популярное

«Силы у меня иссякают, но любовь остается». 20 высказываний Валентина Гафта

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, писатель, поэт и просто мудрейший человек. Повезло тем, кому хоть раз довелось попасть на спектакль с его участием — кажется, его таланту нет равных.

Стало известно, почему Кейт Миддлтон никогда не красит ногти

Жизнь членов королевской семьи очень интересует общественность. Людям интересно, что они едят, пьют, во что одеваются и как проводят свободное время. И вот недавно было замечено, что Кейт Миддлтон никогда не красит ногти. По этому поводу сразу же появилось множество теорий↘↘↘

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

14 мастерских подсказок для творческих женщин

Эти советы поражают своей находчивостью! Полезные хитрости от опытных мастериц пригодятся всем дамам, обожающим рукоделие. Пользуйтесь на здоровье!)

!! 💪
Хотите знать как увеличить член почти в 2 раза? Мой результат за 4 недели - +6см, не только в длинну, но а также увеличился диаметр!!!! 😊
Меня зовут Максим, всем кто задумался сейчас про свой размер - предлагаю читать дальше! Пока меня не бросила девушка он был 13см, теперь 19!

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Восточная мудрость

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

20 фотографий, которые сразили нас наповал

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций...

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

11 хитростей, чтобы волосы выглядели идеально

Особенно понравился совет для «неубиваемых» локонов:

92 щелочных продукта, которые борются с раком, сахарным диабетом и болезнями сердца

Этот список стоит сохранить!

Пьяный Михаил Ефремов устроил серьезную аварию в центре Москвы

Михаил Ефремов стал участником ДТП. По словам очевидцев, актер находился в неадекватном состоянии. Столкнувшись с другим автомобилем, он выскочил из транспортного средства и направился на другую сторону улицы.

Этого события ждали абсолютно все трудящиеся нашей страны. А в интернет уже проникают сумасшедшие фотографии, которые никогда не должны были туда попасть. Так что же происходит на этих предновогодних гуляньях? Предлагаем немного подсмотреть!

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

Ваша ванная всего 2-3 квадратных метра, а в неё нужно поставить стиральную машину и шкафчик? Дизайнеры предлагают чудесные решения, чтобы ванная стала любимым место в доме.

Минутка философии

Мудрые изречения!

17 СМС-сообщений от настоящих мастеров флирта

Романтичные мужчины, которые сочиняют душещипательные признания, и острые на язык девушки, готовые к любому откровению, — кто из них окажется остроумнее?

Выбранное слово поведает, что ждет вас в любви в 2018 году!

Это гадание программирует ваше подсознание на позитив!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТАРОСТЬ

Что это такое? Сейчас расскажем!

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Ласковые, заботливые, добрые)

  1. История

20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда

Сейчас Великобритания известна как страна футбола, чая и отличных сериалов, но 150 лет назад все было по-другому. Королева Виктория была настолько харизматична, что в честь нее назвали целую эпоху британской истории. Эпоху, когда вся страна носила черное, а размер женских юбок мог привести к пожару.

Мы погрузились в атмосферу викторианской Англии и приглашает вас присоединиться.

  • Во времена правления королевы Виктории в Англии долгое время была мода на черную одежду. Первой причиной этого был траур королевы по ее супругу Альберту, умершему в 1861 году. Виктория носила черное до конца жизни и лишь через много лет позволила себе разбавлять его аксессуарами других цветов. Траур носили даже младенцы. Все необходимое для его ношения, вплоть до черных булавок и лент для бокалов, можно было приобрести в специальных магазинах.
  • У повальной моды на черное была и более практичная причина - загрязнение городского воздуха дымом и угольной пылью. Тогда углем топили и пароходы, и паровозы, и дома, поэтому сажа и дым были повсюду, особенно в крупных городах.
  • Тогда же смерть стала не просто обыденностью, но и развлечением. Например, публика обожала вечеринки, на которых разворачивали мумии, специально доставленные из Египта. Спрос был настолько высок, что мумии специально привозили из отдаленных областей в популярные у английских туристов районы.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
  • Другим проявлением подобного отношения стали «постмортем» — фотографии, на которых запечатлевали умерших, нередко детей. Чаще всего им придавали такие позы, чтобы казалось, будто человек на фотографии еще жив, просто спит. Такие снимки делали из сентиментальных соображений, чтобы сохранить память об ушедших близких.

20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Wikimedia Commons
  • Мыть голову было принято раствором аммиака или луковым соком, а чистить зубы рекомендовалось пастой из угля и меда.
  • В викторианскую эпоху появилась мода на украшения с локонами умерших любимых — чаще всего это были броши и медальоны, но встречались кольца и даже серьги с прядями волос.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Wellcome Collection
  • Другим последствием монаршей скорби стала популярность мистических и детективных историй. Общество переняло мрачные настроения своей правительницы, а писатели отразили их в литературе. «Портрет Дориана Грея», «Тайна Эдвина Друда», «Дракула», истории о Шерлоке Холмсе появились именно тогда.
  • Интерес к мистике, в свою очередь, привел к тому, что изменился идеал женской красоты. В моду вошла бледная, изможденная красота готической дамы. В результате англичанки шли на вред здоровью: пили уксус, сосали свинцовые карандаши и даже капали в глаза белладонну, чтобы расширить зрачки.
  • Были и трюки попроще: например девушкам советовали держать глаза полуприкрытыми, чтобы придать лицу томное, меланхоличное выражение, которое по-другому называли morbidezza (от ит. «мягкость», «хрупкость»).
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Albert Chevallier Tayler
  • Хотя женской модой традиционно занимались сами женщины, кринолин изобрел мужчина. Им стал англичанин Чарльз Уорт, который работал в Париже и придумал использовать жесткий легкий каркас для платьев. Это позволило отказаться от множества нижних юбок и в прямом смысле облегчило женщинам жизнь, потому что нижние юбки обычно шились из плотной ткани и много весили — порой дама носила до 40 кг одежды.
  • Светское общество одобрило кринолины, потому что они эффектно смотрелись и позволяли с легкостью соблюдать приличия: мужчина не мог подойти к женщине ближе положенного из-за размера юбки.
  • Уорт стал одним из первых модных дизайнеров и во многом определил облик современной фешен-индустрии: он первым стал пришивать на одежду ярлыки с названием своей компании и проводить модные показы 4 раза в год, по одному на сезон. До него одежду обычно демонстрировали на деревянных манекенах, Уорт же нанял для этого моделей.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Royal Collection

Дочери королевы Виктории, одетые в траур. Март 1862 года.

  • Размер кринолина порой был таким, что дамы не всегда могли пройти в дверь. Но это полбеды — неосторожным движением юбки можно было задеть свечу и опрокинуть ее, а тут и до пожара недалеко. Язвительные журналисты популярного журнала «Панч» даже предлагали мужьям приобретать страховку — вдруг из-за наряда жены сгорит дом (такое случалось, и не раз).
  • Подол платьев дополнительно утяжеляли специальным валиком или мешочком с песком, чтобы юбка не взлетала даже при сильном ветре. Порой наряды получались настолько тяжелыми, что носившие их женщины падали в обморок.
  • Задранных юбок боялись в том числе и потому, что обнаженные женские ноги считались верхом неприличия. Доходило до того, что их не называли прямо, используя эвфемизмы. По легенде, даже закрывали тканью ножки музыкальных инструментов.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© musée départemental d'Arts et Traditions Populaires de la Haute-Saône
  • Для участия в похоронах нанимали плакальщиков, потому что женщины из окружения умершего, как правило, не принимали участия в церемонии и оставались дома. Если же умирал холостой мужчина, к его могиле приглашали молодую женщину, в идеале блондинку, чтобы она изображала, будто любила его при жизни.
  • К процессии могли присоединиться все желающие. Нередко прохожие доходили с родственниками до кладбища.
  • В викторианское время хоронить близких предпочитали в приятных для взгляда местах с ухоженными деревьями и скульптурами. Порой погосты превращались в целые парки. Примером такого парка можно назвать знаменитое Хайгейтское кладбище, куда до сих пор приезжают туристы.
  • Впрочем, иногда надгробием служила не статуя, а особая кованая клетка, которая защищала могилу от гробокопателей, — своеобразный сейф. По другой версии, решетки защищали людей снаружи от потенциального вампира.
20+ подчас шокирующих деталей английского быта времен Артура Конана Дойля и Оскара Уайльда
© Martyn Gorman / Wikimedia Commons

Какие традиции, принятые в вашей стране, кажутся вам странными?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Плачет девушка в BMW

из СТО Харьков / авто
ТЕГИ:
педальки, Девушка, Юмор
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка