популярное

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Дневник Домового Часть 10

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Правила пищевой безопасности

Обязательно посмотрите это видео, чтобы знать пять основных правил приготовления пищи и хранения продуктов.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Вспомнить, найти и восстановить себя через Наслаждение!

Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать все хорошие поступки после одного плохого.

15 милейших фото недели

Мы на uDuba неравнодушны к братьям нашим меньшим, и нашу сегодняшнюю фотоподборку посвящаем им, — ушастым, зубастым, мохнатым... представителям животного мира. Мамам, папам и их милейшим детёнышам)

Вот, что такое настоящая шизофрения...

Любовница Лукашенко Маша Василевич покорила весь мир

Чуть более года назад о Маше Василевич почти никто не знал, а уже сегодня без девушки президентскую ложу Лукашенко представить почти невозможно.

Цитаты Анжелины Джоли

О любви, о жизни, о себе. Искренние, проникновенно-жизненные... с налётом лёгкой грусти и глубоким пониманием смысла жизни.

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Максим Виторган подтвердил роман с Нино Нинидзе публикацией ее обнаженного фото

Дочь знаменитой «небесной ласточки» сейчас переживает тяжелый развод с актером и режиссером Кириллом Плетневым.

Три шага к исполнению желаний

Метод Джозефа Мэрфи, автора книги «Магическая сила разума».

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Голубоглазая блондинка из Геленджика завоевала титул «Миссис Россия-2019»

33-летняя блондинка счастлива в браке 15 лет. Екатерина воспитывает двоих сыновей.

Они не бросают на ветер слова
И с ними глаза остаются сухими
И зеленее весною трава.

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Знаменитости

«Мужик из народа», губернатор и герой-любовник: каким был Михаил Евдокимов

О юмористе говорят как о человеке с большим сердцем. Так и было: он не только сочувствовал и стремился помогать людям, но и любил сразу трех женщин. Несмотря на чувства к другим избранницам, Михаил Евдокимов не развелся с законной супругой.

Сатирик, актер, губернатор — Михаил Евдокимов многое испробовал в жизни, но никогда не забывал о своих корнях. Он вырос на Алтае и до конца дней испытывал особые чувства к этому краю, помогая землякам справиться с проблемами и невзгодами.

Непросто сложилась личная жизнь юмориста. Будучи бедным солдатом, он женился на избраннице Галине. С молчаливого согласия супруги Евдокимов отправился покорять Москву. План увенчался успехом, и получивший признание публики артист смог обеспечить семью всем необходимым. Но Галину Николаевну и Михаила Сергеевича не ждал сказочный финал. Никакого «долго и счастливо» не наступило — сатирик влюбился в давнюю знакомую Надежду, а затем и в молодую модель Инну.

Хлопот прибавилось, когда Евдокимов вступил в должность губернатора Алтайского края. Артист пробыл на посту только год: ужасная авария отняла у него жизнь. Смерть сатирика стала горем для миллионов людей. Минуло 14 лет, но и сейчас у знакомых и поклонников остались неразрешимые вопросы. Кого же по-настоящему любил Михаил Сергеевич и кто до сих пор оплакивает его уход?

ОТ ЗАВОДА ДО СЦЕНЫ

Подпишитесь на наш канал

Михаил Сергеевич появился на свет в Сталинске Кемеровской области. Его мама большую часть жизни проработала в шахте, а папа — на заводе. Недаром впоследствии Евдокимов играл на сцене простого мужика — таким было его прошлое, научившее трудиться, не покладая рук, и заботиться о братьях и сестрах. Семеро детей прекрасно ладили друг с другом.

Евдокимов был маленьким, когда родители приняли решение о переезде на Алтай. Здесь ребенок получил образование, а повзрослев, устроился на завод шлифовальщиком. Но ему хотелось иной судьбы, и первым шагом к переменам стал перевод в местную столовую, где юноша работал администратором. Затем Михаил Сергеевич поступил в институт торговли, где открыл для себя КВН.

Наконец, Евдокимов понял, чем мечтает заниматься. Однако покорить столицу начинающему комику удалось лишь со второй попытки: экзамены в эстрадно-цирковое училище он провалил, но позднее устроился в филармонию артистом разговорного жанра. В середине 80-х состоялся дебют сатирика на экране в программе «Огонек», а популярность пришла к нему после передачи «Вокруг смеха». Потом на юмориста обратила внимание Регина Дубовицкая.

«Мы помним, какой эффект произвел один из его первых алтайских рассказов «Морда красная». Я сидел в гримерке и слышал, что в зале творилось что-то невообразимое. Спросил, кто на сцене, а мне ответили — Мишка», — вспоминал Ефим Шифрин в программе «Прощание. Михаил Евдокимов».

В картине «Не послать ли нам… гонца?» Михаил Евдокимов исполнил главную роль

В картине «Не послать ли нам… гонца?» Михаил Евдокимов исполнил главную роль

После первого успеха Дубовицкая хотела продолжить сотрудничество с артистом из Алтая, но не сразу смогла его найти: ни телефона, ни адреса. В то время Евдокимов ночевал на Казанском вокзале и не имел денег даже на костюм. Он выступал в той же нейлоновой рубашке, что носил в повседневности. Попав под крыло Регины Игоревны, юморист сумел не только стать узнаваемым, но и заработать достаточно средств. Тогда простенькая одежда стала не более чем атрибутом сценического образа.

Евдокимов собирал полные залы на концертах, даже если они шли в одном городе три дня подряд. Но ограничиваться амплуа юмориста Михаил Сергеевич не хотел. В 90-х он начал играть в большом кино: «Не хочу жениться», «Не послать ли нам… гонца?». Кроме того, сатирик запел и выпустил несколько музыкальных дисков. В 1992-м он создал «Театр Евдокимова», которым руководил на протяжении 12 лет. А в 1994-м талантливому пародисту дали звание Заслуженного артиста России.

ТРИ ЛЮБВИ

Галина вышла замуж за Михаила Евдокимова еще до начала его карьеры сатирика

Галина вышла замуж за Михаила Евдокимова еще до начала его карьеры сатирика

С первой и единственной законной женой Михаил Сергеевич познакомился в Нижнем Тагиле, когда служил в армии. Ради Галины он сбегал в самоволку, писал красивые песни и стихи. Как только Евдокимов демобилизовался, влюбленные пошли в загс. У них родилась дочь Анна. Несмотря на то, что в начале карьеры артист был крайне беден и не мог обеспечить семью, супруга оставалась рядом и поддерживала избранника, веря в его талант.

Вскоре после свадьбы и появления на свет наследницы Евдокимов отправился в столицу, оставив родных в провинции. Галина ни слова не сказала мужу: она не сомневалась, что у юмориста получится закрепиться в Москве и наладить материальное положение. Супруга не прогадала — на сатирика обрушилась популярность, и бедное время для семьи закончилось.

Однако жизнь со звездой оказалась непростой. Евдокимова окружали поклонницы, а устоять перед соблазном было сложно. Но сильные чувства он испытал не к незнакомкам, ждущим его на выходе из концертного зала, а к подруге юности. Надежду Жаркову артист знал с детства. Ему безумно нравилась эта девчонка с голубыми глазами, но уехав из деревни, мужчина потерял с ней связь. Вновь они встретились, когда Михаил Сергеевич уже стал известным юмористом.

«Нахлынули вот эти чувства волной, и все, никто ни о чем не думал», — признавалась Надежда.

Надежда Каратаева была замужем, когда закрутила роман с Михаилом Евдокимовым
Надежда Каратаева была замужем, когда закрутила роман с Михаилом Евдокимовым

Многие коллеги тогда обсуждали измены Евдокимова Галине, но ранее все его романы были короткими и несерьезными, а вот связь с Жарковой не относилась к мимолетным интрижкам. Однако сатирик сразу дал понять: семью он не бросит. Сама Надежда в тот момент лгала нелюбимому мужу о причинах своего отсутствия дома. Супруг подозревал неладное, да и соседи шептались о любовной связи женщины с юмористом. Выдал ее трехлетний сын. «Ребенок сказал: «А меня дядя Миша угостил конфетками». Начались расспросы, кто такой дядя Миша, так все и вскрылось», — пояснила Надежда Жаркова.

Без сожалений Надежда подала на развод, но на этом проблемы не закончились. Весь Алтай судачил о ее романе с Евдокимовым. Артист перевез возлюбленную в столицу, чтобы уберечь от злых языков, часто не приезжал, но Жаркова была рада и мимолетным встречам. У пары родилась дочка Настя, но о расставании с Галиной сатирик не помышлял.

Об еще одном романе юморист с гордостью рассказывал друзьям: на него обратила внимание красавица с экзотической внешностью Инна Белова. С 23-летней моделью сатирик познакомился в ресторане. «Я практически с первых дней знала, что Михаил Сергеевич женат, но у меня не было мысли увести его из семьи», — подчеркивала Инна.

Инна Белова родила Евдокимову сына Даниила
Инна Белова родила Евдокимову сына Даниила


Евдокимов устроил любовницу костюмершей и наслаждался временем, проведенным с ней на гастролях. Инна жила в Москве, а сатирик часто летал по делам в Барнаул, но всегда оставался на связи с избранницей. В какой-то момент Белова перестала отвечать на звонки.

«Я ждала ребенка. Больше всего меня пугало, что у него уже есть семья, не думала, что это будет правильно: сказать о беременности. Я думала, рожу, а говорить ему ничего не буду. Но потом созналась. Михаил очень обрадовался», — вспоминала модель.

Инна Белова подарила сатирику сына Даниила. Так, у юмориста появилось уже два внебрачных ребенка. Однако законная супруга узнала об этом только после смерти Михаила Евдокимова.

ПОЛИТИКА И ЗАГАДОЧНАЯ СМЕРТЬ

Михаил Евдокимов умел произносить яркие речи, но не смог поладить с коллегами-депутатами
Михаил Евдокимов умел произносить яркие речи, но не смог поладить с коллегами-депутатами

Михаила Сергеевича политика заинтересовала еще в 1995-м. Тогда он баллотировался в Госдуму Барнаула, надеясь своими действиями улучшить жизнь горожан. Но лишь спустя девять лет сатирику удалось добиться успеха на выборах главы Алтайского края. В рамках кампании Евдокимов позиционировал себя «мужиком из народа», что несомненно повлияло на решение голосующих.

Но добрые намерения не помогли сатирику справиться с проблемами региона. Хотя губернатору удалось заметно увеличить средний уровень зарплаты в Алтайском крае, гораздо хуже шли дела в энергетике и сельском хозяйстве. Многие сторонники отвернулись от Евдокимова, ему сложно было найти надежных и верных людей. Назрел кризис власти: большинство депутатов потребовали отставки Михаила Сергеевича. Друзья считали, что главной проблемой юмориста стала неподкупность.

«Был случай при мне, когда трое людей прошли быстро к нему в кабинет, посидели, ушли. Я спрашиваю: «Что случилось?». Он ответил грустно: «Деньги приносили, я их послал». Миша настолько был праведный человек, что не мог договориться с такими людьми», — рассуждал Александр Маршал в программе «Далекие близкие».

Галина Евдокимова чудом выжила в аварии
Галина Евдокимова чудом выжила в аварии

За год у артиста сменилось 17 заместителей: кого-то он уличил в коррупции, другие попросту не сработались с новатором. Все чаще появлялись порочащие губернатора легенды, а постоянная критика доводила его до нервного срыва. Несмотря на негативное отношение депутатов, простые люди продолжали любить Евдокимова, а он отвечал им взаимностью — дарил землякам тракторы, занимался благотворительностью. Так, жительница Алтая Александра Попова, безрезультатно оббивавшая пороги администрации в поисках денег на операцию для внучки, обратилась к юмористу после концерта. Узнав о пороке сердца у девочки, Михаил Сергеевич, не мешкая, перечислил семье ребенка всю сумму на лечение и спас малышке жизнь.

Добрые дела и война с депутатами — так прошел последний год Евдокимова. Неизвестно, чем бы закончилась политическая карьера сатирика, если бы его жизнь внезапно не оборвалась в результате ужасной аварии. 7 августа 2005-го Михаил Сергеевич ехал по трассе с женой, телохранителем и водителем на мероприятие. На огромной скорости машина столкнулась с другим транспортным средством при обгоне по встречной полосе. Автомобиль юмориста вылетел в кювет. Все, кроме супруги губернатора, погибли от тяжелых травм. Следствие выявило, что катастрофа была трагической случайностью, но друзья артиста до сих пор не верят официальной версии.

«Его водитель Иван Иванович был очень опытным. Его невозможно было заставить ехать выше 120 километров в час. В этом замешаны недоброжелатели. Миша мне как-то сказал в сердцах: «Они меня прибьют, как муху». А потом быстро продолжил: «Ладно, забудь, все нормально», — рассуждал Маршал.

Жена юмориста чудом осталась жива. «Я сам момент аварии не помню, так получилось, что я наклонилась, чтобы заклеить пластырем мозоли. А очнулась уже в Барнауле в больнице. Доктор сказал, что Михаил меня прикрыл собой, чтобы смягчить удар», — делилась вдова.

Попрощаться с артистом пришли сотни поклонников
Попрощаться с артистом пришли сотни поклонников

В клинике Галина Евдокимова узнала от навещавших знакомых о двух любовницах мужа и их детях. Это шокировало женщину, но она смогла простить супруга: слишком велико было горе после его ухода из жизни. «Я конечно не думала, что так могло быть. Но коли это произошло, я приняла ситуацию», — рассуждала вдова в документальном фильме «Михаил Евдокимов. Все, что успел».

На похороны пришли сотни людей, любивших артиста, только его жена по-прежнему находилась в больнице. Тех, кто хотел проститься с сатириком, оказалось так много, что церемония на кладбище растянулась на пять часов.

Прошло немного времени, прежде чем встал вопрос о разделе имущества артиста. Инна Белова сразу заявила, что ей не нужно наследство Михаила Евдокимова. Она смогла даже подружиться с Галиной, в отличие от Надежды Жарковой, разругавшейся с вдовой из-за недвижимости. Надежде удалось отсудить у Евдокимовой дом на Рублевке. К слову, спустя годы две любовницы артиста встретили новых избранников, но жена сатирика так и не сумела найти замену супругу.

«Никому я пока не ответила взаимностью. В 2005 году моя жизнь разделилась на две части — до и после той злополучной аварии, в которой я спаслась, — рассказывала Галина «СтарХиту». — 7 августа для меня не только день памяти, но и второй день рождения. Обязательно ставлю свечку в часовне, недалеко от могилы Михаила Сергеевича».

www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Осталось научиться самому главному

из Свободная культура

Вас также могут заинтересовать статьи:

Живи - как будто на земле рай!
30+ пронзительных цитат Конфуция, сияющих вековой мудростью
15 цитат, способных изменить жизнь
ТЕГИ:
Мудрость
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка