популярное

Как принц Гарри поздравил Меган Маркл с днем рождения

4 августа Меган Маркл исполняется 38 лет. Одним из первых, как и положено в наше время, в социальных сетях любимую поздравил принц Гарри

Женственно и нежно: 30 эффектных идей для розового маникюра

Розовый цвет прекрасно смотрится на ногтях, зрительно удлиняет ногтевую пластину и выглядит очень нежно. Мы собрали 30 стильных и интересных идей для розового маникюра — вдохновляйся!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Как на самом деле выглядят те, кто оплачивают девушкам их роскошный образ жизни

С появление соц. сетей наша жизнь кардинальным образом изменилась раз и навсегда. Молодые красивые девушки с легкостью набирают в Инстаграме армию поклонников, что делает их невероятно популярными и открывает новые горизонты. Конечно же, особым успехом пользуются фотографии полуобнаженных красоток на фоне тропических пейзажей и престижных курортов.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

На предыдущий не похожий.
И пусть начнётся полоса,
Удачных дней, любви, добра!

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Десять мест, где должен побывать каждый, чтобы со знанием дела поддерживать разговор о красотах России. Для начала полюбуйтесь их объёмными панорамными фотографиями и выбирайте маршрут путешествия.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Как стареют разные знаки Зодиака

Вот как ведут себя разные знаки Зодиака в старости.

20 открыток о суровых рабочих буднях

Юмористические открытки, авторы которых смотрят на мир с позитивом и самоиронией, и это спасает им жизнь и скрашивает настроение.

Без кота и песня не та

Я не знаю, что мне в этом ролике нравится больше: голос и исполнение этой милой девушки или этот чудной кот :)

Да!

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Смерть нерожденного ребенка и неудачные браки: драма Равшаны Курковой

Обреченная стать звездой — это о Равшане Курковой, которой с детства пророчили большое будущее. Образованная, привлекательная и талантливая, она нашла свое место в кинематографе. Гораздо сложнее складывалась личная жизнь артистки, перенесшей два развода.

#равшанакуркова

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

6 ошибок в макияже, которые портят нам жизнь

Без этих вредных советов жизнь явно будет лучше и гармоничнее!

Дневник Домового Часть 10

  1. Семья и дети

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

В России в отпуск по уходу за ребенком могут уйти как мама, так и папа малыша. Но на деле лишь 2 % мужчин уходят в декрет. Меня зовут Дмитрий, и я уже 8 месяцев гордо ношу звание молодого отца. Но с сыном не удается проводить много времени: я работаю, обеспечиваю семью, выполняю свои мужские обязанности по дому. И постоянно слышу от жены, которая сидит дома с ребенком, что она устала. Мы поспорили с супругой, кому из нас тяжелее живется, и решили поменяться местами на неделю.

Я поделюсь подробностями своего эксперимента под кодовым названием «Разрушая стереотипы, или Папа в декрете».

Условия эксперимента

Я взял отпуск на работе и 7 дней собирался посвятить домашним хлопотам. А жена будет ходить на работу и чинить все, что у нас дома сломается. Так как она фрилансер, ей для начала рабочего дня достаточно сесть за компьютер. Для чистоты эксперимента эту неделю она работала вне дома: уезжала с ноутбуком к подруге. Это было сделано специально для того, чтобы не было соблазна мне помочь.

Декрет: Ожидания vs. Реальность

Я планировал решать деловые вопросы из дома и предупредил коллег, что я на связи: «Пишите письма, я на все отвечу». В первый день я был несказанно рад: мне больше не нужно было собираться на работу, тратить время на дорогу, а это 3 дополнительных свободных часа в сутки. Помимо работы и забот о малыше, я планировал наконец поиграть в PlayStation. А то после рождения ребенка я не прикасался к приставке, и она успела запылиться.

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Итак, день икс: супруга уходит, я в пижаме и с малышом на руках провожаю ее. Мы такие милые, машем ей вслед и остаемся вдвоем на долгие 8 часов. На столе меня ждала записка формата А4 (исписанная с двух сторон) с подробной инструкцией, что делать с маленьким человеком: как, чем и когда кормить, во сколько укладывать спать, когда гулять, как развлекать и во что одевать. Остальное на мое усмотрение.

Я хотел изучить бумагу за завтраком и утренним кофе, но у сына были другие планы: он начал капризничать. Я пытался успокоить его, носил на руках, качал, пытался покормить, но он закидал меня кашей, а остатки перевернул на себя. Пока я мыл его и менял одежду, он неистово орал. Я звонил жене и кричал, что «он хочет к тебе». Надо отдать ей должное: она заволновалась, но не сорвалась спасать меня. Так закалялась сталь, ну, то есть я.

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Чтобы положить конец этому безумию, я решил отправиться на прогулку: в этом у меня был опыт, и я решительно начал упаковывать ребенка в комбинезон. Я слышал, что дети не любят одеваться, но крик Кирилла был за гранью дозволенного. Честное слово, я думал, что соседи вызовут полицию.

С горем пополам я собрал его, накинул на себя куртку и выбежал на улицу, даже не умывшись. Прогулка действительно успокоила нас обоих, но нужно было решить вопрос с моим питанием. Я съел шаверму, пока сын спал в коляске. Это и стало моей единственной пищей в течение дня, пока вечером я не приготовил ужин, проявив весь свой кулинарный талант.

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Вашему вниманию — блюдо дня. Забегался с ребенком, не уследил за временем приготовления, и все взорвалось в духовке.

Уже к концу второго дня я понял, как я ошибался

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Я отвечал за все: готовку, стирку, прогулки, покупку продуктов, даже ходил в детскую поликлинику. И жена не давала мне никаких поблажек. К примеру, нельзя не мыть полы, ведь сын по ним ползает, так что протирать их надо ежедневно. На ужин сварить пельмени тоже нельзя: мы же за правильное питание.

Еще я чувствовал свою беспомощность: когда начинаешь жить с женщиной, она настолько берет все в свои руки, что приходится у нее спрашивать, где твои носки. Что касается нашего сына, то тут тоже все было в ее власти. Ну сами подумайте: если я у нее про свои носки спрашиваю, то откуда мне знать, где хранятся носки ребенка? И вообще, у мужчин есть одна удивительная особенность не замечать нужных вещей, даже если они находятся прямо перед глазами. Поэтому приходилось постоянно звонить жене и узнавать, где что лежит.

Жена быстро адаптировалась

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Супруга часто жаловалась, что устает и чувствует себя изолированной от общества. На этой неделе по моему примеру вечером она просто болталась с ребенком, пока я готовил ужин. Она была довольна, что я вкушаю все прелести декретной жизни. И, возвращаясь домой, спрашивала у меня, что дальше делать: когда купать, чем кормить и во сколько на ночь спать укладывать. Хорошо, что малыш в школу не ходит, а то я бы еще ночью прописью буквы выводил и поделки делал.

Настроение у жены было отличное, она, кажется, даже стала лучше выглядеть. К тому же за неделю в доме ничего не сломалось, не надо было переставлять мебель, вкручивать лампочки и что-нибудь чинить, так что у нее после работы вообще не было никаких обязанностей. А тем временем меня все еще мучил вопрос: когда же наступит время PlayStation?

«Все было немного не так. Вечером я все равно помогала с готовкой, доставала из стиральной машинки одежду, которую он там регулярно забывал, разбирала бардак. Кроме того, писала режим каждого дня, указания ценные давала, а потом все равно в течение дня каждые 5 минут отвечала на звонки: „А где носки с зайчиками?“, „А что делать, он кашу есть не хочет!“, „Он не засыпает!“. И вечером снова: бардак, все разбросано, муж подпитывается детскими супчиками, ребенок ест запрещенное печенье и весь чумазый. Сразу тащила малыша в ванну, потом спать укладывала. С ума сойти можно от такого мужского декрета. Но пусть продолжает...»

Жена Димы

Я начал понимать свою супругу

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Кирилл ел, спал, плакал, пачкал подгузники, и это повторялось много-много раз в течение дня. К вечеру у меня кончались силы и эмоции, и я был больше похож на робота. Я вообще лишился личного времени. Пока сын не трогал меня, я должен был заниматься домашними делами, но иногда я просто лежал без движения, чтобы избавиться от эмоционального напряжения.

Поэтому я решил составить четкий распорядок дня, расставил будильники, чтобы контролировать все основные моменты расписания. Я надеялся, что так будет легче: пусть пиликают, когда подходит время кормить или укладывать спать. Но маленький человек всегда вносил коррективы.

Я — телохранитель

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Сын начал активно ползать и пытается ходить. Он везде лезет, его надо постоянно контролировать, убирать все потенциально опасные предметы. Кроха так изучает мир: однажды я застал его за облизыванием колес коляски, которую я только что принес с улицы. И ведь никак не объяснишь, что нельзя. «Не лезь к коту!» не работает. Пока не получит от хвостатого, не отстает.

Ходил с Кириллом в поликлинику: там дети с полутора лет уже сидят с гаджетами и смотрят мультики. Грустно это все, но берут дети пример, конечно же, со взрослых. Принял решение поменьше смотреть в телефон и ноутбук при сыне: работой я занимался только тогда, когда он спал. А до PlayStation руки все равно не доходят.

Дни сурка

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Подъем в 6:00, покормил, поиграл, уложил спать, ушел заниматься домашними делами, постирал вещи, проснулся ребенок, опять покормил, поиграл, погулял, зашел по пути в магазин... и каждый следующий день похож на предыдущий. Сложно представить всю степень однообразности этого «сурка», пока не окажешься в его шкуре. Но такой режим принес много новых и полезных навыков: домашние дела и деловая переписка — все это одной рукой, пока вторая убаюкивает малыша.

Поначалу я часто звонил жене в панике, когда, например, сын плакал и не успокаивался, даже если я его качал. Сейчас даже стал немного понимать причины слез (или я отчаянный льстец по отношению к себе). Вот что я точно освоил, так это правило: ребенок спит — спи и ты. Сон я мог позволить себе не каждый день, но старался выделить на это время, чтобы к вечеру не чувствовать себя, словно выжатый лимон.

Сосредоточенность — мое второе имя. Я стал забывать, что такое лень и праздное времяпрепровождение. Раньше перед выходом из дома я мог долго слоняться по квартире и думать, не забыл ли чего, а теперь собираюсь буквально за пару минут, иначе сын начинает плакать. Воспитывает меня, одним словом.

За время эксперимента я понял, что...

  • Делить обязанности на мужские и женские — это повод для разногласий и ругани.
  • Надо стараться больше помогать жене и разделять с ней весь этот неблагодарный труд.
  • Некоторой техникой в нашем доме я ни разу не пользовался, к примеру, блендер пришлось осваивать. А на стиральной машинке я знал только один режим — быстрой стирки, но, оказывается, вещи малыша в этом режиме стирать нельзя (еще и порошок нужен специальный).
  • Папы, как и мамы, в декрете тоже мечтают только об одном — поспать.
  • Сохранять баланс между уходом за ребенком и своей жизнью — это настоящее искусство, которое я не успел освоить. За неделю это просто невозможно.
Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете
  • Сын — самый интересный проект в моей жизни. Но и труда он требует гораздо больше: здесь не пофилонишь, не расслабишься, не возьмешь больничный.
  • Этот опыт сделал меня и Кирилла ближе друг к другу, ведь тот, с кем малыш контактирует чаще, воспринимается как свой, родной, безопасный.
  • Пришло важное осознание того, какой это тяжелый труд — бытовые заботы, зависимость от ребенка.
  • Как тяжело целиком и полностью зависеть от малыша — его настроения, сна, прорезывающихся зубов.
  • Полноценно проводить время с сыном можно уже сейчас. Раньше я ждал, когда Кирилл заговорит, чтобы с ним можно было нормально контактировать. Оказывается, в этом не было необходимости.

И я предложил жене поменяться местами на более долгий срок

Я на личном опыте проверил, может ли мужчина справиться с обязанностями жены в декрете

Но она ответила мне категоричным «нет». Я думаю, что это связано с женским эгоизмом, который звучит примерно так: «Не готова отдать никому первые шаги, первую улыбку, первое слово своего ребенка». Даже его отцу.

А у вас есть дети? Кто в вашей семье больше ими занимается?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

30 крохотных кухонь

Мы нашли для вас 30 вариантов обустройства кухонь-«малышек» — продуманных, ярких и вполне вписывающихся в наши стандартные квартиры.


Понравилась наша подборка? Поделитесь с друзьями!

kvartblog.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Они отделали стену дома странными панелями, но когда прошел дождь...
38 великолепных идей дизайна маленькой комнаты (фото)
Маленькая кухня - большие возможности: хитрости по выкраиванию пространства
ТЕГИ:
Мебель, Дизайн, Интерьер, Интерьер кухни
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка