популярное

Cлавянские мантры ( агмы) Любви и Семьи

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Немецкий квартет Salut Salon

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Нейролингвистка Татьяна Черниговская: вот почему мозгу постоянно нужны трудные задачи

Нейролингвист: «Прекратите читать глупые книги, говорить с придурками и включать плохую музыку — всё это остается в вашем мозгу!»

«Я не специально»: Максим Виторган публично высмеял Ксению Собчак

46-летний Максим Виторган саркастично ответил своей жене, 37-летней Ксении Собчак. Актера возмутили рассуждения журналистки о доброте.

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Плохое настроение? День не заладился с самого утра? Хватит! Мы знаем, как быстро и качественно повысить градус вашего оптимизма прямо сейчас!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

  1. Мир вокруг нас

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Меня зовут Карина, и я уже почти 5 лет живу в США. Кто-то скажет, что это много, для других же это совсем мало. Большую часть жизни я прожила в Петербурге. В Америке наша семья оказалась, потому что моего мужа, инженера, перевели работать в Сиэтл.

Конечно, переезжая жить в Штаты, я отдавала себе отчет в том, что это другая страна и что там живут люди с иной культурой и менталитетом. К чему-то я смогла привыкнуть и даже полюбить, а что-то для меня навсегда останется немного чуждым.

Я расскажу о тех привычках американцев, которые мне до сих пор кажутся странными и удивительными.

1. Вставать на работу в 5 утра

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Однажды одна американка призналась мне: «Я и сама не знаю, за что нам все это». И я очень смеялась, ведь до того дня я думала, что все американцы ездят на работу к 6–7 утра по зову сердца. Но оказалось, что это не совсем так. Впрочем, многие действительно предпочитают начинать рабочий день в 6 утра, чтобы освободиться уже к 2 часам дня. Кто-то трудится волонтером после работы, у кого-то дети, а кто-то ходит на занятия.

2. Класть ноги на стол, стул... и прочие предметы, которые для этого не предназначены

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась
© karina_kudinova

Не удивляйтесь, если в США вы придете в кино и через некоторое время обнаружите пару ботинок неподалеку от вашей головы, прямо на соседнем кресле. Это, пожалуй, единственная вещь, которая меня действительно раздражает. Как-то, когда я работала в художественной школе, у нас на кухне был всего один большой круглый стол. И вот прихожу я однажды пообедать, а там две преподавательницы сидят, закинув ноги на стол, и спокойно ведут беседу. Ну как же так? Мы же все едим там! В общем, примеров подобных ситуаций у меня бесчисленное множество.

3. Пить чай из пакетиков

У редкого американца дома вы найдете листовой чай, равно как и заварочный чайник. Уж не знаю почему, но этой чайной культуры тут нет вообще. И в целом меня бы это не трогало вовсе, если бы ассортимент в магазинах позволял покупать листовой чай. Но, как известно, если нет спроса, нет и предложения. Поэтому если и повезет найти один-два вида листового чая, то это уже хорошо. Благо есть специализированные магазины и русские супермаркеты.

4. Одеваться максимально просто, даже если есть повод принарядиться

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Я, честно говоря, в Штатах и сама стала постоянно ходить в кроссовках, джинсах и футболках. И мне нравится, что никто не делает никаких выводов о тебе и твоем достатке по одежде. Но все же иногда и мне хочется красиво одеться в ресторан или на выставку, посидеть в окружении таких же нарядных людей — просто ради эстетического удовольствия. Однако в Сиэтле люди одеваются довольно повседневно, поэтому даже в самом дорогом ресторане большая часть посетителей будут одеты так, словно они просто выбежали из дома за кофе.

5. Крепко пожимать руку

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Крепкое рукопожатие в США говорит о вашей уверенности в себе и о том, что вы надежный человек. Я сначала никак не могла понять, почему все так крепко сжимают мою руку при встрече, потом не выдержала и спросила об этом у местных друзей. И хоть я теперь и знаю почему, все равно каждый раз себе об этом напоминаю на деловых встречах: «Карина, соберись, жми руку покрепче».

6. Докладывать о чужих нарушениях и ошибках

В США нет ничего зазорного в том, чтобы пожаловаться на плохую работу коллеги руководству. Напротив, зачастую это даже поощряется. Американцы вообще редко дружат с коллегами. Даже если коллектив состоит из сотрудников примерно одного возраста, у всех своя жизнь.

То же самое происходит и на дороге. «Будь героем, позвони в полицию, если увидел какое-то нарушение» — так выглядит один из типичных билбордов на трассе. Да и в целом люди недолго раздумывают, прежде чем набрать «911». И я, с одной стороны, считаю, что это хорошо: люди ведут себя более ответственно, нарушений меньше. А с другой стороны, сама «стучать» и доносить не смогла бы, как-то не принято у нас так.

7. Ходить дома в той же обуви, что и на улице

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Многие американцы не снимают обувь дома. Ну вот нравится им ходить в обуви по квартире, и все тут. Если они приглашают к себе гостей, то зачастую кто в чем пришел, тот в том и ходит по дому. Наши американские друзья, приходя к нам в гости, каждый раз подшучивают над русским гостеприимством, когда я напоминаю, что их драгоценные кеды должны остаться в прихожей.

8. Одеваться не по сезону

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Когда ты идешь по улицам Сиэтла, очень сложно определить, какое сейчас время года. Летом часто можно встретить людей в вязаных шапочках и теплых куртках, а зимой — в шортах и в открытой обуви. Это очень забавно: тут действительно можно и в минусовую температуру идти по улице в шортах и сланцах, и никто даже не усомнится в том, что ты в здравом уме.

9. Рассказывать неуместные истории при малознакомых людях

В Америке все свято следуют правилу «что естественно, то не безобразно». В общественном туалете зачастую можно услышать, как подружки делятся друг с другом из соседних кабинок мельчайшими подробностями того, что же там происходит. Или если у кого-то газы, то человек вам прямо так и скажет. Ну вы поняли... Все же видели эти сцены в американских комедиях? Все правда.

10. Встраивать душ сразу в стену

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

В США сложно найти душ со шлангом: чаще всего душевая насадка вмонтирована непосредственно в стену. Вы можете только регулировать угол, и то не сильно. И если к самому факту, что ее нельзя снять, чтобы помыться, я привыкла быстро, то понять, как же ополоснуть ванну или душевую кабину, я так и не смогла. А уж если в доме есть братья наши меньшие, которых тоже надо купать, — тушите свет...

11. Спать на очень высоких кроватях

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Если в США вы придете в мебельный магазин, то обязательно найдете там невероятно высокие кровати. Мне они напоминают те, на которых в сказках спят принцессы. Обычно такая кровать состоит из каркаса, деревянного основания, обтянутого тканью (внешне оно напоминает еще один матрас, притом иногда выше него), и только потом матрас. И такие кровати действительно не редкость как в домах, так и в гостиницах.

12. Пить воду из-под крана

Большинство американцев спокойно пьют воду прямо из-под крана. Поначалу я никак не могла понять, правда ли она настолько чистая. Почитала и выяснила, что в штате Вашингтон действительно в год моего переезда вода была абсолютно пригодна к питью. На сегодняшний день показатели похуже, но американцев это не останавливает. Кстати, воду эту еще и фторируют, чтобы она укрепляла зубную эмаль. Но я так и не привыкла — все равно пью бутилированную воду, тем более за 50 бутылок я плачу всего $ 5.

13. Застилать полы в доме ковром от плинтуса до плинтуса

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Да и не только полы в комнатах, но даже лестницы. Ковер, которым американцы застилают пол, не просто тянется от плинтуса до плинтуса, он еще и заправлен под него. То есть избавиться от ковра без демонтажа плинтуса просто невозможно. Поначалу я думала, что это такой способ сэкономить на паркете, но, как оказалось, американцы искренне любят именно так застилать полы. Даже в новеньких домах стоимостью в миллион долларов зачастую есть паласы, уложенные под плинтус.

14. Покупать все на распродажах

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Да, все любят хорошие скидки, но американцы здесь впереди планеты всей. Тут такое невероятное количество распродаж, скидок и бонусных программ, что американцы, зная о том, что у них запланирована какая-то покупка, обязательно будут ждать акции. Но это не ограничивается крупными покупками. Мне пачками приходят купоны в прачечные, солярий, продуктовый. А что творится в «черную пятницу»! Люди действительно ночуют у входов в некоторые магазины.

15. Возвращать купленное

Клиент всегда прав. Не знаю, как американцы этого добились, но иногда мне даже жаль продавцов, которые безропотно принимают большую часть товаров обратно. А возвращают американцы и использованные телефоны, и поношенную одежду, и даже недоеденные продукты.

Вот и подошел к концу мой список тех привычек американцев, которые меня до сих пор удивляют. Но я убеждена, что самое главное — относиться ко всему с интересом и любопытством, даже если не можешь понять.

Бонус: графики, показывающие своеобразие американской системы мер и формата дат

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

P. S. Традиционная система США (U. S. Customary System) используется также в Мьянме и Либерии. Иногда традиционную систему США ошибочно называют английской или имперской.

А какие привычки граждан других стран удивляют вас?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Вы хотите сказать, что между добром и злом нет стены?

Махарадж: Никакой стены нет, потому что нет ни добра, ни зла. В каждой конкретной ситуации есть только необходимое и излишнее. . Нужное правильно, ненужное неправильно.
Кто это решает ?
Махарадж:Ситуация. Каждая ситуация - это вызов, который требует правильной реакции. Если реакция правильная, вызов принят, и проблема исчезает.
Если реакция неправильная, вызов не принят, и проблема остаётся нерешённой.
Ваши нерешённые проблемы - это ваша карма. Решите их правильно и будьте свободны.
Шри Нисаргадатта Махарадж из Анахата-нада. Поющие чаши.
ТЕГИ:
добро, зло, стена, Махарадж
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка