популярное

Полезные таблицы для тех, кто учит английский! Расставила всё по полочкам…

Повторение — мать учения!

Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Умер Вилли Токарев, певец-шансонье

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Валентина Толкунова – больная раком певица страдала от разлуки с сыном и одиночества

Судьба певицы была полна драм, но даже в самые трудные моменты она находила силы, чтобы выйти на сцену и улыбнуться публике. Валентина Толкунова перенесла предательство и не смогла построить личную жизнь, но до конца дней отдушиной для нее оставалась музыка.

Дети похвастались своими мамами-красавицами, но переплюнул всех папа — у него был пёс, кот и рыбы

Кто сказал, что после 40 нельзя хорошо выглядеть? Вот именно, никто! И подтверждения этому собрались в комментариях под постом пользовательницы Твиттера shipilkins. Девушка поделилась фотографиями своей красавицы-мамы, которая не только отхватила комплиментов, но и породила целую волну хвастовства своими молодо выглядящими родительницами.

Слабые говорят о проблемах

Сильные говорят об идеях и мечтах.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Бездомный кот пробрался в зоопарк и завел себе необычного друга (видео)

Невероятно трогательная парочка! История необычной дружбы в Санкт-Петербургском зоопарке растрогает даже "сухарей".

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Открытка дня

Сохрани на стену.

Техника WOW-похудения от Аниты Луценко

Первую неделю (через день) необходимо выполнять первых 3 упражнения, на вторую 5 упражнений, третью и четвертую неделю выполнять все 7 упражнений. Результат -7 кг Вам гарантирован! Все упражнения необходимо повторять 5-15 раз, в зависимости от вашей физической подготовки.

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

Эвелина Бледанс заявила, что к ней внезапно «стали клеиться парни на улицах»

50-летняя актриса и телеведущая утверждает, что ее удивило нахлынувшее внимание мужчин. Эвелина Бледанс назвала хлебное место для одиноких девушек.

  1. Отношения

Домашнее насилие: вредные советы, которые нельзя слушать

Колумнистка Екатерина Попова рассказывает, на какие советы не стоит обращать внимание, если ты столкнулась с домашним насилием. Мы надеемся, что ты никогда с ним не столкнёшься. Но если это произойдёт — вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

Тему домашнего насилия начали обсуждать в России недавно: законопроект о профилактике был внесён в Госдуму в сентябре 2016 года. Одна из его авторок, адвокатесса Мари Давтян, на своей странице в Facebook пишет, что за последнее время многое изменилось: правозащитники и журналисты, которые не так давно отказывались признавать проблему и говорить о ней, теперь выступают за принятие документа. Тем не менее любая новость о том, что мужчина убил жену, обязательно собирает десятки комментариев «Довела баба!», а психологи, к которым обращаются пострадавшие, вместо помощи советуют "дарить тепло и подогревать интерес" — это-де отвратит супруга от избиений.

Мы надеемся, что ты никогда не столкнёшься с домашним насилием. Но если это произойдёт, вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

«Ты его спровоцировала!»

Никогда не знаешь, от кого ты услышишь, что сама виновата во всём случившемся. Скорее всего, первым об этом скажет ударивший тебя, а потом подхватят остальные — коллеги, друзья, родственники: «Ты просто вела себя неправильно, вот он и не сдержался!» Они будут уверены в своей правоте, а ещё в том, что помогают тебе, объясняя, что надо просто правильно себя вести — и инцидент станет первым и последним.

Но справедливого мира, где беды случаются только с плохими девочками, которые пилят мужей или дают им поводы для ревности, не существует. Дело не в том, как ты себя вела — дело в том, что ему просто захотелось тебя ударить. Придумать повод можно всегда: поздно вернулась, плохо готовишь, говоришь недостаточно уважительно. Ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить насилие, отказаться от него может только сам насильник.

«Милые бранятся — только тешатся!»

Если тебя били, обещали запереть или лишить денег, не было никакой семейной ссоры. Не слушай никого и называй всё своими именами: «Он меня ударил» или «Он мне угрожал». Не позволяй никому — ни абьюзеру, ни знакомым, ни любителям обсуждать чужую жизнь — спрятать это за таким приличным: «Скандалы у всех случаются!»

Семейная брань между милыми ради потехи — это история про то, как схлестнулись две равные стороны: супруги орут друг на друга из-за пересоленного борща или Васи, который пишет в личку мужней жене, и оба могут быть очень злы, но никто не испытывает страха. Женщина не боится, что её побьют, отберут телефон или запрут дома, а дети не прячутся под кроватью в надежде, что разбушевавшийся отец про них забудет, сорвав дурное настроение только на матери.

Если тебе страшно — потехи закончились. Если тебя грозят последствия — избиение, изоляция, лишение средств к существованию — это уже не веселье, а насилие, и никто не должен называть его семейной забавой.

«Он не сдержал эмоции»

Примерно так выразился танцор танго Кирилл Паршаков, когда за кулисами ударил кулаком свою жену и партнёршу после выступления на чемпионате мира в Буэнос-Айресе: «Жаль, что наши эмоции увидели некоторые люди из организаторов и неправильно восприняли». Избиение превратилось в несдержанность в выражении чувств, а единственное, за что Кириллу «обидно, жалко, грустно, хочется рыдать», — это дисквалификация, и теперь он призывает всех танцоров учиться сдерживаться и «работать над собой не только как танцоры».

Не верь, если тебе говорят, что агрессия — это непреодолимая сила вроде торнадо, которую абьюзер не в состоянии контролировать. Домашние боксёры, упражняющиеся на жёнах за закрытыми дверями, почему-то никогда не бросаются бить начальников, которые пропесочивают их на планёрке, или полицейских, которые остановили их для проверки документов, хотя и те и другие вряд ли проявляют уважения больше, чем запуганные супруги. Нет никакой лавины эмоций, которую мужчина не может остановить, наоборот, есть трезвый и холодный расчёт, кого и когда можно бить.

«Зачем ты позволяешь так с собой обращаться?»

Этот вопрос похож на классическую ловушку: «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай только да или нет!» Даже когда его задают в поддерживающем контексте (мол, ты не должна это терпеть), между строк всё равно читается: не уходишь — значит согласна с происходящим (может быть, даже имеешь какие-то выгоды или получаешь удовольствие).

Но это не так. Дать согласие — это услышать прямой вопрос и дать такой же ответ. Тебя спрашивали на первом свидании: «Ты не возражаешь, если я иногда буду давать тебе оплеухи?» Перед тем как родится ребёнок, муж говорил: «Ты не против, если я пну тебя ногой, когда ты не можешь быстро успокоить плачущего младенца?» Может быть, у вас в брачном контракте прописано, какой толщины палкой имеет право бить тебя супруг? Нет? Тогда не было никакого согласия. И если ты не ушла после первого инцидента, хлопнув дверью, — это тоже не означает, что ты дала молчаливую индульгенцию на любые издевательства над тобой.

«Дай ему ещё один шанс!» / «Уходи от него немедленно!»

В «Стандартах деятельности по предоставлению услуг пострадавшим от домашнего насилия», разработанных в кризисном центре для женщин «Анна», говорится, что ни консультанты горячих линий, ни медицинские работники, узнавшие о домашнем насилии над пациенткой, не должны давать женщине советов, что делать. И неважно, какими будут рекомендации: сообщить мужу разводе и начать собирать сумки, остаться и попытаться наладить отношения или напугать супруга обещанием написать заявление в полицию.

Причина этой рекомендации очень проста: не консультанту, а пострадавшей женщине предстоит воплощать эти советы в жизнь. Легко и приятно сохранять чужие семьи рекомендациями «не лишать детей отца», когда не тебе жить с горе-папашей, считающим побои лучшим способом воспитания всей семьи. Приятно думать, что спасаешь кого-то своевременной рекомендацией «Беги от него немедленно!», когда не ты столкнёшься с агрессией человека, у которого отбирают любимую игрушку.

Решение всегда должно оставаться за женщиной. Желающие помочь могут дать телефоны убежищ и рассказать о домашнем насилии и его развитии, но требовать от тебя конкретных поступков они не должны, ведь не им нести за них ответственность здоровьем и жизнью.

«Он просто пугает!»

Если ты столкнулась с угрозами, то почти наверняка тебе скажут, что не стоит обращать на них внимания: мол, мужчины лают, но не кусаются. Подумаешь, пообещал убить! Это он сгоряча и, вообще, просто пугает, на самом деле он же приличный человек, а не маньяк какой-нибудь и, хоть и злится, в тюрьму из-за тебя попасть не хочет, так что ничего тебе не сделает.

Что бы тебе ни говорили, всегда воспринимай угрозы всерьёз. Они — декларация намерений и легко из слов превращаются в планы, а из планов — в действия. Именно обещания наказать обычно предшествуют и избиениям, и убийствам. И, поверь, если с тобой что-то случится, те самые люди, которые уверяли, что «он же нормальный человек», заявят, что они-то сразу заподозрили, что это чокнутый убийца, — как только ты могла связать с ним свою жизнь, у него же на лице всё написано!

«Это твоё личное дело»

И, главное, помни: ты не одна. Есть те, кто хотят и могут помочь. Десять друзей подряд посоветовали не выносить сор из избы? Одиннадцатая скажет: «Если он сделает это ещё раз, можешь спрятаться у меня!» Появляются кризисные центры, составляются базы добровольцев, которые готовы сопровождать пострадавших в полиции и больницах, активисты продолжают биться за принятие закона о профилактике домашнего насилия. Твоя проблема перестаёт быть грязью, которую надо скрывать от всех, потому что ты сама во всём виновата. Ты имеешь право на помощь, а если кто-то говорит иначе, просто ищи другого собеседника и советчика.

Фото: Shutterstock

www.cosmo.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Никогда не берите телефон с собой в кровать!

Всегда знала,что это вредно!

По данным опроса, который был проведен в США, 71% пользователей смартфонов во время сна всегда держат телефон рядом с кроватью.

А 35% из них признались, что первым делом после пробуждения они берут в руки свой смартфон и проверяют уведомления.

Узнали в этих людях себя? Тогда мы расскажем Вам, почему брать с собой телефон в кровать – это самая настоящая вредная для здоровья привычка. Известно, что большинство экранов цифровых устройств от компьютеров, планшетов и до смартфонов излучают коротковолновой свет в синей части спектра, и именно он заставляет наши глаза уставать.

Но, как оказалось, этот свет имеет влияние и на наш мозг: когда наступает ночь и приходит время ложиться спать, активное раздражение рецепторов глаза «обманывает» наш мозг и дает ему ощущение, что мы все еще находимся в дневной бодрствующей фазе.

В итоге выработка мелатонина, который отвечает за быстрый отход ко сну и комфортное пробуждение, задерживается, и мы тяжелее засыпаем и так же тяжело просыпаемся. Как бы мы не хотели жить по собственному расписанию, для нашего мозга суточные ритмы определяются световым циклом.

В случае если Вы хотите обмануть мозг, происходит то же самое, что и с работниками в ночную смену: они могут спать ровно те же 8 часов, что и их «коллеги», которые трудятся в дневную смену, но уставать на рабочем месте они будут сильнее, это доказано исследованиями. Психологи считают, что бояться нужно не только коротковолнового света перед сном, но и самой концепции смартфона.

Сейчас в телефоне умещается целый мир, и если перед сном, когда Ваш мозг должен был бы перейти к фазе отдыха, Вы запускаете его насильно в путешествие по социальным сетям, происходит перегрузка мозга информацией, и затем ему требуется больше времени, чтобы расслабиться.

Иными словами, нам кажется, что, просматривая какой-нибудь Instagram с пляжами, мы как раз отдыхаем, но для нашего мозга это вовсе не отдых.



Если эти аргументы не убедили Вас сделать свою спальню зоной, свободной от смартфонов и прочих гаджетов, мы приведем Вам еще несколько доводов о вреде телефона в кровати.

Вы «засоряете» свою память, сидя в телефоне перед сном

Доказано, что за несколько минут до сна активизируется наша память и информация, полученная прямо перед сном, хорошо усваивается мозгом.

Используйте это на благо, а не во вред, и лучше за 20 минут до сна возьмите с собой в постель книжку по искусству или учебник по французскому, чтобы запомнить полезную информацию, а не какие-нибудь «цитаты великих» из ленты Facebook.


Смартфоны отрицательно сказываются на сексуальной жизни

Да, в них можно сказать приложение и найти себе партнера на ночь за пять минут. Но только ради улучшения качества процесса смартфон лучше отложить в сторону.

Представьте, что, судя по тому же американскому опросу, 20% пользователей смартфонов даже во время секса не упускают из виду телефон. Упс! А вот это уже совсем не сексуально!

Смартфоны в сети имеют излучение, которое скорее относится к вредным, чем к полезным

Прямых и достоверных доказательств того, что смартфоны могут провоцировать рак, пока не существует, но известно, что последние дают неионизирующее электромагнитное излучение, которое поглощается тканями тела, если телефон присутствует рядом.

Эта радиационная передача на данный момент в научной среде признана «возможно, онкогенной» и исследуется. Минимизировать это излучение можно, выключив телефон или как минимум отключив его от Wi-Fi.

Присутствие смартфона под боком заставляет нервничать

Если телефон с вами в сумке, то регулярный просмотр его состояния превращается в привычку, даже если звук и вибрация включены и должны сигнализировать вам об уведомлениях.

То же самое происходит и при наличии телефона рядом во время сна – это на подсознательном уровне дает Вам чувство, что Вы всегда наготове, всегда в режиме ожидания чего-то.

Похожее ощущение зафиксировано в условиях посттравматического стрессового расстройства: человек чувствует себя как на иголках, но не может объяснить почему.

Чтобы исправить ситуацию, врачи советуют как минимум за 30 минут до сна не притрагиваться к гаджетам. И если Вы замечаете, что регулярно не высыпаетесь, то, возможно, причина именно в ночных «обнимашках» с телефоном.

Смартфоны воруют сон

Просто вспомните, сколько раз Вы просыпались от чьего-нибудь сообщения или от звука обновлений в телефоне, которые забыли отключить.

Помимо того что Вы перегружаете свой мозг, Вы еще и крадете у своего организма время, предназначенное для сна, под предлогом «ну пять минут еще новости посмотрю в ленте, и спать», которые оборачиваются минимум получасом.


Поделитесь этим постом с друзьями!

interesno.cc

ТЕГИ:
смартфон, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка