популярное

Как заставить мужчину думать только о тебе

Несколько простых, но действенных способов добиться того, чтобы твой мужчина постоянно думал о тебе.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Просто до слез! Вспоминаем школьные годы с их незабываемыми перлами. Над некоторыми мы продолжаем смеяться, давно будучи взрослыми =)

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться:

Это главная заповедь.
РАДОСТЬ – драгоценная жемчужина из сердца Божества!

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

12 модных правил для девушек с маленьким ростом

Пусть пару недостающих сантиметров не станут преградой в мир fashion. Как выглядеть стильно и без пресловутых 180 см?

это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

право каждой женщины!

В этой статье я расскажу вам о техниках планирования, которые применяют успешные люди во всех сферах, пропишу по пунктикам что и как нужно делать чтобы ваши результаты улучшились!

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

10 фундаментальных принципов жизни Ганди, которые изменят мир!

"Вы не должны терять веру в человечество. Человечество – это океан; если несколько его капель грязны, океан еще не становится грязным".
Махатма Ганди не нуждается в длинном предисловии. Этот человек, который привел индийский народ к независимости от британского правления в 1947 году, известен всем.
Так что давайте просто перейдем к принципам жизни этого величайшего человека, которые помогут изменить не только себя, но и окружающий нас мир.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Вопреки утверждению в заголовке сообщество «Практическая психология» доказывает, что умеет объяснять всё, если не всем, то многим. Авторы с юмором подмечают приметы нашего времени и особенности характера людей.

Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен

Супружеская пара переночевала в одной известной московской гостинице. Утром им предъявили счёт на 145 тыс.руб. Муж возмутился: — Вы что, с ума сошли?! За что...

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

  1. Общество

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

Самые важные предметы, по мнению взрослых россиян, — история, русский язык и математика. Но вспомните себя в школе — вы думали так же? Будучи ребенком, мало кто осознает, что без знаний никуда. Да еще зубрежка и бесконечные домашки отбивают желание грызть гранит науки. Кажется, это наконец стали понимать и учителя. И в школах по всему миру уже сегодня есть уроки, которые помогают ученикам втянуться в учебный процесс и получать от него удовольствие.

Мы решили узнать, какие нескучные школьные предметы есть за рубежом. Многие из них понравились бы и нашим детям. Кроме того, мы исследовали необычные особенности зарубежных школ, которые впечатлили бы родителей.

1. Урок счастья (Германия)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

Как быть счастливым? Многие из нас хотели бы узнать этот секрет. А в Германии дети учатся быть в гармонии с собой и миром прямо в школе. Уроки счастья есть более чем в 100 школах. А в одной из них, в Гейдельберге, занятие ведет лично директор. Зачетов и экзаменов нет, но в течение года каждый ученик занимается реализацией своего «доброго проекта». Например, снимает видеоролик, который сможет сделать других чуть счастливее. Еще можно податься в волонтеры или организовать благотворительную акцию.

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© JIM WEST/Science Photo Library/East News

Подобные школьные уроки вводятся и в других школах мира: в Бутане, на Крите и в Австралии. В австралийском Джелонге эта программа называется «позитивное образование». В основе лежит психология Мартина Селигмана, который активно исследует способы достижения счастья.

2. Исследование (США)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© East News

Предмет носит прикладной характер. Школьники едут «на разведку» в разные районы города. Например, в местное фермерское хозяйство, рынок, ресторан или мусороперерабатывающий завод. Урок проходит раз в неделю и длится 5 часов. После каждой вылазки «в поля» учитель рассказывает теорию. Если занятие посвящено еде, то дети узнают, откуда берутся продукты и какова их реальная стоимость, как выращивают овощи и т. д.

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© Patrick Pleul/DPA/East News

После ликбеза школьники «открывают ресторан»: покупают и готовят еду, сервируют стол и убирают после себя. Также в программу часто включают разработку бренда и концепции ресторана, изучение системы ответственного производства продуктов, расчет полезного коэффициента в продуктах, сбор урожая и обучение найму рабочего персонала.

3. Урок общения (Испания)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© ASSOCIATED PRESS/East News

Урок по эмоциональному воспитанию обязательный. Его посещают все испанские школьники с 3 лет и по 11-й класс. Занятия похожи скорее на уютные посиделки: ученики смотрят фильмы и разбирают разные жизненные ситуации. На обсуждение выносят такие темы, как общение с другими людьми и решение спорных ситуаций. Дети учатся управлять эмоциями и слышать собеседника. В рамках урока проходят еженедельные ассамблеи — дискуссии по остросоциальным проблемам.

Аналог такого урока общения есть и в Израиле. Проходит он обычно так: несколько учеников делятся своей проблемой. А после весь класс решает, что в описываемой ситуации можно предпринять.

4. Домоводство и умение быть клиентом (Швеция)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© Flickr

Домоводство, или hemkunskap, — говорящее название для урока, тут все стандартно. Кроме одного: занимаются не только девочки, но и мальчишки. Все вместе вяжут, шьют, стучат молотком и строят скворечники. И, конечно, учатся готовить. Но практике всегда предшествует теория: правила здорового питания, расчет важных питательных элементов и даже планирование бюджета.

К маленьким шведам относятся как ко взрослым: развивают в них самостоятельность и учат экономить. Поэтому наравне с домоводством учителя рассказывают про умение быть клиентом. На деле это не что иное, как знание своих прав и умение их отстоять и в магазине, и в муниципалитете.

5. Лесная школа (Великобритания)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© AP/EAST NEWS

Маленькие британцы с детства чувствуют себя в лесу свободно. Уже в младших классах они узнают, как ориентироваться на местности, пилить ветки, разжигать костры, строить шалаши и распознавать съедобные растения и грибы. Урок Forest School в некоторых школах проходит каждый день. Как они умудряются выезжать на природу так часто? Элементарно: недалеко от школы, максимум в 10 минутах ходьбы, есть свой «лес» — небольшая площадка с деревьями, максимально похожая на настоящую чащу.

6. Урок спора (Голландия, Израиль)

В Голландии такие занятия проходят в рамках урока родного языка. Класс делится на 2 команды, и каждая должна отстоять свою позицию. Причем ребенок не может выбрать точку зрения, которую хочет защищать, — тут как повезет. Преподаватель оценивает, насколько грамотно преподнесена информация. А главное, следит, чтобы не было агрессии, от которой так сложно удержаться в жарких дебатах. В результате развивается лояльность к людям и понимание, что в любой ситуации есть 2 стороны медали.

Подобные занятия есть и в Израиле. На них обсуждают технику речи, ее содержание, пластику тела, мимику, внутренние ощущения и визуализацию своих слов в процессе спора.

7. Кибербезопасность (Израиль)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© Wikimedia Commons

Если уж взрослые зависают в соцсетях, то что говорить о детях. Юные блогеры постят в сети бесчисленные фото и видео, ведут YouTube-каналы. Родители и даже медики забили тревогу из-за растущей киберзависимости своих чад. Это и стало причиной появления предмета «теория и практика кибервойн» во многих школах Израиля. Учителя рассказывают о том, как вести себя в соцсетях, делятся лайфхаками, как правильно реагировать и отвечать на негативные комментарии.

А еще на уроках дети узнают, как не повестись на уловки хакеров, не заразить компьютер или смартфон вирусами и уметь защищать свои личные данные. Особое внимание уделяется и игромании и зависимости от видеоигр.

8. Искусственный интеллект (Китай)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© AP/EAST NEWS

Урок «искусственный интеллект» есть в начальных и средних школах Китая. Пока он в новинку — в программе появился только в 2019 году. В 10-томной серии учебников рассказывается не только про историю и развитие ИИ, но и про то, как его применять. Например, для распознавания лиц, автономного вождения и в сфере общественной безопасности. Кроме скучной теории на занятиях дети собирают роботов, чтобы закрепить полученные знания на практике.

9. Йога (Великобритания, США, Австралия)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© East News

Ходите на йогу после работы, чтобы снять стресс? А вот школьникам некоторых стран повезло чуть больше — медитируют они прямо в школе. Уроки «осознанности» есть в английских, австралийских и американских средних и старших школах.

Занятия проходят обычно 2 раза в неделю по 40 минут. Учителя, чтобы иметь право преподавать такой предмет, проходят 6-недельную подготовку. Особый упор делается на устройство детской нервной системы и на помощь тем ребятам, которым сложно медитировать. Младшеклассники медитируют всего по несколько минут, чтобы успокоиться и попрактиковать усидчивость. А подросткам занятия помогают сглаживать конфликты, неизбежные в любом коллективе. Для этого они учатся проговаривать свои эмоции и решать проблемы спокойно.

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© East News

Ученики тренируются в дыхательных упражнениях и успокаивают себя в технике «общение без насилия». Ее суть — думать о том, что хорошего ты можешь сказать своему обидчику, чтобы правильно донести свои чувства.

10. Серфинг (Австралия, Новая Зеландия, Гавайи)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© East News

Австралия омывается океанами, и серфят тут круглый год. Австралийцы учатся покорять волны с детства на обязательных уроках по серфингу. Сначала на берегу тренер показывает, как обращаться с доской и удерживать равновесие. Ловить волну, грести на доске и держаться на гребне — все это умеют даже младшеклассники.

Этот вид спорта прекрасно тренирует тело — идеальные фигуры серфингистов тому подтверждение. А еще предмет учит жить в гармонии с природой и управлять стихией. С такой физкультурой повезло не всем маленьким австралийцам, а только тем, кто живет недалеко от океана. Для ребят, чьи школы находятся вдали от воды, в обязательной программе есть плавание.

Еще серфинг есть в школьных программах Новой Зеландии и Гавайев.

11. Любование природой (Япония)

Не просто изучать, а восхищаться - так нужно относиться к окружающему миру, считают японцы. Буддизму в стране предшествовал синтоизм, а одна из его составляющих - это как раз поклонение природе. Сейчас во многих японских школах есть предмет "любование природой", и он обязательный.

Это не скучные уроки в душном кабинете, а увлекательные экскурсии. Красивые уголки природы, растения, птиц и животных дети видят не на картинках, а вживую. Учителя не просто рассказывают и показывают, а прививают любовь к миру вокруг. Учат видеть гармонию в природных явлениях и относиться к природе бережно.

Но просто погулять и не слушать преподавателя не выйдет. В результате обучения ребенок должен суметь объяснить, почему то или иное явление ему особенно приглянулось. За свои знания и умения ученики зарабатывают баллы, а в конце года сдают соответствующий экзамен.

12. Наука о жизни (Турция)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© MCT/MCT/Sipa USA/East News

В первых 3 классах турецких школ есть 4 основных урока. Это турецкий язык, математика, иностранный язык и Hayat Bilgisi, что дословно переводится как "наука о жизни". Именно с этого предмета маленькие турки начинают свое знакомство с окружающим миром. Как позаботиться о своем здоровье и о природе, почему надо уважать всех без исключения, какие события происходят в стране и в мире - на все эти вопросы есть ответы в программе курса.

На занятиях учителя также много внимания уделяют этикету и правилам поведения в гостях. А еще хорошим манерам и тому, как быть вежливым с посторонними, соблюдая при этом меры безопасности. В 4-м классе на смену "науке жизни" приходят "наука" и "обществознание".

13. Мораль (Вьетнам)

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© Pascal Deloche / Godong/Photononstop

Во Вьетнаме образование - до сих пор роскошь, доступная не всем. Но что такое хорошо, а что такое плохо, маленькие вьетнамцы узнают уже в 6 лет. В рамках школьной программы есть обязательный предмет "мораль". Учителя не просто говорят "так надо", а рассказывают, к чему может привести тот или иной поступок.

Бонус № 1: во многих школах девочкам нельзя оголять плечи

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© depositphotos

Если прийти в школу в таком виде, директор тут же отправит вас домой или заставит надеть куртку. Плечи открывать нельзя, поскольку считается, что это отвлекает мальчиков от учебного процесса. Такая практика широко распространена в США (например, в Иллинойсе и Калифорнии).

Бонус № 2: учителя в школе называют детей «розовыми пингвинчиками», чтобы избежать слов «мальчик» и «девочка»

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© depositphotos

В школе штата Небраска (США) нельзя называть учеников словами, которые указывают на гендерную принадлежность. Это сделано для того, чтобы никто из школьников не чувствовал себя неуютно, если вдруг его самоидентификация не совпадает с тем полом, которым его наградила природа.

Бонус № 3: запрет на вредную еду в японских школах

13 особенностей школ разных стран мира, которых так не хватает нашей системе образования

© ASSOCIATED PRESS / East News

В японских школах запрещено приносить с собой вредную еду. Учитель может сделать выговор родителям, если в обеде ребенка будет обычный бутерброд.

Мама троих детей Кэтрин Тейлор рассказала информационному изданию ABC.net, как ей пришлось освоить искусство приготовления школьных обедов, живя в Японии. «Я пришла забирать сына. Его учитель подозвал меня, достал телефон и показал фото собранного мной обеда, сказав, что это вредно. Там был самый обычный бутерброд из цельнозерновой муки, банан, сырная палочка, ломтики перца и морковь».

Он показал ей обеды других детей. На фото женщина увидела множество композиций из риса, которые были украшены как персонажи японских мультфильмов. Кэтрин подумала, что он, вероятно, шутит, но лицо учителя оставалось суровым. Пришлось научиться делать традиционные обеды в стиле «бенто».

Как думаете, какой предмет идеально вписался бы в наши реалии, а какой - точно нет?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Нравственность...

из ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ!

ТЕГИ:
Нравственность, сосуд, цитаты
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка