популярное

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Служанка-Принцесса-Королева

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Знать надо необходимый минимум, понимать же надо максимально много. Знание пассивно. Понимание активно. Знание — то, что добыто другими. Понимание — то, что ты добываешь сам. Знание есть обладание, понимание созидание. Понимание есть способность приобретать знания в случае надобности и освобождать голову от них после использования их.

5 натуральных болеутоляющих для ваших суставов

Избавиться от боли в суставах можно и без таблеток! Есть отличные натуральные средства, благодаря которым вы точно забудете о неприятных ощущениях!

Шесть сольфеджио-частот включают в себя:
До (396 Гц) Освобождение от вины и страха
Ре (417 Гц) Отмена ситуаций и содействия изменению
Ми (528 Гц) Трансформация и Чудеса
Фа (639 Гц) Единение / Отношения
Соль (741 Гц) Пробуждение интуиции
Ля (852 Гц) Возвращение к духовному порядку

Пищеварительная система

1. Общий обзор желудочно-кишечного тракта
2. Голотопия и скелетотопия желудка
3. Органы ЖКТ. Топография брюшины
4. Ориентиры на поверхности тела. Брюшина. Печень. Желчный пузырь и протоки
5. Строение и развитие желудочно-кишечного тракта
6. Пищевод (Oesophagus)
7. Строение печени. Печёночная долька
8. Язык. Зев. Глотка.

Бесподобные ответы школьников, с которыми не поспоришь

Ответы школьников, которые привели в тупик учителей

Вам достаточно испытаний

Живите спокойно...

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

В Китае древняя мудрость гласит...

Великая миссия женщины.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

Они рядом сидели, обнявшись любя

Потом решили ее убрать, ибо зачем люди с правильными мозгами? С невеждами легче управляться.

С.Н. Виноградов, А.Ф. Кузьмин, «Логика» [Учебник для средней школы, 1954г., издание восьмое.]

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Однажды...

А вы знаете, что это средство создаёт гидро-липидную пленку, которая защищает вашу кожу от потери влаги - это предотвращает появление морщин! Ваши глаза будут молодыми и прекрасными !

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Мама позирует на пляже с 2 детьми. Пристально смотрит на фотографию и бежит за камерой вновь…

Австралийка по имени Кирстен Босли, мать двоих детей, всю свою сознательную жизнь боролась с собственным телом. Лишние килограммы мешали женщине жить спокойно. Она чувствовала себя неуютно в общественных местах, где нужно оголять свое тело!

aa

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Михаил Лабковский специализируется на семейной и возрастной психологии. Вот уже больше 30 лет мужчина ведет постоянную практику, читает лекции, отвечает на тысячи писем. Советы Лабковского хвалят за редкую для психолога конкретику.

Михаил обычно говорит по существу, делясь четкими и всем понятными рекомендациями. Воспитание детей — одна из любимых тем Лабковского. Список составленных им советов пригодится каждому родителю!

Никаких крайностей!

Перво-наперво Михаил предупреждает: нельзя уходить в крайности. «Просто следить за тем, чтобы ребенок был одет, обут и накормлен — это забота, но не воспитание», — говорит психолог. Гиперопека тоже ни к чему хорошему не приведет.

«Не надо за детей проживать их жизнь, решать, что им делать и что нет, решать за них их проблемы, давить на них своими амбициями, ожиданиями, указаниями. Вы же постареете, как они сами жить-то будут?»

Забудь о постоянном контроле

Постоянный пристальный контроль лишь навредит ребенку, уверен специалист. В семье малыша должны любить и уважать. Только так родится доверие, благодаря которому в будущем ребенок избежит влияния пресловутых «дурных компаний».

А вот если обстановка в семье напряженная, маленький человек, наоборот, будет склонен бежать от родных куда глаза глядят!

Тонкости наказаний

Наказывать детей порой можно и нужно, говорит Лабковский. Но вот воевать с ними при этом нельзя. «Нужно четко разделять ребенка и его поступок. Например, вы заранее договорились, что до вашего прихода с работы он сделает уроки, поест и уберет за собой.

И вот вы приходите домой и видите картину: кастрюля с супом стоит нетронутая, учебники явно не открывались, на ковре бумажки какие-то валяются, а дите сидит носом в планшете. Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаясь, обнимаете его и говорите: “Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь”».

Осторожнее с критикой!

Ребенок — это маленький человек, обладающий собственными правами и обязанностями. Вот почему в разговоре с ним психолог рекомендует не критиковать непосредственно малыша. «Не трогайте его личность, не выходите за рамки анализа его поступков», — говорит Лабковский.

В общении нужно говорить о собственной реакции на действия ребенка. Так, например, фраза «Ты плохой» недопустима, а вот реакция вида «Я считаю, что ты плохо поступил» уже будет вполне уместной.

Не ставь ребенку примеры, а будь примером сам!

Продолжая предыдущую тему: в разговоре с ребенком скатываться в морализаторство вредно. «Говорить с детьми надо о жизни вообще, не о том, как надо жить», — заверяет Михаил. И уж тем более нельзя голословно вещать ребенку о правильных ценностях в жизни.

Подобное он поймет лишь на примере. Представь себе отца, который постоянно рассуждает о прелестях трезвости, а сам не просыхает. Что здесь видит ребенок, понятно всем.

Ребенок и школа

О школе и родительском к ней отношении: взрослым нужно помнить, чему на самом деле должны обучить их чадо школьные годы. Математика, химия, литература вторичны.

Первым делом школа показывает малышу жизнь, дает навыки коммуникации, учит отношениям в коллективе, менеджменту времени, способности решать собственные проблемы и отвечать за свои слова.

Важность родительской поддержки

Лабковский решительно настаивает: в правильной семье ребенок не дрожит как осиновый лист при виде двойки. Если взрослые на неудачи реагируют спокойно, утешают дитя, показывают, что они по-прежнему его любят и поддерживают, то кроха обязательно исправит ситуацию и найдет достойное применение своим талантам.

«Ребенок должен ощущать, что родители — это добрые, но сильные люди, которые всегда действуют в его интересах, и, главное, очень его любят».

Ответственность нужно воспитывать!

К ответственности стоит приучать с младых ногтей, уверен Михаил. У шестилетнего ребенка уже должны быть карманные деньги, причем контролировать, на что он их тратит, родителям не нужно.

А вот ставить размер этой суммы в зависимость от поведения ребенка не стоит. Так карманные деньги станут просто инструментом для манипуляций. Здоровые люди не манипулируют другими!

Ну и, наконец, Лабковский всячески рекомендует родителям заботиться и о собственном благополучии. «Будучи несчастными людьми, вы никак не сможете выстроить отношения с ребенком таким образом, чтобы тот был счастлив». Ну а если родители сами довольны жизнью, то множества проблем удастся легко избежать!

Подпишитесь на наш канал

Помни: как ты обращаешься с ребенком в его детстве, так и выросший малыш будет обращаться с тобой в твоей старости. Руководствуйся этим принципом, говорит Лабковский, и сам увидишь, как ваши отношения изменятся к лучшему.

Напомним, ранее мы описывали, как воспитывала детей принцесса Диана

А позже делились еще одной порцией советов от Михаила Лабковского.

Источник фото: DepositPhotos

воспитание дети михаил лабковский психология

videoboom.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Наладить правильное движение лимфы и, соответственно, похудеть и улучшить самочувствие можно нехитрыми на первый взляд действиями: больше двигаться, соблюдать питьевой режим, делать простейший лимфодренажный массаж и выполнять упражнения.

Мы подобрали простой комплекс упражнений, которые отлично справляются с задачей разгона лимфы. Особенно он будет полезен тем, чья физическая активность оставляет желать лучшего.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Плюсы лимфодренажа:

  • выведение лишней жидкости из организма
  • укрепление иммунитета
  • укрепление нервной системы
  • похудение
  • улучшение тонуса кожи

Не стоит дополнительно стимулировать лимфу при:

  • беременности
  • онкологических заболеваниях
  • воспалительных заболеваниях
  • тромбофлебите
  • лимфадените и лимфаденопатии

1. Массаж зоны ключиц

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Скрестите руки на груди так, чтобы пальцы левой ладони лежали под правой ключицей, а пальцы правой — под левой. Поднимайте локти, чтобы пальцы надавливали на эти области, проваливаясь в ямки.
  • Вдох в исходном положении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

2. Перекатывание на стопах

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте ровно, руки вдоль туловища, стопы параллельны друг другу. Приподнимитесь на носки, задержитесь на секунду, затем опуститесь и перекатитесь на пятки.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 20 раз.

3. Массаж зоны солнечного сплетения

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте или сядьте, спина прямая. Сложите большие и указательные пальцы обеих рук в щепотку. Сделайте вдох, положите сложенные пальцы на точку под ребрами на солнечном сплетении. Округлите спину и надавите пальцами на точку. Задержитесь на секунду в этом положении, затем выпрямите спину.
  • Вдох при выпрямлении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

4. «Японская вибрация»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Поднимите вверх руки и ноги, слегка согнутые в колянях. Трясите ими одновременно, стараясь расслабить конечности.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Выполнять в течение 1–3 минут.

5. «Лягушка»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Сидя на ровной поверхности, согните ноги в коленях, соедините стопы. Положив руки на колени, нажимайте на них со средней интенсивностью, но в быстром темпе, чтобы колени пружинили.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 30 раз.

6. Скручивания

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности, ноги прямые. Сгибая ноги в коленях, подтягивайте их к груди и возвращайтесь в исходное положение. Упражнение нужно делать в довольно быстром темпе, но комфортном для вас, чтобы дыхание не сбивалось.
  • Вдох в исходном положении, выдох при скручивании.
  • Повторить 20 раз.

Бонус: лимфодренажный массаж лица

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Вышеперечисленные упражнения влияют на все тело, однако, чтобы быстро убрать утреннюю отечность, можно сделать прицельный массаж лица.

  1. Легкие поглаживания пальцами обеих рук от центра лба к вискам, 10 раз.
  2. Движения указательными пальцами обеих рук по косточкам под глазами по направлению к вискам, 10 раз.
  3. Скольжения с легким нажимом указательными пальцами обеих рук:
  • от точки над верхней губой в стороны;
  • от уголков губ в стороны;
  • от центра подбородка немного вверх и в стороны. Все повторить по 10 раз.

В завершение сделайте несколько скольжений пальцами вниз от верхней части лба через все лицо и шею, чтобы направить отток лимфы.

Старайтесь выполнять комплекс каждый день, чтобы оставаться в отличной форме.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка