популярное

.. А присмотришься – королева Англии...

Сегодня мы попытаемся избавиться от токсинов через ноги и кишечник, получив лёгкость и радость бытия, которые не научилась ещё давать официальная медицина. Сегодняшняя тема это детоксикация, которая активно рекламируется практиками нетрадиционной медицины.

Для понимания феномена детоксикации нам необходимо узнать, что же такое токсины.

Оригинальный стих про человека

Записки лаборанта. Гипердиагностика гельминтов: острицы, аскариды, лямблии

Кузняк Ирина:
Гипердиагностика гельминтов в лабораториях — это ещё полбеды, потому что у специалистов-лаборантов есть друзья-единомышленники среди врачей. А вот это уже действительно страшно. Когда назначают по 6 дней альбендазол (а по инструкции достаточно однократного приёма для конкретного гельминта) всей семье, а взрослым — ещё и два раза в день. Когда несуществующие лямблии лечат по пять дней приёмом антипаразитарных препаратов. Да и что остаётся делать врачу, когда результат «обнаружено»? Перепроверять в другой лаборатории? Направлять на антитела из вены? Что?

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

Далай Лама

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

Без меда и фруктов: что произойдет, когда в 2035 году вымрут все пчелы

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети […]

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Пилотов-героев, посадивших Airbus в поле под Москвой, предложили наградить

Совершили чудо: пилоты самолета Москва - Симферополь спасли 226 пассажиров.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Открытка дня

Певицы, чью карьеру сломала Алла Пугачева

Алла Пугачева остается не только признанной Примадонной советской и российской эстрады, но и самой известной женщиной страны уже не первое десятилетие.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

День грядущий: что ждет знаки зодиака в августе

Последний месяц лета, как правило, самый насыщенный: надо успеть отдохнуть, подготовить детей к школе. Наш эксперт, Мехди Эбрагими Вафа, дал совет представителю каждого знака зодиака, как нужно действовать в августе.

Группа Metallica спела хит Виктора Цоя

Легендарная группа Metallica в пятый раз приехала в Москву. Музыканты сыграли не только всеми любимые хиты, но и неожиданно спели композицию Виктора Цоя «Группа крови», чем привели российских поклонников в восторг.

​Когда вместе муж и жена в массажном салоне – это с одной стороны хорошо, но когда у мужчины на глазах трогают его жену, могут возникнуть недоразумения.

  1. История

20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда

Сейчас Великобритания известна как страна футбола, чая и отличных сериалов, но 150 лет назад все было по-другому. Королева Виктория была настолько харизматична, что в честь нее назвали целую эпоху британской истории. Эпоху, когда вся страна носила черное, а размер женских юбок мог привести к пожару.

Мы погрузились в атмосферу викторианской Англии и приглашает вас присоединиться.

  • Во времена правления королевы Виктории в Англии долгое время была мода на черную одежду. Первой причиной этого был траур королевы по ее супругу Альберту, умершему в 1861 году. Виктория носила черное до конца жизни и лишь через много лет позволила себе разбавлять его аксессуарами других цветов. Траур носили даже младенцы. Все необходимое для его ношения, вплоть до черных булавок и лент для бокалов, можно было приобрести в специальных магазинах.
  • У повальной моды на черное была и более практичная причина - загрязнение городского воздуха дымом и угольной пылью. Тогда углем топили и пароходы, и паровозы, и дома, поэтому сажа и дым были повсюду, особенно в крупных городах.
  • Тогда же смерть стала не просто обыденностью, но и развлечением. Например, публика обожала вечеринки, на которых разворачивали мумии, специально доставленные из Египта. Спрос был настолько высок, что мумии специально привозили из отдаленных областей в популярные у английских туристов районы.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
  • Другим проявлением подобного отношения стали «постмортем» — фотографии, на которых запечатлевали умерших, нередко детей. Чаще всего им придавали такие позы, чтобы казалось, будто человек на фотографии еще жив, просто спит. Такие снимки делали из сентиментальных соображений, чтобы сохранить память об ушедших близких.

20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Wikimedia Commons
  • Мыть голову было принято раствором аммиака или луковым соком, а чистить зубы рекомендовалось пастой из угля и меда.
  • В викторианскую эпоху появилась мода на украшения с локонами умерших любимых — чаще всего это были броши и медальоны, но встречались кольца и даже серьги с прядями волос.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Wellcome Collection
  • Другим последствием монаршей скорби стала популярность мистических и детективных историй. Общество переняло мрачные настроения своей правительницы, а писатели отразили их в литературе. «Портрет Дориана Грея», «Тайна Эдвина Друда», «Дракула», истории о Шерлоке Холмсе появились именно тогда.
  • Интерес к мистике, в свою очередь, привел к тому, что изменился идеал женской красоты. В моду вошла бледная, изможденная красота готической дамы. В результате англичанки шли на вред здоровью: пили уксус, сосали свинцовые карандаши и даже капали в глаза белладонну, чтобы расширить зрачки.
  • Были и трюки попроще: например девушкам советовали держать глаза полуприкрытыми, чтобы придать лицу томное, меланхоличное выражение, которое по-другому называли morbidezza (от ит. «мягкость», «хрупкость»).
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Albert Chevallier Tayler
  • Хотя женской модой традиционно занимались сами женщины, кринолин изобрел мужчина. Им стал англичанин Чарльз Уорт, который работал в Париже и придумал использовать жесткий легкий каркас для платьев. Это позволило отказаться от множества нижних юбок и в прямом смысле облегчило женщинам жизнь, потому что нижние юбки обычно шились из плотной ткани и много весили — порой дама носила до 40 кг одежды.
  • Светское общество одобрило кринолины, потому что они эффектно смотрелись и позволяли с легкостью соблюдать приличия: мужчина не мог подойти к женщине ближе положенного из-за размера юбки.
  • Уорт стал одним из первых модных дизайнеров и во многом определил облик современной фешен-индустрии: он первым стал пришивать на одежду ярлыки с названием своей компании и проводить модные показы 4 раза в год, по одному на сезон. До него одежду обычно демонстрировали на деревянных манекенах, Уорт же нанял для этого моделей.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Royal Collection

Дочери королевы Виктории, одетые в траур. Март 1862 года.

  • Размер кринолина порой был таким, что дамы не всегда могли пройти в дверь. Но это полбеды — неосторожным движением юбки можно было задеть свечу и опрокинуть ее, а тут и до пожара недалеко. Язвительные журналисты популярного журнала «Панч» даже предлагали мужьям приобретать страховку — вдруг из-за наряда жены сгорит дом (такое случалось, и не раз).
  • Подол платьев дополнительно утяжеляли специальным валиком или мешочком с песком, чтобы юбка не взлетала даже при сильном ветре. Порой наряды получались настолько тяжелыми, что носившие их женщины падали в обморок.
  • Задранных юбок боялись в том числе и потому, что обнаженные женские ноги считались верхом неприличия. Доходило до того, что их не называли прямо, используя эвфемизмы. По легенде, даже закрывали тканью ножки музыкальных инструментов.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© musée départemental d'Arts et Traditions Populaires de la Haute-Saône
  • Для участия в похоронах нанимали плакальщиков, потому что женщины из окружения умершего, как правило, не принимали участия в церемонии и оставались дома. Если же умирал холостой мужчина, к его могиле приглашали молодую женщину, в идеале блондинку, чтобы она изображала, будто любила его при жизни.
  • К процессии могли присоединиться все желающие. Нередко прохожие доходили с родственниками до кладбища.
  • В викторианское время хоронить близких предпочитали в приятных для взгляда местах с ухоженными деревьями и скульптурами. Порой погосты превращались в целые парки. Примером такого парка можно назвать знаменитое Хайгейтское кладбище, куда до сих пор приезжают туристы.
  • Впрочем, иногда надгробием служила не статуя, а особая кованая клетка, которая защищала могилу от гробокопателей, — своеобразный сейф. По другой версии, решетки защищали людей снаружи от потенциального вампира.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Martyn Gorman / Wikimedia Commons

Какие традиции, принятые в вашей стране, кажутся вам странными?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

ХИТ ПРОДАЖ😱😍❤

Ооооооочень красивый модный оттенок матовой губной помады "Нежный поцелуй☺На губах - просто сказка☺

Запись на примерку✉: в лс
On-line заказ📱: http://www.marykay.ru/anna.vladimirovna или в директ 🌸

#marykay
#мэрикэйбелгород
#уходзагубами
#белгород
#качественнаякосметика @ Belgorod State University
из Анна Дьячкова
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка