популярное

От любви до ненависти: звезды, чья дружба переросла во вражду

Заклятые подруги, чьи отношения напоминают сюжет мыльной оперы.

Почему лучшие мужчины достаются некрасивым: секрет дурнушки

Часто ли вы слышали от своей красивой подруги: «он выбрал какую-то дурнушку, почему не меня?». Многие женщины считают.ю что хорошие и добрые парни по какой-то, неизвестной им причине, выбирают менее симпатичных девушек для отношений. Возможно так оно и есть, и вот почему:

Как поймать тайну красоты?

​Секреты великих женщин растиражированы, кажется, в немыслимых масштабах, но...

Природа намного круче пейзажей мегаполисов... Невероятная красотища! Вот бы проводить здесь каждый отпуск!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Бабушкина квартира — милые вещи из советского прошлого

Большинство из этих предметов интерьера давно покинули наши дома.

У Киана Ривза пошла карта в руку: в этом году прошел фестиваль имени актера, третий «Джон Уик» заработал в прокате все деньги мира, а на прошлой неделе объявили о съемках новой части культовой «Матрицы». По просьбе Esquire Ярослав Забалуев рассказал, как одна из главных звезд начала 2000-х провалилась в пучину забвения и мемов, чтобы потом с триумфом оттуда вернуться.

К сожалению, многие из нас делают это неправильно...

Сильное стихотворение «Если мужчина не ваш…»

Найти своего человека не так-то просто! Столько людей вокруг, но так мало тех, с кем действительно можно...

Три вещи, которые жизненно необходимо получить мужчине от женщины

Есть три вещи, которые мужчине жизненно необходимо получить от женщины, и соответственно три важных качества, необходимых в жизни женщины для того, чтобы мужчина рядом с ней расцветал.

Вот это талантище! Вот это талант! 👏👏👏
😭 ! Cмотреть до конца! ►►►

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

18 сногсшибательных снимков, доказывающих, что на женское тело можно любоваться бесконечно…

Красота...

вызывает у мужчины единственное желание — сэкономить на ней. Э.М. Ремарк.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Предназначение

Я Вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ! Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел. И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

Голливудские звёзды с русскими и украинскими корнями

Смотрим мы голливудские фильмы и думаем: "Почему у нас так снимать не могут? Там вот какие молодцы актеры, режиссеры, а у нас..." Но не все так просто. В Голливуде тоже все наши. Не верите? Смотрите сами.

25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?»

Родители, это вам. Очень полезно:

15 двойников Трампа в мире вещей и животных. Вот это совпадение!

По-моему, кукурузке больше идет эта прическа!

Стихийный гороскоп. Какая вы катастрофа?

Женский гнев — настоящее стихийное бедствие, это всем известно. Жертве катаклизма рекомендуется запасаться кислородными баллонами, питьевой водой, а также индивидуальным набором перевязочного материала и прочими средствами оказания первой помощи. Ну, конечно, в зависимости от того, какая именно катастрофа постигнет несчастного. Катастрофа в твоем лице.

Счастье ЕСТЬ!

Просто они иногда идёт к вам ма-а-аленькими шажками))

  1. Отношения

Домашнее насилие: вредные советы, которые нельзя слушать

Колумнистка Екатерина Попова рассказывает, на какие советы не стоит обращать внимание, если ты столкнулась с домашним насилием. Мы надеемся, что ты никогда с ним не столкнёшься. Но если это произойдёт — вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

Тему домашнего насилия начали обсуждать в России недавно: законопроект о профилактике был внесён в Госдуму в сентябре 2016 года. Одна из его авторок, адвокатесса Мари Давтян, на своей странице в Facebook пишет, что за последнее время многое изменилось: правозащитники и журналисты, которые не так давно отказывались признавать проблему и говорить о ней, теперь выступают за принятие документа. Тем не менее любая новость о том, что мужчина убил жену, обязательно собирает десятки комментариев «Довела баба!», а психологи, к которым обращаются пострадавшие, вместо помощи советуют "дарить тепло и подогревать интерес" — это-де отвратит супруга от избиений.

Мы надеемся, что ты никогда не столкнёшься с домашним насилием. Но если это произойдёт, вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

«Ты его спровоцировала!»

Никогда не знаешь, от кого ты услышишь, что сама виновата во всём случившемся. Скорее всего, первым об этом скажет ударивший тебя, а потом подхватят остальные — коллеги, друзья, родственники: «Ты просто вела себя неправильно, вот он и не сдержался!» Они будут уверены в своей правоте, а ещё в том, что помогают тебе, объясняя, что надо просто правильно себя вести — и инцидент станет первым и последним.

Но справедливого мира, где беды случаются только с плохими девочками, которые пилят мужей или дают им поводы для ревности, не существует. Дело не в том, как ты себя вела — дело в том, что ему просто захотелось тебя ударить. Придумать повод можно всегда: поздно вернулась, плохо готовишь, говоришь недостаточно уважительно. Ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить насилие, отказаться от него может только сам насильник.

«Милые бранятся — только тешатся!»

Если тебя били, обещали запереть или лишить денег, не было никакой семейной ссоры. Не слушай никого и называй всё своими именами: «Он меня ударил» или «Он мне угрожал». Не позволяй никому — ни абьюзеру, ни знакомым, ни любителям обсуждать чужую жизнь — спрятать это за таким приличным: «Скандалы у всех случаются!»

Семейная брань между милыми ради потехи — это история про то, как схлестнулись две равные стороны: супруги орут друг на друга из-за пересоленного борща или Васи, который пишет в личку мужней жене, и оба могут быть очень злы, но никто не испытывает страха. Женщина не боится, что её побьют, отберут телефон или запрут дома, а дети не прячутся под кроватью в надежде, что разбушевавшийся отец про них забудет, сорвав дурное настроение только на матери.

Если тебе страшно — потехи закончились. Если тебя грозят последствия — избиение, изоляция, лишение средств к существованию — это уже не веселье, а насилие, и никто не должен называть его семейной забавой.

«Он не сдержал эмоции»

Примерно так выразился танцор танго Кирилл Паршаков, когда за кулисами ударил кулаком свою жену и партнёршу после выступления на чемпионате мира в Буэнос-Айресе: «Жаль, что наши эмоции увидели некоторые люди из организаторов и неправильно восприняли». Избиение превратилось в несдержанность в выражении чувств, а единственное, за что Кириллу «обидно, жалко, грустно, хочется рыдать», — это дисквалификация, и теперь он призывает всех танцоров учиться сдерживаться и «работать над собой не только как танцоры».

Не верь, если тебе говорят, что агрессия — это непреодолимая сила вроде торнадо, которую абьюзер не в состоянии контролировать. Домашние боксёры, упражняющиеся на жёнах за закрытыми дверями, почему-то никогда не бросаются бить начальников, которые пропесочивают их на планёрке, или полицейских, которые остановили их для проверки документов, хотя и те и другие вряд ли проявляют уважения больше, чем запуганные супруги. Нет никакой лавины эмоций, которую мужчина не может остановить, наоборот, есть трезвый и холодный расчёт, кого и когда можно бить.

«Зачем ты позволяешь так с собой обращаться?»

Этот вопрос похож на классическую ловушку: «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай только да или нет!» Даже когда его задают в поддерживающем контексте (мол, ты не должна это терпеть), между строк всё равно читается: не уходишь — значит согласна с происходящим (может быть, даже имеешь какие-то выгоды или получаешь удовольствие).

Но это не так. Дать согласие — это услышать прямой вопрос и дать такой же ответ. Тебя спрашивали на первом свидании: «Ты не возражаешь, если я иногда буду давать тебе оплеухи?» Перед тем как родится ребёнок, муж говорил: «Ты не против, если я пну тебя ногой, когда ты не можешь быстро успокоить плачущего младенца?» Может быть, у вас в брачном контракте прописано, какой толщины палкой имеет право бить тебя супруг? Нет? Тогда не было никакого согласия. И если ты не ушла после первого инцидента, хлопнув дверью, — это тоже не означает, что ты дала молчаливую индульгенцию на любые издевательства над тобой.

«Дай ему ещё один шанс!» / «Уходи от него немедленно!»

В «Стандартах деятельности по предоставлению услуг пострадавшим от домашнего насилия», разработанных в кризисном центре для женщин «Анна», говорится, что ни консультанты горячих линий, ни медицинские работники, узнавшие о домашнем насилии над пациенткой, не должны давать женщине советов, что делать. И неважно, какими будут рекомендации: сообщить мужу разводе и начать собирать сумки, остаться и попытаться наладить отношения или напугать супруга обещанием написать заявление в полицию.

Причина этой рекомендации очень проста: не консультанту, а пострадавшей женщине предстоит воплощать эти советы в жизнь. Легко и приятно сохранять чужие семьи рекомендациями «не лишать детей отца», когда не тебе жить с горе-папашей, считающим побои лучшим способом воспитания всей семьи. Приятно думать, что спасаешь кого-то своевременной рекомендацией «Беги от него немедленно!», когда не ты столкнёшься с агрессией человека, у которого отбирают любимую игрушку.

Решение всегда должно оставаться за женщиной. Желающие помочь могут дать телефоны убежищ и рассказать о домашнем насилии и его развитии, но требовать от тебя конкретных поступков они не должны, ведь не им нести за них ответственность здоровьем и жизнью.

«Он просто пугает!»

Если ты столкнулась с угрозами, то почти наверняка тебе скажут, что не стоит обращать на них внимания: мол, мужчины лают, но не кусаются. Подумаешь, пообещал убить! Это он сгоряча и, вообще, просто пугает, на самом деле он же приличный человек, а не маньяк какой-нибудь и, хоть и злится, в тюрьму из-за тебя попасть не хочет, так что ничего тебе не сделает.

Что бы тебе ни говорили, всегда воспринимай угрозы всерьёз. Они — декларация намерений и легко из слов превращаются в планы, а из планов — в действия. Именно обещания наказать обычно предшествуют и избиениям, и убийствам. И, поверь, если с тобой что-то случится, те самые люди, которые уверяли, что «он же нормальный человек», заявят, что они-то сразу заподозрили, что это чокнутый убийца, — как только ты могла связать с ним свою жизнь, у него же на лице всё написано!

«Это твоё личное дело»

И, главное, помни: ты не одна. Есть те, кто хотят и могут помочь. Десять друзей подряд посоветовали не выносить сор из избы? Одиннадцатая скажет: «Если он сделает это ещё раз, можешь спрятаться у меня!» Появляются кризисные центры, составляются базы добровольцев, которые готовы сопровождать пострадавших в полиции и больницах, активисты продолжают биться за принятие закона о профилактике домашнего насилия. Твоя проблема перестаёт быть грязью, которую надо скрывать от всех, потому что ты сама во всём виновата. Ты имеешь право на помощь, а если кто-то говорит иначе, просто ищи другого собеседника и советчика.

Фото: Shutterstock

www.cosmo.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

7 хитрых трюков макияжа

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

11 неожиданных способов рисования
Любовь - это...
Формула - планка
ТЕГИ:
Красота, Макияж
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка