популярное

Философская сказка про обиду

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но...

Мой вам совет...

Прекрасное стихотворение Ах Астáхововой — российской поэтессы, пользующейся популярностью в интернете и активно гастролирующей с концертами по России и за рубежом.

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Каким должен быть мужчина

Мужская психика соткана из устремлений, он не может жить просто так, ему нужно куда-то стремиться. Он должен спать на твердом, обливаться холодной водой, рано вставать.

- Чувство сухости исчезнет моментально, ведь крем, в составе которого есть масло ши, словно тает на руках, делая кожу рук мягкой и гладкой.
- В состав крема входят такие компоненты как абрикос, сафлоровое масло и масло подсолнечника, богатые витамином А и Е, а также Омега-3 и Омега-5, помогающие поддерживать естественный уровень влаги.
-

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

by Мотивация. Дальше - Больше!

К каким зависимостям склонны знаки зодиака?

Зависим — значит уязвим. Мы надеемся, что после прочтения этой статьи, вы обратите внимание на то, что, возможно, и не замечали.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Прислушайтесь к ним и будьте счастливы))

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Напишите в верхнем секторе род ваших занятий, а в нижнем - свое имя. Сядьте поудобнее, положите обе руки на рисунок, закройте глаза, посидите так 5-10 минут. Можно поставить на рисунок воду на 30 минут, после чего окропить офис или рабочее место. Все! Желаю удачи.

16 неприятных ощущений, на самом деле указывающих, что Вы на правильном пути

Этих ощущений не надо бояться! Это важные сигналы Вселенной, которые мотивируют идти дальше и добиваться большего.

Полезно послушать умного человека. Подборка ч. 1

Михаил Ефимович Литвак - психолог и психотерапевт с 40-летним стажем работы, один из самых известных психологов России, кандидат наук.

А хочешь, я открою тебе тайну?

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Ох уж эти детки! Их записки - это просто шедевры... Почитайте - будете смеяться до слёз.

Ребят, мы подобрали для вас отличные идеи – как оформить балкон с «изюминкой». Создать там комфортное рабочее место. Уютное ложе для отдыха. Альков для двоих, шикарный эркер и ещё кое-что). Смотрите и вдохновляйтесь новыми идеями!

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

  1. Здоровье

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Наладить правильное движение лимфы и, соответственно, похудеть и улучшить самочувствие можно нехитрыми на первый взляд действиями: больше двигаться, соблюдать питьевой режим, делать простейший лимфодренажный массаж и выполнять упражнения.

Мы подобрали простой комплекс упражнений, которые отлично справляются с задачей разгона лимфы. Особенно он будет полезен тем, чья физическая активность оставляет желать лучшего.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Плюсы лимфодренажа:

  • выведение лишней жидкости из организма
  • укрепление иммунитета
  • укрепление нервной системы
  • похудение
  • улучшение тонуса кожи

Не стоит дополнительно стимулировать лимфу при:

  • беременности
  • онкологических заболеваниях
  • воспалительных заболеваниях
  • тромбофлебите
  • лимфадените и лимфаденопатии

1. Массаж зоны ключиц

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Скрестите руки на груди так, чтобы пальцы левой ладони лежали под правой ключицей, а пальцы правой — под левой. Поднимайте локти, чтобы пальцы надавливали на эти области, проваливаясь в ямки.
  • Вдох в исходном положении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

2. Перекатывание на стопах

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте ровно, руки вдоль туловища, стопы параллельны друг другу. Приподнимитесь на носки, задержитесь на секунду, затем опуститесь и перекатитесь на пятки.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 20 раз.

3. Массаж зоны солнечного сплетения

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Встаньте или сядьте, спина прямая. Сложите большие и указательные пальцы обеих рук в щепотку. Сделайте вдох, положите сложенные пальцы на точку под ребрами на солнечном сплетении. Округлите спину и надавите пальцами на точку. Задержитесь на секунду в этом положении, затем выпрямите спину.
  • Вдох при выпрямлении, выдох при нажатии.
  • Повторить 15–20 раз.

4. «Японская вибрация»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности. Поднимите вверх руки и ноги, слегка согнутые в колянях. Трясите ими одновременно, стараясь расслабить конечности.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Выполнять в течение 1–3 минут.

5. «Лягушка»

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Сидя на ровной поверхности, согните ноги в коленях, соедините стопы. Положив руки на колени, нажимайте на них со средней интенсивностью, но в быстром темпе, чтобы колени пружинили.
  • Дыхание в обычном ритме.
  • Повторить 30 раз.

6. Скручивания

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет
  • Лягте на спину на ровной поверхности, ноги прямые. Сгибая ноги в коленях, подтягивайте их к груди и возвращайтесь в исходное положение. Упражнение нужно делать в довольно быстром темпе, но комфортном для вас, чтобы дыхание не сбивалось.
  • Вдох в исходном положении, выдох при скручивании.
  • Повторить 20 раз.

Бонус: лимфодренажный массаж лица

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Вышеперечисленные упражнения влияют на все тело, однако, чтобы быстро убрать утреннюю отечность, можно сделать прицельный массаж лица.

  1. Легкие поглаживания пальцами обеих рук от центра лба к вискам, 10 раз.
  2. Движения указательными пальцами обеих рук по косточкам под глазами по направлению к вискам, 10 раз.
  3. Скольжения с легким нажимом указательными пальцами обеих рук:
  • от точки над верхней губой в стороны;
  • от уголков губ в стороны;
  • от центра подбородка немного вверх и в стороны. Все повторить по 10 раз.

В завершение сделайте несколько скольжений пальцами вниз от верхней части лба через все лицо и шею, чтобы направить отток лимфы.

Старайтесь выполнять комплекс каждый день, чтобы оставаться в отличной форме.

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Мы стараемся следить за здоровьем и считаем, что начинать заботиться о нем лучше до того, как какие-то проблемы станут заметны. В этот раз мы собрали для вас список изменений, которые происходят с нашим телом каждые 10 лет, а также советы, которые помогут их замедлить.

1. С 20 до 30 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В этот промежуток времени большинство людей чувствует себя бодрыми и полными сил и не задумывается о старении. Однако уже в этом возрасте начинаются незаметные изменения в организме. И если не подумать о них в 20 или хотя бы в 25, к 30 годам вас может ждать не очень приятный сюрприз. Вот что меняется в теле в этот период:

  • останавливается рост костей;
  • замедляется обмен веществ;
  • постепенно уменьшается выработка коллагена;
  • появляются зубы мудрости.

Конечно, организм каждого человека индивидуален. Например, у одних зубы мудрости появляются в 16 лет, а у других — никогда. Однако большинство процессов в организме у нас совпадает, и это нужно учитывать.

Совет: Даже если в 20 лет лишний вес вас не беспокоит, привыкайте следить за питанием, иначе к 30 годам любовь к фастфуду явно отразится на физической форме. Хотя средства с коллагеном в это десятилетие еще не нужны, старайтесь употреблять в пищу продукты, богатые этим веществом.

2. С 30 до 40 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет


В 30 лет некоторых людей все еще путают с 25-летними, и это не может не радовать. Однако в этот период времени изменения в организме ускоряются и, если ничего не предпринимать, становятся довольно быстро заметны:

  • ухудшается тонус мышц;
  • уменьшается объем мышечной ткани, она начинает меняться на жировую;
  • из-за снижения активности меланоцитов появляется седина;
  • уменьшается количество коллагена и эластина.

Совет: Тем, кто всегда был стройным, ничего для этого не делая, в этом возрасте лучше постепенно начать приучать себя к спорту. От малоподвижного образа жизни мышцы очень быстро становятся дряблыми и делают фигуру некрасивой. Очень важно заботиться о коже лица и избегать активного загара, который разрушает белки коллагена и эластина.

3. С 40 до 50 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

Некоторые ученые считают, что пика своего развития тело человека достигает в 38 лет и после этого возраста начинается старение организма. Изменения в организме происходят все более стремительно:

  • уменьшается количество нервных клеток мозга;
  • организм активно накапливает жировую ткань;
  • ухудшается зрение;
  • кости и суставы становятся более хрупкими;
  • у женщин снижается уровень эстрогена и часто повышается кровяное давление.

Совет: В этом возрасте людям крайне важны физические нагрузки. Они помогут поддерживать нормальную работу сердца и замедлить потерю мышечной ткани. Если нет привычки к спорту, лучше начать с умеренных нагрузок: подойдет, например, быстрая ходьба или плавание.Также стоит приучать себя следить за давлением: в это десятилетие значительно повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

4. С 50 до 60 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

К 60 годам внешний вид людей очень меняется. К этому возрасту на нашу внешность влияют уже в основном не гены, а образ жизни: привычки питания, физические нагрузки и т. д. В это десятилетие у всех, хоть и с разной скоростью, происходят одинаковые изменения:

  • разрушаются клетки мозга и других органов тела;
  • повышается риск развития заболеваний органов пищеварения;
  • замедляются познавательные способности мозга;
  • ухудшается память.

Совет: В этом возрасте большинство изменений связано с работой мозга, и именно на него нужно обратить внимание в первую очередь. Осваивайте новые навыки, получайте новые впечатления, беритесь за нестандартные задачи и читайте книги. В этом возрасте многие люди отмечают сложности с концентрацией внимания, запоминанием и другими функциями мозга, поэтому нужно есть продукты и принимать препараты, которые улучшают его работу.

5. С 60 до 70 лет

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

У большинства людей физические изменения в этом возрасте становятся уже сильно заметны, однако есть и внутренние перемены, о которых мало кто знает:

  • притупляется работа вкусовых и нервных рецепторов: хуже распознаются запахи, вкусы, а иногда и температура;
  • меняется голос (из-за растяжения тканей гортани);
  • ухудшается работа сердца;
  • истончаются кости и межпозвоночные диски, так что человек может потерять несколько сантиметров в росте.

Совет: В этом возрасте очень важно следить за состоянием сердца и сосудов, соблюдать диету и регулярно проходить медицинское обследование. Для поддержания тонуса мышц и выносливости костей необходимы регулярные, но умеренные физические нагрузки.

6. От 70 и старше

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

С 70 лет людей принято называть пожилыми. И, хотя многие по-прежнему могут выглядеть и чувствовать себя моложе своих лет, в теле процессы старения в этот период времени идут все стремительнее:

  • уменьшается мышечная масса (человек быстро устает и хуже справляется с привычными ранее физическими нагрузками);
  • снижается процент подкожно-жировой ткани;
  • снижается скорость регенерации тканей (все повреждения на коже заживают медленнее);
  • внутренние функции организма (дыхание, пищеварение и т. д.) замедляются;
  • ухудшается кратковременная память (людям проще вспомнить давно прошедшие события, чем то, что было несколько часов или дней назад).

Совет: В этом возрасте человеку нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы поддерживать себя в форме: нагружать мозг и тело достаточными нагрузками, регулярно посещать врача и, возможно, принимать необходимые препараты.

Изменения в организме — процесс, который нельзя остановить, но можно замедлить. Подтверждение тому — некоторые современные пенсионеры, которые способны пробежать марафон в 70 лет или освоить новую профессию в 80. В наших силах максимально заботиться о своем теле, чтобы продлить его молодость и красоту.

А у вас есть знакомые, которые находятся в прекрасной форме, несмотря на немалый возраст?

из adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка