-
Красота и здоровье
Коротко о главном: 9 модных стрижек на примере звезд
Если ты не спешишь на стрижку из опасения выглядеть несовременно, мы можем тебя обрадовать: эти ультратрендовые варианты докажут, что ты идешь в ногу со временем. Проверено звездами!
Эмили Ратаковски: объемный боб
Мы все любим объем, не так ли? Если захочешь постоянно носить такую укладку, распыляй текстурирующий спрей на корни волос и взбивай локоны пальцами.
Ким Кардашьян: гладкий удлиненный боб
На самом деле формально это не боб. Но если ты тебе нужен вариант подлиннее, обрати внимание именно на такую стрижку (long bob, lob). Бери пример с Ким: подкручивай кончики плойкой и щеголяй со стильной укладкой.
Марго Робби: волосы назад
Если ты не любишь, когда волосы лезут в глаза или прилипают к блеску для губ, бери на вооружение эту прическу. Просто нанеси немного геля средней фиксации на пряди, приподними их у лба и закрепи сзади. Просто и эффектно.
Люси Хейл: омбре
Окрашивание в стиле омбре, как у Люси Хейл, — простой способ освежить образ, не прибегая к радикальным мерам. К тому же тренды играют нам на руку: отросшие корни не испортят прическу.
Дуа Липа: классический гладкий боб
Дуа Липа не имеет равных среди любителей этой эффектной стрижки. Решившись на такую, не ленись делать укладку. Возьми на заметку простой прием: распыляй финиш-спрей на уже уложенные пряди для максимального блеска.
Хейли Бибер: розовые волосы
Скучно? Бери пример с Хейли и добавь цвета! Кстати, если будешь использовать бессульфатный шампунь, яркий оттенок будет радовать тебя намного дольше.
Биби Рекса: асимметричный боб
Если тебе хочется асимметрии, необязательно решаться на что-то экстремальное. Просто сделай одну из сторон классического боба короче и играй с укладкой, как Биби Рекса. А расческа-детанглер поможет всегда быть на высоте.
Тейлор Свифт: платиновый блонд
Роскошный платиновый оттенок, как у Тейлор Свифт, способен выделить из толпы, даже если с тобой рядом находится Джиджи Хадид. Однако для вау-эффекта придется приложить немного усилий и использовать шампунь с фиолетовым пигментом — он предотвратит появление желтизны.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии