популярное

"Расколотые" женщины и самурай, не прошедший Мать

Глубокий смысл, заложенный в этой статье, поможет вам разобраться в себе и стать на ступеньку выше в своём саморазвитии и познании Мира.

Шоколадно-банановый торт без выпечки за 15 минут

Отличный рецептик, чтобы порадовать своих близких

15 детективов-триллеров, от которых сложно оторваться

Интриги, расследования, неожиданные сюжеты и разоблачения… А если еще и со «вкусом» психологического триллера, то это 100% гарантия хорошего вечера!

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Верующий волк

Мудрая христианская притча, заставляющая задуматься...

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

18 смешных и добрых историй для хорошего настроения

Юмор и доброта — то, что делает наш мир прекрасным. Но в повседневной жизни не всегда можно встретить проявления этих благ. Наша сегодняшняя подборка призвана зарядить вас позитивом на целый день.

Они ближе, чем вы думаете...

Давайте проверим уровень вашей испорченности? Посмотрите на эти фото и попробуйте сразу увидеть именно то, что там изображено 😅

«Мужик растёт обратно»: Яндекс рассказал, как люди ищут фильмы, если не помнят их названия

Каждый из нас хоть раз да и забывал фильм, который хотел посмотреть — и чтобы его найти приходится поднапрячь всю свою память. Бывает, что сформулировать мысль удаётся чётко и ловко, а вот иногда приходится проявить фантазию и сочинить настоящий шедевр поисковых запросов. Аналитики Яндекса перелопатили кучу фраз, с помощью которых пользователи пытались найти нужные киноленты, и получили преинтереснейшие результаты.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

30 модных образов 2018 года

В новом сезоне 2018 году особое место будут занимать образы в серо-белых тоннах. Ведь кредо этого сезона - универсальность и комфорт.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Мудрая мысль!

Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

Если Вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Да!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

вызывает у мужчины единственное желание — сэкономить на ней. Э.М. Ремарк.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

  1. Здоровье

Психосоматика: Как неудовлетворенные потребности приводят к болезням

Психосоматику часто считают отдельной группой заболеваний: как будто есть кардиологические, неврологические болезни, а есть психосоматические. Но психоонколог Владислав Матреницкий считает, что не существует болезней не психосоматических — все они обусловлены психотипом личности и реакцией на хронический стресс. На лекции в библиотеке Botan доктор рассказал о том, как возникает предрасположенность к тем или иным болезням и какие вопросы нужно задать самим себе, чтобы предотвратить их развитие.

Что такое болезнь

Многим кажется, что болезни приходят извне — живет себе человек и радуется, а тут вдруг на него нападает болезнь, злая бактерия атакует. Но почему раньше эта бактерия вилась рядом и не могла ничего сделать, а тут вдруг напала? Исходная концепция такова: если человек пребывает в гармоничном состоянии, он легко справляется с бактериями и вирусами. Когда же они пробивают защиту организма, почему это происходит?

Сейчас доминирует биомедицина, в рамках которой считается, что организм болеет под воздействием факторов внешней среды. Но начиная с 50-х годов формируется биопсихосоциальная модель медицины — прообраз медицины будущего.

Она подразумевает, что помимо физических факторов не менее важную роль играет психика человека и те условия социальной среды, в которых он находится. В 80-х годах в эту модель добавили измерение духовное, и она стала называться биопсихосоциодуховная. При этом под духовностью понимается не религиозность, а познание человеком самого себя, своих талантов, своей роли в жизни.

В свете этой концепции сформировалось новое понимание болезни — диатез-стрессовая модель заболевания. Диатез — это предрасположенность. Вторая часть — стресс. То есть что-то должно происходить с организмом человека, чтобы он стал ослабленным, и на фоне этой ослабленности такие факторы внешней среды, как стресс, выводят систему из равновесия, запуская в ней ряд патологических изменений. Любая болезнь — отражение состояния нашей жизни. Хроническая болезнь — состояния жизни в целом, острая — в текущий момент.

Чем опасен хронический стресс

Стресс — это древний эволюционный механизм, который помогал нашим предкам приспосабливаться к изменяющимся условиям жизни. Например, при нападении саблезубого тигра организм мобилизировался и следовала реакция — борьба или бегство. Все происходило быстро, после этого уровень гормонов возвращался в норму.

Только в нашей цивилизации стресс начал переходить из категории физической опасности в опасность социальную и ситуация начала меняться. Сейчас большинство стрессов социальные. Оказывается, эти факторы становятся хроническими. А в эволюции еще не развилось приспособление к такому состоянию, как хронический стресс. Уровень гормонов стресса остается повышенным, и из друга, который помогает нам выжить, они превращаются во врага.

Как возникает предрасположенность к болезни

Важно понять, почему одни люди более предрасположены к стрессу, а другие менее. На это влияют пять факторов.

Первый формируется еще до зачатия и зависит от состояния здоровья родителей. Если родители плохо реагировали на стресс, то у ребенка будет уже минус 10% к стрессоустойчивости.

Второй — период беременности. Очень важно, в каком состоянии находится женщина. Если она переживает сильные стрессы, например, умирает кто-то из близких или уходит партнер, это состояние воздействует на ребенка и делает его более уязвимым.

Третий — роды. Многое зависит от того, как протекали роды, и речь здесь идет не о конкретных повреждениях или травмах, а о том, что процесс родов может на каких-то этапах затягиваться. Например, если ребенок не смог быстро пройти родовые пути, это может привести к первичному переживанию состояния безвыходности и ужаса.

Четвертый фактор — то, в какую семью попадает ребенок. Даже в благополучной на вид семье ребенок может болеть. Потому что он недополучает любовь и внимание и у него начинают происходить первичные изменения в психике. Здесь, как показывает психология развития, формируются два основных типажа. Они зависят преимущественно от характера матери и от нарушений привязанности.

Избегающая привязанность возникает, когда мать холодная, малодоступная, ее воспитали так, что она считает неправильным проявлять эмоции. Она любит ребенка по-своему, но ее картина мира или условия жизни таковы, что не позволяют давать ему все, что нужно.

Постепенно ребенок замыкается, привыкает, что даже если он делится своими переживаниями, это не находит отклика, и у этих людей возникает привычка к подавлению или вытеснению своих эмоций. Такие дети склонны к телесным заболеваниям, потому что накопившееся эмоциональное напряжение ищет выход и приводит к дисбалансу в организме.

У других детей развивается тревожно-амбивалентное нарушение привязанности — это те, чья мама непоследовательна. Она может обнимать ребенка, через 5 минут дать ему затрещину, а через 3 минуты извиниться. Ребенок растет в постоянном напряжении, он не знает, чего ожидать. У этих детей часто возникает склонность к психическим нарушениям.

В результате этого формируется психотип — пятый фактор. Это и есть предрасположенность.

Есть еще конституциональная предрасположенность. Но символический фактор очень важен. Например, если рассматривать проблемы желудочно-кишечного тракта, это связано с тем, что человек не может «переварить» какие-то события или переживания, занимается самоедством. Большинство гинекологических проблем связано с отношениями. Смертельные заболевания — это социально оправданная форма ухода из тяжелой жизненной ситуации.

Что же делать

Нужно остановиться в том месте, где вы находитесь в жизни, и поговорить с собой честно и откровенно, задать себе вопрос: насколько я счастлив? Подумать о том, какие потребности не удовлетворены и вызывают напряжение. Начиная с самых базовых и заканчивая социальными, потребностью в самоактуализации. Оценить, насколько вы довольны своими отношениями, не вызывают ли они хронический стресс. Проявить свое творческое начало, уникальность. Если его раскрыть, выброс эндорфинов будет настолько сильным, что сможет победить даже такую болезнь, как рак.

из womo.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Салат в "морковках" из слоеного теста.

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.
Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».
Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»
 
 
 
 

 
из Cook Good - лучшие рецепты
ТЕГИ:
салат, тесто, Рецепт, морковка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка