популярное

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Мастер класс "Идеальные Брови". Сделайте ваш взгляд более выразительным!

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Юмористическая картинка: хотела замуж.

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Торт “Монастырская изба” — такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Из обычной внешности к благородной: каким «гадким утенком» была красотка Иванка Трамп

Эти снимки наглядно показывают, как успешная пластика может преобразить человека до неузнаваемости.

Спасти лицо после загула: 10 проверенных способов

Последствия застолья после веселых гуляний на могут существенно испортить самочувствие, поэтому от них желательно быстро избавиться. Постоянная сонливость, лишний вес, дискомфорт и тяжесть в желудке – далеко не полный перечень неприятностей, вызванных нерегулярным сном, перееданием и употреблением алкоголя.

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Анита Мурджани: День, когда я умерла…

Анита Мурджани умерла, чтобы вернуться к жизни с этим невероятным сообщением для человечества…

Массаж при кашле у ребенка

Маленькому ребенку трудно самостоятельно откашливать мокроту, особенно если она тяжело отделяется от бронхов. Помочь ему в этом можно с помощью перкуссионного массажа грудной клетки, который легко выполнить в домашних условиях.

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

  1. Полезные советы

Как почистить сифон в ванне

Ванная комната — тот уголок дома, который хочется содержать в максимальной чистоте, ведь именно с посещения ванной мы начинаем каждый день. Но поддерживать чистоту непросто, особенно если в доме живет большая семья. А если сюда заходят еще и длинноволосые девушки, то с чисткой ванны появляются новые проблемы: канализация быстро забивается за счет волос.

Расскажем, как почистить сифон в ванне самостоятельно и с минимальными затратами времени. А те, кто для проведения данной процедуры вынужден был вызывать сантехника, теперь сможет здорово сэкономить, устраняя проблему своими руками.

Чистка ванны

Оказывается, за сутки человек теряет около сотни волос. И если короткие мужские волоски угрозы канализации не несут, то длинные женские волосы довольно быстро забивают канализацию, вынуждая по несколько раз в месяц разбирать сифон, устраняя засоры.

чистка ванны уксусом

© Depositphotos

Разборка сифона — малоприятная процедура, когда ты в полусогнутом состоянии пытаешься достать содержимое, попутно отмахиваясь от текущей на тебя грязной воды. Конечно, можно еще воспользоваться средствами бытовой химии, однако они могут повредить пластиковые детали самого сифона.

чистка ванны без химии
© Depositphotos

В таком случае остается только механическая очистка. Например, для устранения засора можно воспользоваться вантузом. Для этого в ванну наливают воду, закрыв при этом отверстие. Затем убирают пробку, а на ее место ставят вантуз, которым совершают несколько энергичных вертикальных движений. Загрязнения поднимутся вверх, и их будет нетрудно убрать.

чистка ванны вантузом

Если же в засоре много волос, то справиться вантузом не получится. Поэтому для чистки куда больше подходят специальные тросы с ручками. Трос попросту помещают в отверстие слива, а ручку вращают.

Волосы в сифоне накручиваются на трос и затем извлекаются вместе с ним наружу. Зрелище неприятное, но эффективное, поскольку оставшаяся часть засора легко смывается в канализацию водой.

чистка ванны от волос

Однако при использовании троса есть вероятность повредить трубу, если она изготовлена из хромированной стали, латуни либо пластика. Поэтому в таком случае лучше воспользоваться специальным «когтем», который мы и рекомендуем использовать.

чистка ванны в домашних условиях

Это приспособление вводится в канализационный сифон, затем следует нажать пружину на ручке. «Коготь» в таком случае сжимается. Если произошел захват засора, то при попытке вытащить будет ощущаться тяжесть. Продолжаешь тянуть и вытаскиваешь засор, который не давал воде стекать. Чистка ванны своими руками выполнена.

чистка очень грязной ванны

Конечно, такие приспособления можно не только заказывать в Китае, но и находить на наших рынках. Стоит копейки. К тому же настоящему мастеру ничего не стоит соорудить подобный механизм из, например, трубочки для коктейля: просто разрежь ее по спирали ножницами, и получится длинная пружина, с помощью которой также можно устранить засор из волос.

чистка ванны
© Depositphotos


А как ты борешься с засорами в ванной? Поделись своим опытом.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Цените тех, с кем можно быть собой.

Без масок, недомолвок и амбиций.
И берегите их, они вам посланы судьбой.
Ведь в вашей жизни их - лишь единицы.
из Коротко о ГлавнОМ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка