популярное

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Знаменитости

Последние роли Орловой, Гурченко, Мордюковой и других великих советских актрис

Любовь Орлова

1902−1975
Последняя роль: «Скворец и Лира» (1974)

Орлова, ставшая звездой экрана благодаря фильмам своего мужа, режиссера Григория Александрова, и последнюю роль сыграла в картине супруга. Александров настаивал на Орловой в качестве главной героини, хотя ее «экранный муж" — актер Пётр Вельяминов — был моложе артистки на 25 лет. Из-за этого на съемочной площадке посмеивались над ситуацией в кадре.

«Скворец и Лира» — двухсерийная военная драма про супругов-разведчиков. Однако фильм так и не вышел в кино из-за разгоревшегося в апреле 1974 года шпионского скандала с арестом в Западном Берлине разведчика КГБ Гюнтера Гийома. Картину показали по телевидению только в 1996 году.

Людмила Гурченко

1935−2011
Последняя роль: «Пёстрые сумерки» (2009)

Юная Люся Гурченко с тонкой талией и горящим взглядом стала звездой после новогодней комедии «Карнавальная ночь». Однако по‑настоящему Гурченко раскрылась в кинематографе 70-х. Фильмы «Соломенная шляпка», «Мама», «20 дней без войны», «Пять вечеров», а также популярнейшие в 1980-х «Вокзал для двоих» и «Любовь и голуби» стали легендами советского кино.

Последний фильм, где Людмила Марковна сыграла роль, а не появилась в качестве камео, стала картина 2009 года «Пёстрые сумерки». Гурченко выступила также автором и режиссером проекта и сыграла фактически собственный образ — знаменитую актрису, помогающую начинающему артисту.

Продюсер Сергей Сенин, шестой супруг Гурченко, который был младше Людмилы Марковны на 26 лет, оставался верен артистке вплоть до ее смерти в 2011 году.

Нонна Мордюкова

1925−2008
Последняя роль: «Мама» (1999)

Последней работой Нонны Викторовны в кино стала роль в знаменитом фильме Дениса Евстигнеева «Мама» 1999 года. Тогда 74-летняя Мордюкова была готова играть еще, но режиссеры перестали приглашать актрису. Как рассказывала позже Наталья Викторовна Мордюкова, сестра актрисы, с которой она прожила последние годы, артистка не была нищей или забытой. Несмотря на отсутствие работы, к Мордюковой часто приходили друзья и коллеги, предлагая финансовую помощь, но актриса не брала денег и жила только на пенсию.

Татьяна Самойлова

1934−2014
Последняя роль: «Нирвана» (2008)

Звезда драмы «Летят журавли» и «Анны Карениной» сама говорила о своей бедности и признавалась, что денег ей с трудом хватает на продукты. Кинокарьера у Самойловой не сложилась: кроме двух советских хитов крупных работ у актрисы не было, да и в целом предложений было мало. С середины 70-х до начала нулевых актриса вообще не снималась, а в последние 8 лет жизни сыграла только 5 киноролей. В 2008 году Самойлова появилась в драме «Нирвана» с Ольгой Сутуловой и Артуром Смольяниновым.

За несколько лет до своей смерти актриса начала серьезно болеть, несколько раз уходила из дома и терялась в городе, попадая в больницы. Скончалась Самойлова в реанимации Боткинской больницы в день своего 80-летия — 4 мая 2014 года.

Надежда Румянцева

1930−2008
Последняя роль: «Нечаянная радость» (2005)

За три года до своей гибели от опухоли мозга актриса появилась в телефильме про советскую коммуналку, где главную мужскую роль сыграл Армен Джигарханян.

Людмила Касаткина

1925−2012
Последняя роль: «Потерянные в раю» (2006)

Красавица дебютировала в комедии «Укротительница тигров» в 1954 году, а 10 лет спустя актриса сыграла знаменитую советскую разведчицу Анну Морозову в мини-сериале «Вызываем огонь на себя». Людмила Ивановна стабильно получала предложения и регулярно снималась, а также играла в театре Российской армии, но в последние годы жизни актриса страдала от болезни Альцгеймера. Касаткина умерла спустя 11 дней после смерти ее мужа, режиссера Сергея Колосова.


Анна Самохина

1963−2010
Последняя роль: «Цвет пламени» (2010)

Слава к Анне Самохиной пришла после двух фильмов — «Воры в законе» Юрия Кара и «Царская охота» Виталия Мельникова. Карьера Анны складывалась успешно, она снялась в нескольких костюмированных фильмах, играла в театре и сериалах, но жизнь актрисы оборвалась очень рано — Самохина умерла в 47 лет от рака желудка, который ей диагностировали в 2009 году на четвертой стадии. Перед смертью Самохина сыграла одну из главных ролей в сериале «Цвет пламени», который вышел спустя несколько месяцев после гибели актрисы.

Наталья Гундарева

1948−2005
Последняя роль: «Саломея» (2001)

В 1994 году, через 4 года после выхода популярного сериала «Петербургские тайны», Гундарева сделала неудачную пластику, что отразилось на ее мимике и внешности. В итоге за последующие 7 лет актриса почти не работала, а в 2001 году Гундарева перенесла инсульт и уже не смогла восстановиться.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка