популярное

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Прошу прощения у тех,

Кого обидела случайно,
Я не со зла, но это грех,
Грешны мы все неизначально...

Что расскажет о вашей личности дата рождения?

Нумерология вашей даты рождения, вне зависимости от месяца, позволяет определить, что вы за человек. Причём без единой ошибки!

Нe станoвитесь «мальчиком» на пенсии: стoит ли обрезать волосы в 50+.

Очень печально выглядит женщина преклонного возраста с коротко остриженными волосами. Она напоминает дерево, которое осенью сбрасывает свое листья. Конечно, ухаживать за волосами становится с каждым годом сложнее, но ведь это не повод запускать себя!

Это видео разместила в сети мама новорожденного ребенка которого осматривал ортопед в Санкт-Петербургской клинике Отта. Смотреть, как врач обращается с грудничком, по-настоящему страшно... Но (!) сначала все испытали шок, потом — восторг. Посмотрите сами. А у вас, какие эмоции вызывает это видео? Считаете ли вы, что врач — профессионал?

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

82-летний Джигарханян сказал, что молодая жена добивалась от него общего ребенка

Российские СМИ продолжают узнавать подробности скандала в семье 82-летнего Армена Джигарханяна и 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской.

Родители не ожидали, что кассетный проигрыватель, найденный среди старых вещей, настолько озадачит из детей, родившихся в 2000-х.

Вторая молодость: Мишель Пфайффер поделилась секретом красоты в зрелом возрасте

Долгие годы быть звездой мировой величины, как это делает Мишель Пфайффер, весьма непростая задача. Как она с ней справляется?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Honey - Дорогой, милый, золотко

Babe, Baby - Малыш, крошка

Darling - Дорогой, милый, родной

Sweetheart - Дорогой (милый)

Sweety, Sweetie - Лапочка, лапуля, сладенький

Sweetums - Лапусенька

Sunshine - Солнышко мое

My Love - Любимый

Dear - Дорогой

Dearie, Dearheart - душечка, милочка

Cutie - Прелесть, милашка, красавчик, симпатяга

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Список бессмысленных вещей, которые делают люди

Только не говорите, что Вы не делали всего этого хотя бы один раз! Не верите? Тогда прочтите весь список до конца!

Ингредиенты:

● 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
● 3 сосиски;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
● 1-2 зубчика чеснока;
● растительное масло (для жарки);
● соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовим картофельное тесто для сосиски.

7 забавных упражнений для гибкости ума

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, команда uDuba предлагает вам несколько упражнений, опубликованных в книге американки Д. Бранд «Проснись и живи» еще в 1930-х годах. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

Никогда не игнорируйте эти десять важных символов во сне

Существуют сны, которые нас смешат, увлекают, а порой даже пугают, они бывают фантастическими и полными приключений. Существуют сны, в которых мы переживаем какое-то событие из своей жизни вновь. Но каждому из этих необычных сновидений есть обычное логическое пояснение.

Забудьте о знаках Зодиака: есть 1 гороскоп, который в 3 раза точнее!

Профессиональные астрологи делят каждый зодиакальный период на декады. Так, они говорят, что кто-то родился не просто под знаком, например, Стрельца, а во вторую декаду Стрельца.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

Главное - верить!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Она бросила в стиральную машину шарик из фольги. Теперь я тоже так делаю!

Работает лучше, чем самый дорогой кондиционер для белья! Настоящее спасение для хороших хозяек, которое заодно сэкономит кругленькую сумму :)

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Будь одна, пока ты не найдешь того, кто будет стараться для тебя

  1. Общество

440 пар туфель — 440 жен, убитых в прошлом году своими мужьями в Турции

На одном из зданий в Стамбуле, Турция, прикрепили 440 пар женских туфель в память о 440 жертвах, погибших от рук своих мужей из-за домашнего насилия — это только в прошлом году в одной этой стране. А сколько таких по всему миру?

Идея такой инсталляции принадлежит турецкому художнику-дизайнеру Vahit Tuna. По его словам, в СМИ регулярно появляются новости о жертвах домашнего насилия, но они быстро забываются, потому он хотел создать постоянное напоминание об этой проблеме.

В некоторых частях Турции обувь умершего человека выставляют из дома в знак страданий.





soulpost.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Использование пива в десертах - оригинальные способы

Вы истинный поклонник пива? Мы готовы предложить вам оригинальные десерты, при приготовлении которых используются разные сорта пива - лагер, Эль, Стаут и другие. Наслаждаться пивом можно безгранично. И пиво в десертах - это не только необычно, но и очень вкусно, и мы готовы доказать вам, предложив шесть изысканных рецептов.

 

1. Белое бельгийское пиво в апельсиновом печенье

Апельсиновая цедра и кориандр в предложенном рецепте отлично подчеркивают вкусовые ноты Бельгийского белого пива. Печенье получается сладкое, воздушное с легким цитрусовым ароматом. Наслаждайтесь замечательным десертом с кофе или чаем. Из предложенного набора продуктов получится 12 порций. Время приготовления 50 минут.

  • Ингредиенты:

Для печенья:

0,7 л бельгийского белого пива

5 столовых ложек меда

¾ стакана несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

1 ¼ чашки сахарной пудры

1 большое яйцо

½ чайной ложки ванильного экстракта

Цедра одного апельсина

2 чайные ложки молотого кориандра

2 чашки пшеничной муки

½ чайной ложки соды выпечки

  • Для глазури

½ чайной ложки ванильного экстракта

1 чашка сахарной пудры

1 столовая ложка апельсинового сока

1 столовая ложка цельного молока

Цедра одного апельсина

Приготовление

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пиво и мед необходимо подогреть в средней кастрюле на небольшом огне до тех пор, пока  пиво не начнет обильно пениться из-за большого количества сахара. После снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Пока пиво остывает, взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Далее добавляйте ваниль, цедру апельсина, кориандр, охлажденное пиво, все перемешайте. Соедините вместе муку и соду и постепенно добавляйте в тесто.

Противень для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выпекать печенье в течение 15-20 минут. После достаньте противень из духовки, дайте остыть 10 минут.

Приготовьте глазурь. Взбейте вместе ваниль и сахар. Смешайте молоко и апельсиновый сок. Соедините все вместе, добиваясь консистенции густой пасты.  После добавьте апельсиновую цедру. Украсить глазурью печенье можно при помощи ножа для масла или ложки.

2. Мороженое с пивом Бок

Сорт пива Бок отличается насыщенным солодовым вкусом. Если у вас не оказалось под рукой такого сорта пива, его можно заменить на любое крепкое. Лучше всего готовить мороженое в мороженице. Из указанного количества продуктов получится 4-6 порций, время приготовления 30 минут, еще 4 часа уйдет на охлаждение. Автор рецепта рекомендует подавать десерт с карамельным сиропом.

  • Ингредиенты

2 чашки жирных сливок

1 чашка Бок пива

½ стакана сахарного песка

¼ чашки коричневого сахара

¼ чайной ложки кошерной соли

4 взбитых яичных желтка

2 чайные ложки ванильного экстракта

Нуга для сервировки (необязательно)

Дробленый арахис для сервировки (необязательно)

Приготовление

В Большой кастрюле смешайте сливки, пиво, сахарный песок, коричневый сахар и соль. Подогрейте смесь на среднем огне, не допускайте закипания (3-5 минут). Отлейте из получившейся смеси ¼ чашки, добавьте в нее взбитые яичные желтки, медленно влейте сливки и яичные желтки обратно в кастрюлю. Перемешайте и варите до тех пор, пока смесь не станет густой. Это еще 2-4 минуты. Закипания не допускайте. Снимите смесь с огня, добавьте ваниль, отправьте смесь в холодильник на 4 часа.

Когда смесь охладится, поместите ее в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями изготовителя. Украсить готовое мороженое можно дробленным арахисом или нугой.

3. Сладкие пончики на пиве

Вашему вниманию рецепт восхитительных пончиков с кусочками яблок в ароматной сладкой глазури. Используйте ваше любимое пиво Лагер, пончики получатся идеально мягкие и нежные. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций. Время приготовления около часа +время ожидания.

  • Ингредиенты

Для теста

2 целых яблока, очищенных, без косточек, порезанных на четвертинки

2 чашки пшеничной муки

⅓ чашки сахарного песка

1 столовая ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотой корицы

¼ чайной ложки молотого кардамона

¾ стакана светлого пива (лагер)

2 больших яйца, слегка взбитых

2 столовые ложки расплавленного сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 чашки арахисового или растительного масла

  • Для глазури

2 стакана сахара 

¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока или яблочного (я использовал апельсиновый сок)

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки кардамона

½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление

Подготовленные яблоки вымыть и выложить в один слой на бумажное полотенце. Смешать в большой миске муку, сахар-песок, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. В небольшой миске до однородной массы взбейте пиво, яйца, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло. Тщательно обваляйте каждый кусочек яблока в муке. Добавьте в пиво приготовленную смесь и размешайте до состояния однородной массы.

Разогрейте масло во фритюрнице на среднем огне.  Разделите тесто на порции при помощи ложки и придайте форму пончика. Обжаривайте пончики, регулируя температуру масла до 180 градусов до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Дать остыть готовым пончикам в течение пяти минут.

Для глазури взбейте вместе сахар, апельсиновый сок или яблочный, корицу, кардамон и ваниль в миске до получения однородной массы. Для украшения пончика понадобится около одной столовой ложки глазури. Время застывания - 10 минут. После можно подавать к столу.

4. Шоколадный Чизкейк с пивом Гиннесс

Удивительное сочетание - пива и шоколада, отличный рецепт десерта, который не оставит вас равнодушными. Пиво Гиннесс замечательно гармонирует с шоколадным и кофейным вкусом, десерт отличается изысканным ароматом. Такой десерт может стать хорошей традицией к Вашему столу. Сливочная начинка в качестве дополнения к пинте крепкого портера делает блюдо более изысканным.

Для приготовления десерта Вам потребуется около часа времени и еще 15 минут, чтобы закончить оформление, из предложенного количества продуктов получается 12 порций.

  • Для торта вам потребуется

1 чашка Guinness (темное пиво)

½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

2 стакана сахара

¾ стакана какао-порошка для выпечки

2 взбитых яйца

⅔ стакана сметаны

3 чайные ложки ванильного экстракта

2 чашки пшеничной муки

1 ½ чайной ложки пищевой соды

Для начинки

1 пакет (8 унций) размягченного сливочного сыра

1 ½ чашки сахара

½ Стакана жирных сливок

Приготовление

Для выпечки можно взять форму диаметром 22 см, смазать жиром, выложить дно формы пергаментной бумагой.

В маленькой кастрюле подогреть пиво и сливочное масло, пока масло не растопится. Снять кастрюлю с огня. Соединить вместе сахар, какао, яйца, сметану и ваниль, добавить смесь из пива. Далее постепенно вводим муку и соду, взбивая смесь до состояния однородной массы. Теперь полученное тесто можно перелить в подготовленную форму.

Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность чизкейка можно при помощи спички - вставьте ее в центр десерта и вытащите - спичка должна быть сухой. После десерт можно остудить и вытащить из формы.

В большой миске взбейте сливочный сыр, добавьте сахар и сливки, начинка по структуре должна получиться однородной. Выложите торт на блюдо, верх украсьте начинкой так, чтобы десерт напоминал пенистую кружку пива. Подавайте охлажденным.

5. Ананасово-сырный пирог Ale Cream

Замечательный десерт, в котором чудесно сочетается нежная сладость долек ананаса и легкий оттенок пива. Сливочный сыр в начинке дополняет вкус десерта, делая его богатым и многогранным. Из предложенного набора продуктов получается 8 порций. Время приготовления десерта занимает около двух часов.

  • Для теста

9 стандартных размеров крекеров Грэм

2 столовые ложки коричневого сахара

щепотка соли

4 столовые ложки растопленного сливочного масла

  • Для начинки

1 ¾ чашки кусочков ананаса

3 столовые ложки кукурузного крахмала

175 гр.  размягченного сливочного сыра 

⅔ стакана сахарного песка

3 яйца

⅔ стакана светлого пива

  • Оформление

1 чашка взбитых сливок

½ стакана сахарной пудры

2 столовые ложки Pale Ale

¼ чашки сладкой кокосовой стружки

¼ чашки миндаля дольками

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В кухонном комбайне размельчите крекеры Грэм, коричневый сахар и соль. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Положите кусочки ананасов в комбайн, кукурузный крахмал и смешайте до однородной массы. В миске миксером взбейте сливочный сыр с сахаром, добавьте яйца, взбивая по одному. Смешайте с ананасовым пюре. Добавьте пиво. Готовая смесь должна получиться однородной. Перелейте в подготовленную заранее форму.

Выпекать пирог при температуре в 180 градусов 55-60 минут, верх пирога должен получиться золотисто-коричневого цвета. После выпечки пирог необходимо охладить при комнатной температуре 10 минут, а после поставить в холодильник, где он будет остывать порядка трех часов.

В чаше взбить миксером сливки, сахарную пудру и пиво. Оформить верхнюю часть пирога. В сухой сковороде обжарить кокосовый орех и миндаль на среднем огне около пяти минут. Украсить пирог орехами непосредственно перед подачей на стол.

6. Тирамису с пивом

Удивительный десерт - тирамису с пивом, чудесное, дополняющее друг друга вкусовое сочетание шоколада, кофе и пива сорта Стаут. Отличное дополнение к чашечке кофе поутру (хотя ваш врач может не согласиться). Время приготовления десерта 45 минут, плюс 2 часа потребуется для охлаждения. Из предложенного набора продуктов получается 16 порций.

  • Ингредиенты

1 ½ чашки сливочного сыра

1 чашка жирных сливок

Сахар 1 стакан

1 взбитое яйцо

1 ст. л. ванильного экстракта

42 до 48 печенья Ladyfinger (Дамские пальчики)

¾ стакана кофе крепкого пива

½ стакана крепко заваренного кофе или эспрессо

½ чашки какао порошка

Приготовление

В среднюю миску отлейте ¾ стакана жирных сливок, взбейте и отставьте в сторону. В отдельной большой миске при помощи ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар яйцо, ваниль и оставшиеся сливки. Соедините с отложенными сливками.

В неглубокой емкости смешайте пиво и кофе. Обмакните печенье Ladyfinger в смеси, не допуская его чрезмерного размокания. Возьмите форму для выпечки, выложите печенье в ряд плотно друг к дружке, пока полностью не заполните нижний слой.

Выложите сверху 1,5 см слой смеси из сливочного сыра. Сверху посыпьте порожком какао. Выложите сверху следующий слой печенья Дамские палочки, далее снова слой из оставшейся смеси сливочного сыра, посыпьте какао.

Накройте сверху форму и поместите в холодильник на 2 часа.

из
ТЕГИ:
шоколад, пирог, чизкейк, гинесс, Пиво
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка