популярное

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

Чем начинаешь заниматься, когда перестаёшь быть бедным

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Вот это да! Время выбросить очки!

Эта методика улучшит зрение на 97 %.Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться".

Французский фотограф Фред Гудон (Fred Goudon) знает, где искать лучших моделей для своих календарей: вслед за чертовски сексуальными пожарными он открыл миру французских фермеров. Гудон объездил страну вдоль и поперек, чтобы найти тех, кто согласится принять участие в съемках, и ему это удалось.

И когда они прогуливались по центральному проспекту, фермер внезапно остановился и воскликнул:
— Я слышу сверчка.
— Ты с ума сошел, — ответил его городской друг, окинув взором переполненную в час пик людьми и машинами центральную улицу города.

Селедка на лабутенах просто порвала!=) Этот и еще много уникальных шедевров от мужчин, попробовавших себя в искусстве кулинарии =)

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

Есть сорт людей, которые плюнут тебе в душу...

О чем жалеют старики на пороге вечности

Записки волонтёра из Дома престарелых.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Господи, поговори со мной!

Мудрая притча о том, как Бог протягивает нам руку в тяжёлые моменты жизни, а мы смахиваем её со своего плеча...

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Папка домой пришел!

Карапуз дождался отца с работы, теперь ему не спрятаться

Мама, ты только живи долго-долго:

Да!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Ву Яхун – самая богатая женщина мира

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Знаменитости

Последние роли Орловой, Гурченко, Мордюковой и других великих советских актрис

Любовь Орлова

1902−1975
Последняя роль: «Скворец и Лира» (1974)

Орлова, ставшая звездой экрана благодаря фильмам своего мужа, режиссера Григория Александрова, и последнюю роль сыграла в картине супруга. Александров настаивал на Орловой в качестве главной героини, хотя ее «экранный муж" — актер Пётр Вельяминов — был моложе артистки на 25 лет. Из-за этого на съемочной площадке посмеивались над ситуацией в кадре.

«Скворец и Лира» — двухсерийная военная драма про супругов-разведчиков. Однако фильм так и не вышел в кино из-за разгоревшегося в апреле 1974 года шпионского скандала с арестом в Западном Берлине разведчика КГБ Гюнтера Гийома. Картину показали по телевидению только в 1996 году.

Людмила Гурченко

1935−2011
Последняя роль: «Пёстрые сумерки» (2009)

Юная Люся Гурченко с тонкой талией и горящим взглядом стала звездой после новогодней комедии «Карнавальная ночь». Однако по‑настоящему Гурченко раскрылась в кинематографе 70-х. Фильмы «Соломенная шляпка», «Мама», «20 дней без войны», «Пять вечеров», а также популярнейшие в 1980-х «Вокзал для двоих» и «Любовь и голуби» стали легендами советского кино.

Последний фильм, где Людмила Марковна сыграла роль, а не появилась в качестве камео, стала картина 2009 года «Пёстрые сумерки». Гурченко выступила также автором и режиссером проекта и сыграла фактически собственный образ — знаменитую актрису, помогающую начинающему артисту.

Продюсер Сергей Сенин, шестой супруг Гурченко, который был младше Людмилы Марковны на 26 лет, оставался верен артистке вплоть до ее смерти в 2011 году.

Нонна Мордюкова

1925−2008
Последняя роль: «Мама» (1999)

Последней работой Нонны Викторовны в кино стала роль в знаменитом фильме Дениса Евстигнеева «Мама» 1999 года. Тогда 74-летняя Мордюкова была готова играть еще, но режиссеры перестали приглашать актрису. Как рассказывала позже Наталья Викторовна Мордюкова, сестра актрисы, с которой она прожила последние годы, артистка не была нищей или забытой. Несмотря на отсутствие работы, к Мордюковой часто приходили друзья и коллеги, предлагая финансовую помощь, но актриса не брала денег и жила только на пенсию.

Татьяна Самойлова

1934−2014
Последняя роль: «Нирвана» (2008)

Звезда драмы «Летят журавли» и «Анны Карениной» сама говорила о своей бедности и признавалась, что денег ей с трудом хватает на продукты. Кинокарьера у Самойловой не сложилась: кроме двух советских хитов крупных работ у актрисы не было, да и в целом предложений было мало. С середины 70-х до начала нулевых актриса вообще не снималась, а в последние 8 лет жизни сыграла только 5 киноролей. В 2008 году Самойлова появилась в драме «Нирвана» с Ольгой Сутуловой и Артуром Смольяниновым.

За несколько лет до своей смерти актриса начала серьезно болеть, несколько раз уходила из дома и терялась в городе, попадая в больницы. Скончалась Самойлова в реанимации Боткинской больницы в день своего 80-летия — 4 мая 2014 года.

Надежда Румянцева

1930−2008
Последняя роль: «Нечаянная радость» (2005)

За три года до своей гибели от опухоли мозга актриса появилась в телефильме про советскую коммуналку, где главную мужскую роль сыграл Армен Джигарханян.

Людмила Касаткина

1925−2012
Последняя роль: «Потерянные в раю» (2006)

Красавица дебютировала в комедии «Укротительница тигров» в 1954 году, а 10 лет спустя актриса сыграла знаменитую советскую разведчицу Анну Морозову в мини-сериале «Вызываем огонь на себя». Людмила Ивановна стабильно получала предложения и регулярно снималась, а также играла в театре Российской армии, но в последние годы жизни актриса страдала от болезни Альцгеймера. Касаткина умерла спустя 11 дней после смерти ее мужа, режиссера Сергея Колосова.


Анна Самохина

1963−2010
Последняя роль: «Цвет пламени» (2010)

Слава к Анне Самохиной пришла после двух фильмов — «Воры в законе» Юрия Кара и «Царская охота» Виталия Мельникова. Карьера Анны складывалась успешно, она снялась в нескольких костюмированных фильмах, играла в театре и сериалах, но жизнь актрисы оборвалась очень рано — Самохина умерла в 47 лет от рака желудка, который ей диагностировали в 2009 году на четвертой стадии. Перед смертью Самохина сыграла одну из главных ролей в сериале «Цвет пламени», который вышел спустя несколько месяцев после гибели актрисы.

Наталья Гундарева

1948−2005
Последняя роль: «Саломея» (2001)

В 1994 году, через 4 года после выхода популярного сериала «Петербургские тайны», Гундарева сделала неудачную пластику, что отразилось на ее мимике и внешности. В итоге за последующие 7 лет актриса почти не работала, а в 2001 году Гундарева перенесла инсульт и уже не смогла восстановиться.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Прикол мирового масштаба

Не понял, что происходит? Это обалденно крутое видео! Самый цимус в конце)

ТЕГИ:
Люди, Прикол, Земля, видео
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка