милый, золотко

Babe, Baby - Малыш, крошка

Darling - Дорогой, милый, родной

Sweetheart - Дорогой (милый)

Sweety, Sweetie - Лапочка, лапуля, сладенький

Sweetums - Лапусенька

Sunshine - Солнышко мое

My Love - Любимый

Dear - Дорогой

Dearie, Dearheart - душечка, милочка

Cutie - Прелесть, милашка, красавчик, симпатяга

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Мудрый человек требует всего только от себя...

...ничтожный же человек — всего от других. Л.Н. Толстой

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

29 YouTube-каналов для обучения полезным навыкам

Полезный список видеоканалов, которые помогут обрести новые умения, востребованные на рынке труда. Среди роликов вы найдёте уроки веб-программирования и дизайна сайтов, интернет-маркетинга, английского, фотографии, обработки графики с помощью Photoshop и многое другое

Мужчина, которому буду нужна...

Если вы до сих пор не знаете, чего хочет женщина, Катерина Кенси подробно расскажет об этом в стихах.

Как очистить фрукты и овощи от опасных пестицидов

Вы должны знать, что пестициды не могут быть смыты просто водой...

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

Наверное, это лучший тест на логику

Логика как умение думать последовательно и непротиворечиво, нужна нам в самых разнообразных жизненных ситуациях, начиная с решения сложных технических задач и заканчивая совершением покупок в магазине. Мы предлагаем вам пройти этот замечательный тест, чтобы определить, насколько вы способны мыслить логично.

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

3 способа замедлить наступление старости

Нет ничего проще определения хронологического возраста: стоит только открыть паспорт и посмотреть дату рождения. Однако «паспортный» и биологический возраст у большинства людей расходятся. Что уж говорить о возрасте психологическом – он может не только отличаться от первых двух, но и бросать им вызов.

Узнай, кто пользуется твоим Wi-Fi

Ведь Интернет может работать гораздо быстрее!

Баклажаны: 5 вкуснейших рецептов

Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.

  1. Любовь и отношения

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ …


…Позволить тебе уйти.
…Позволить тебе найти Бога твоего понимания где и когда ты захочешь.
…Никогда не обладать тобою и никогда не позволить тебе обладать мною.
…Позволить тебе сохранить твоё собственное достоинство и никогда не отнять моё.
…Разрешать тебе искать помощь своим путем, где и как ты захочешь.
… Оставить твою ответственность в твоих руках и взять свою в свои руки.
…Разрешать тебе обижаться, когда тебе этого хочется.
…Быть твоим лучшим другом или… Никогда не видеть тебя снова.
…Стать настолько спокойным, чтобы суметь жить без тебя.
…Разрешать тебе иметь собственное секретное место.
…Слушать тебя открытым сердцем, когда я могу.
…Без гнева разрешать тебе расти быстрее или медленнее меня.
…Разрешать тебе заботиться о себе, своем духовном развитии, обо всём том, что твоё.
…Разрешать тебе делать ошибки.

AUDIO:

Bernward Koch - Back to Myself
 
из Больше, чем музыка. Осознание через музыку.
ТЕГИ:
Любовь, Отношения, Свобода, Достоинство, Сердце
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Годы летят чередой, и бабушкины нравоучения устаревают вместе с ними. Сегодня мы расскажем о 10 распространенных кулинарных заблуждениях, ошибочность которых пришло время осознать, чтобы готовить стало проще, а еда получалась вкуснее.

бабушкины советы

Бабушкины секреты

  1. Гасить соду уксусом
    При выпечке мы всегда хотим добиться максимальной пышности будущей сдобы и для этого добавляем в тесто разрыхлитель или соду. Негашеная сода в горячей выпечке имеет неприятный «мыльный» вкус, что обычно исправляют гашением уксусом.
    бабушкины секреты здоровья

    Результат при этом не всегда соответствует ожидаемому. Ведь нас учили смешивать уксус и соду в ложке перед внесением их в тесто, что не имеет никакого кулинарного смысла. И действительно, выделяющийся в ходе реакции углекислый газ в этом случае не попадает в тесто, а уходит в воздух. Для нормального разрыхления реакция должна протекать непосредственно в тесте, причем сода должна быть равномерно распределена по всему его объему.
    бабушкины кухонные советы
    Как этого добиться? Обратимся к рецепту блинов, опубликованному более 100 лет назад (1901 год). Как видишь, лимонная кислота и сода растворяются в воде по отдельности и в разных стаканах. В тесто сначала необходимо внести раствор кислоты, размешать и только потом внести раствор соды. При такой последовательности реакция между кислотой и содой протекает непосредственно в тесте, а углекислый газ быстро и равномерно разрыхляет весь его объем.
  2. Споласкивать кастрюлю водой, чтобы не пригорело молоко
    Еще одно заблуждение наших бабушек. Главное — в какой кастрюле ты кипятишь молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. А пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках, можно и вовсе не кипятить.
    бабушкины кулинарные секреты
  3. Есть выпечку с пылу с жару
    Тот случай, когда бесполезные советы могут навредить. Теплая бабушкина выпечка — это невероятно вкусно, но столь же и опасно. Тем, у кого есть хоть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени), есть сдобу с пылу с жару категорически не рекомендуется.
    бабушкины советы по кулинарии
    © Depositphotos В только что испеченных пирожках или булочках идут еще процессы брожения, которые нельзя назвать полезными для печени и желудочно-кишечного тракта. Такие хлебобулочные изделия дольше и тяжелее перевариваются и могут вызвать расстройства пищеварения.
  4. Тереть жирные пятна солью
    Если ты будешь посыпать жирное пятно солью, оно точно не отстирается, так как соль может растворить только чернильные пятна, следы от шоколада, кофе и чая. И то не стоит ее втирать, так как соль в том месте может изменить цвет одежды.
    бабушкины советы здоровье
    © Depositphotos
  5. Замачивать хлеб для котлет в молоке
    Повара считают замачивание хлеба для котлет в молоке не только бесполезным, но и вредным: это лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
    бабушкины советы выпечка
  6. Размораживать мясо при комнатной температуре
    Размораживая мясо при комнатной температуре, мы создаем условия для размножения на его поверхности бактерий, которые впоследствии могут перекочевать на руки, посуду, полотенца.
    бабушка советы
    © Depositphotos Самый безопасный способ — размораживать мясо в холодильнике. Лучше всего оставлять его при этом в магазинной упаковке. Если упаковки нет, то достаточно будет положить мясо в тарелку и накрыть другой тарелкой, так оно не впитает в себя посторонние запахи.
  7. Мыть мясо под струей воды
    Большинство хозяек перед приготовлением мяса моют его в раковине. Ранее мы уже рассказывали, почему делать этого не стоит.
    бабушкины советы и рецепты
    Дело в том, что на мясе находится огромное количество микроорганизмов, которые вместе с мельчайшими каплями воды разлетаются по кухне, оседая на чистой посуде, мебели, полотенцах, могут попасть тебе в рот и вызвать отравление. Если ты всё же решил помыть курицу, сделай это так: налей в миску воду и погрузи в нее мясо, чтобы не было брызг. После этого тщательно обсуши одноразовым полотенцем.
  8. Промывать макароны
    На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты.
    бабушкины рецепты
    И помни: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращай внимание на состав.
  9. Шинковать лук заранее
    Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
    бабушкины советы и рецепты
  10. Мариновать шашлык 12 часов
    Нет никакого смысла отправлять мясо в маринаде на всю ночь в холодильник. Чтобы говядина и свинина «созрели», хватит 5 часов, а курице достаточно одного часа. Рыбу и вовсе не нужно мариновать перед приготовлением.
    бабушкины рецепты



Ошибки — неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые без труда их осознают и учатся на них, а некоторые предпочитают избегать, но совершают их абсолютно все. Как говорится: «Не ошибаются только те, кто ничего не делает».

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка