популярное

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Как оставаться молодой. 10 советов от Доны Марии Джило

Дона Мария Джило, дама 92 лет, каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем!

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Почему именно этот мужчина пришёл в вашу жизнь?

А всё...неспроста! С помощью других людей можно легко увидеть то, что есть в вас.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

История про приемного мальчика, редкую сволочь, и о том, как надо воспитывать детей

Приемный ребенок, который в младенчестве обрел новых родителей, — это шанс для дитя жить в семье. И в полный рост иметь любовь мамы и папы, и все блага в кУпе. А пополнившейся семье обрести СЧАСТЬЕ. Только бы и радоваться со стороны. Ан, нет. Есть же и «добрые» соседушки, всегда готовые раскрыть глаза бедному сиротинушке, что он не рОдный, а приёмыш.

Дневник Домового Часть 10

«Не родись красивой» 13 лет спустя: как изменились актеры сериала

Сериал «Не родись красивой» до сих пор помнят и любят тысячи поклонников по всей стране. Несмотря на огромную популярность, не все исполнители главных ролей сейчас востребованы в профессии.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Стас Садальский: «Не удивлюсь, если стакан с отравой Алибасову преподнесла внучка Лиды»

Актер поделился другой точкой зрения на произошедшее с бывшим другом. По мнению Садальского, Алибасова намеренно пытались отравить родственники Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Только для взрослых!

* Боли в ушах.
1 ч.л. растворенного в воде гидроперита (50 мл воды + 1 таблетка) закапывать в уши или вводить тампоны, смоченные в перекиси.

* Пародонтоз, гингивит, стоматит.
В 1 ст.ложку с питьевой содой добавить 1 таблетку гидроперита, капнуть воды, чтобы образовалась кашица.

Ох, уж эти девушки!

- АЛЛО... Такси? Я уже полчаса жду машину АПЕЛЬСИННОГО цвета!…
- Девушка! Вас уже полчаса ожидает ОПЕЛЬ СИНЕГО цвета!

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Веселые истории из жизни, которые сделают вам настроение на весь день

Зачем же еще нужен интернет, если не для поднятия настроения?

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Принцу Луи год. Его сфотографировала сама герцогиня Кембриджская

📷Принцу Луи сегодня исполняется год. Эти снимки, опубликованные накануне дня рождения, сделаны не профессиональным фотографом, а лично герцогиней Кембриджской:

  1. Знаменитости

Трагедии Любови Полищук: почему врачи не смогли спасти русскую «Софи Лорен»

Актриса умерла от злокачественной опухоли позвоночника. Уже будучи очень больной, она снималась в сериале «Моя прекрасная няня», где играла маму главной героини. Никто на съемочной площадке не догадывался, какой подвиг совершает она, появляясь каждый день перед камерой.

Звезда советского экрана говорила, что не может без работы. Именно благодаря своему труду Любовь добилась всего, что имела — обожания зрителей, достатка, интересной жизни. Она страшно боялась остаться без дела и до последнего приходила на съемки.

Любовь Полищук мужественно боролась с саркомой, но болезнь ей победить не удалось. Несмотря на старания лучших врачей, поддержку родных и помощь друзей ей становилось все хуже.

За свою долгую карьеру Полищук снялась в восьмидесяти девяти фильмах. Миллионы телезрителей запомнили ее яркие роли в картинах «Интердевочка», «Двенадцать стульев», «Моя морячка».

Одну из лучших ролей Любовь Полищук исполнила в комедии «Двенадцать стульев»
Одну из лучших ролей Любовь Полищук исполнила в комедии «Двенадцать стульев»

ОМСКОЕ ДЕТСТВО

Родилась Люба в семье рабочих, живших в заводском бараке. С самых ранних лет девочку больше всего интересовали музыка и танцы. У нее был комплекс — будущая звезда казалась себе ужасно некрасивой. Стеснялась худобы, кривоватых, как ей представлялось, ног. Полищук рассказывала журналистам, как хотела выровнять ноги и перевязывала их скакалкой.

Ее детство ничем не отличалось от живших по соседству девчонок и мальчишек. По утрам ей нужно было набрать воды из колонки, подбросить дрова в печку, позаниматься с младшими детьми. Один день похож на другой, и только телевизор вносил в жизнь какое-то разнообразие. Она напрашивалась в гости к глухонемой соседке, быстро научившись языку жестов.

В сериале «Моя прекрасная няня» Полищук сыграла маму главной героини
В сериале «Моя прекрасная няня» Полищук сыграла маму главной героини

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Будущая кинозвезда поняла, что в родном городе она не добьется ничего из того, к чему стремилась ее душа. Мечтала девушка о сцене и наперекор родителям собралась ехать в Москву. Желание дочери стать актрисой воспринималось как блажь. Дома ей советовали пойти учиться на швею или начать работать на стройке. Такая работа была понятна и обеспечивала куском хлеба.

Люба отступать от своей мечты не собиралась. Правда, удача улыбнулась ей не с первого раза. Она опоздала на экзамены в театральный вуз и провела несколько ночей в зале ожидания, ночуя на скамейке.

Первой записью в ее трудовой стала работа в омской филармонии, затем Любовь поступила во Всероссийские творческие мастерские эстрадного искусства.

В «Интердевочке» актриса появилась перед зрителями в образе «ночной бабочки»
В «Интердевочке» актриса появилась перед зрителями в образе «ночной бабочки»

НЕУДАЧНОЕ ЗАМУЖЕСТВО

В родном Омске артистка вышла замуж за актера Валерия Макарова. В отличие от своей супруги, он был весьма доволен своим статусом местной звезды и не стремился к новым вершинам. Кроме того, мужчина начал выпивать и поколачивать жену. Любовь в провинции оставаться не собиралась.

«Я стремилась в жизни достичь чего-то большего, а Валера считал, что он уже всего добился. Поэтому наши пути разошлись»,— объясняла она.

В доме не прекращается ругань, муж изводил Любу ревностью. Беременная Полищук, не в силах терпеть ругань, ушла от Макарова в никуда.

Она переехала в Москву, забрав ребенка с собой. Макаров-младший отца увидит всего несколько раз. Когда мальчик подрос, то захотел его отыскать, но не нашел. Бывший супруг Полищук по слухам спился и умер в 42 года от инсульта.

«Советской Софи Лорен» доставалось мало ролей в кино
«Советской Софи Лорен» доставалось мало ролей в кино

ПЕРЕЕЗД В МОСКВУ

Любе пришлось начинать все с нуля. Ее прежние профессиональные заслуги в столице были никому не интересны. Однако режиссеры сразу обратили внимание на стройную длинноногую красавицу с «несоветским» лицом. Но предлагать роли они ей не спешили. «Советскую Софи Лорен» снимали редко. Ее типаж не подходил к фильмам о жизни рабочих и колхозниц, а другие картины на киностудиях снимали гораздо реже.

«Мама всю жизнь очень переживала из-за того, что она крайне мало востребована в кино. По моему глубокому убеждению, как актриса с фантастическим потенциалом и талантами в кино она реализовалась максимум процентов на пятнадцать. По большому счёту, её всегда называли актрисой эпизода. Это очень обидно», — рассказывал сын артистки Алексей Макаров.

Мальчик c четырех лет привыкал к подмосткам. Мама зарабатывала им на жизнь, мечтая купить квартиру. Для этого она бралась за любую работу и постоянно гастролировала.

Алешу она скрепя сердце отдала в интернат. Позже, актриса рассказывала, что никогда не сможет простить себе этого. Мальчику там приходилось не сладко, но другого выхода не было.

Переехав в Москву, Любовь Полищук мечтала купить им с сыном квартиру
Переехав в Москву, Любовь Полищук мечтала купить им с сыном квартиру

НОВАЯ ЛЮБОВЬ

Художник-анималист Сергей Цигаль влюбился в актрису с первого взгляда. Побывав на ее спектакле, он заявил друзьям, что эта женщина будет с ним. Он тщательно готовился к встрече, старался произвести впечатление на даму сердца модной одеждой

Однако знакомство должного эффекта на артистку не произвело. Позже Люба полюбит мужчину, он окружит ее заботой и вниманием. Вместе с новыми отношениями придет и помощь в домашних делах. Сергей заберет из интерната Алексея.

Любовь сама предложит жениться на ней. Узнав, что беременна, она, не раздумывая скажет: «Женись на мне, а то я одна двоих детей не потяну».

Любовь Полищук и ее муж художник Сергей Цигаль
Любовь Полищук и ее муж художник Сергей Цигаль

Жили они очень хорошо. У пары родилась дочь Мариэтта. Сергей оказался потрясающим семьянином, он великолепно готовил и был рядом с детьми, пока Люба работала. Мягкий по характеру человек, он умел гасить взрывной характер своей супруги.

В браке они прожили более двадцати лет. Актриса признавалась, что только с ним у нее появилась настоящая семья: муж и двое детей. Страшный диагноз Полищук разрушил их счастливую жизнь.

ПРИЧИНЫ ТРАГЕДИИ

Говорили, что болезнь позвоночника спровоцировала травма артистки, которую она получила, снимаясь в комедии Марка Захарова «Двенадцать стульев». В сцене, где Андрей Миронов роняет ее на землю в «Танго страсти», якобы убрали страховочный матрац, и актриса сильно ушиблась.

Позже, на одной из репетиций спектакля с Константином Райкиным, Любовь Полищук выбила три межпозвоночных диска.

«От дикой боли прямо на сцене я упала без сознания. Более полугода я там провела в неподвижности — с корсетами и обезболивающими блокадами»,— рассказывала она.

Третий раз Любовь повредила позвоночник в страшной аварии. Но не отказалась от работы и вышла на сцену, хотя медики диагностировали ей смещение шейных позвонков и сотрясение головного мозга. Полищук не могла позволить себе сорвать премьеру пьесы.

В 2005 году здоровье актрисы ухудшилось. Любовь была госпитализирована в больницу с сильнейшими болями. Ей удалили часть поврежденного позвоночника и заменили несколько позвонков на импланты.

С дочкой Мариэттой
С дочкой Мариэттой

Через год, пройдя курсы облучения и химиотерапии, она по-прежнему продолжала появляться перед зрителями. Боролась со смертельным недугом, снимая нестерпимую боль анальгетиками.

Сын актрисы вспоминал, как мама приезжала с мужем Сергеем в Коктебель буквально за несколько недель до смерти. Они устроили там прием, пригласили много гостей. «Мама — вся на блокадах, с дикими болями в спине, весь вечер провела с гостями нарядная, в туфлях на каблуках, да еще хохотала и пела…», — делился Алексей Макаров.

Ее близкие и коллеги до последнего момента верили, что Любовь Полищук поправится. Она не захотела оставаться в больнице, куда ее доставили очередной раз, она предпочла умереть дома. 28 ноября 2006 года актрисы не стало.

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Старая душа выбирает непростую жизнь, полную вызовов.

Это может быть все что угодно, вам просто не просто. Признаюсь, иногда я забываю для чего я делаю практику. Так и ты, делаешь, делаешь какие-то телодвижения и… щелкает у всех по-разному. Кому-то нужно время, чтобы довериться, кому-то нужно взбеситься, кто-то должен до изнеможения повторять одно и тоже, чтобы включиться.

Когда едете под мостом с проезжающим по нему поездом, загадывайте – всегда помнить себя. Так делаю я. Жизнь интересная, Бог в ней присутствующий очень конкретный, беспристрастный и… хотя, невозможно это описать вот так. Сейчас я не могу понять, происходит наш с ним разговор или это моя фантазия, однако, я чувствую его присутствие. И это ощущение говорит мне: «не уходи от меня, не уходи…»


Чтобы исполнить задуманное, необходимо лишь твое присутствие в этом. Пространство вокруг вас трансформируется и то, что должно произойти происходит молниеносно. Не усвоив урок, он будет повторяться и становиться более явным. Перестать бояться ошибок, где ошибки там желания.
Алексей Косов из Виталий Палеха

ТЕГИ:
трудности, выбор, ДУША, Жизнь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка