популярное

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. История

10 любопытных фактов о кредитах

Кредиты в истории человечества появились задолго до ввода в обращение денег. Интересно, что греческая этимология этого слова многим из нас может сейчас показаться просто абсурдной: понятие creditum — «заём», в свою очередь происходит от лат. credere — «доверять» или «верить». Но со временем его смысл трансформировалося в нечто совершенно иное.

1. Без денег


Первые кредиты стали выдаваться еще до нашей эры, но в качестве заемных средств здесь обычно выступали необходимые в хозяйстве вещи и продукты. Так можно было взять у соседа мешок зерна, а затем отдать ему большее количество через год. Интересно, что здесь существовал свой моральный кодекс, так если год оказывался неурожайным, то уплата долга автоматически переносилась на следующий. Кроме того, земледельца нельзя было беспокоить до тех пор, пока не закончится сбор урожая. Очень часто кредитование осуществлялось с помощью домашнего скота или птицы. Взяв несколько животных, ты был обязан вернуть уже небольшое стадо.

2. Первые законы


Кредитное законодательство стало зарождаться почти две тысячи лет назад. Так вавилонский царь Хамураппи не разрешал брать с человека более трети от суммы кредита, то есть это примерно 33%. Чтобы ростовщикам было не повадно, то их нередко наказывали, за подобные нарушения кредитора обязывали отдавать всю сумму своему должнику, причем совершенно безвозмездно.

3. Долговая яма


Этот термин появился абсолютно неслучайно. Довольно часто в качестве залога должник оставлял не только свое имущество, но и членов семьи, включая себя. В случае непогашения кредита, должника попросту закрывали на месяц в глубокой яме. Если в течение этого времени за ним не приходили родственники, то бедолага попадал в рабство на три года.

4. Ипотека


Так в переводе с греческого, слово "ипотека" (hypotheke) означает "залог". В Древней Греции на земле должника устанавливался столб с соответствующей надписью, служившей напоминанием собственнику о том, что при неуплате долга его участок отойдет к кредиторам.

5. Церковь


Долгое время в Древнем Риме и Древней Греции главными кредиторами являлись храмы. Однако должника могли арестовать только если он покинет свое жилище, уже тогда действовал принцип "мой дом - моя крепость". Церковь имела огромные земельные наделы, хозяйства и немало средств, которые охотно пускались в оборот. Но в Средние века ситуация меняется коренным образом, на арену выходят банковские учреждения, которые довольно быстро вытесняют церковников. Это приводит к тому, что взыскание процентов приравнивается к страшному греху.

6. Богатые и бедные


Любопытно, но факт - именно бедняки всегда стремились быстрее погасить свои долговые обязательства, зная, что иначе последует жестокое возмездие. Зато самыми злостными должниками во все времена являлись царственные особы, которые не стесняясь брали огромные кредиты и ссуды в банках.

7. У нас


Во времена Древней Руси должников обычно наказывали публичной поркой при всем честном народе. Интересно, что жертва тогда старалась вопить как можно громче, чтобы вызвать жалость у толпы. Довольно часто это приносило свои плоды - кто-нибудь из знакомых соглашался выплатить его долг. В 18 веке в нашей стране был открыт Государственный Земельный Банк, выдававший дворянам кредиты под залог земли и имущества под 6 процентов. Через сто лет такая возможность появилась и у других сословий.

8. Дюма


Знаменитый автор книг о бравых мушкетерах в свое время получил любопытное прозвище - вечный должник. В 1852 году на Александра Дюма было подано 53 иска от кредиторов, которые просто устали ждать, когда же писатель вернет им одолженные средства. На тот момент сумма долга составила 107 000 франков. А все благодаря образу жизни, к которому привык Дюма. Он не только сорил деньгами сам, но и щедро угощал все свое многочисленное окружение. Впрочем, тогда он решил не дожидаться результатов суда, а удрать в Брюссель. Вот как об этом говорил сам знаменитый должник: «Я не отказал ни одному человеку в деньгах. Исключением являлись лишь мои кредиторы».

9. Индейцы


А вот индейцы племени квакутл в качестве залога были обязаны оставить свое имя. И пока долг не погашался, не один член племени не мог обратиться к должнику по имени.

10 Сыр


В Италии существует банк, который в качестве залога охотно принимает сыр "Пармезан". Если должник не справляется, то продать любимый итальянцами сыр не составляет труда. И не стоит забывать, что этот твердый сыр отлично хранится, становясь только дороже благодаря выдержке.


fishki.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка