популярное

Со школьными друзьями нужно уметь прощаться вместе со школой. Институтских товарищей пора забывать через год после окончания. Приятели из интернета должны оставаться в интернете, и не приведи Господь их оттуда выковыривать. Всему своё время, своё место и свой срок годности.
Первая любовь — она как первые штаны:

Дизайн трёшки, который никогда не выйдет из моды

Спокойная цветовая гамма, серо-голубые контрасты вместо ярких цветовых пятен, продуманная планировка и хороший метраж – эта квартира не может не понравиться. Посмотреть целиком.

Одним из замечательных, полезных свойств ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) является отсутствие в его составе КОФЕИНА. Кофеин – один из самых опасных врагов здоровья человека!!! Еще академик И.П. Павлов установил, что большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток.

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Разве полная женщина не достойна любви? Сеть взорвал откровенный клип с моделью размера плюс

Довольно странная реакция у некоторых... Вероятно, худышки просто завидуют роскошным формам этой красотки :)

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Цените маленькие радости, однажды они сложатся в большое счастье...

Только посмотрите, каким крошечным и слабым он был... Родительская любовь и усилия врачей доказали, что чудо может произойти в реальности!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу?

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

10 популярных исторических заблуждений

Развенчиваем исторические мифы.

Секретный способ, благодаря которому построить выкройку больше не будет проблемой

Этим поделился со мной знакомый портной.

Претенденты 87 церемонии вручения премии «Оскар»/

Когда люди увидели, кого несет собака, волосы стали дыбом... Но дальнейшее удивило еще больше!

Читаешь и кровь стынет в жилах...

Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить праздники у других, потому что своих они не имеют.

Сергей Жуковский

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии!

Лео Бокерия — знаменитый врач-кардиолог, профессор, кардиохирург, специалист, к которому многие мечтают попасть на прием. Заботясь о пациентах, он изучал человеческий организм всесторонне и пришел к выводам, которые поразили современных диетологов!

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Дети - карма родителей

Душа сама выбирает, через какую семью прийти в мир. Этот выбор всегда осознан, и в его основе лежит определённое задание...Какое - рассказываем далее!

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Как я выучил 11 языков

Ему 35, и сейчас он одолевает уже одиннадцатый язык. Итальянец Лука Лампариелло признает, что быть полиглотом круто, но не согласен, что это трудно. Вот несколько уроков, которые он извлек, изучая языки: английский и французский, немецкий и испанский, голландский и шведский, русский и польский, португальский, китайский и японский.

Когда дочь сказала родителям, что хочет стать

из Адский юмор

Почему девочки так стремительно полнеют?

За несколько месяцев жизни с мужчиной я прибавила 8 кг. И теперь уверенно могу заявить: мужчины, в лишнем весе своих девочек виноваты вы! Да, именно вы превращаете нас в коров с расплывшимися фигурами. И не жалуйтесь после этого на своих обабившихся жён, это всё результат ваших же действий.

Вынужденный целибат: что делать, если из отношений пропал интим

Все пары занимаются сексом с разной частотой. Одни готовы хоть по три раза в день, другие могут отказываться от него месяцы и даже годы. Если же это не обоюдное решение — второму партнеру обидно. Наша героиня рассказывает о своей ситуации и о том, что стоило делать в этом случае.

  1. Уход за собой

Разувайся смело: как избавиться от запаха ног навсегда

Деликатная тема, тревожащая даже очень ухоженных девушек и вызывающая множество комплексов — неприятный запах ног, от которого не так-то легко избавиться. В этом материале ты найдёшь несколько эффективных лайфхаков, которые помогут устранить проблему.

Всё, что касается естественных проявлений нашего тела, так или иначе, тревожит и смущает практически каждого из нас. Чтобы избавиться от потливости и запаха ног, многие девушки идут на различные ухищрения, а некоторые попросту отказываются ходить в гости или посещать спортзал из-за страха снимать обувь перед другими людьми.

Но не стоить паниковать: эта проблема не так страшна и вполне решаема! В наше время существует множество как профессиональных, так и домашних методов, которые помогут устранить неприятный запах ног.

Как быстро избавиться от запаха и потливости ног у женщин

Усиленная потливость чаще всего возникает из-за ношения некачественной обуви или по причине гипергидроза, грибковых заболеваний и индивидуальных особенностей организма. Всё дело в том, что бактерии просто обожают влажную и тёплую среду: они начинают активно размножаться под ногтями и в складках ороговевших частиц кожи, тем самым провоцируя выработку неприятного запаха.

Ноги начали пахнуть, как поскорее избавиться от зловонного запаха?! Первое и самое главное: выявить причину и приступить к её устранению.

Устранить комфортные условия обитания бактерий

Попросту говоря, соблюдай гигиену стоп. Обязательно регулярно мой ноги, используя антибактериальное мыло, коротко стриги ногти и не пренебрегай щёточкой и пемзой. На педикюре отслеживай качество инструментов, которыми мастер обрабатывает твои стопы, а также тщательно вытирай пространство между пальцами после взаимодействия с водой.

Правильная стирка

Стирай носки, предварительно вывернув их наизнанку. Для ручной стирки используй столовую ложку пищевой соды и чайную ложку уксуса, разведённые в тазике с водой: в таком растворе можно замочить носки на 1−2 часа и после прополоскать.

Разувайся чаще

Дома и в жаркую погоду старайся ходить босиком или в открытых сланцах, чтобы уменьшить потливость ног и устранить неприятный запах. Ходьба босиком предотвратит появление микробов на стопах и нормализует теплообмен.

Дезинфекция обуви

  1. Тщательно вымой обувь снаружи и внутри.
  2. Замочи стельки и шнурки в растворе антисептика.
  3. Обработай внутреннюю часть обуви ватным тампоном, смоченным в антисептике.
  4. Высуши обувь в хорошо проветриваемом помещении.

Следи за чистотой обуви

Регулярно стирай шнурки и стельки, суши обувь при помощи газет или электрической сушилки. Старайся не ходить в сырой обуви и обязательно вытряхивай из неё песок, пыль и другие инородные частички в конце дня.

Профессиональные средства от потливости и запаха ног

Аптечные средства и профессиональные комплексы по уходу за ногами эффективно справляются со своей функцией. Специальные антиперспиранты и дезодоранты для ног воздействуют на поверхность стоп, быстро и качественно оказывая локальное влияние. Такие средства удобно носить с собой и применять регулярно, согласно инструкции на упаковке.

Помощь специалиста

Нередко повышенная потливость и запах ног у женщин сопровождаются неприятным зудом, шелушением кожи и странными высыпаниями. В этом случае лучше всего обратиться к специалисту и пройти курс назначенного лечения. Врач обязательно подскажет, как избавиться от запаха ног навсегда.

Как избавиться от запаха ног народными средствами

Существуют средства от запаха ног, которые можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно приготовить дома. Попробуй устранить проблему народными методами, которые не только проверены временем, но и не требуют больших затрат, в отличие от профессиональных препаратов.

Антибактериальный чай для стоп

Устрой ногам чаепитие: дубильные вещества, входящие в состав чая помогут избавиться от неприятного запаха и потливости. Такие ванночки рекомендуется делать ежедневно.

  1. Завари 3 чайные ложки заварки чёрного чая в 1 литре кипятка.
  2. Разбавь 2 литрами прохладной воды в тазике или ванночке.
  3. Погрузи стопы в чайный раствор и держи 15−30 минут.

Лаванда, горная лаванда

Лавандовое масло — бактерицидное средство, хорошо убирающее запах ног и снижающее потливость.

  1. 4−5 капель лавандового масла вотри в ступни, остатки промокни салфетками.
  2. На ночь надевай специальные хлопковые носочки, предварительно натерев стопы лавандовым маслом.

Примочки с уксусом

Яблочный уксус поможет удалить неприятный запах ног. Выполни следующую процедуру:

  1. Смешай 0,5 яблочного уксуса с 200 мл тёплой воды.
  2. Намочи в уксусном растворе марлю или хлопчатобумажную тряпочку и приложи к ногам.
  3. Держи примочки 20−30 минут.
  4. Не вытирай ноги после примочек: пусть сохнут естественным путём.

Ромашка и лимон

Ромашка — успокаивает кожу, снимает зуд и снижает риск развития грибковых заболеваний. Лимонный сок эффективно борется с неприятным запахом ног.

  1. Завари 3 пакетика ромашкового сбора или чая (можно купить в аптеке).
  2. Остуди отвар и дай настояться в тёмном прохладном месте.
  3. Добавь в ромашковый отвар 2 столовые ложки лимонного сока.
  4. Обработай ступни полученной смесью при помощи ватного диска.
  5. Оставь ноги сохнуть естественным путём.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

10 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

ОТ [club33232832|Healthy&Tasty - Вегетарианские Рецепты]

#хозяюшка_pure_fashion

1. Сырные шарики с рисом в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
200 г риса мягкого отваренного и отжатого ( для приготовления необходимо сварить в подсоленной воде и на сито оставить чтобы стекла лишняя жидкость)
100г сыра
Тесто
50г нутовой муки
30г пшеничной муки
100мл воды
1ст. л сл масла
1/2 ч.л асафетиды
1/2 ч.л молотого кориандра
1/2ч.л куркумы
1/2ч.л черного перца
2 ч.л соли
1. Смешать ингредиенты для теста. Тесто должно быть как сметана. При отсутствии нутовой муки, можно отвратить горох и потолочь его.
2. Сыр нарезать маленькими кубиками.
3. Лепить шарики из риса и добавлять в центр сыр.
4. Обмакивать шарики в тесте и жарить.

2.Пряные сабджи с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
-3 баклажана
-4 помидора
-2 морковки
-масло для жарки ( используйте Гхи или растительное)
- 1ч.л карри
- 1/2 ч.л асафетиды
- 1/2 ч.л молотого черного перца
- соль по вкусу
1. Нагреть масло и положить асафетиду, черный перец, карри - обжаривать 5-7 сек.
2. Нарезать баклажаны и морковь на палочки. Обжаривать сначала морковь.
3. Когда морковь по кроется золотистой корочкой - добавить баклажаны.
4. Тушить 5 -10 мин, добавить помидоры нарезанные на 8 долек и посолить.
5. Убавить огонь, накрыть крышку и тушить еще 5 минут.

3.Макароны под нутовой пастой
Ингредиенты:
100 гр. макарон (любой формы)
200 гр. нута, пророщенного или замоченного на 4-5 часов.
2 ст.л. масло гхи (можно растительное)
2 ст.л. сухого молока
100 гр. молотого кунжута (черного или белого)
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/4 ч.л. асафетиды
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. семена пажитника/листья шамбалы
Соль по вкусу
1. Перемолоть нут в кухонном комбайне до мелких кусочков.
2.Кунжут поджарить на сухой сковороде, можно оставить его целым, но если смолоть его в порошок, то блюдо будет ароматнее.
3.Сварить макароны любым, известным вам методом. 4. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить пажитник, когда зерна затрещат, кинуть асафетиду и куркуму. Помешать и добавить нут.
5.Жарить, помешивая 7-8 минут.
6. Добавить сухое молоко, хорошо перемешать и залить 200 мл. кипятка.
7. Убавить огонь и тушить по закрытой крышкой еще 5-10 минут.
8. В конце добавить кунжут, перец, листья шамбалы и готовые макароны.

4.Яблочный пирог без яиц.
На самом деле удивительный, я бы даже сказала - волшебный рецепт пирога. Сейчас вы поймете почему.
Ингредиенты:
Мука 200гр
Манка 200гр
Сахар 200гр
Яблоки 450гр
Разрыхлитель теста 1ч.л.
Масло сливочное 200гр
Корица 2 ч.л.
1.Яблоки натереть на терке.
2.Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3.Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4.Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6.И слой яблок.
7.Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут.

5.Тыквенный пирог
Тесто
2стакана муки (400гр )
¾ стакана сл. масла (150гр)
1ч.л. соли
7-10 ст. л. холодной воды (100-140 мл)
Начинка
Кусочек тыквы 200-300гр
Банка (400гр) сгущенки
3 ст.л. крахмала
2-3 яблока среднего размера
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
1 ч.л. тертого мускатного ореха
1.Для теста смешайте муку, масло и соль и месите, пока эта масс не станет напоминать грубые хлебные крошки.
2. Добавьте 2 ст.л. холодной воды и продолжайте месить. Добавляйте воду по необходимости, чтобы замесить влажную массу.
3. Сформируйте шар и скатайте из него пласт круглой формы. Выложите в форму. Урежьте края и поставьте в холодильник.
4.Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем серцевину и режем на маленькие кусочки.
5. Кладем яблоки в горячую сковородку, на маленький огонь. И жарим 5-7 мин.
6. Добавляем в яблоки сгущенное молоко.
7. Берем нашу запеченую тыкву, очищаем от кожуры и мнем. Превращаем в пюре.
8. Добавляем пюре тыквы и тщательно перемещиваем.
9. Добавляем крахмал, корицу, мускатный орех, соль.
10.Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Наша начинка готова. Для пирога нам нужно количество начинки на 2, 5 см высотой по форме. Остальное (если у вас получилось больше) используйте в других целях)
11.Достаем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку. Разглаживаем ровно и ставим в духовку. Зпекаем около 40 минут, или до того как края подрумянятся. (при 200 градусах.)
12. Последний штрих: украшаем взбитыми сливками и подаем к столу.
Девочки, для нас с вами идеальное время этого пирога в обед. В это время он быстро усвоиться и не оставит тяжести ни в желудке ни на боках или животике. Ведь нам нужно получать удовольствие не только от еды, но и от своей фигуры в зеркале. Удачи вам. Готовьте и наслаждайтесь.

6.Пицца
Для теста нам понадобится
1. 500г муки
2. ½ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра
Для соуса нам понадобится
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.

7. Сладость "Бурфи"
Ингредиенты.
200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана
1 пакетик ванильного сахара (15гр)
400-500гр сухое молоко
200-300гр кешью
1. Растапливаем сливочное масло на сковороде и кладем сахар.
2. Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану
3. Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
4. Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
5. Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
6. Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
7. Получившуюся массу выкладываем в форму.
8. Засыпаем сверху орехами кешью.
9. Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1ч) или морозилку (15-20мин)

8. Офощные котлеты "Алу кофта"
Ингредиенты:
1. 350гр томатная паста
2. 2ст.л. топленого или растительного масла.
3. 1ч.л. имбиря
4. 1 ½ ч.л. куркумы
5. 3ч.л. соли
6. 5 средних картофелин
7. ½ кочана цветной капусты среднего размера, разделенной на соцветия.
8. 1 чашка (100гр) нутовой/гороховой или пшеничной муки
9. 3ст.л. нарезанных листьев петрушки
10. ¼ ч.л. асафетиды
11. 1ч.л. гарам масалы
12. ½ ч.л. черного перца
13. Масло для обжаривания во фритюре
Сначала приготовьте соус.
1. Растопите масло в сковороде.
2. Положите туда имбирь и куркуму. Поджаривайте несколько секунд.
3. Затем добавьте пасту, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Теперь самое интересное.
1. Натрите на терке очищенный картофель и цветную капусту.
2. Добавьте муку, 2 ч.л. соли, петрушку, асафетиду, черный перец, гарам масалу и тщательно перемешайте. Натертый картофель должен дать достаточно влаги, чтобы связать все компоненты.
3. Месите смесь в течение 2 мин, затем сформируйте из нее 20-30 шариков небольшого размера.
4. Нагрейте масло и бросьте в него овощные шарики.
5. Обжаривайте их 4-5 мин, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и на них не образуется хрустящая корочка.
6. Положите кофты в миску и залейте горячим соусом.

9. Самосы с капустой

Ингредиенты:
Тесто:
400гр пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. растопленного сливочного масла
150мл холодной воды
Начинка:
2ст.л. раст. масла
400гр белокочанной капусты
1/2 ч.л. асафетиды
1\2 ч.л. коринадра
1 ч.л. соли.
Тесто. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
Начинка. Нагрейте раст. масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин до готовности.
Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку и сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.
Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Приятного аппетита.

10.Вегетарианский оливье

Ингредиенты:
1 банка зеленого горошка
300 г отварного картофеля на пару
200 г отварной моркови на пару
200 г маринованных огурцов
1 ч.л. соли
1 ч.л. асафетиды
3 ст.л. сметаны

В тарелку выкладываем зеленый горошек.

Режем на кубики маринованные огурцы и добавляем в тарелку.

Режем на кубики морковь, картофель и добавляем в тарелку.

Теперь кладем сметану, черную соль и асафетиду.

И перемешиваем.
Даже меня каждый раз приготовленный по этому рецепту Оливье, поражает своим невероятным сходством по вкусу с мясным салатом. Приятного аппетита. Уверенна, вы будете приятно удивленны.

Если захотите больше фоторецептов проходите на сайт http://handstasty.blogspot.ru все рецепты взяты оттуда
из PURE FASHION - На пути к женственности
ТЕГИ:
еда, вегетарианство, капуста, оливье, сладости, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка