популярное

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Наполните душу своего ребёнка запахом ванили

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

10 детективов, которые отлично тренируют мозг

О! Обожаю такие фильмы.

До чего ж бестолковые эти взрослые! Дневник новорожденного

Ну что за глупый народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Описался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне не комфортно, а они..

Откроешь, когда меня не станет

Всю жизнь с мамой у меня были непростые отношения. Сказать, что воспитывала она меня в строгости, – не сказать ничего. Если мне что-то и разрешалось, то для меня это «что-то» было совсем неинтересным.

КАК МСТИТЬ МУЖЧИНАМ!

Простить нельзя помиловать! А куда ставите запятую вы?

16 редких фотографий, которые мало кто видел

История долго хранила эти бесценные фотосокровища. Но сегодня они стали доступны и вам!

....а по гороскопу ...я..сегодня.....Прелесть)))

Друзья, представляем вам подборку забавных фото, способных поднять настроение любому! (Даже если у вас болит "любимый" мозоль).

10 леденящих фотографий Якутии в обычный зимний день

В 2016 году Bloomberg признал Якутск самым холодным городом в мире, ведь здесь столбики термометра достигают рекордно низких отметок (-64,4 градуса), а средняя температура в январе держится на уровне −40 градусов.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Да зарасти оно всё ромашками!

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Да!

🔹 

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Владельцы кошачьих поймут...

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 записок от людей, которые знают, как вести себя в отношениях

Это создает абсолютную атмосферу романтики. Согласны?

Почему мужчины ненавидят слабых женщин?

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да-да, именно правильно) быть слабой. Конечно...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Муж вернулся домой с работы и обнаружил пропажу жены и полнейший хаос

Он поспешил в спальню, и ...

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

Дорогие мамы и папы, а также юные леди и джентельмены! Мы в BOOK знаем как нелегко вам приходится, когда речь идет о хорошей литературе. Вроде бы детство уже позади, но и читать трудоемкие шедевры мировой литературы еще рано. Поэтому мы создали для вас этот список книг, которые могут развлечь похлеще компьютерных игр и сериалов.

  1. Знаменитости

В перерывах между боями с нацистами Экзюпери придумал «Маленького принца». Как оказалось, это не сказка, а суровая правда его жизни

Все дети умеют видеть сказку в обыденности. К сожалению, с годами большинство утрачивает эту способность. Но есть те, кто, как и маленький Антуан, которому было достаточно старого велосипеда, проволоки и нескольких простыней, чтобы собрать самолет, и через десятки лет могут создать свой воображаемый мир. Найти таких взрослых нелегко, но есть один точный тест: покажите им рисунок шляпы. Если они смогут разглядеть на нем не просто головной убор, а удава, который проглотил слона, то поздравляем: перед вами взрослый, который не забыл, что когда-то был маленьким.

Летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери никогда не расставался с воспоминаниями о своем детстве. Именно поэтому у него получилось придумать сказку, которую сегодня любят миллионы.

Мы считаем «Маленького принца» одним из самых сильных произведений мировой литературы и, внимательно изучив биографию его автора, убедились в том, что только он мог написать эту книгу.

Маленький принц

В перерывах между боями с нацистами Экзюпери придумал «Маленького принца». Как оказалось, это не сказка, а суровая правда его жизни

«На этом свете меня огорчает только одно — то, что нужно становиться взрослым».

Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан де Сент-Экзюпери родился 29 июня 1900 года во французском городе Лионе. Он был одним из пятерых детей страхового инспектора Жана-Марка и его супруги Мари. Хотя первые годы жизни писателя и омрачила ранняя смерть отца, детство он вспоминал с теплотой. Это было время мечтаний, открытий и наивности, которое он сохранил в сердце навсегда. Именно о себе в детстве думал Экзюпери, когда создавал образ Маленького принца.

Жизнь Тонио (таким было его домашнее прозвище) изменилась в 12 лет. Тогда мальчик впервые полетел на самолете. Он сразу влюбился в небо и решил, что обязательно станет летчиком. Так и случилось.

Летать Экзюпери научился в армии, где он записался в авиационный полк. Тогда, вдохновленный полетами, Антуан начал писать. Свой первый роман «Южный почтовый» он придумал во время работы пилотом, который должен был доставлять почту на северное побережье Африки. Всю жизнь Тонио сопровождали эти две страсти — авиация и литература.

Роза

В перерывах между боями с нацистами Экзюпери придумал «Маленького принца». Как оказалось, это не сказка, а суровая правда его жизни

«Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, — этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым».

Антуан де Сент-Экзюпери

В 1930 году Антуан де Сент-Экзюпери познакомился со своей будущей женой — Консуэло. Она стала прототипом Розы в его сказке «Маленький принц».

Это были парадоксальные отношения. Близкий друг писателя рассказывал: «Между ними были и страсть, и нежность, и взаимное восхищение. Но я никогда раньше не видел, чтобы двое, которые так любят друг друга, были столь несчастливы в браке». Биографы Экзюпери описывали Антуана как верного и доброго мужа, а его жене приписывали капризность и даже равнодушие. Сама Консуэло в мемуарах «Воспоминания Розы» предстает перед читателями влюбленной женщиной, которая была готова прощать своему партнеру измены и ждать его дома. Наверное, лучше всего свой брак описал сам писатель с помощью своих героев: хотя Маленькому принцу и не нравились некоторые привычки его Розы, но дороже и любимее цветка не было на целом свете.

В перерывах между боями с нацистами Экзюпери придумал «Маленького принца». Как оказалось, это не сказка, а суровая правда его жизни

Пустыня

Экзюпери мечтал пролететь на самолете от Парижа до Вьетнама. Но когда удалось накопить достаточно денег и отправиться в путь, этот полет чуть не стоил Антуану жизни. На полпути, посреди пустыни, его самолет разбился. Писатель чудом остался жив — его нашли и спасли местные кочевники-бедуины.

Нетрудно узнать в этой истории сюжет сказки «Маленький принц». К пилоту, который совершил вынужденную посадку в Сахаре, в начале этой прекрасной истории подошел загадочный мальчик и попросил: «Пожалуйста... нарисуй мне барашка!» И эта встреча была нужна им обоим.

Возвращение домой

В перерывах между боями с нацистами Экзюпери придумал «Маленького принца». Как оказалось, это не сказка, а суровая правда его жизни

Свое самое известное произведение, сказку «Маленький принц», Экзюпери начал писать в 1940 году, в перерыве между боями с нацистами. Друзья отговаривали Антуана от участия в войне, но писатель был непреклонен. «Я обязан участвовать в этой войне. Все, что я люблю, — под угрозой», — говорил он.

И впервые образ Маленького принца появился в письме автора своему другу Леону Верту, которому впоследствии он и посвятил сказку, ставшей любимой для миллионов людей.

Воспоминания о детстве помогли Экзюпери пережить самое темное время, и тогда, когда мир вокруг рушился, ему было важно напомнить себе и всем людям на планете: «Глаза слепы. Искать надо сердцем».

После поражения Франции в войне писатель выехал в США. Там он дописал «Маленького принца». Но Экзюпери не мог жить в чужой стране: его звали небо и любовь к родине. В 1943 году он был снова зачислен в боевую часть.

Прежде чем вернуться на войну, писатель навестил своего друга — журналиста Сильвию Гамильтон Рейнхардт, передал ей рукопись «Маленького принца» и сказал: «Хотел бы я, чтобы у меня было что-то великолепное, чтобы вы запомнили меня, но это все, что у меня есть». Многие исследователи творчества писателя считают, что именно Сильвия стала прототипом Лиса.

В 1944 году Антуан де Сент-Экзюпери отправился в разведывательный полет, из которого так и не вернулся.

Долгое время о его гибели ничего не было известно. Казалось, он, подобно Маленькому принцу, просто вернулся домой — на свою планету. В 1988 году в море близ Марселя рыбак нашел браслет, на котором были выгравированы имена французского писателя и его жены Консуэло.

В перерывах между боями с нацистами Экзюпери придумал «Маленького принца». Как оказалось, это не сказка, а суровая правда его жизни

Отчасти из-за автобиографичности «Маленький принц» получился таким искренним. Экзюпери рассказал обо всем, что ему дорого, и обо всем, во что он верит. Такая неподдельная история не оставляет равнодушных.

А вы помните, когда впервые прочитали эту сказку? Какими были ваши впечатления тогда и что вы думаете о «Маленьком принце» сейчас?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Бразильская попа к лету

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.
Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Формула - планка
7 хитрых трюков макияжа
«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка