популярное

Прочитав хотя бы одну из этих книг, ваши взгляды на жизнь кардинально изменятся. Лучшая подборка литературы, которая никого не оставит равнодушным. Вы должны увидеть это первым!

Музыка, от которой бегут мурашки по коже…

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Дочь ест без аппетита, страдает от запоров. Что делать?

#вопрос_ответ
С того момента, как мы перестали кормить ребёнка грудью, 2 раза в неделю нам приходится ставить клизмы для того, чтобы он смог сходить в туалет.
Меня беспокоит, что ребёнок практически никогда не просит кушать, при этом пищу принимает без видимого аппетита, супруге же кажется, что ребенок недоедает. Может ли такой график приема пищи способствовать нарушениям пищеварения и возникновению запоров? Что, на Ваш взгляд, нужно сделать для того, чтобы решить данную проблему?

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Виктория Макарская выступила против Хэллоуина, который унес жизни ее друзей

Виктория Макарская против бесовских праздников.

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Зачем миллионер и звезда «Инстаграм» посетил Россию?

50-летний "танцующий миллионер" - итальянец Джанлуки Вакки - прославился роликами, где зажигательно танцует с молодой женой. Вместе с ней он и прилетел в Москву по особому поводу.

Господин министр! Прошу не призывать меня в армию. Я всё объяснил в своём письме...

20 открыток о том, как мужчины и женщины стараются понять друг друга

Иногда кажется, что мы говорим на разных языках и поэтому никак не можем договориться. А уж постичь загадочную женскую душу могут только избранные!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Портреты педагогов, которых вы точно встретите в любой школе

А вы узнаёте своих учителей в этих ярких, саркастических образах?

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

  1. Мир вокруг нас

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Меня зовут Карина, и я уже почти 5 лет живу в США. Кто-то скажет, что это много, для других же это совсем мало. Большую часть жизни я прожила в Петербурге. В Америке наша семья оказалась, потому что моего мужа, инженера, перевели работать в Сиэтл.

Конечно, переезжая жить в Штаты, я отдавала себе отчет в том, что это другая страна и что там живут люди с иной культурой и менталитетом. К чему-то я смогла привыкнуть и даже полюбить, а что-то для меня навсегда останется немного чуждым.

Я расскажу о тех привычках американцев, которые мне до сих пор кажутся странными и удивительными.

1. Вставать на работу в 5 утра

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Однажды одна американка призналась мне: «Я и сама не знаю, за что нам все это». И я очень смеялась, ведь до того дня я думала, что все американцы ездят на работу к 6–7 утра по зову сердца. Но оказалось, что это не совсем так. Впрочем, многие действительно предпочитают начинать рабочий день в 6 утра, чтобы освободиться уже к 2 часам дня. Кто-то трудится волонтером после работы, у кого-то дети, а кто-то ходит на занятия.

2. Класть ноги на стол, стул... и прочие предметы, которые для этого не предназначены

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась
© karina_kudinova

Не удивляйтесь, если в США вы придете в кино и через некоторое время обнаружите пару ботинок неподалеку от вашей головы, прямо на соседнем кресле. Это, пожалуй, единственная вещь, которая меня действительно раздражает. Как-то, когда я работала в художественной школе, у нас на кухне был всего один большой круглый стол. И вот прихожу я однажды пообедать, а там две преподавательницы сидят, закинув ноги на стол, и спокойно ведут беседу. Ну как же так? Мы же все едим там! В общем, примеров подобных ситуаций у меня бесчисленное множество.

3. Пить чай из пакетиков

У редкого американца дома вы найдете листовой чай, равно как и заварочный чайник. Уж не знаю почему, но этой чайной культуры тут нет вообще. И в целом меня бы это не трогало вовсе, если бы ассортимент в магазинах позволял покупать листовой чай. Но, как известно, если нет спроса, нет и предложения. Поэтому если и повезет найти один-два вида листового чая, то это уже хорошо. Благо есть специализированные магазины и русские супермаркеты.

4. Одеваться максимально просто, даже если есть повод принарядиться

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Я, честно говоря, в Штатах и сама стала постоянно ходить в кроссовках, джинсах и футболках. И мне нравится, что никто не делает никаких выводов о тебе и твоем достатке по одежде. Но все же иногда и мне хочется красиво одеться в ресторан или на выставку, посидеть в окружении таких же нарядных людей — просто ради эстетического удовольствия. Однако в Сиэтле люди одеваются довольно повседневно, поэтому даже в самом дорогом ресторане большая часть посетителей будут одеты так, словно они просто выбежали из дома за кофе.

5. Крепко пожимать руку

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Крепкое рукопожатие в США говорит о вашей уверенности в себе и о том, что вы надежный человек. Я сначала никак не могла понять, почему все так крепко сжимают мою руку при встрече, потом не выдержала и спросила об этом у местных друзей. И хоть я теперь и знаю почему, все равно каждый раз себе об этом напоминаю на деловых встречах: «Карина, соберись, жми руку покрепче».

6. Докладывать о чужих нарушениях и ошибках

В США нет ничего зазорного в том, чтобы пожаловаться на плохую работу коллеги руководству. Напротив, зачастую это даже поощряется. Американцы вообще редко дружат с коллегами. Даже если коллектив состоит из сотрудников примерно одного возраста, у всех своя жизнь.

То же самое происходит и на дороге. «Будь героем, позвони в полицию, если увидел какое-то нарушение» — так выглядит один из типичных билбордов на трассе. Да и в целом люди недолго раздумывают, прежде чем набрать «911». И я, с одной стороны, считаю, что это хорошо: люди ведут себя более ответственно, нарушений меньше. А с другой стороны, сама «стучать» и доносить не смогла бы, как-то не принято у нас так.

7. Ходить дома в той же обуви, что и на улице

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Многие американцы не снимают обувь дома. Ну вот нравится им ходить в обуви по квартире, и все тут. Если они приглашают к себе гостей, то зачастую кто в чем пришел, тот в том и ходит по дому. Наши американские друзья, приходя к нам в гости, каждый раз подшучивают над русским гостеприимством, когда я напоминаю, что их драгоценные кеды должны остаться в прихожей.

8. Одеваться не по сезону

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Когда ты идешь по улицам Сиэтла, очень сложно определить, какое сейчас время года. Летом часто можно встретить людей в вязаных шапочках и теплых куртках, а зимой — в шортах и в открытой обуви. Это очень забавно: тут действительно можно и в минусовую температуру идти по улице в шортах и сланцах, и никто даже не усомнится в том, что ты в здравом уме.

9. Рассказывать неуместные истории при малознакомых людях

В Америке все свято следуют правилу «что естественно, то не безобразно». В общественном туалете зачастую можно услышать, как подружки делятся друг с другом из соседних кабинок мельчайшими подробностями того, что же там происходит. Или если у кого-то газы, то человек вам прямо так и скажет. Ну вы поняли... Все же видели эти сцены в американских комедиях? Все правда.

10. Встраивать душ сразу в стену

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

В США сложно найти душ со шлангом: чаще всего душевая насадка вмонтирована непосредственно в стену. Вы можете только регулировать угол, и то не сильно. И если к самому факту, что ее нельзя снять, чтобы помыться, я привыкла быстро, то понять, как же ополоснуть ванну или душевую кабину, я так и не смогла. А уж если в доме есть братья наши меньшие, которых тоже надо купать, — тушите свет...

11. Спать на очень высоких кроватях

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Если в США вы придете в мебельный магазин, то обязательно найдете там невероятно высокие кровати. Мне они напоминают те, на которых в сказках спят принцессы. Обычно такая кровать состоит из каркаса, деревянного основания, обтянутого тканью (внешне оно напоминает еще один матрас, притом иногда выше него), и только потом матрас. И такие кровати действительно не редкость как в домах, так и в гостиницах.

12. Пить воду из-под крана

Большинство американцев спокойно пьют воду прямо из-под крана. Поначалу я никак не могла понять, правда ли она настолько чистая. Почитала и выяснила, что в штате Вашингтон действительно в год моего переезда вода была абсолютно пригодна к питью. На сегодняшний день показатели похуже, но американцев это не останавливает. Кстати, воду эту еще и фторируют, чтобы она укрепляла зубную эмаль. Но я так и не привыкла — все равно пью бутилированную воду, тем более за 50 бутылок я плачу всего $ 5.

13. Застилать полы в доме ковром от плинтуса до плинтуса

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Да и не только полы в комнатах, но даже лестницы. Ковер, которым американцы застилают пол, не просто тянется от плинтуса до плинтуса, он еще и заправлен под него. То есть избавиться от ковра без демонтажа плинтуса просто невозможно. Поначалу я думала, что это такой способ сэкономить на паркете, но, как оказалось, американцы искренне любят именно так застилать полы. Даже в новеньких домах стоимостью в миллион долларов зачастую есть паласы, уложенные под плинтус.

14. Покупать все на распродажах

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Да, все любят хорошие скидки, но американцы здесь впереди планеты всей. Тут такое невероятное количество распродаж, скидок и бонусных программ, что американцы, зная о том, что у них запланирована какая-то покупка, обязательно будут ждать акции. Но это не ограничивается крупными покупками. Мне пачками приходят купоны в прачечные, солярий, продуктовый. А что творится в «черную пятницу»! Люди действительно ночуют у входов в некоторые магазины.

15. Возвращать купленное

Клиент всегда прав. Не знаю, как американцы этого добились, но иногда мне даже жаль продавцов, которые безропотно принимают большую часть товаров обратно. А возвращают американцы и использованные телефоны, и поношенную одежду, и даже недоеденные продукты.

Вот и подошел к концу мой список тех привычек американцев, которые меня до сих пор удивляют. Но я убеждена, что самое главное — относиться ко всему с интересом и любопытством, даже если не можешь понять.

Бонус: графики, показывающие своеобразие американской системы мер и формата дат

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

P. S. Традиционная система США (U. S. Customary System) используется также в Мьянме и Либерии. Иногда традиционную систему США ошибочно называют английской или имперской.

А какие привычки граждан других стран удивляют вас?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Цветы должны быть без повода

Счастье должно быть настоящим.
Дом - тёплым.
Любовь должна быть взаимной.
Погода... а без разницы какая погода!

из Она прошла как королева...

ТЕГИ:
повод, Цветы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка