популярное

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Тест на пару секунд. Чьё лицо вы видите на этой картине?

Перемены в жизни — это, конечно, хорошо. Но некоторые из них случаются настолько неожиданно, что хотелось бы к ним хоть немного подготовиться. Специально для вас мы подготовили тест, который поможет узнать о грядущих переменах.

Разница в возрасте супругов: что говорит астрология?

Браки, в которых один из супругов старше, существую столько же, сколько само человечество. Вполне понятно, что люди всегда стремились вычислить идеальное соотношение разницы в возрасте супругов.

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Ласковые, заботливые, добрые)

13 признаков того, что вы ведьма

Когда-то ведьм определяли по бородавкам и родинкам, по тому, что скажут особо завистливые соседи, ну и по тому, тонет ли она или нет в воде в связанном виде. К счастью, утонули не все!

20 фраз для хорошего настроения

Что наша жизнь без юмора? Суета сует... Всем известно, что хорошая шутка или острое словцо способны сделать ярким даже самый серый день. Именно такую порцию задорных фраз мы собрали для своих читателей.

Дарья Мороз и эротические сцены. Новая икона стиля российского кинематографа

После двух частей «Содержанок» актриса стала настоящим секс-символом и иконой стиля. Кому не хочется заглянуть в потайные уголки ее сердца.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Чем учителя отличаются от мастеров?

Всё очень просто на самом деле, но информация не из приятных. Отличия действительно не очень заметны для неискушённых.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки.

Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

Жена Бориса Щербакова: «Стыдно за таких актеров, как Людмила Поргина, которые жалуются на безденежье»

Татьяна Бронзова пристыдила звезд, которые в период кризиса и эпидемии коронавируса жалуются на плачевное финансовое положение. Супруга Бориса Щербакова уверена, что артисты нуждаются в поддержке гораздо меньше, чем обычные граждане.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Стилист и визажист Анар Агакишиев отлично наносит макияж. Он работает с женщинами и зрительно омолаживает их на десятки лет, используя лишь косметику. Визажист опубликовал фотографии невероятных изменений своих моделей. Глядя на снимок лица до и после, сложно поверить, что это одна и та же женщина.

Полезные фразы на английском языке

Еat one's words — Взять слова обратно
Enough of it — Довольно об этом
I don’t care — Меня не волнует

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

14 мастерских подсказок для творческих женщин

Эти советы поражают своей находчивостью! Полезные хитрости от опытных мастериц пригодятся всем дамам, обожающим рукоделие. Пользуйтесь на здоровье!)

  1. Отношения

Домашнее насилие: вредные советы, которые нельзя слушать

Колумнистка Екатерина Попова рассказывает, на какие советы не стоит обращать внимание, если ты столкнулась с домашним насилием. Мы надеемся, что ты никогда с ним не столкнёшься. Но если это произойдёт — вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

Тему домашнего насилия начали обсуждать в России недавно: законопроект о профилактике был внесён в Госдуму в сентябре 2016 года. Одна из его авторок, адвокатесса Мари Давтян, на своей странице в Facebook пишет, что за последнее время многое изменилось: правозащитники и журналисты, которые не так давно отказывались признавать проблему и говорить о ней, теперь выступают за принятие документа. Тем не менее любая новость о том, что мужчина убил жену, обязательно собирает десятки комментариев «Довела баба!», а психологи, к которым обращаются пострадавшие, вместо помощи советуют "дарить тепло и подогревать интерес" — это-де отвратит супруга от избиений.

Мы надеемся, что ты никогда не столкнёшься с домашним насилием. Но если это произойдёт, вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

«Ты его спровоцировала!»

Никогда не знаешь, от кого ты услышишь, что сама виновата во всём случившемся. Скорее всего, первым об этом скажет ударивший тебя, а потом подхватят остальные — коллеги, друзья, родственники: «Ты просто вела себя неправильно, вот он и не сдержался!» Они будут уверены в своей правоте, а ещё в том, что помогают тебе, объясняя, что надо просто правильно себя вести — и инцидент станет первым и последним.

Но справедливого мира, где беды случаются только с плохими девочками, которые пилят мужей или дают им поводы для ревности, не существует. Дело не в том, как ты себя вела — дело в том, что ему просто захотелось тебя ударить. Придумать повод можно всегда: поздно вернулась, плохо готовишь, говоришь недостаточно уважительно. Ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить насилие, отказаться от него может только сам насильник.

«Милые бранятся — только тешатся!»

Если тебя били, обещали запереть или лишить денег, не было никакой семейной ссоры. Не слушай никого и называй всё своими именами: «Он меня ударил» или «Он мне угрожал». Не позволяй никому — ни абьюзеру, ни знакомым, ни любителям обсуждать чужую жизнь — спрятать это за таким приличным: «Скандалы у всех случаются!»

Семейная брань между милыми ради потехи — это история про то, как схлестнулись две равные стороны: супруги орут друг на друга из-за пересоленного борща или Васи, который пишет в личку мужней жене, и оба могут быть очень злы, но никто не испытывает страха. Женщина не боится, что её побьют, отберут телефон или запрут дома, а дети не прячутся под кроватью в надежде, что разбушевавшийся отец про них забудет, сорвав дурное настроение только на матери.

Если тебе страшно — потехи закончились. Если тебя грозят последствия — избиение, изоляция, лишение средств к существованию — это уже не веселье, а насилие, и никто не должен называть его семейной забавой.

«Он не сдержал эмоции»

Примерно так выразился танцор танго Кирилл Паршаков, когда за кулисами ударил кулаком свою жену и партнёршу после выступления на чемпионате мира в Буэнос-Айресе: «Жаль, что наши эмоции увидели некоторые люди из организаторов и неправильно восприняли». Избиение превратилось в несдержанность в выражении чувств, а единственное, за что Кириллу «обидно, жалко, грустно, хочется рыдать», — это дисквалификация, и теперь он призывает всех танцоров учиться сдерживаться и «работать над собой не только как танцоры».

Не верь, если тебе говорят, что агрессия — это непреодолимая сила вроде торнадо, которую абьюзер не в состоянии контролировать. Домашние боксёры, упражняющиеся на жёнах за закрытыми дверями, почему-то никогда не бросаются бить начальников, которые пропесочивают их на планёрке, или полицейских, которые остановили их для проверки документов, хотя и те и другие вряд ли проявляют уважения больше, чем запуганные супруги. Нет никакой лавины эмоций, которую мужчина не может остановить, наоборот, есть трезвый и холодный расчёт, кого и когда можно бить.

«Зачем ты позволяешь так с собой обращаться?»

Этот вопрос похож на классическую ловушку: «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай только да или нет!» Даже когда его задают в поддерживающем контексте (мол, ты не должна это терпеть), между строк всё равно читается: не уходишь — значит согласна с происходящим (может быть, даже имеешь какие-то выгоды или получаешь удовольствие).

Но это не так. Дать согласие — это услышать прямой вопрос и дать такой же ответ. Тебя спрашивали на первом свидании: «Ты не возражаешь, если я иногда буду давать тебе оплеухи?» Перед тем как родится ребёнок, муж говорил: «Ты не против, если я пну тебя ногой, когда ты не можешь быстро успокоить плачущего младенца?» Может быть, у вас в брачном контракте прописано, какой толщины палкой имеет право бить тебя супруг? Нет? Тогда не было никакого согласия. И если ты не ушла после первого инцидента, хлопнув дверью, — это тоже не означает, что ты дала молчаливую индульгенцию на любые издевательства над тобой.

«Дай ему ещё один шанс!» / «Уходи от него немедленно!»

В «Стандартах деятельности по предоставлению услуг пострадавшим от домашнего насилия», разработанных в кризисном центре для женщин «Анна», говорится, что ни консультанты горячих линий, ни медицинские работники, узнавшие о домашнем насилии над пациенткой, не должны давать женщине советов, что делать. И неважно, какими будут рекомендации: сообщить мужу разводе и начать собирать сумки, остаться и попытаться наладить отношения или напугать супруга обещанием написать заявление в полицию.

Причина этой рекомендации очень проста: не консультанту, а пострадавшей женщине предстоит воплощать эти советы в жизнь. Легко и приятно сохранять чужие семьи рекомендациями «не лишать детей отца», когда не тебе жить с горе-папашей, считающим побои лучшим способом воспитания всей семьи. Приятно думать, что спасаешь кого-то своевременной рекомендацией «Беги от него немедленно!», когда не ты столкнёшься с агрессией человека, у которого отбирают любимую игрушку.

Решение всегда должно оставаться за женщиной. Желающие помочь могут дать телефоны убежищ и рассказать о домашнем насилии и его развитии, но требовать от тебя конкретных поступков они не должны, ведь не им нести за них ответственность здоровьем и жизнью.

«Он просто пугает!»

Если ты столкнулась с угрозами, то почти наверняка тебе скажут, что не стоит обращать на них внимания: мол, мужчины лают, но не кусаются. Подумаешь, пообещал убить! Это он сгоряча и, вообще, просто пугает, на самом деле он же приличный человек, а не маньяк какой-нибудь и, хоть и злится, в тюрьму из-за тебя попасть не хочет, так что ничего тебе не сделает.

Что бы тебе ни говорили, всегда воспринимай угрозы всерьёз. Они — декларация намерений и легко из слов превращаются в планы, а из планов — в действия. Именно обещания наказать обычно предшествуют и избиениям, и убийствам. И, поверь, если с тобой что-то случится, те самые люди, которые уверяли, что «он же нормальный человек», заявят, что они-то сразу заподозрили, что это чокнутый убийца, — как только ты могла связать с ним свою жизнь, у него же на лице всё написано!

«Это твоё личное дело»

И, главное, помни: ты не одна. Есть те, кто хотят и могут помочь. Десять друзей подряд посоветовали не выносить сор из избы? Одиннадцатая скажет: «Если он сделает это ещё раз, можешь спрятаться у меня!» Появляются кризисные центры, составляются базы добровольцев, которые готовы сопровождать пострадавших в полиции и больницах, активисты продолжают биться за принятие закона о профилактике домашнего насилия. Твоя проблема перестаёт быть грязью, которую надо скрывать от всех, потому что ты сама во всём виновата. Ты имеешь право на помощь, а если кто-то говорит иначе, просто ищи другого собеседника и советчика.

Фото: Shutterstock

www.cosmo.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Иллюзия простоты выбора

Eсли бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один: Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий. Вот информация о 3-х кандидатах:
Кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день.

Кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер.

Кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

Первый кандидат: Франклин Д. Рузвельт.
Второй кандидат: Уинстон Черчилль.
Третий кандидат: Адольф Гитлер.

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена. из Наука и Факты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка