популярное

Песенки из спектакля "Дюймовочка" (муз.

Константин Дусенко, стихи Инна Глухова) можно послушать на сайте RealMusic.ru https://www.realmusic.ru/id193268/music

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Квартира от Пуговкина, встреча с Жаклин Кеннеди и борьба с раком: яркие моменты жизни Вилли Токарева

Смерть Вилли Токарева СМИ обсуждают уже третий день. Для многих она стала неожиданностью, хотя о плохом состоянии певца было известно еще в начале лета. Приятель музыканта, журналист Михаил Садчиков, рассказал о жизни звезды шансона.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Новый закон в России запретит делать интимные стрижки. И вот почему

Одиозная народная избранница РФ Елена Музилина предложила на рассмотрение своим коллегам закон, согласно которому жителям РФ запрещается делать стрижки или брить “там”.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

поднимает настроение! :)

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

в Самборі на львівщині найшли дитину віком 1.5-2 роки ніхто не звертався до міліції що пропала дитина.поможіть розмножити фото може хтось упізнає чия дитина.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

Старушка дряхлая сказала

Трогательное стихотворение Евгения Баранова о жизни, мудрости и судьбе.

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Плохое настроение? Сейчас мы его вылечим. Вы только прочтите, о чем переписываются люди, у которых с чувством юмора все в прядке!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Мир вокруг нас

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Меня зовут Карина, и я уже почти 5 лет живу в США. Кто-то скажет, что это много, для других же это совсем мало. Большую часть жизни я прожила в Петербурге. В Америке наша семья оказалась, потому что моего мужа, инженера, перевели работать в Сиэтл.

Конечно, переезжая жить в Штаты, я отдавала себе отчет в том, что это другая страна и что там живут люди с иной культурой и менталитетом. К чему-то я смогла привыкнуть и даже полюбить, а что-то для меня навсегда останется немного чуждым.

Я расскажу о тех привычках американцев, которые мне до сих пор кажутся странными и удивительными.

1. Вставать на работу в 5 утра

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Однажды одна американка призналась мне: «Я и сама не знаю, за что нам все это». И я очень смеялась, ведь до того дня я думала, что все американцы ездят на работу к 6–7 утра по зову сердца. Но оказалось, что это не совсем так. Впрочем, многие действительно предпочитают начинать рабочий день в 6 утра, чтобы освободиться уже к 2 часам дня. Кто-то трудится волонтером после работы, у кого-то дети, а кто-то ходит на занятия.

2. Класть ноги на стол, стул... и прочие предметы, которые для этого не предназначены

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась
© karina_kudinova

Не удивляйтесь, если в США вы придете в кино и через некоторое время обнаружите пару ботинок неподалеку от вашей головы, прямо на соседнем кресле. Это, пожалуй, единственная вещь, которая меня действительно раздражает. Как-то, когда я работала в художественной школе, у нас на кухне был всего один большой круглый стол. И вот прихожу я однажды пообедать, а там две преподавательницы сидят, закинув ноги на стол, и спокойно ведут беседу. Ну как же так? Мы же все едим там! В общем, примеров подобных ситуаций у меня бесчисленное множество.

3. Пить чай из пакетиков

У редкого американца дома вы найдете листовой чай, равно как и заварочный чайник. Уж не знаю почему, но этой чайной культуры тут нет вообще. И в целом меня бы это не трогало вовсе, если бы ассортимент в магазинах позволял покупать листовой чай. Но, как известно, если нет спроса, нет и предложения. Поэтому если и повезет найти один-два вида листового чая, то это уже хорошо. Благо есть специализированные магазины и русские супермаркеты.

4. Одеваться максимально просто, даже если есть повод принарядиться

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Я, честно говоря, в Штатах и сама стала постоянно ходить в кроссовках, джинсах и футболках. И мне нравится, что никто не делает никаких выводов о тебе и твоем достатке по одежде. Но все же иногда и мне хочется красиво одеться в ресторан или на выставку, посидеть в окружении таких же нарядных людей — просто ради эстетического удовольствия. Однако в Сиэтле люди одеваются довольно повседневно, поэтому даже в самом дорогом ресторане большая часть посетителей будут одеты так, словно они просто выбежали из дома за кофе.

5. Крепко пожимать руку

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Крепкое рукопожатие в США говорит о вашей уверенности в себе и о том, что вы надежный человек. Я сначала никак не могла понять, почему все так крепко сжимают мою руку при встрече, потом не выдержала и спросила об этом у местных друзей. И хоть я теперь и знаю почему, все равно каждый раз себе об этом напоминаю на деловых встречах: «Карина, соберись, жми руку покрепче».

6. Докладывать о чужих нарушениях и ошибках

В США нет ничего зазорного в том, чтобы пожаловаться на плохую работу коллеги руководству. Напротив, зачастую это даже поощряется. Американцы вообще редко дружат с коллегами. Даже если коллектив состоит из сотрудников примерно одного возраста, у всех своя жизнь.

То же самое происходит и на дороге. «Будь героем, позвони в полицию, если увидел какое-то нарушение» — так выглядит один из типичных билбордов на трассе. Да и в целом люди недолго раздумывают, прежде чем набрать «911». И я, с одной стороны, считаю, что это хорошо: люди ведут себя более ответственно, нарушений меньше. А с другой стороны, сама «стучать» и доносить не смогла бы, как-то не принято у нас так.

7. Ходить дома в той же обуви, что и на улице

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Многие американцы не снимают обувь дома. Ну вот нравится им ходить в обуви по квартире, и все тут. Если они приглашают к себе гостей, то зачастую кто в чем пришел, тот в том и ходит по дому. Наши американские друзья, приходя к нам в гости, каждый раз подшучивают над русским гостеприимством, когда я напоминаю, что их драгоценные кеды должны остаться в прихожей.

8. Одеваться не по сезону

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Когда ты идешь по улицам Сиэтла, очень сложно определить, какое сейчас время года. Летом часто можно встретить людей в вязаных шапочках и теплых куртках, а зимой — в шортах и в открытой обуви. Это очень забавно: тут действительно можно и в минусовую температуру идти по улице в шортах и сланцах, и никто даже не усомнится в том, что ты в здравом уме.

9. Рассказывать неуместные истории при малознакомых людях

В Америке все свято следуют правилу «что естественно, то не безобразно». В общественном туалете зачастую можно услышать, как подружки делятся друг с другом из соседних кабинок мельчайшими подробностями того, что же там происходит. Или если у кого-то газы, то человек вам прямо так и скажет. Ну вы поняли... Все же видели эти сцены в американских комедиях? Все правда.

10. Встраивать душ сразу в стену

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

В США сложно найти душ со шлангом: чаще всего душевая насадка вмонтирована непосредственно в стену. Вы можете только регулировать угол, и то не сильно. И если к самому факту, что ее нельзя снять, чтобы помыться, я привыкла быстро, то понять, как же ополоснуть ванну или душевую кабину, я так и не смогла. А уж если в доме есть братья наши меньшие, которых тоже надо купать, — тушите свет...

11. Спать на очень высоких кроватях

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Если в США вы придете в мебельный магазин, то обязательно найдете там невероятно высокие кровати. Мне они напоминают те, на которых в сказках спят принцессы. Обычно такая кровать состоит из каркаса, деревянного основания, обтянутого тканью (внешне оно напоминает еще один матрас, притом иногда выше него), и только потом матрас. И такие кровати действительно не редкость как в домах, так и в гостиницах.

12. Пить воду из-под крана

Большинство американцев спокойно пьют воду прямо из-под крана. Поначалу я никак не могла понять, правда ли она настолько чистая. Почитала и выяснила, что в штате Вашингтон действительно в год моего переезда вода была абсолютно пригодна к питью. На сегодняшний день показатели похуже, но американцев это не останавливает. Кстати, воду эту еще и фторируют, чтобы она укрепляла зубную эмаль. Но я так и не привыкла — все равно пью бутилированную воду, тем более за 50 бутылок я плачу всего $ 5.

13. Застилать полы в доме ковром от плинтуса до плинтуса

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Да и не только полы в комнатах, но даже лестницы. Ковер, которым американцы застилают пол, не просто тянется от плинтуса до плинтуса, он еще и заправлен под него. То есть избавиться от ковра без демонтажа плинтуса просто невозможно. Поначалу я думала, что это такой способ сэкономить на паркете, но, как оказалось, американцы искренне любят именно так застилать полы. Даже в новеньких домах стоимостью в миллион долларов зачастую есть паласы, уложенные под плинтус.

14. Покупать все на распродажах

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Да, все любят хорошие скидки, но американцы здесь впереди планеты всей. Тут такое невероятное количество распродаж, скидок и бонусных программ, что американцы, зная о том, что у них запланирована какая-то покупка, обязательно будут ждать акции. Но это не ограничивается крупными покупками. Мне пачками приходят купоны в прачечные, солярий, продуктовый. А что творится в «черную пятницу»! Люди действительно ночуют у входов в некоторые магазины.

15. Возвращать купленное

Клиент всегда прав. Не знаю, как американцы этого добились, но иногда мне даже жаль продавцов, которые безропотно принимают большую часть товаров обратно. А возвращают американцы и использованные телефоны, и поношенную одежду, и даже недоеденные продукты.

Вот и подошел к концу мой список тех привычек американцев, которые меня до сих пор удивляют. Но я убеждена, что самое главное — относиться ко всему с интересом и любопытством, даже если не можешь понять.

Бонус: графики, показывающие своеобразие американской системы мер и формата дат

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

P. S. Традиционная система США (U. S. Customary System) используется также в Мьянме и Либерии. Иногда традиционную систему США ошибочно называют английской или имперской.

А какие привычки граждан других стран удивляют вас?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

18 простых и недорогих идей, чтобы квартира выглядела шикарно

Недорогие, но очень стильные способы преобразить свое жилье. Идеи оформления штор - просто загляденье!

Для того чтобы квартира выглядела стильно и роскошно, не нужно много тратиться, а нужно лишь включить фантазию, и интерьер преобразится в лучшую сторону.

Мы собрали 18 простых идей, которые помогут вам в этом приятном деле.

Плетеный узор добавит элегантности обычным шторам.

Простой белый холодильник превращается в дизайнерский с помощью декоративного скотча.

Зеркала в дверях способны визуально расширить пространство.

Бантами можно украсить занавески в ванной.

Разные цвета прозрачных штор не выглядят однообразно.

Старые ожерелья или карабин можно использовать в качестве фиксатора штор.

Как правильно стелить ковер в спальне.

Подставка для пирожных придаст винтажности ванной комнате.

Декоративная решетка для вентиляции выглядит куда выигрышнее, не так ли?

Яркие шторы на магнитах — простой способ сделать интерьер более красочным.

Неприглядные полки можно спрятать за занавесками.

Телевизионные провода можно скрыть в штангу для шторы в ванной.

Виниловые наклейки служат интересным украшением для интерьера.

Если повесить карниз для шторы над кроватью, то комната не кажется банальной.

Изогнутый карниз нужен для того, чтобы окно казалось больше.

Если комната выкрашена на две трети высоты, то потолок кажется выше.

Плоский телевизор в рамке: не затратно, но выглядит роскошно.

Раскрашенные стороны комода сделают детскую комнату веселее.

www.adme.ru
ТЕГИ:
квартира, оригинальные идеи, оформление, уютно, дизайн интерьера
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка