-
Мир вокруг нас
Почему в подъездах стены часто красят до половины?
Подъезды в некоторых домах, особенно старых, часто окрашивают до половины или чуть выше.

В советский период стены в подъездах многоквартирных домов и других учреждений окрашивали до половины или чуть выше. Оттенки обычно использовались довольно мрачные. Снизу стены красили масляной краской, а верхнюю часть белили. Такой вид покраски позволял защитить стены от загрязнений, сохраняя при этом эффект светлого пространства сверху.
«Покраска стен до половины еще была связана с тем, что экономились средства.
Причем подъезды красили таким образом — масляной краской красили по плечо среднего роста человека, а остальную часть оставляли с побелкой. Это было достаточно экономично, и, кроме того таким образом стены под побелкой могли “дышать”.
Выбор цветов (синего и зеленого) был обусловлен практичностью. Такие цвета самые немаркие и на них незаметны царапины, мелкие загрязнения», — говорит архитектор .
Сегодня, по словам архитектора, жильцы многоквартирного дома могут сами выбрать, в какой цвет окрасить стены в подъезде. Во многих домах долгосохнующие и обладающие сильным запахом масляные краски стали заменять водоэмульсионными, воднодисперсионными, акриловыми или силиконовыми.
«Сегодня преимущественно во всех новых жилых комплексах стены красят полностью либо отделывают керамогранитом. Окрашивание стен до половины уже мало где делают. В отдельных типовых домах такой вид покраски сохранился во многом потому, что так стены красили раньше», — говорит Кирничанский.
realty.mail.ru
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии