популярное

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

  1. История

Спас 20 человек, навсегда потеряв свою карьеру. История человека, которую стоит передавать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни.

Карапетян – армянский пловец, который 17 раз выиграл Чемпионат мира. 13 раз об был чемпионом Европы и 7 раз – чемпионом СССР. Кроме того, он 11 раз побил мировой рекорд. Однако настоящим чемпионом Карапетяна делают не только его спортивные достижения.

Как он стал пловцом? Когда-то, когда Шаваршу Владимировичу было всего 15 лет, на него напала группа хулиганов. Они избили его, привязали к нему большой камень и бросили в озеро.

Приложив огромные усилия, он освободил руки от веревок и сбросил камень, который тянул его на дно. Так ему удалось выжить. После этого инцидента он занялся плаванием. Выиграв ряд соревнований на государственном уровне, он быстро приобрел известность. В 18 лет Карапетян уже был чемпионом Советского Союза, а еще через два месяца стал чемпионом Европы, побив мировой рекорд

Зависть следовала за Карапетяном по пятам. Была даже попытка со стороны конкурента лишить его жизни: во время чемпионата в Киеве пловцу прикрутили кислородный кран. Но и в этих условиях, которые чуть не стоили ему жизни, Карапетян выиграл гонку!

Еще один раз он мог погибнуть в 1974 году. Автобус, в котором он ехал, чуть не упал с обрыва. Пловец не растерялся во время паники. Он сел за руль и осторожно повел автобус в обратном направлении, пока не достиг безопасной точки. Благодаря его инициативе в этот день были спасены 30 жизней, включая его собственную.

Последующие события определили всю его дальнейшую жизнь. Спустя два года после инцидента с автобусом Карапетян совершал обычную утреннюю прогулку вдоль ереванского озера. Вдруг мимо него пронесся троллейбус и угодил прямо под лед…

Сила удара была такой, что большинство пассажиров потеряли создание, а троллейбус тем временем погружался на дно. У пловца не было сомнений: он точно знал, что нужно делать!

Прыгнув в воду, он начал ногами разбивать окна троллейбуса и вытаскивать людей. Помогали ему в спасении брат и друг. Троллейбус находился в 25 метрах от берега на глубине 10 метров. Карапетян совершил 30 погружений, чтобы спасти как можно больше людей. В итоге он вытащил 46 пассажиров из 92, 20 из них смогли выжить. Если бы не героизм легенды спорта, все было бы значительно хуже.

Что касается самого Карапетяна, то он заплатил за свой подвиг высокую цену. После 30 погружений он сам потерял сознание от нехватки кислорода. Позже у него диагностировали пневмонию и заражение крови, так как вода в озере оказалась загрязнена.

В коме он пролежал 46 дней. А карьера пловца на этом завершилась из-за чрезмерного нервного истощения.

Тем не менее, о подвиге Карапетяна ничего не было известно до 1982 года. О нем знали только жители Еревана. Газета «Комсомольская правда» опубликовала статью «Подводная битва чемпиона». После публикации Карапетян получил множество писем и стал известен по всему Союзу. Однако скромный по натуре, Шаварш Владимирович никогда не видел в своих поступках героизма.

lifedeeper.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка