популярное

Рецепт простого печенья из творога и сметаны (1 видео)

10 фильмов, расширяющих сознание

Не знаете, как провести сегодняшний вечер? Предлагаем вам не терять время, а посмотреть хотя бы один из этих фильмов! Океан эмоций и почва для новых стремлений вам гарантированы!

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

9 стрижек для тех, кто ненавидит укладку

Если вы терпеть не можете час торчать перед зеркалом, пытаясь воссоздать ту красоту, которую стилист сотворил с вашими волосами в салоне, имейте в виду: существуют стрижки, которым укладка не нужна!

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Как отличить грамотную планировку от плохой: секреты профессионала

Используйте два простых принципа: «идти на красивое» и «контролировать ситуацию».

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

3 способа замедлить наступление старости

Нет ничего проще определения хронологического возраста: стоит только открыть паспорт и посмотреть дату рождения. Однако «паспортный» и биологический возраст у большинства людей расходятся. Что уж говорить о возрасте психологическом – он может не только отличаться от первых двух, но и бросать им вызов.

Магии и приворотов не бывает: экстрасенс Мехди рассказал, почему это не работает

Победитель третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Мехди Эбрагими Вафа честно рассказал нам, как отличить экстрасенса от шарлатана, почему не существует никакой магии и чем же вам может в таком случае помочь экстрасенс.

50 лучших идей для вязания снуда

Снуд сегодня считается самой интересной деталью гардероба женщин. Его можно просто надеть на свитер и кардиган.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Это обычно кончается женитьбой.

Оскар Уайльд.

5 причин не жениться на разведённой женщине с ребёнком

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Брат финалистки «Голоса» написал заявление в полицию на Алсу и ее мужа

Брат участницы шоу «Голос» из Башкортостана обратился в столичную полицию. Ильгиз Валеев заявил, что в действиях певицы и ее мужа-бизнесмена во время голосования на проекте «Голос. Дети» есть состав преступления.

8 вещей, которые лучше не надевать в самолет

Мы подготовили несколько советов от бортпроводников и путешественников о вещах, которые нельзя носить или пользоваться в самолете

Кети Топурия в платье с экстремальными разрезами восхитила Сергея Лазарева

"Чудо-женщина": певица Кети Топурия продемонстрировала точеную фигуру в откровенном платье.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

  1. Знаменитости

Жанна навсегда?

Четыре года назад не стало Жанны Фриске. Скончалась певица в подмосковной Балашихе, и каждую неделю мама Жанны Ольга Владимировна и отец Владимир Борисович приходят на Николо-Архангельское кладбище, где она похоронена.

Их всегда сопровождает Наташа, которая все больше и больше становится похожа на свою звездную красавицу сестру.

Наталья тоже стала певицей, она счастлива в браке и мечтает, как и родители, отметить 45-летие семейной жизни: в прошлом ноябре они как раз отпраздновали такой юбилей. Из десятков миллионов рублей, собранных на лечение Жанны, семья Фриске вернула Русфонду уже третью часть.

По слухам, эти средства поступили от мужа певицы, продавшего часть дома, на которую претендуют родители. Так что без дальнейших судебных разбирательств тут не обойтись. С остальной частью долга тоже невесело.

В счет погашения благотворительная организация Русфонд предложила близким выкупить права на использование имени певицы.

www.starhit.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Витамин D: развенчиваем мифы

Витамин D крайне важен для организма, ведь полноценная жизнь без него невозможна. О нем много говорят с экранов телевизоров и обсуждают на страницах различных тематических форумов и страницах в социальных сетях. Что из всего огромного объема информации является правдой, а что мифом?

Миф 1. Все витамины группы D вырабатываются в коже под действием солнечных лучей

Витаминов группы D несколько (1,2,3,4,5 и 6). Все они, за исключением витамина D2, действительно вырабатываются в коже под действием ультрафиолета. После этого они транспортируются в печень и подвергаются дальнейшей трансформации. Однако витамин D2 может поступать в организм только с пищевыми продуктами, к которым относятся, например: грибы, молочные продукты, рыба, говяжья печень, яйца и др. Полное исключение такой пищи приводит к серьезному дефициту этого важнейшего соединения.

Миф 2. Суточную дозу витамина D можно получать исключительно с пищей

Действительно, существует 2 немедикаментозных пути получения витамина D — он вырабатывается в коже под действием солнечных лучей, потом связывается с определенным ферментом и поступает в печень, либо его можно получить с пищевыми продуктами. Но для того, чтобы получить суточную дозу необходимо съесть что-либо из перечисленного далее: почти килограмм трески, 150 грамм лосося, полкило сыра и сливочного масла, около 20 куриных яиц либо литровое ведерко красной икры. Любой из этих вариантов небезопасен для здоровья и почти наверняка закончится пищевым расстройством. Поэтому шансы получать витамин D только с продуктами крайне невелики.

Рекомендуем: 15 причин полюбить апельсины

Конечно, если сочетать диету, богатую этим витамином, с ежедневными инсоляциями и прогулками в ясную солнечную погоду, то шансы на здоровую жизнь повышаются. Однако вероятность того, что каждый день можно увидеть это самое солнце, есть тоже далеко не у всех жителей нашей страны. Например, за Полярным кругом в течение 2 месяцев оно вообще не показывается из-за горизонта.

Миф 3. Рахит — единственное заболевание на фоне дефицита витамина D

Многие молодые мамы узнают о том, что такое рахит, в первые месяцы после рождения малыша от педиатров или при изучении тематических сайтов и форумов в социальных сетях. Там они могут ознакомиться с основными симптомами этого заболевания, отношение к которым за последние десятилетия сильно изменились, поэтому информацию можно найти совершенно противоречивую. В итоге у многих складывается впечатление, что витамин D жизненно важен только для маленьких детей, так как может начаться рахит. Однако это не так.

Рецепторы к нему содержатся в большом количестве органов и тканей, что не случайно. Он принимает участие не только в обмене кальция и фосфора, но и в длинном перечне различных биохимических реакций и процессов. В результате дефицит витамина D повышает риск следующих заболеваний и патологических состояний:

  • остеопороз (что повышает риск переломов),
  • ожирение,
  • бесплодие по причине гормонального дисбаланса,
  • сахарный диабет обоих типов,
  • любые аутоиммунные заболевания и частично — аллергические,
  • некоторые неврологические недуги — рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера,
  • некоторые кожные болезни — витилиго, псориаз.

Как ни удивительно, но при дефиците витамина D выше риск инфицирования микобактерией туберкулеза. Поэтому одним из направлений в лечении является медикаментозная коррекция гиповитаминоза.

Рекомендуем: Каких витаминов вам не хватает?

Миф 4. Дефицит витамина D опасен только для детей

Действительно, витамин D участвует в фосфорно-кальциевом обмене, то есть влияет на рост костной ткани, мышц и других компонентов опорно-двигательного аппарата. Поскольку дети первых 2-3-х лет жизни растут очень быстро, он жизненно им необходим. Необходимая суточная доза для ребенка до года составляет 400МЕ. Однако далее также не стоит забывать о нем, ведь дети и подростки до 18 лет должны получать уже 600МЕ витамина D в сутки. Эта же доза необходима беременным женщинам. После достижения 71 года она еще увеличивается и составляет уже 800МЕ, так как именно в этом возрасте повышается риск остеопороза и спонтанных переломов. Особенно актуален витамин D для женщин после достижения ими периода менопаузы.

Миф 5. Лысинка на затылке — главный симптом рахита у детей

Нередко мамам приходится сталкиваться с таким явлением, как появление лысинки на затылке малыша в возрасте от 2 до 6 месяцев. Большинство младенцев до полугода большую часть дня проводят в кроватке, на диване или в коляске, чаще всего лежа на спине. Педиатры «со стажем» объясняют это явление таким образом: повышенная возбудимость и потливость кожи головы на фоне рахита приводит к тому, что малыш часто вращает головой и стирает волосы о пеленки или подушку. Так считалось несколько десятилетий, однако на сегодняшний день мнение на этот счет изменилось.

Причиной появления этой лысинки считается смена временных волос на более жесткие постоянные, которая более очевидна на затылке, так как на этом месте ребенок действительно часто стирает их. В других местах волосы меняются постепенно и менее заметно. Однако причина не в рахите, а в повышенном интересе к окружающему миру, который появляется после 2 месяцев. Малыш видит маму, братика или сестричку, игрушки, интересные рисунки, обращает голову к источникам новых звуков, но делает это все, лежа на спине, поэтому часто вращает головой.

Таким образом, лысинку на затылке нельзя считать однозначным симптомом рахита. Для того чтобы исключить или диагностировать это заболевание, необходим осмотр врачом и оценка наличия других симптомов.

Миф 6. Я кормлю ребенка грудью, и дефицит витамина D моему ребенку не грозит

Грудное молоко — идеальная пища для младенцев с рождения до года (при условии своевременного введения прикорма). Оно содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антител против инфекционных болезней. Однако не стоит переоценивать его значимость: грудное вскармливание не является защитой от дефицита витамина D. Мама, которая сама страдает от гиповитаминоза, просто физически не в состоянии обеспечить им своего ребенка. Особенно велик риск, если малыш родился в осенне-зимний период и крайне мало времени видел солнышко.

Рекомендуем: 23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь

В противовес этому, молочные смеси содержат суточную дозу витамина D. Поэтому у искусственников риск дефицита гораздо меньше. Это одно из немногих преимуществ смесей перед грудным молоком.

Миф 7. Солнцезащитные средства никак не влияют на выработку витамина D в коже

Вред активного ультрафиолета для кожи доказан многочисленными исследованиями. Избыточная инсоляция значительно повышает риск рака кожи, особенно у людей с большим количеством родинок. Поэтому многие перед поездкой на юг запасаются различными солнцезащитными средствами. Это правильно, так как они позволяют снизить риск солнечного ожога. Однако необходимо знать, что при нанесении на кожу солнцезащитного крема выработка витамина D под действием солнечных лучей в месте обработки снижается на 99%, то есть практически прекращается. В то же самое время, если гулять в облачную или пасмурную погоду производство витамина сократится лишь на 40%.

Миф 8. Темнокожие люди не страдают от дефицита витамина D

Многие считают, раз человек обладает темным цветом кожи, то нехватка витамина D ему не грозит в принципе. Это миф. В действительности, люди негроидной расы страдают от рахита не реже, чем белокожие. Причина в том, что, чем темнее кожа, тем меньше меланина в ней вырабатывается, что препятствует синтезу витамина D. В итоге в странах, где солнце светит круглый год и, казалось бы, данной проблемы быть не должно, фактически дефицит этого витамина наблюдается у 60-80% населения.

Ситуация еще сильнее усугубляется, если темнокожий человек переезжает жить в европейские страны, особенно — северные. В них большинство жителей и так страдают от гиповитаминоза, а для людей негроидной расы эта проблема может стать действительно значимой и привести к клиническим признакам дефицита витамина D во всем их разнообразии.

Если человек вернулся из двухнедельного тура на солнечное побережье и хвастается своим бронзовым загаром, это совсем не значит, что он сделал своеобразный запас витамина D на всю зиму. Этого хватит совсем ненадолго, по причинам, указанным выше.

из medaboutme.ru

ТЕГИ:
Польза, Мифы, Советы, витамин D
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка