-
Красота и здоровье
Как звезды с маленькими глазами «раскрывают» взгляд — 6 приемов в макияже
Какими бы ни были «зеркала души», всегда найдется способ сделать их более выразительными: звездный визажист рассказал, как "распахнуть" взгляд с помощью макияжа.

Но только не нам, ведь мы-то знаем, как этот небольшой минус с помощью макияжа превратить в огромный плюс. По крайней мере, знаю я и сейчас тебя научу! Неужели ты думаешь, что супермодель Карли Клосс, невероятная Дженнифер Лоуренс, очаровательная Рене Зеллвегер или роковая Мелания Трамп страдают от небольших глаз и нависших век? Серьезно?
Хорошо, что когда Бог создал женщину, он создал ещё и косметику. Итак, если ты счастливая обладательница небольших глаз, да ещё и нависшего века, то следуй этим правилам в макияже.
1. Праймер — наше всё
Правило первое и обязательное к следованию! Непременно используй праймер для век перед нанесением теней. Кожа век более влажная, и, если у тебя нависшее веко, для стойкости мейкапа нужна дополнительная подстраховка — благодаря этой уловке тени останутся лежать там, где их положили.
2. Вдохновляйся smoky
Забудь о классической схеме макияжа (с затемнёнными складочкой над подвижным веком и внешним углом). Вместо этого обрати внимание на схему макияжа smoky eyes. То есть делай акцент на контур глаза и плавную растушёвку на веках.
3. Не забывай про нижнее веко
Бери любимую палетку, и делай акцент и на нижнем веке, но только с плавной растушёвкой за ресничный контур. Ты создашь имитацию тени, падающей от ресниц.
Подбери правильную текстуру
Нет перламутру! Вместо того чтобы визуально «утопить» веко, перламутровые тени лишь подчеркнут припухлость.
4. Задействуй тушь
Ярко прокрашивай тушью и верхние, и нижние ресницы, чтобы визуально «распахнуть» глаза как можно шире.
5. Аккуратно со стрелками
Стрелок я бы посоветовала вообще избегать, но если очень хочется, то рисуй их широкими! И ни в коем случае не опускай хвостик стрелки по форме глаза.
6. Держи брови в форме
И, наконец, брови. Правильно подобранная форма бровей способна приподнять сильно опущенное веко и раскрыть очень маленькие глаза! Не делай брови прямыми — они должны быть «вразлет» или же немного с изломом.
www.cosmo.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии