популярное

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Притча «Любить...»

Один человек пришел к мудрецу за советом...

..

- Вчера видел тебя. Красивую, веселую, пьяную. Уже 2 года, как мы расстались, а ты, стерва, все празднуешь! 😂 😉

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Удачно вышла: как выглядят первые жены Плющенко, Баскова и других звезд

Это сейчас их жизнь обсуждает вся страна, а ведь были времена, когда эти мужчины спокойно обустраивали семейное гнездышко и даже подумать не могли, что когда-нибудь станут известными. О тех, кто был рядом со знаменитыми мужчинами до того, как тех накрыло волной популярности, читай в нашем материале.

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

10 фильмов, от которых нам хочется жить

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Счастливого человека очень просто узнать

Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают.

Секрет счастливых людей прост. Это – отсутствие напряжения.

–Конфуций

Обидчивость

А стоит ли обижаться?

Талантливый дизайнер и, вероятно, спортсмен, Neila Rey попыталась представить себе, как выглядят тренировки знаменитых героев кино, мультфильмов и комиксов.

Эти открытки вряд ли понравятся любителям читать морали и занудам. А для любителей хороших шуток и сарказма, тем, кто легко отказывается от стереотипов, - мы подготовили новую порцию открыток, которые не могут не вызвать улыбку.

Британец Мэтью Йолден бегло говорит на 9 языках, ещё дюжину хорошо понимает. Коллеги говорят, что он похож на хамелеона - так быстро во время работы он переключается между языками.
Если вы считаете, что у вас нет склонности к языкам, попробуйте использовать советы Мэтью.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Знаменитый советский артист умирает в бедности и с болезнью Паркинсона

Валентин Гафт – известный актер и поэт поразил откровенным признанием – он болен, но ему не хватает денег на лечение и порой – даже на еду

Как не отказывать себе и жить по средствам: секрет от американского финансиста

Привет, будущий я. Хочу кое-что для тебя сделать.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Пожалуйста, будь достаточно сильной, чтобы уйти

Читала, и аж что-то внутри екнуло…

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Красивые женщины опасны для здоровья мужчины

​Испанские психологи выяснили, что разговор с красивой женщиной это настоящее испытание для мужчин. Согласно исследованию, пятиминутный разговор с красивой женщиной это настоящий стресс для мужчины. Также это может стать причиной его плохого настроения.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

  1. Семья и дети

7 ошибок, которые я сделала во время развода. За них поплатились мои дети

Мы с мужем были вместе 20 лет. Жили как все: любовь, скандалы, примирения, сюрпризы, снова любовь. Нам уж точно было не скучно, а заодно не было скучно и нашим двум дочерям. Мы никогда не умели ссориться тихо, чтобы дети не слышали. И точно так же не смогли спокойно разойтись.

Меня зовут Ольга, и я хочу рассказать о том, как сделать жизнь своих детей тяжелее во время и после развода их родителей.

Психологи говорят, что родители должны быть для ребенка надежной скалой во все времена. Мы с бывшим мужем такой стеной если и являлись, то недолго. Наши дети были желанными и любимыми, но брак не должен держаться только на детях. С годами наши пустячные споры стали превращаться в громкие скандалы, понимания становилось все меньше. Я все надеялась: вдруг что-то изменится, вдруг удастся сберечь то, что у нас было. Но мы стремительно отдалялись друг от друга.

Мысль о разводе зрела несколько лет. И однажды я все-таки сделала шаг, на который так долго решалась. Развод был нелегким, но мало кто может похвастаться этим. Мне казалось, что теперь все закончилось, и у нас с детьми начнется новая жизнь: без криков, скандалов, в безмятежном счастье. Однако все получилось не совсем так.

7 ошибок, которые я сделала во время развода. За них поплатились мои дети

Сейчас, спустя время, я могу перечислить все ошибки, которые допустила в отношениях со своими детьми после того, как развелась с их отцом. Нет, я не заставляла их выбирать кого-то одного из нас и не учила ненавидеть папу. Однако я делала много ошибок, тем самым еще больше усложняя жизнь своих девочек.

  • Не показывала свои эмоции. Дети имеют право знать, что вам нелегко. Первое время после развода я очень старалась держать себя в руках и не показывать им, как мне больно. В результате девочки стали думать, что я — злая машина, которая только и думает о том, чтобы побольше забрать у их отца.
  • Жаловалась детям на их папу. Как бы я ни старалась сдерживаться при дочках, они были не слепые и не глухие. Разумеется, они видели и слышали наши ссоры. И если младшая была еще слишком маленькой, то старшая видела меня после ссор и постепенно приняла мою сторону. Она сама это решила, но я не вижу в этом ничего хорошего: дети не должны принимать такие решения.
  • Обижалась на то, что дети скучают по папе. Я понимала, что им не хватает его. Мозг подсказывал, что это естественно, он не худший отец, девочки любят его и страдают от того, что его нет. Но я все равно не могла скрыть свою обиду на них за это. Старшая дочь реагировала враждебно, младшая стала отдаляться. Это ранило еще больше, обиды росли, как снежный ком. Мы стали ссориться при любом упоминании их отца.
  • Отпускала колкости в адрес бывшего мужа. Каждый раз, когда мы встречались с друзьями, разговор касался темы моего развода. Я не могла сдержаться, чтобы не сказать пару едких фраз в адрес бывшего мужа. Это было естественно и понятно: я была сильно обижена на него, эмоции бушевали во мне. Но нередко мои слова слышали дети. Если честно, мне хотелось, чтобы они узнали, как подло он поступил со мной. Но это не приносило ничего, кроме отчуждения между нами.

7 ошибок, которые я сделала во время развода. За них поплатились мои дети
© Colin Hawkins / Gettyimages
  • Соревновалась с бывшим мужем, кто лучше развлечет детей. Девочки находились равное количество времени со мной и отцом. И я не заметила, как мы с бывшим мужем начали эту гонку: игровые центры, кино, луна-парки. Через несколько месяцев я с ужасом поняла, что теперь дочери постоянно спрашивают меня, как я собираюсь их развлекать. В этой гонке за удовольствиями растерялись наши настоящие отношения, домашние вечера и уютные посиделки.
  • Говорила детям, что мне плохо без них. Когда они проводили время с папой, мне всегда было тяжело. Наверное, психологи скажут, что это ненормально — любить детей больше себя. Но мне действительно словно не хватало каких-то частей тела. И когда они звонили мне, я всегда говорила, как мне без них плохо. Я думала, что таким образом выражаю свою любовь, но оказалось, что этими словами я лишь порождала в них чувство вины за то, что мама страдает, пока они проводят время у папы.
  • Упрекала детей в действиях их отца. Иногда у меня срывались слова, которые раньше всегда казались глупыми и жестокими. Например, что-то вроде: «Что же твой папочка не заплатит за твой вокал, раз так сильно любит тебя?» Всякий раз я жалела об этом, но было уже поздно: после моих слов они опускали голову, плечи и все словно съеживались, становясь в 3 раза меньше.

Однажды девочки в очередной раз собирались к отцу. Перед этим мы вновь поссорились — теперь это бывало часто. И я услышала, как младшая дочь тихо сказала старшей сестре: «Пойдем скорее. Папа хоть не кричит на нас». Меня словно током ударило. Я даже не замечала, что кричу. Как так вышло, что я стала матерью, от которой хочется сбежать? Я промотала в уме весь прошедший год, попробовала взглянуть на себя со стороны. От того, что я увидела, стало не по себе.

7 ошибок, которые я сделала во время развода. За них поплатились мои дети
© PeopleImages / Gettyimages

Я осознала, что все свободное время всегда посвящала детям. И когда они уходили к папе, я чувствовала себя потерянной: было непонятно, чем мне теперь заниматься, о ком заботиться. Это было слишком: сначала расставание с мужчиной после 20 лет совместной жизни, потом — с детьми. В какой-то момент я словно потеряла не только их всех, но и себя.

И тогда я решила все поменять. Постаралась найти новые увлечения: пошла в фитнес-клуб и на курсы немецкого. Появились новые знакомые, меня стали чаще звать на разные мероприятия. И если раньше я всегда отказывалась, то теперь с удовольствием принимала приглашения. Через несколько месяцев более насыщенная социальная жизнь стала для меня привычной, а периоды, когда дети оставались у папы, переживались немного легче.

Тогда же мы с дочерями стали больше разговаривать. Я иногда рассказывала им, что чувствую. Постепенно и они начали открываться мне. Часто во время таких разговоров мы плакали и обнимались. Со временем нам всем становилось легче.

Найти золотую середину в общении с детьми, когда вся твоя жизнь рушится, невероятно трудно. Но я поняла, что если не остановиться вовремя, можно разрушить и их жизни. Несмотря на пережитые трудности, я не жалею о разводе: теперь мои дети возвращаются в дом, где их ждет спокойная и любящая мама, где нет криков и слез. В дом, на пороге которого им не нужно собирать все свои внутренние силы, чтобы открыть дверь и шагнуть внутрь.

Как вы думаете, стоит ли сохранять семью ради детей? Могут ли дети быть счастливы, если их родители в разводе?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну, а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

2. С 11.30 до 13.30 обеденный перерыв. Можно остаться в школе, можно вернуться домой. Меня этот перерыв немного бесит)), но из-за него дети вообще не устают. Вообще. Алена вчера спросила - а долго мы еще так отдыхать будем? С утра учатся с 8.15, вечером до 16.00. В среду короткий день до 11.30.

3. Чтобы дети не боялись формулировать свои мысли в письменном виде (сказали на собрании, что это катастрофически исчезающий навык сегодня), в школе есть почта "учитель-ученик". У каждого ребенка свой почтовый ящичек, туда кладешь записочку, учитель обязательно отвечает лично тебе. Пользуется невероятным успехом - с утра все бегут забирать свои "письма".

4. Словарные диктанты пишут под картинкой. То есть под картинкой, обозначающей какое-то слово, нужно написать правильно само это слово. А не под диктовку, елки. Считаю, что вот это из серии "все гениальное просто". Ребенок запоминает, как пишется слово, визуально сопоставляя его с картинкой. Это работает нереально.

5. Когда делают какой-то доклад, всегда включают музыку. Я не очень понимаю пока, как это работает, но на "сделать доклад" всегда очередь из-за того, что дети сами выбирают для него музыку. В докладе, кстати, приветствуется костюм и реквизиты. Такой мини-спектакль. Никаких презентаций в Power Point нет. Считается, что ребенок в начальной школе не может сделать презентацию самостоятельно.

6. На математике КАК решать примеры - не объясняют. То есть ребенок, на основе имеющихся у него уже знаний, должен придумать, как легче решить, допустим, 48 плюс 53, и выйти и объяснить. Правильного способа нет, все решают так, как им удобно. Своим способом. Из-за этого, допустим, когда выяснилось, что класс уже знает дроби, а Олеся еще не в курсе, все дети бросились объяснять ей по-разному, используя яблоки, кубики и пластилин. Учительница самоустранилась, а через два дня просто спросила ее - все ли понятно. Олеся говорит: "Мне еще никогда ни одна тема не была НАСТОЛЬКО понятна".

7. Многое трогают руками. Весь окружающий мир - это вообще про "потрогать и попробовать". Дегустировали тут пшеницу, рожь и овес. Потом ездили на мельницу это все молоть. Теперь им обещают, что пекарь испечет из "их" муки им булочки и притащит это все в школу. На географии изучают местный регион буквально так - вот здесь у нас такая то речка, пойдемте смотреть. Видите, тут почва такая-то, а тут такая-то. Здесь на горе, смотрите, такая растительность, а вот на той горе - поедем завтра - другая растительность. На предмет, который про "сделать руками" - attivita creativa - часов столько же, сколько и на физкультуру. И это два лидера по количеству часов в неделю.

8. Считают, что ошибки - путь к успеху. У Алены в классе (3 класс) сделали даже такую фею ошибок (очень красивая симпатичная куколка). Сами, руками. Фея эта голосом, понятно, учительницы объясняет им, что ошибаться хорошо и можно, переживать тут вообще нечего, потому что ты - а) мыслишь креативно и б) не боишься пробовать. У Олеси (5 класс) учительница рассказывает каждый день новый пример из науки, когда ошибка привела к открытию.


ААААА. Еще, еще. Справка от врача нужна, если только пропускаешь больше 2 недель!! Правда, это единственный случай, когда надо все задания делать дома) Ну ладно уж. Так уж и быть)

П.С. Школа начальная. Муниципальная, абсолютно бесплатная. На мой московский взгляд темп довольно медленный, но тем не менее программы в целом совпадают, а у Олеси класс даже чуть ушел вперед в сравнении с российским. Не понимаю, как это у них получается с таким "отдыхательным" подходом) Но поглядим. из Ateo

Вас также могут заинтересовать статьи:

Русская малышка шокировала взрослых, поговорив с ними пару минут
Как выглядит родильный зал в Швейцарских клиниках
Как привить ребенку любовь к чтению
ТЕГИ:
школа, методика, Швейцария, Обучение, Воспитание
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка