популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

  1. Здоровье

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке

Казалось бы, корь осталась далеко в прошлом и никакого отношения не имеет к современности. Но с 2017 года во многих странах мира произошли настоящие эпидемии. Доктора говорят, что такие вспышки стали возможными благодаря антипрививочному движению, которое не только не сдает свои позиции, но и активно продолжает набирать обороты.

Мы узнали, какими аргументами пользуются его представители, и подтвердили несостоятельность этих доводов с помощью науки. А в конце статьи мы приготовили бонус, который доказывает, что даже антипрививочное движение не в силах противостоять голосу рассудка.

Миф № 1. В моей стране корью никто не болеет, а значит, в прививке нет смысла

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке

Вот так будет выглядеть встреча здоровых людей и одного человека, который заражен корью. Согласно статистическим данным, девять из 10 человек заболеют, а один из них еще и получит осложнения.

Этот аргумент иногда звучит чуть иначе: мы живем в XXI веке, а корь осталась в ХХ или даже в XIX. На самом деле убеждение не лишено смысла. Улучшение питания, гигиены и медицины сыграло, наверное, такую же большую роль в лечении болезней, как и вакцинация. Смертность от некоторых недугов снизилась еще раньше, чем изобрели вакцинацию.

Достаточно взглянуть на статистику, чтобы понять, что прививки имеют колоссальное значение. В 1968 году в Великобритании ввели вакцину против кори. Благодаря этому удалось уберечь от заражения 20 млн человек и полторы тысячи — от верной смерти.

Даже если в стране нет вспышек эпидемии, то кто даст гарантию, что сюда не прилетит подхвативший вирус турист? В этом случае корь распространится едва ли не мгновенно. И наоборот: отправляясь в путешествие, обязательно сделайте прививку ради собственного здоровья.

Миф № 2. Даже если сделать прививку, все равно заболеешь

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке
© depositphotos

Действительно, ни одна вакцина не дает вам 100-процентной защиты. В случае с корью эти цифры составляют 93-97 %. Заражение в редких случаях возможно, поскольку каждый организм индивидуален и у некоторых людей иммунная система может работать чуть иначе, чем у других. Это абсолютно нормально и не является существенной причиной отказа от прививки.

Представительница антипрививочного движения буквально взорвала интернет постом в фейсбуке. В ее городе произошла вспышка кори, а трехлетняя дочь, разумеется, не была привита. Вопрос дамы состоял в следующем: «Как защитить ребенка?»

Миф № 3. Вакцина от кори может привести к аутизму

В далеком 1998 году в серьезном научном журнале Lancet была опубликована статья о связи вакцины против кори и аутизма. Впоследствии выводы автора не подтвердились и публикацию отозвали. Но в умы тех, кто успел прочесть статью, текст намертво въелся.

Современные антипрививочники нередко мотивируют отказ от вакцины именно этим аргументом — она вызывает аутизм. Любопытно, что такое убеждение существует в высокоразвитых странах.

Подтверждение этому — семья из Ванкувера (Канада) с тремя детьми, которые никогда не были привиты из-за потенциальной и беспочвенной опасности аутизма. Все бы ничего, но семья отправилась за границу, а конкретно во Вьетнам. Именно там один из сыновей подхватил корь. Разумеется, по возвращении из путешествия весь Ванкувер ждала вспышка эпидемии.

Миф № 4. Организм ребенка не вынесет большого количества прививок

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке
© lucidwaters / depositphotos

Детям до двух лет нужно ввести около 10 различных вакцин. Некоторые родители обеспокоены количеством прививок и считают, что детский организм к этому не приспособлен. Они искренне уверены, что с каждым уколом в организм ребенка проникает множество агрессивных бактерий, которые медленно уничтожают иммунную систему малыша.

Это неправда. В вакцине содержатся ослабленные вирусы, которые не наносят вреда. Они всего лишь помогают выработать иммунитет к болезни. Согласно книге иммунолога и педиатра Пола Оффита, организм ребенка умеет реагировать на посторонние антигены (как раз то, что вводится с вакциной) еще до своего непосредственного рождения.

Миф № 5. Вакцина — это просто плацебо

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке
© oxford vaccine group

К сожалению, это один из самых трудноискоренимых мифов, поскольку население мало знакомо с научными разработками.

Есть несколько типов прививок, но все они работают одинаково:

  • В вакцине содержится ослабленный вирус.
  • Этот вирус заставляет организм вырабатывать антитела, но не может нанести ему большого вреда, поскольку является ослабленным.
  • Позже организм при встрече с уже сильным вирусом «вспоминает» его и начинает активно вырабатывать антитела — так происходит предотвращение заражения.

Миф № 6. Эфирные масла работают не хуже прививок

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке
© depositphotos © depositphotos © depositphotos

Этот древний предрассудок, как ни странно, смысла не лишен. Ученые протестировали эфирные масла розмарина и шалфея на их противодействие вирусу кори.

Выяснилось, что эти вещества имеют весьма неплохой потенциал для лечения вируса. Однако само по себе использование эфирных масел не может ни вылечить ребенка от кори, ни предотвратить его заражение.

Миф № 7. Прививка от кори — это способ заработать на доверчивости населения

Исторически этот аргумент не вполне обоснован. Совсем недавно индустрия вакцины боролась с отсутствием прибыли. Целые десятилетия эта часть фармацевтического рынка была заброшена и не финансировалась. Многие компании продавали подразделения, где занимались вакцинами, чтобы сконцетрироваться на производстве более выгодных лекарств.

Другие вообще закрылись, потому что обанкротились. Для сравнения:

  • в 1967 году выпустили 26 вакцин;
  • в 1980-м — только 17.

У мирового сообщества даже возникли опасения, что от производства вакцин откажутся абсолютно все компании. К счастью, этого не случилось. А могло бы, ведь продажа лекарств, которыми люди пользуются ежедневно, намного выгоднее продажи вакцин, которые требуются населению раз в год или даже в несколько лет.

Миф № 8. В вакцине содержатся ядовитые вещества, которые могут повлиять на здоровье

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке
© depositphotos © depositphotos

Многих беспокоит содержание в вакцине вредных веществ, среди которых большее опасение вызывают ртуть, алюминий и формальдегид. Эти вещества действительно опасны, но их дозы в вакцине настолько малы, что ни о какой токсичности не может идти и речи.

Единственный вариант, когда вакцина может принести вред, — это наличие у человека аллергии на какой-то компонент состава.

Бонус: когда родители — антипрививочники

8 мифов о вакцинации, вера в которые привела мир к крупной вспышке кори в XXI веке
© ethanlindenberger / Reddit

«Только Бог знает, как я дожил до 18 лет», — написал на сайте Reddit парень из Америки, который воспитывался в семье представителей антипрививочного движения. Как только ему исполнилось 18, подросток против воли семьи сделал себе первую в жизни прививку. Это настолько потрясло мир, что о нем писали многие зарубежные СМИ.

А вы делаете прививки? Как считаете, вакцина — это действительно чепуха или настоящее научное открытие, которое позволило человечеству приблизиться к тайнам жизни?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка