популярное

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Парень потрясающе читает.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

  1. Отношения

Домашнее насилие: вредные советы, которые нельзя слушать

Колумнистка Екатерина Попова рассказывает, на какие советы не стоит обращать внимание, если ты столкнулась с домашним насилием. Мы надеемся, что ты никогда с ним не столкнёшься. Но если это произойдёт — вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

Тему домашнего насилия начали обсуждать в России недавно: законопроект о профилактике был внесён в Госдуму в сентябре 2016 года. Одна из его авторок, адвокатесса Мари Давтян, на своей странице в Facebook пишет, что за последнее время многое изменилось: правозащитники и журналисты, которые не так давно отказывались признавать проблему и говорить о ней, теперь выступают за принятие документа. Тем не менее любая новость о том, что мужчина убил жену, обязательно собирает десятки комментариев «Довела баба!», а психологи, к которым обращаются пострадавшие, вместо помощи советуют "дарить тепло и подогревать интерес" — это-де отвратит супруга от избиений.

Мы надеемся, что ты никогда не столкнёшься с домашним насилием. Но если это произойдёт, вот список высказываний и советов, которые ты наверняка услышишь и которым ни в коем случае нельзя верить.

«Ты его спровоцировала!»

Никогда не знаешь, от кого ты услышишь, что сама виновата во всём случившемся. Скорее всего, первым об этом скажет ударивший тебя, а потом подхватят остальные — коллеги, друзья, родственники: «Ты просто вела себя неправильно, вот он и не сдержался!» Они будут уверены в своей правоте, а ещё в том, что помогают тебе, объясняя, что надо просто правильно себя вести — и инцидент станет первым и последним.

Но справедливого мира, где беды случаются только с плохими девочками, которые пилят мужей или дают им поводы для ревности, не существует. Дело не в том, как ты себя вела — дело в том, что ему просто захотелось тебя ударить. Придумать повод можно всегда: поздно вернулась, плохо готовишь, говоришь недостаточно уважительно. Ты ничего не можешь сделать, чтобы предотвратить насилие, отказаться от него может только сам насильник.

«Милые бранятся — только тешатся!»

Если тебя били, обещали запереть или лишить денег, не было никакой семейной ссоры. Не слушай никого и называй всё своими именами: «Он меня ударил» или «Он мне угрожал». Не позволяй никому — ни абьюзеру, ни знакомым, ни любителям обсуждать чужую жизнь — спрятать это за таким приличным: «Скандалы у всех случаются!»

Семейная брань между милыми ради потехи — это история про то, как схлестнулись две равные стороны: супруги орут друг на друга из-за пересоленного борща или Васи, который пишет в личку мужней жене, и оба могут быть очень злы, но никто не испытывает страха. Женщина не боится, что её побьют, отберут телефон или запрут дома, а дети не прячутся под кроватью в надежде, что разбушевавшийся отец про них забудет, сорвав дурное настроение только на матери.

Если тебе страшно — потехи закончились. Если тебя грозят последствия — избиение, изоляция, лишение средств к существованию — это уже не веселье, а насилие, и никто не должен называть его семейной забавой.

«Он не сдержал эмоции»

Примерно так выразился танцор танго Кирилл Паршаков, когда за кулисами ударил кулаком свою жену и партнёршу после выступления на чемпионате мира в Буэнос-Айресе: «Жаль, что наши эмоции увидели некоторые люди из организаторов и неправильно восприняли». Избиение превратилось в несдержанность в выражении чувств, а единственное, за что Кириллу «обидно, жалко, грустно, хочется рыдать», — это дисквалификация, и теперь он призывает всех танцоров учиться сдерживаться и «работать над собой не только как танцоры».

Не верь, если тебе говорят, что агрессия — это непреодолимая сила вроде торнадо, которую абьюзер не в состоянии контролировать. Домашние боксёры, упражняющиеся на жёнах за закрытыми дверями, почему-то никогда не бросаются бить начальников, которые пропесочивают их на планёрке, или полицейских, которые остановили их для проверки документов, хотя и те и другие вряд ли проявляют уважения больше, чем запуганные супруги. Нет никакой лавины эмоций, которую мужчина не может остановить, наоборот, есть трезвый и холодный расчёт, кого и когда можно бить.

«Зачем ты позволяешь так с собой обращаться?»

Этот вопрос похож на классическую ловушку: «Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай только да или нет!» Даже когда его задают в поддерживающем контексте (мол, ты не должна это терпеть), между строк всё равно читается: не уходишь — значит согласна с происходящим (может быть, даже имеешь какие-то выгоды или получаешь удовольствие).

Но это не так. Дать согласие — это услышать прямой вопрос и дать такой же ответ. Тебя спрашивали на первом свидании: «Ты не возражаешь, если я иногда буду давать тебе оплеухи?» Перед тем как родится ребёнок, муж говорил: «Ты не против, если я пну тебя ногой, когда ты не можешь быстро успокоить плачущего младенца?» Может быть, у вас в брачном контракте прописано, какой толщины палкой имеет право бить тебя супруг? Нет? Тогда не было никакого согласия. И если ты не ушла после первого инцидента, хлопнув дверью, — это тоже не означает, что ты дала молчаливую индульгенцию на любые издевательства над тобой.

«Дай ему ещё один шанс!» / «Уходи от него немедленно!»

В «Стандартах деятельности по предоставлению услуг пострадавшим от домашнего насилия», разработанных в кризисном центре для женщин «Анна», говорится, что ни консультанты горячих линий, ни медицинские работники, узнавшие о домашнем насилии над пациенткой, не должны давать женщине советов, что делать. И неважно, какими будут рекомендации: сообщить мужу разводе и начать собирать сумки, остаться и попытаться наладить отношения или напугать супруга обещанием написать заявление в полицию.

Причина этой рекомендации очень проста: не консультанту, а пострадавшей женщине предстоит воплощать эти советы в жизнь. Легко и приятно сохранять чужие семьи рекомендациями «не лишать детей отца», когда не тебе жить с горе-папашей, считающим побои лучшим способом воспитания всей семьи. Приятно думать, что спасаешь кого-то своевременной рекомендацией «Беги от него немедленно!», когда не ты столкнёшься с агрессией человека, у которого отбирают любимую игрушку.

Решение всегда должно оставаться за женщиной. Желающие помочь могут дать телефоны убежищ и рассказать о домашнем насилии и его развитии, но требовать от тебя конкретных поступков они не должны, ведь не им нести за них ответственность здоровьем и жизнью.

«Он просто пугает!»

Если ты столкнулась с угрозами, то почти наверняка тебе скажут, что не стоит обращать на них внимания: мол, мужчины лают, но не кусаются. Подумаешь, пообещал убить! Это он сгоряча и, вообще, просто пугает, на самом деле он же приличный человек, а не маньяк какой-нибудь и, хоть и злится, в тюрьму из-за тебя попасть не хочет, так что ничего тебе не сделает.

Что бы тебе ни говорили, всегда воспринимай угрозы всерьёз. Они — декларация намерений и легко из слов превращаются в планы, а из планов — в действия. Именно обещания наказать обычно предшествуют и избиениям, и убийствам. И, поверь, если с тобой что-то случится, те самые люди, которые уверяли, что «он же нормальный человек», заявят, что они-то сразу заподозрили, что это чокнутый убийца, — как только ты могла связать с ним свою жизнь, у него же на лице всё написано!

«Это твоё личное дело»

И, главное, помни: ты не одна. Есть те, кто хотят и могут помочь. Десять друзей подряд посоветовали не выносить сор из избы? Одиннадцатая скажет: «Если он сделает это ещё раз, можешь спрятаться у меня!» Появляются кризисные центры, составляются базы добровольцев, которые готовы сопровождать пострадавших в полиции и больницах, активисты продолжают биться за принятие закона о профилактике домашнего насилия. Твоя проблема перестаёт быть грязью, которую надо скрывать от всех, потому что ты сама во всём виновата. Ты имеешь право на помощь, а если кто-то говорит иначе, просто ищи другого собеседника и советчика.

Фото: Shutterstock

www.cosmo.r

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка