популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Не бойтесь

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

  1. Мир вокруг нас

Факты, которые вы не найдёте ни в одной образовательной программе

Вам всегда было мало школьных знаний, и вы непременно стремились узнавать больше захватывающих фактов об окружающем мире? Тогда эта подборка для вас. Наши захватывающие факты не оставят равнодушными ни один пытливый ум.

Все короли в колоде карт — реальные персоны


Изначально в англо-американской колоде короли не олицетворяли реальных персонажей. Колода, какой мы её знаем, была нарисована в Средневековой Франции в XV веке, и именно французы спрятали в ней изображения великих правителей. Пиковый король — библейский царь Давид, червонный — первый император Запада Карл Великий, бубновый — древнеримский политик Юлий Цезарь, трефовый — император Александр Македонский. Современные карты немного отличаются от средневековой версии. Например, бубновый король сегодня изображается с тёмными волосами.

Большую часть кислорода на Земле производят не деревья

Густые леса производят только 28% кислорода, который есть в атмосфере нашей планеты. Почти 70% кислорода производят океаны. Точнее, фитопланктон, ламинария и водоросли, которые живут в морях и океанах. Кислород ими производится как побочный продукт во время преобразования углекислого газа и солнечного света в сахара. Главные производители кислорода среди фитопланктона — представители вида Prochlorococcu, они выбрасывают в атмосферу миллионы тонн летучего вещества. При этом данный фитопланктон настолько мал, что в одной капле воды помещается до миллиона организмов.

Около 10% европейцев имеют иммунитет к ВИЧ

Десятая часть населения Европы имеет врождённую мутацию, которая заставляет организм вырабатывать особенный белок. Этот белок покрывает лейкоциты и тем самым защищает их от вторжения вируса ВИЧ и нарушения работы иммунитета в целом. Необычная генетическая мутация появилась в ответ на все эпидемии, которые терроризировали европейские государства в Средние века. Таким образом, люди, которые пережили чуму, холеру и оспу, передали потомкам ген, защищающий их от ВИЧ.

Лекарство от мигрени делает кровь зелёной

В 2007 году канадские хирурги испытали глубокий шок, когда сделали первый надрез на теле 42-летнего пациента. Кровь, которая проступила через рану, была тёмно-зелёной. Кровь отправили на анализ, после которого стало ясно, что пациент страдает от сульфгемоглобинемии, при которой атомы серы связываются с белками гемоглобина и выбивают из них железо. Из-за этого кровь и приобретает насыщенный зелёный цвет. Высокую концентрацию серы обеспечил препарат под названием «Суматриптан» (Sumatriptan), которым пациент лечился от тяжёлой мигрени. Состояние и цвет крови нормализовались через пять недель после отказа от препарата.

Мы избегаем новой информации

Новая информация помогает человеку принимать взвешенные решения. Но люди любыми способами избегают сведений, которые угрожают их благополучию. Мы игнорируем источники, которые помогают по-новому взглянуть на проблему. Например, опытные преподаватели редко прислушиваются к мнению студентов, хотя обратная связь — отличный источник информации о качестве учебного процесса. Иногда человек сознательно уклоняется от новой информации, а иногда делает это неосознанно. В любом случае, в той или иной мере каждый из нас фильтрует информацию, выбирая ту, которая подходит под его картину мира. Единственный выход — критически смотреть на всё и не давать мозгу расслабляться.

У некоторых мотыльков нет хоботков

И это значит, что они не принимают пищу, потому что насекомым хоботок заменяет рот. Мотыльки запасаются всеми необходимыми веществами на стадии гусеницы и после образования кокона уже не нуждаются в пище. Например, лунные мотыльки первым делом после выхода из кокона ищут партнёра, спариваются, а затем голодают до конца жизни, которая длится в среднем семь дней. Интересно, что мотыльки питаются не только нектаром растений: некоторые особи пьют слёзы птиц, садясь им на спину и протягивая хоботок к глазам. Другие не брезгуют кровью животных.

Слёзы содержат болеутоляющий гормон

Психологи подчёркивают, что слёзы в стрессовой ситуации сдерживать нельзя, так как они приносят организму эмоциональную разрядку. Но механизм плача гораздо сложнее, и дело не только в психике. Рефлекторные слёзы, которые выступают от ветра или солнца, состоят из воды на 98%. В эмоциональных слезах содержится кортизол — гормон стресса, от которого организм таким способом избавляется. Причём нашему телу совершенно не важно, по какому поводу рыдания — от горя или от счастья. Для организма и то, и другое — стресс. Кроме того, в эмоциональных слезах содержится лей-энфекалин, который является сильным болеутоляющим веществом природного происхождение. Ну и, наконец, в кровь во время плача выбрасывается огромное количество эндорфинов, с помощью которых организм пытается смягчить последствия тяжёлого стресса. Таким образом, сдерживать эмоциональные слёзы — очень вредная привычка.

Запах свежескошенной травы — это сигнал бедствия

Любите свежий запах только что скошенной травы? А задумывались ли вы когда-нибудь, чем на самом деле является этот запах? Газонокосилка, которая проезжает по траве, травмирует растения, срезая зелёные части. В ответ каждая травинка выбрасывает сумасшедшее количество летучих веществ зелёных листьев (GLVs), которые нужны растениям для саморемонта. Во-первых, благодаря веществам свежие «раны» затягиваются быстрее. Во-вторых, соединения действуют как антибиотики, ингибируя рост грибков и опасных бактерий. Вдобавок летучие вещества действуют как сигнализаторы, сообщая окружающим растениям о неблагоприятной обстановке. Можно сказать, что запах свежескошенной травы — попытка спастись и крик о помощи одновременно.

Велоцирапторы были не больше индейки

Велоцираптор

Исследователи уверены, что велоцирапторы никогда не вырастали до двух с лишним метров, в отличие от экранных чудовищ Голливуда. Древние велоцирапторы больше напоминали индеек, вырастали всего лишь до 90 сантиметров и весили не больше 13–15 килограммов. Мелкие динозавры были больше похожи на птиц, чем на рептилий. Они, скорее всего, были покрыты перьями и жили в небольших гнёздах. Факт того, что велоцирапторы охотились стаями, археологи тоже подтвердить не могут. Найденные останки говорят о том, что мелкие динозавры загоняли добычу в одиночку.

Подсолнухи используют, чтобы избавиться от радиации

В 2001 году к концу подошёл эксперимент по очистке почвы от радиации в нескольких заражённых зонах США. Благодаря высаженному многолетнему подсолнечнику содержание опасного свинца в почве снизилось на 43%. После этого подсолнухи высадили на территории Фукусимы и Чернобыля, и растения начали вытягивать токсичные соединения и металлы из почвы. Учёные называют многолетний подсолнечник растением-гипераккумулятором, так как он легко высасывает из грунта радиацию и поглощает её. Происходит это благодаря мощной корневой системе, которая сформировалась за тысячу лет эволюции. Радиоактивные элементы, которые подсолнух впитывает из почвы, затем хранятся в листьях и стеблях растения.

www.factroom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка