популярное

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Люди внешне поменялись кардинально: СССР и современный человек. Фото батл сравнения эпох? Ваше мнение

Я начала увлекаться искусством и увидела, что лица людей 18-19 века разительно отличаются от нынешних лиц. Но самое интересное, что вот вроде СССР был совсем недавно, а вот люди кардинально поменялись. Это интересно!

Мы собрали для вас 19 вдохновляющих примеров спален в деревенском стиле. Уют просто зашкаливает.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» - появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.
Как с этим бороться?

Каждый человек рождается в государстве, говорит на языке своего государства и подчиняется законам своего государства. Каждый человек привязан к деньгам своего государства, каждый человек является собственностью своего государства.

Еще будучи кутенком пережил предательство и теперь не особо доверяет людям... Но он очень хочет верить...
Вырастит крупным, подойдёт для частного дома.
Ласка и любовь сможет залечить все раны и в этих детских глазах вспыхнет желание ЖИТЬ!!!
Отдается Человеку с большим сердцем и ответственностью!

пилинг для лица TimeWise Repair Revealing Radiance
Гликолиевая кислота обладает моментальным действием, она удаляет омертвевшие клетки кожи с ее верхнего слоя. После этого она разбивает связи между уже отмирающими клетками и новыми, делая кожу более светлой и гладкой. Видимость морщин и линий уменьшается, и кожа становится более свежей и упругой.

4 правила, которые сделают вас неуязвимыми в общении с пожилыми родителями

Знаете, при всей любви к собственным родителям, при всей бесконечной благодарности им за то, что они нас когда-то родили, вырастили и воспитали — есть предел. Есть граница возможности и человеческого терпения. Ведь в сущности — их невероятно трудно выдержать. Повторяю — при всей любви и уважении.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Однако давно известно, что многие ароматы способны воздействовать не только на чувства, но и на физическое и психологическое здоровье человека.
В Древней Индии к различным ароматам относились куда более серьезно, чем мы сейчас. Существовали четкие правила когда, как и при каких обстоятельствах нужно использовать тот или иной аромат.

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Наталья Водянова рассказала, что кормит грудью уже 15 лет

35-летняя Наталья Водянова настоящий пример для подражания: она не только постоила успешную карьеру фотомодели и активно занимается благотворительностью, но и родила пятерых детей, причем последнего — в июне прошлого года. Казалось бы, и так — предел возможностей. Но нет.

Необычное оформление кухни

Как вам? Чрезвычайно красиво!

Вот несколько слов с правильным ударением, в которых часть допускаются ошибки. Следующий пост с правильными ударениями через 10000 ♥

8 причин, почему настоящий мужчина не предаст никогда

Весомые причины, почему настоящий мужчина никогда не предаст того, кого он действительно любит.

Стихотворение Иосифа Бродского «Любовь»: история предательства и прощения

Он считал её своей музой и невестой, а она ушла от него к другому в новогоднюю ночь.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

Ведьмины мешочки – европейская, средневековая магия. Представляет собой обережный мешочек-талисман, в который сложены разные артефакты, травы и так далее. Использовались они для разных целей. "Ведьмин мешочек" мог работать и как обычный оберег от злых сил, и как особый талисман на удачу, или привлечению мужчины, денег и тому подобное.

  1. Знаменитости

«Иосиф, я очень хочу жить!» Грустная сказка Любови Полищук

Косоглазие, рахит, ноги колесом… «Гадкий утенок» в детстве, со временем Любовь Полищук превратилась в одну из самых красивых актрис кино. Ее называли советской Марлен Дитрих. Но по-настоящему звездной жизни у Полищук по большому счету не было.

Блестящие глаза и чувственные губы, длинные ноги и модельный — 175 см — рост. А еще безупречная фигура. До конца дней. Всем на зависть.

Для коллег она была Любаней. Мужчины падали ниц. Называли фейерверком. И сравнивали с открытой бутылкой шампанского — настолько жизнерадостной всегда выглядела актриса. Она умела смеяться, даже когда на душе скребли кошки и к горлу подступали слезы. А уж как судьба поколачивала ее многие годы — об этом знала только сама Полищук.

Сына отдала в интернат

Послевоенный Омск. Папа — рабочий на стройке, мама — швея. Бедная полуголодная жизнь в бараке. А крошка Любочка всем сообщает, что будет «алтисткой». Ага! Косоглазая и кривоногая рахитичка (обо всех детских проблемах рассказывала в интервью и сама Любовь Григорьевна, и ее мама — Ольга Пантелеевна) — на сцену!.. Но, даже когда от внешних недостатков удалось избавиться, родители как могли уговаривали дочь выбрать более приземленную профессию и стать, например, инженером.


Даром что твердый характер у Любани был с детства. А как иначе? Это позже с косоглазием стали бороться, надевая ребенку очки и заклеивая одно стекло бумажкой или тряпочкой. Люба же сама интуитивно прикрывала один глаз ладошкой. И не расстроилась, даже опоздав на экзамены в театральном институте в Москве. Вернувшись не солоно хлебавши домой, устроилась в филармонию. Читала юмористические рассказы, пела, танцевала. Даже замуж выскочила за коллегу Валерия Макарова, с которым потом отправилась в Москву, в мюзик-холл. И все вроде шло как надо. Да только Люба была заинтересована в своем развитии. А Валеру все чаще видели с… бутылкой. Говорят, в хмельном угаре муженек поколачивал более успешную супругу, завидовал, мстил. И никто не мог повлиять на ситуацию. Даже маленький сын Алеша. Очень похожий на отца.


Люба развелась и, оставив ребенка в Омске у своих родителей, уехала в Москву. Нужно было как-то жить дальше, пробиваться, завоевывать столицу. Которая, как известно, слезам не верит. Тут надо пахать в поте лица. Чтобы из провинциальной эстрадной артистки стать настоящей звездой сцены и экрана. Другого выхода нет.

Чуть позже, как-то где-то устроившись, Полищук забрала Алешу к себе, но спать им все равно приходилось на одном матраце. Когда мальчику пришла пора идти в школу, актриса отдала его в интернат. Иначе ездить на гастроли и сниматься было бы нереально. Но кому было тяжелее в этой ситуации? Алеше, который и не знал о существовании других вариантов учебы? Или Любе, у которой сердце разрывалось от невозможности быть с сыном?.. Эта боль была с ней до конца жизни. К счастью, сын со временем все понял правильно и не винил мать.

Повзрослев, Алексей готов был и с отцом наладить отношения, даже полетел в Омск. Но отца не нашел. А через полгода пришло сообщение, что Валерий Макаров умер. 45-летним…


Любила семечки и море

К тому времени у Любови Полищук в Москве была уже совсем другая жизнь. Отработав несколько лет в театре миниатюр, актриса получила высшее образование в ГИТИСе. Главными ролями избалована не была, но снималась много. А главное, снова вышла замуж, родила дочь Мариэтту. И, кажется, теперь была по-настоящему счастлива.

График Сергей Цигаль из московской богемной семьи (бабушка — писательница Мариэтта Шагинян, Герой Соцтруда, лауреат Сталинской и Ленинской премий, депутат Моссовета, папа — народный художник РФ), казалось, совершенно не подходил ее темпераменту и образу жизни. Цигаль и Полищук были такими разными, что никто из близко знавших семью не верил, что союз может быть долгим. А они прожили в браке 22 года. Цигаль даже пару раз снялся в кино. Причем однажды — буквально в чем мать родила. А уж как он готовил для своей Любаши! Как брал на себя все домашние хлопоты, чтобы она могла спокойно заниматься творчеством!..


И вот вроде бы гендерные роли здесь были перепутаны. И многие знали Цигаля только как «мужа Полищук». А для супругов, видимо, это и был единственно возможный вариант совместной жизни. Хотя Любовь Григорьевна работала не ради искусства. Она была настоящей добытчицей, пахала не жалея себя. Попала в аварию за две недели до премьеры — и выходила на сцену в корсете. Когда Цигаль сделал свою кулинарную передачу на ТВ, моталась с ним по городам и странам, разбавляя кадр байками и искрометными шутками. Потому что понимала: мериться в семье тем, кто сколько заработал и чего добился, значит медленно, но верно идти в тупик.

32 года Полищук снималась в кино. Сыграла больше сотни ролей. Активно работала в антрепризе. Но только последние шесть лет, как признавалась потом мать актрисы, Любовь Григорьевна жила более или менее прилично в финансовом плане. Была куплена квартира в Большом Казенном переулке, реконструирована старая дача Шагинян в Коктебеле… Полищук обожала там отдыхать. Выбирать на рынке семечки, далеко заплывать, есть арбузы, обливаясь соком. И быть просто женщиной. Рядом со своим Санчо Пансой…

Подпишитесь на наш канал

Работала до последнего

Когда утром 28 ноября 2006 года СМИ передали сообщение о смерти 57-летней Любови Полищук, многие приняли это за фейк. Верить в то, что снимавшаяся до последнего актриса могла неожиданно уйти, никому не хотелось. А она просто была очень терпеливой. Жизнь научила: не ныть, не докучать проблемами. Цигаль лишь намеками дал знать о них близким коллегам. И делал все возможное, чтобы спасти любимую. Бросил все и был рядом с матерью Алексей. Вернулась в родительский дом Мариэтта. Приехала из Омска Ольга Пантелеевна.

А сама Любовь Григорьевна, пока могла, звонила Кобзону и кричала в трубку: «Иосиф, я очень хочу жить!»

Все знали, что певец помогал многим. Но спасти Любаню не в силах были даже лучшие врачи Москвы и Израиля. Жизнь Полищук была как вспышка. Яркая. Но короткая.

А о том, что через неделю после ее похорон Сергей Цигаль попросил пасынка и тещу отказаться от доли в наследстве, говорить не будем. Верить в это тоже не хочется.

news.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вокруг Богородицы пчелы сделали красоту, а её не затронули

Потрясающе...

Ещё одно чудо – лилии, расцветающие на срезанных стеблях, которые помещают в икону Казанской Божьей Матери.

Икона ежегодно вскрывается в пятницу после Пасхи. Люди приносят лилии из палисадников и кладут их на подоконник. До 12 часов цветы освящаются, потом икону вскрывают, прошлогодние цветы забирают, внутрь кладут свежие. Со временем нижние концы срезанных стеблей засыхают, а верхние продолжают расти, обвиваясь венчиком вокруг лика Богоматери, выпускают бутоны, которые распускаются на праздник Святой Троицы. После этого на сухих стеблях внизу прорастают новые белые клубни, а из них - молодые зеленые листочки, которые не увядают целый год до следующей Пасхи. Несмотря на то, что этот праздник двигается по календарю, цветы всегда его дожидаются. Потом их, как святыню, раздают прихожанам.

«Ученые ботанических садов Киева и Одессы уже два года изучают это явление, - рассказывает отец Павел. - Несколько веточек забирают с собой, остальные опечатывают в храме на других иконах. Они говорят: «Если растения будут расти одинаково, это естественное явление. Если только в храме, а у нас в лаборатории погибнут, значит, у вас тут какое-то неведомое биополе. Но если погибнут и в храме, а живут только в иконе и на иконе - значит, это что-то науке неизвестное». Так и происходит - цветы живут и цветут только на иконе и в иконе».

из Больше, чем фото

ТЕГИ:
чудо, пчелы, Богородица, лилии, Икона
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка